1503

Ответ на пост «Зодумойтесь!»2

Мы (граждане Украины бывшие и настоящие) не просто не вышли на улицу протестовать против фашистов. Мы, те кто был против фашистов, как минимум до 2014 были большинством на Украине. Будучи большинством мы проебали свою страну тупому и агрессивному меньшинству, которое еще и пришло к власти под лозунгами оскорбительными для любого человека, у которого предки прошли через Великую Отечественную, а это были практически все мы. То есть мы не просто страну проебали - мы позволили прийти к власти тем, чьи предки убивали наших предков, мы позволили назвать черное белым и сделали вид, что не замечаем этого.

Что там сделала или не сделала Россия к этому факту не имеет никакого отношения. Предъявлять с нашей стороны РФ претензии - это как в 20 лет объявить себя взрослым, а когда не справился с жизненными сложностями - бежать за помощью к папе с мамой. А мы ведь объявили себя взрослыми в 1991 - я что то не припомню каких-нибудь выступлений против объявленной украинской незалежности.

Я помню, что референдум за сохранение СССР, дал большинство голосов "за" это сохранение, но в СССР Украина была бы с РФ на равных, одной из союзных республик. Но когда СССР прекратил свое существование - только Крым ставил вопрос о вхождении в Россию, все остальные ломанулись строить собственное государство, считая себя достаточно "взрослыми" для этого.

Спасибо России-матушке, за то, что приняла тех из нас, кто смог из этого дурдома убежать и у кого хватило мозгов бежать на восток, а не на запад.

Лига Политики

35.2K поста17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно написал. Жму руку. Вот только к сожалению с 2014 по 2022 уроды при власти Украины, сделали очень большую работу. И тех кто за нас стало уже не большинство.
раскрыть ветку (9)
14
Там по моим наблюдениям ещё задолго до 1991 всё это началось. У меня там родственники в Харьковской области и я в детстве и подростком там часто бывал, где-то до 2008. И там это всё копилось и нарастало. Обе чеченские войны официальный Киев, поддерживал Чечню. Меня это тогда сильно удивляло, со временем всё встало на свои места. И да, "кто не скачет, тот москаль" было всегда сколько себя помню, но в качестве детской игры, которую раскачали до уровня политических протестов
раскрыть ветку (1)
3

так эту политику еще коммунисты проводить начали. по укроинизации. и сейчас мы пожинаем их плоды.

10

да, теперь мы там не большинство. Но не могу сказать, что меня то что там теперь сильно беспокоит.

раскрыть ветку (5)
10
Вы сделали свой выбор, они в принципе тоже. С чего вам беспокоится особо. Все свой выбор сделали. Все правильно.
Все мои знакомые кто понимал что к чему, а не прыгали от радости в 14м, тоже уже давно определились. Кто в Европу свалил кто в Америку пользуясь возможностью. Это из тех кто помоложе. А кто постарше в Россию. Осталась парочка друзей кто по каким то причинам не смог. Но они не отсвечивают. Пишут раз в пол года. И я их хорошо понимаю.
раскрыть ветку (4)
36

У меня был офер из США , а в ЕС я мог просто выехать вместе с украинской компанией где я тогда работал. РФ - был вполне осознанный выбор и возраст тут не при чем. Я получил паспорт полгода после приезда - то есть меня отсюда никто не выгонит (если я не буду нарушать закон конечно), у меня нормальная работа, которая позволяет снимать семье жилье и на все остальное тоже хватает.

А в ЕС у меня были бы те же проблемы с получением статуса (гражданства или ВНЖ), что и у примерно 90% выехавших с Украины ИТ-шников, Я не сильно удивлюсь, если увижу морды многих знакомых мне личностей в Шереметьево.

Это если брать чисто рациональный аспект. А есть ведь еще и эмоциональный и он гораздо важнее. Я больше 30 лет проработал в украинском аутсорсинге, я отлично знаю западную ментальность и жить рядом с этими людьми я не имею ни малейшего желания.

раскрыть ветку (3)
6
Ну да. Каждому своё. По поводу не "удивлюсь увидев в Шереметьево" это да. Двое их тех кто уехал в Европу тоже начинают что-то последнее время жаловаться. Так что не исключаю что и их рожи я в Шереметьево увижу)
раскрыть ветку (2)
3

Как только начнется война с Европой очереди в Шереметьево до небес будут.

раскрыть ветку (1)
2

Может быть намного раньше. Если взять ИТ-шников как пример - единицы смогли устроиться в местные компании. А без этого гражданства не будет.

1

Эти уроды англичанкой и американкой зовутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы