Ответ на пост «Зимой»1

Зимой

Пустая дорога. Два клоуна "ничего не нарушая" на практически одинаковой скорости заняли все доступные полосы движения.

Собственно тут на самом деле номинанты на премию Дарвина не один только шашечник а все участники ДТП.

Ехали бы те двое, из за которых шашечник был вынужден начать маневрировать, в ОДНОМ ряду - доехали бы целыми и здоровыми.

В чем и есть смысл и цель безопасного вождения: Не просто соблюдать правила дорожного движения а думать головой и занимать на дороге такое положение, что бы не мешать окружающим, вынуждая их совершать маневры, которые потенциально могут привести к ДТП с вашим участием.

Вот это - безопасное движения. А когда на пустой двухполосной дороге едут друг на против друга с одинаковой скоростью - это просто два барана устроили потенциально опасную ситуацию на дороге. И для себя и для окружающих.

Причем в данном случае потенциально опасную уже постфактум.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,  это типа "смарт"реклама помоему?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, мультиакк набивает посты? То же, что и тут: #comment_194255100

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, мультиакк набивает посты?

4

Еще раз повторяю. Что в отличии от НФС и ГТА в реальной жизни главная задача водителя это доехать до места целым, живым и здоровым.
Вы этот бред сами придумываете или вам подсказывает кто-то?

раскрыть ветку (1)

А у вас какая цель, когда вы выезжаете на дорогу, позвольте спросить?

3

Ооо, вы  убрали начало фразы про А и Б !

Вы на пути к исцелению !

Ещё немного, и вас отпустит !!!

раскрыть ветку (1)

сменщик что ли в лахте сменился, пошла "своя атмосфера"?

показать ответы
2

Что же, мне жаль, что вы прикованы к постели и не видите настоящий мир.

раскрыть ветку (1)

В реальной жизни ваша задача на дороге доехать до места назначения. А не рассказывать врачу в политравме что вокруг все виноваты, один вы весь дартаньян.

показать ответы
3

Нет, это вы путаете реальную дорогу с тем, чем её себе представляете по результатам просмотра подборок аварий на ютубчике, при этом ни разу вообще не ездя за рулём настоящей машины по дороге общего пользования. Поэтому вы уверены, что лучшее поведение на дороге - это прижаться к правому краю и остановиться, пока по левому летают джигиты.

Нет, нихрена. Ещё раз повторюсь - правило "ДДД" действует, пока ты дурака видишь. Пока дурака не видишь - едь нормально, по ПДД, иначе будешь мешать нормальным водителям почём зря. А от таких внезапных дураков, как на видео, не застрахован никто и никогда - вон, товарищ в правом ряду вообще ехал по вашим заветам, ан нет - больше всего пострадал именно он.

Выложите видео со своего регистратора, как вы ездите, если вы и правда водитель. Только кусочек побольше, а не пять метров по двору. Посморим, жмётесь ли вы сами всегда к правому краю там, где ПДД и логика предписывали бы спокойно ехать слева.

раскрыть ветку (1)

А это и есть жизнь, аварии на ютубчике. Самая натуральная.

показать ответы
2

Вот именно. Правильная мысль. Если ты и еще 100 человек помешают гонщикам гонять, они перестанут это делать.

раскрыть ветку (1)

Или кто то после ДТП выйдя из кому узнает, что уже обменял собственную квартиру на кучу "мятых долларов".

Такое в реальной жизни тоже бывает.

показать ответы
1

Много если....чтобы было, если бы не эти двое остановили мудака?  Боулинг из пешеходов? Соберёт автобус с детьми?

Вот если бы мудак не лез в шашки, то все было бы норм. А те двое - жертвы обстоятельств.

раскрыть ветку (1)

А если бы он вез патроны(с)?

И еще раз повторяю. Что разговор идет не о том, кто виновен а кто нет. А о том, кто доехал целым до места. А кто нет. Эти двое, что "ничего не нарушали!" - не доехали. Постфактум. Все остальное это "вся рота не в ногу, одни мы в ногу!".

показать ответы
3

Простите, ответ на что ? Я вроде никаких вопросов не задавал. "Откуда мне знать?" - вопрос риторический, ответа на него я от вас не жду.

раскрыть ветку (1)

Потому что вы путаете реальную жизнь с чем то явно к реальной жизни отношения не имеющего.

А я человек, привыкший в людях видеть только хорошее. Поэтому в первую очередь надеюсь, что просто кто то заигрался в гоночки на смартфоне. А не врет с целью почувствовать себя взрослым.

показать ответы
3

И почему он тоже должен ехать со скоростью "тошнота" в правом ряду, если он в этот момент хотел спокойно, не превышая разрешённой в городе скорости, опередить его по левому ряду ?

Что теперь, никому нельзя никого опережать - вдруг по левому ряду джигит полетит ?

раскрыть ветку (1)

Потому что это закончилось попаданием его в ДТП.

И для аутистов еще раз напоминаю, что для водителя на дороге главное - это целым, живым и здоровым доехать из пункта А в пункт Б. А не быть признанным пострадавшим в ДТП.

показать ответы
2

Откуда же мне знать ? Я в своей жизни ГТА видел два раза. Один раз - самый первый ГТА, ещё фактически двумерный, с видом сверху. Попытался поиграть - стало скучно, удалил.

Второй раз я видел как однокурсник играл, хз, в третий или в четвёртый GTA (один из первых трёхмерных). Тоже не зацепила игра вообще ничем.

С тех пор я про эту игру только понаслышке от таких как вы знаю.

раскрыть ветку (1)

ответ давался в этой теме неоднократно.

показать ответы
2

Во времена моего детства детских кресел в СССР ещё не было.

раскрыть ветку (1)

В ГТА новый аддон появился, про жизнь в СССР?

показать ответы
3

Нет, как раз разница есть. Если все будут жаться в один ряд, то это УХУДШИТ безопасность на дорогах. Потому что вызовет ничем не обоснованные манёвры в ситуациях, когда те же самые машины, заняв больше рядов, спокойно проехали бы каждая по своим делам, не мешая друг другу, не перестраиваясь, и не застревая в пробке. И таких ситуаций на дороге намного больше, чем идиотов, топящих в шашки на скорости вдвое больше разрешённой.

Поэтому, если все водители послушают вас,  то гораздо меньше водителей доедут из пункта А в пункт Б целыми и невредимыми. Гораздо больше их попадёт в глупейшие ДТП, пытаясь просочиться одним рядом там, где можно было бы спокойно ехать в два.

Ну признайтесь уже, вы кроме так любимой вами ГТА и других игрушек машину даже не учились водить, и о реальном дорожном движении знаете только понаслышке.

раскрыть ветку (1)

А зачем им перестраиваться то где застревать в пробке? Дорога то практически пустая. Встань ты сзади тошнота в двадцати метрах и бешанно несись себе дальше.

показать ответы
3

Да нет, как раз у меня, в отличие от вас, 4 года водительского стажа на настоящей машине в настоящем городе. Ни одного ДТП за это время (и кучу раз увернулся от тупых/слепых/наглых водителей), всего одно нарушение (в первый день за рулём).

раскрыть ветку (1)

в деском кресле на заднем диване?

показать ответы
3

А зачем мне аргументировать ? Вы выше сами прекрасно всё аргументировали своим незнанием ПДД и ГК, а также отсутствием понятия о том, как ездят машины на настоящей дороге.

раскрыть ветку (1)

то есть аргументов нет. Кроме как попытки подменить здравый смысл в реальной жизни опытом прохождения квестов в онлайн играх.

ЧТД.

показать ответы
3

В данном случае оба водителя ехали так, чтобы не вынуждать других НОРМАЛЬНЫХ водителей совершать рядом с собой манёвры сверх необходимого и достаточного.

Если все будут вести машину так так, чтобы не вынуждать потенциального идиота-обоср*льника включать мозг - это сильно затруднит дорожное движение в целом. Потому что 99% водителей будет жаться в один ряд и мешать друг другу.

раскрыть ветку (1)

Нарушают ПДД окружающие водители или нет -  разницы нет. Потому что задача водителя на дороге доехать самому из пункта А в пункт Б. Целым, здоровым и без последствий.  А не быть признанным пострадавшей стороной в ДТП после разбора в ГАИ и суда.

В этом основная разница между реальной жизнью и игрой. А вовсе не в том, что в реальной жизни АБС удлиняет тормозной путь а не уменьшает, как в играх.

Агу?

показать ответы
2

Ну вы-то сами за рулём реальной машины ни разу не сидели, нафига вы другим рассказываете про свой опыт гоночных игрушек ?

раскрыть ветку (1)

аргументируете?

или как обычно у шкилы, за помойку не в ответе?

показать ответы
2

Да у вас собственно чушь везде одна.

Вы считаете, что водители должны бояться идиотов, которых они даже не видят, и ездить так, чтобы идиотам было максимально удобно.

Да, безусловно, правило "дай дорогу дураку" есть, но оно действует, только если ты наблюдаешь конкретного дурака.

раскрыть ветку (1)

Это я так считаю когда вы проецируете себя на окружающих.

Я же говорю о том, что цель водителя на дороге - это доехать из пункта А в пункт Б. Без последствий для себя, окружающих и машины.

Одно из базовых правил в достижении этой цели - это минимизация случаев, когда остальные участники дорожного движения вынуждены совершать какие то маневры рядом с вами СВЕРХ НЕОБХОДИМОГО И ДОСТАТОЧНОГО.

показать ответы
4

По этой логике вы должны продать автомобиль и впредь передвигаться по городу только на общественном транспорте. Ведь автобусы в городе попадают в ДТП с тяжёлыми для пассажиров последствиями намного реже - и скорости у них не те, да и весят они тупо намного больше легковушек.

раскрыть ветку (1)

По этой логике вам нужно делать уроки а не шпилить в нидфорспид.

показать ответы
7
я же говорю - думать это не твое.
аппроксимируем ситуацию:
задача любого живого организма жить как можно дольше. но, даже если ты все делаешь верно, есть такая штука, как непреодолимая сила.
будь ты зайцем - твоя задача жить,а тебя сожрал волк. ух, плохой заяц, не справился со своей задачей.
будь ты на месте одного из двух водителей, и даже выстроись в одну полосу шашечник догоняет и сминает тебя. ух плохой ты, не справился, не в том ряду двигался.
и замечу, это не волк и шашечник плохие, из за которых ты не выполнил задачу, а ты. :)
раскрыть ветку (1)

Это даже не демагогия а свистобольство.

У нас есть два варианта.

Первый: две машины едут в одном ряду, их не меняя полосы движения обгоняют остальные транспортные средства.

Второй: две машины едут друг на против друга, что бы их обогнать обогнать остальные автомобили вынуждены маневрировать.

Какой из этих двух вариантов более безопасен для этих двух машин? И прошу обратить внимание, я не спрашиваю кого потом признают пострадавшим в ДТП а кого нет. Я спрашиваю, какой их этих двух вариантов дает больше шансов сделать то, ради чего машины выехали на дорогу: доехать из пункта А в пункт Б целым, здоровым и без последствий?

Итак:

показать ответы
2

Так это вы похоже не понимаете разницы. Все окружающие понимают, что в реальном мире надо ездить по ПДД, и выбирать полосу так, чтобы было удобно тебе и окружающим нормальным водителям, а не жаться на тротуар в страхе, что сейчас джигит полетит.

раскрыть ветку (1)

Если целью вашего появления на дороге является стремление самоутвердиться - то вы не в том разделе рассказываете о своих мотивациях игры в НФС.

показать ответы
4

Нет, я сейчас веду себя как взрослый умный человек. Вы в этой теме с сотню комментов несёте чушь, а я ещё вас ни разу в пень не послал =).

раскрыть ветку (1)

какую?

Приведите пример?

Аргументируйте, почему вы так считаете.

Итак:

показать ответы
3

Месье, последний Need For Speed, в который я играл - это был третий, Hot Pursuit, вышедший в 1998 году. Потом как-то уже времени не было на такие игры - институт, работа. Вы тогда хоть родились уже, или ещё нет ?

раскрыть ветку (1)

вы ведь понимаете, что ведете себя чисто, как говорят англичане как "childich" сейчас?

показать ответы
3

Ну раз у вас цель всей жизни - не стать помехой на пути у долбаната-шашечника, то самый верный способ её достигнуть - вообще не садиться за руль.

раскрыть ветку (1)

Нет. Вы вновь путаете мотивацию игры в ГТА и цели в реальной жизни.

Мотивация вас в ГТА - убедить окружающих как вы хороши собой.

Цель водителя на реальной дороге - доехать из пункта А в пункт Б целым, здоровым и без юридических последствий.

показать ответы
3

Ну раз ждут - так делайте, мне-то зачем вы об этом рассказываете ? =)

раскрыть ветку (1)

Ну если вы не понимаете разницы между обязанностью и целью - с уроками явно проблемы не у меня.

показать ответы
4
Задача управляющего ТС соблюдать ПДД и не создавать аварийных ситуаций. Два участника это соблюдали кроме третьего.
раскрыть ветку (1)

нет. Это обязанность лица управляющего ТС.

Я же говорю о цели выезжающего на дорогу.

или столько сложные философские категории только в старших классах проходят?

показать ответы
3

Слышал такие поговорки как "знал бы, где упаду" и "после драки"?

Так вот это про тебя. Ты тут рассказываешь, что водители обязаны предугадывать будущее. Может твоя раса перешла уже на такой уровень развития, но человеки разумные пока до такого не дошли.

И твоя же логика мгновенно даёт сбой. А предпосылка, которую ты пишешь в каждом комменте, ошибочна.

Ты готов обвинить погибших от взрывов в метро в том, что они могли на вертолете долететь? Ведь так безопаснее.

А ещё можно жить не в панельке с газом, а посреди леса в землянке. Ведь очевидно, что газ рванет. А если у тебя газа нет, то и взрываться нечему.

раскрыть ветку (1)

Как то внезапно для того, что бы осознать, что заткнув дорогу "затычкой" две машины провоцируют остальных участников дорожного движения на опасное маневрирование в непосредственной близости от их машин не требуется никакого сверхразума. Достаточно просто по сторонам жальцем поводить.

И нет. Разговор идет не о том, кого признают виновным а кого нет. Разговор идет о том, кто доехал до места целым и здоровым. А кто нет.

4
у тебя потеря кратковременной памяти. :)
про боярышник ты начал.
раскрыть ветку (1)

Ну я же не знаю, с кем вы меня спьяну перепутали, что бы обращаться ко мне на "ты".

4
я смотрю ты знаком с изысканными вкусовыми букетами и популярностью боярышника у бичей. :)
раскрыть ветку (1)

Волнует бичи и боярышник, хотите поговорить, но стесняетесь начать первым?

показать ответы
4
а с боярышником это что было? личность твоя? :)
раскрыть ветку (1)

так за кого вы меня приняли из тех бичей, с кем бухали за гаражами паленку то?

показать ответы
4
синдром явно завышенного чсв?
раскрыть ветку (1)

аргументы по существу кончились, начался переход на личности?

показать ответы
3

Месье, ну что вы мне этой ГТА в нос суёте ? Если вы её фанат, то я в неё вообще не играл ни разу толком, я очень условно знаю, о чём эта игра.

Цель реального водителя на дороге - да, доехать из А в Б целым. Но нормальный человек не будет ехать на танке, чтобы уж точно доехать без всякого риска. У нормального человека есть более-менее общепринятые нормы поведения на дороге, ПДД называются и вежливость. И тут два пострадавших водителя полностью их соблюдали - и ПДД, и вежливость. Ни один из этих сводов правил не требовал в этих условиях жаться в крайний правый ряд. В городе водят так, чтобы свести к минимуму перестроения (как один из самых опасных манёвров) и ненужные простаивания (например, нет смысла стоять в крайнем ряду, ждущем очереди на поворот, если тебе надо ехать прямо), а не так, чтобы его величество джипус обоср*тус мог беспрепятственно гонять по свободным рядам.

Здесь водители точно так же могли бы пострадать от этого урода, если бы он пилил по встречке или в перпендикулярном направлении на красный. Появление такого долбонавта абсолютно непредсказуемо, это как стихийное бедствие - никогда не знаешь, с какой стороны он на тебя выпрыгнет.

раскрыть ветку (1)

потому что если кто то не понимает отличия между игрой и реальностью - надо не позориться а идти делать уроки. А не обиженно строчить валлофтексты, доказывая свою "вполне себе взрослоту".

показать ответы
4
Бля)))). Завязывай🤣🤣
раскрыть ветку (1)

уроки как там?

Сделали, "довольнотаки опытные водитель"?

6

видно же что человек все по ГТА мерит

раскрыть ветку (1)

Ну а что же поделать, если дети путают игру с реальностью? Это как раз в игре есть задача ничего не нарушить как цель игры.

А в реальности у водителя цель - доехать до места, целым, живым, здоровым и без юридических последствий.

показать ответы
5
я тебе вопрос задал, потрудись на него ответить.
раскрыть ветку (1)

Я вам задал вопрос, с когда вы со мной пили на брудершафт. Бо я не припоминаю, что бы бухал паленку с бичами за гаражами последние лет пятьдесят.

показать ответы
3
"Товарисчь" завязывай нахрен. У тебя в голове хлебушек таракан гоняет. Не смеши уже народ.
раскрыть ветку (1)

Внезапно опыт в онлайн гонках у "довольнотаке опытныва егрока" вошел в противотечение с объективной реальностью?

От родителей никогда не слышали поговорку - "лучше молчать и только слыть, чем заговорить и развеять все сомнения"? У меня это просто было очень давно и понимание смысла приходит только вместе с половым созреванием?

показать ответы
2

Задача врачей - выявлять психически нездоровых людей. Весна близко 😂

раскрыть ветку (1)

Скорее школьных психологов. И рекомендовать не пускать мамкиных нитфорспидеров в интернет без присмотра.

показать ответы
1
я вообще и с тобой и с ним срался. :) и ничего, тут вообще все, кроме автора правы.
раскрыть ветку (1)

а вас не смущает, что все "правые" занимают типичную позицию "все кругом дартаньяны, один я весь в белом!"?

Хотя да. Меня, помницо, тоже не смущало. Лет до шестнадцати. Потом начал задумываться....

показать ответы
5

Лучший способ обеспечить комфортный проезд в пункт Б  - не выпускать дебилов на дорогу.

Я только надеюсь, что суд рано или поздно оценит по достоинству  твои знания ПДД, и ты не успеешь никого убить. А если будет самовыпил об столб по пьяни, так и вообще классно

раскрыть ветку (1)

И поэтому ВУ по совершеннолетию вы вряд ли получите.

И это, черт возьми, прекрасно!

4
Оуууу!! Тут тежеляк)))) ну-тка, расскажите мне про то, что должен сделать водитель, чтоб не убить собственное тельце. Желательно, со ссылками на Правила.
раскрыть ветку (1)

А что то непонятно из того, что написано?

показать ответы
5

Задача водителя - соблюдение ПДД

раскрыть ветку (1)

Это в какой то компьютерной игрушке, в которую вы переиграли.

А в реальной жизни у водителя задача - это доехать из пункта А в пункт Б целым, здоровым и без последствий.

А вам пора идти делать уроки.

показать ответы
5
А тут дело не в легче или тяжелее))) есть Правила - изволь соблюдать. Тыж сдал на права, а не купил их(я надеюсь) или не подарили на 16 лет(знаю я такого товарища, кстати, после лобовухи ездит поправила, хехехе)
раскрыть ветку (1)

И опять мы возвращаемся на исходную позицию.

Задача водителя не быть правым по ПДД а целым и здоровым доехать из пункта А в пункт Б.

показать ответы
5

Вот я и говорю, с некоторыми людьми спорить бесполезно. Они под свое поведение пытаются подвести некую ложную теорию.

Ему объясняешь, что если соблюдать правила, то все бы доехали, а он рассказывает, что если бы два водителя подстроились под третьего, то все были бы счастливы.

Таким в машине нужен знак "за рулем идиот".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Задача водителя на дороге доехать из пункта А в пункт Б. Водители с задачей ПОСТФАКТУМ не справились.

Остальное подростковый пситтацизм.

показать ответы
4
Вот ты на одном примере только обосрался. Я же пишу - мы не видим всей картины. У меня 20 лет стажа и я всегда на загородных двухполосках еду в правом ряду. И на опережение выезжаю в левый ряд. И тех, кто чешет с левом ряду - их очень мало. А вот в этом видосе- классика! Это населённый пункт - раз. Ты можешь ехать в любом ряду - два. С любой комфортной для тебя скоростью - три. И учитывать мнения шашечников ты не должен. Никогда. Ибо, пошли они лесом. Есть такое мнение: за рулём едет убийца. Всегда. Так вот твоя задача, как убийцы, сократить возможность убить кого-то. Не более. Но и не менее. Ехай в пределах правил и будет тебе щастье и никто не уйдёт обиженный)))
раскрыть ветку (1)

Конечно можешь ехать с любой скоростью в любом ряду! Спору нет. И суд потом признает вас пострадавшим.

Всем от этого будет легче.

показать ответы
5

Объясняю для тупых.

Давно уже понятно, что всегда, в любой ситуации появятся люди, которые не будут соблюдать правила.

По разным причинам. Начиная от "ачетакова?" (это просто тупые) до "данное правило нарушает мои права" (это тупые с амбициями).

Особо одаренные даже начинают подводить под свой идиотизм некую теоретическую базу, которая им кажется вершиной логических построений, хотя выглядит откровенным бредом.

Я напишу еще раз, хоть это и бесполезно. Два человека спокойно ехали, соблюдая правила. Появился третий участник. Ничто не мешало ему ехать, также соблюдая правила, и все трое доехали бы до точки назначения спокойно и живыми.

Но у него было собственное видение ситуации, не соответствующее ПДД. Поэтому он нарушил пару правил насчет скорости и опережения.

Именно это стало причиной возникших последствий, а не гипотетическое неправильное толкование двумя каких-то существующих только в воспаленном мозгу отдельного гонщика неписанных правил.

И вот тут законодательству требуются изменения, потому что существующая система не препятствует тому, что такие хитрозадые дауны оказываются за рулем на дороге. Даже лишение прав не решает проблему.

раскрыть ветку (1)

Да, это все очень интересно.

Но мы опять возвращаемся к простому вопросу. Какая цель у водителя, доехать до места или быть признанным пострадавшим в ДТП?

показать ответы
5

Товарищ, вам все объясняют, что ваша логика порочна и вы в корне неправы. Но вы с упорством, достойным лучшего применения, выставляете белое черным.

раскрыть ветку (1)

У меня логика нормальная. Логика реального мира а не онлайн игр.

показать ответы
6

видно же что человек все по ГТА мерит

раскрыть ветку (1)

Когда видно? Когда у кого то выясняется, что задача водителя на дороге не доехать из "пункта а в пункт б" целым и невредимым а быть признанным потерпевшим в ДТП?

Ну получается что да, именно ГТА все и приходится мерять.

показать ответы
3
я тебя понял. от прямых вопросов ты увиливаешь.
причем простых вопросов.
как себя вести - закупи консервы, вокопай бункер поглубже и замуруйся там. так ты ни в какое дтп никогда не попадешь.
п.с. как бонус - избавишь мир от одного крайне странного индивида. :)
раскрыть ветку (1)

просто этот вопрос ни как не относится к теме.

И до момента, пока ВЫ не аргументируете мою обязанность на него отвечать иного ответа не будет.

показать ответы
4
ты случаем не из тех, кто обочечников перед собой пропускает?
раскрыть ветку (1)

и вы снова киваете на окружающих.

А разговор идет о том, не как сделать так, что бы окружающие не нарушали, а как вам самим доехать до места целым и здоровым. И не попавшим в нешуточные хлопоты.

показать ответы
2

Это лишь значит, что этот гонщик разгонится больше и ДТП произойдет на большей скорости и с более тяжелыми последствиями. Так что риски увеличиваются, а не уменьшаются.

Например, рег вполне мог ранее перестроиться, помешав гонщику. Тогда бы ДТП не было.

раскрыть ветку (1)

А еще рег пожаловаться админу и гонщика бы забанили на сервере.

Ах да, мы же в реальной жизни, тут админов нет...

показать ответы
4

Люди ехали, никого жить не учили. А их подбил гонщик-придурок.

И вы предлагаете не препятствовать подобному поведению, а обеспечивать ему комфортную среду.

раскрыть ветку (1)

Нет. Я предлагаю ехать так, что бы не повергать себя риску сверх необходимого.

Видите разницу?

показать ответы
2

Да вот именно, что бодливому как раз и дали правую педальку. Он ее нажал и забодал всех вокруг.

раскрыть ветку (1)

перед тем как начинать учить жить других - научитесь жить сами.

показать ответы
0

Если бы мог, летуны быстро бы перевелись.

Сейчас ходят слухи, что наконец-то суды стали одобрять иски от трамвайных парков за перекрытие движения, например. И суммы там от 100к/час.

раскрыть ветку (1)

Бодливому теляти бог рогов не давати.

показать ответы
3
как раз таки оценка в нашем мире это все. а фактов тут более чем. один долбаеб торопыга и два потерпевших.
мы живем по принципу if, then, else или на великий и могучий - если, то, иначе.
и в каждом из случаев все наше житие определяется true или false, а на великом и могучем истина или ложь.
ты, как на поврежденной пластинке на старом виниловом проигрывателе запал на одной мысли - они плохие, двигались не в рядок. типа не подумали о других участниках дд, а значит все, караул, сушите весла.
но, при этом ограниченность серого вещества в твоем мозгу (если он конечно есть) тебе не дает понять, что они соблюдали пдд. может не на всем пути и не всегда, но тут нарушений нет.
и теперь вернемся к началу сообщения:
"если" они двигались в два ряда, то их безопасность ложь, т.к. в них влетел шашечник.
однако продолжим цикл:
то они двигались в ряд, то их безопасность вовсе не истина, а неопределенность, сбой в программе, так как где гарантия, что нет второго дебила, которого закрутит на дороге и он их так же сшибет?
и закончим:
иначе они вообще не поехали в этот день.
их безопасность истина или ложь?
опять не определенность, а может им кирпич на голову упал. встречный шкаф решил рихтануть морду лица, или еще миллион и одна различных причин.
короче думать это не твое. вообще не твое.
раскрыть ветку (1)

А я еще раз повторяю, что задача водителя на дороге не быть признанным пострадавшим в ДТП. А доехать до мест а живым, целым и здоровым.

Водители на видео ПОСТФАКТУМ с этой задачей не справились.

показать ответы
4
второй раз ты не ответил на прямой вопрос. что я спросил?
я повторюсь:
ты случаем не из тех, кто обочечников перед собой пропускает?
раскрыть ветку (1)

И я вам ответил. Что не важно кто я.

Разговор тут идет не о том, как себя ведут окружающие. А как самому надо себя вести, что бы не попасть в ДТП.

показать ответы
3

а что не идешь? мамка не пускает?

раскрыть ветку (1)

ага.

5
Пиздец у тебя логика. Выкинь нахуй права и ходи пешком.
раскрыть ветку (1)

Цель водителя на дороге - доехать до места живым и здоровым. На целом автомобиле. А не быть признанным пострадавшим в ДТП.

Все остальная "логека" - у переигравших в нфс пубертатников.

показать ответы
4
Бляяяяя. По твоей логике на дорогах только такие дятлы должны летать. А обычным водителям,соблюдающим СКОРОСТНОЙ режим продать машины и вообще дома сидеть.
раскрыть ветку (1)

По моей логике  отвечать надо за себя. А не кивать на окружающих. На дороге тоже.

Потому что цель водителя на дороге - доехать до места живым и здоровым. На целом автомобиле. А не быть признанным пострадавшим в ДТП. Post mortem.

показать ответы
3

Так гуляйте пешком, только дорогу не переходите, вдруг в ДТП попадёте =).

раскрыть ветку (1)

Уроки ждут, молчел.

показать ответы
4

у него несколько вариантов: "задача доехать", "ГТА", "мамка/уроки"

раскрыть ветку (1)

У меня простой ответ.

В реальной жизни задача водителя на дороге - доехать целым и невредимым до места назначения.

Все остальное - это шкила и ГТА.

показать ответы
5

И опять мы возвращаемся к простому вопросу. Сел за руль - создал предпосылку к ДТП. Что же вы не продаёте свою машину ? Почему вообще выходите из дома ?

раскрыть ветку (1)

Вы ПДД читали? Насчет ответственности лица, управляющего средством повышенной опасности?

Или в ГТА об этом упоминается глухо?

показать ответы
5

не, тут абсолютное отсутствие логики и нежелание думать. ну и повтор "мантры" не задумываясь вместо зрелой аргументации здорового человека.

раскрыть ветку (1)

Это оценки без фактов. Бо с аргументами у вас ни как от слова вообще ни как.

показать ответы
3
А водители на видео с этой задачей почему не справились? Может всё таки из за долбоёба гонщика??
раскрыть ветку (1)

И пять мы возвращаемся в начало. Задача водителя не быть признанным пострадавшим в ДТП. А целым доехать до места назначения.

5

В ГТА тут играл только м*дак-шашечник. Остальные спокойно ехали по ПДД, не пытаясь никого "учить".

раскрыть ветку (1)

И опять мы возвращаемся к простому вопросу. Какая задача у человека, управляющего транспортным средством, доехать из пункта а в пункт б. Или получить эпитафию "его признали пострадавшим в ДТП"?

показать ответы
4

у тебя пластинку заело.

раскрыть ветку (1)

Ну а что же поделать, если столь простые вещи до вас не доходят с первого раза?

показать ответы
2
А вы помните, что есть ограничения скорости? Типа 60 в городе?
раскрыть ветку (1)

конечно помню. А вы помните, что цель водителя в реальной жизни - это проехать из пункта А в пункт Б. А не выполнить квест с условиями не превышать скорость как у вас в игре?

2
Там разница около 10км/ч
раскрыть ветку (1)

да вообще бешанно мчалсо на абгони!

показать ответы
5
на тебя компания изысканых господ в прекрасном ресторане "за гаражами" и дегустация принимаемого вами напитка так действует? а то я не пойму слегка к чему это.
но, хорошо. давай представим. что от этого изменилось?
раскрыть ветку (1)

Так с кем вы там бухали то?

показать ответы
5

Отлично, значит, задача водителя - сидеть дома ?

раскрыть ветку (1)

тем, кто путает ГТА с реальной жизнью - думаю что уроки делать. Не помешает.

показать ответы
5

Чувак ехал настолько быстро, насколько хотел ехать. За потерю времени на оформление он может стрясти компенсацию по суду с м*дака, у которого в ж*пе припекло до обострения желания поиграть в шашки.

раскрыть ветку (1)

Вы определитесь, вы на дорогу выехали что бы до места доехать или что бы вас признали пострадавшим в ДТП?

показать ответы
3

Знаете, так можно договориться до того, что они виноваты в том, что вообще на дорогу выехали, а не дома остались.

раскрыть ветку (1)

И я еще раз повторю, что тут не идет разговор о том, кто прав а кто виноват. Потому что задача водителя на дороге доехать до места. Целым и здоровым. А не участвовать в разборе ДТП.

По крайней мере в реальной жизни.

Агу?

показать ответы
3
да да, не надо кивать на окружающих. конечно.
то то у нас даже в автошколах учат, что на дороге думай за себя и за того дебила.
два автомобиля спокойно тихо мирно едут, никто никого не учит, сзади прилетает шашечник и сминает их обоих как шар кегельки. конечно шашечник неувиновен, его же беднягу заставили нарушить.
раскрыть ветку (1)

Еще раз повторяю. Что в отличии от НФС и ГТА в реальной жизни главная задача водителя это доехать до места целым, живым и здоровым. А не быть признанным пострадавшим в ДТП.

Постфактум - те двое со своей задачей на справились.

показать ответы
6
С какого хуя они должны ехать в городе в одном ряду? Это трасса??
раскрыть ветку (1)

С такого, что езда по иному потенциально опасна. См. видео.

И еще раз повторю. Задача водителя на дороге доехать до места целым и здоровым. А не быть признанным пострадавшим в ДТП.

показать ответы
2

Шамаич таки зарегался на пикабу?

раскрыть ветку (1)

с голосами в голосе разговариваете?

2

А вы определитесь, вы из дома вышли чтобы стать пострадавшим в ДТП ? Нет ? Почему тогда дома не сидите ?

раскрыть ветку (1)

Уроки сделал и поэтому имею право пойти гулять?

показать ответы
5
у тебя права науправление тс есть?
раскрыть ветку (1)

В ГТА они "правами" называются? А так вообще ВУ.

показать ответы
9
какая разница? он ехал с предположительно разрешенной скоростью, а вот паркетник летит явно на тот свет. да да, бедный водила паркетника! - его бедняжку заставили нарушить.
сарказм.
раскрыть ветку (1)

И мы опять возврашаемся к констатации очевидного факта.

Что главное отличние НФС от реальной жизни, что в последней задача водителя доехать до места живым и здоровым. А не быть признанным пострадавшим в ДТП.

Агу?

показать ответы
8
Итог от таких мудаков шашечников спешащих на хуй своего любимого один. Либо сами убираются(туда и дорога),либо других забирают с собой. Что не есть хорошо.
раскрыть ветку (1)

Еще раз повторюсь. Тут разговор идет не о том, кто нарушил. А о том, как самому доехать до дома целым и здоровым.

показать ответы
3
В городе с какой скоростью положено двигаться? В каких полосах?
раскрыть ветку (1)

Ну и как итог для водителей?

Повторюсь, ваша задача на дороге какая, "ПеДеДе соблюдать" или живым и целым до дому добраться?

показать ответы
8
А как самим ехать так, что бы не стать пострадавшим в ДТП не по своей вине.

Так то мысль хорошая, но к данному случаю неприменима, они ехали более чем нормально. И следующий шаг, это уже призывать всех сидеть дома, так как это безопаснее.

раскрыть ветку (1)

Это демагогия.

А вот если бы эти двое ехали бы друг за другом - были бы они живы и здоровы. Да, один бы приехал на пять секунд позже. И оба бы потратили на два "сика" жижи для омывалки больше.

На фоне итогов поездки это еще и овеществлённая поговорка "кроилово ведет к попадалову".

6

Как в посте написано.

раскрыть ветку (1)

А что в посте написано?

4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскобление

показать ответы
9

Аха, нашел видео своей аварии и теперь оправдываешься?

раскрыть ветку (1)

дякую тоби боже, шо не в Мелитополе!

6
конечно не припоминаешь, если бухать в черную, то страдает прежде всего кратковременная память, за которую отвечает кора головного мозга.
а по сути мне плевать на то, что ты там разрешал, а что нет.
права у тебя есть?
раскрыть ветку (1)

ответ см. выше.

5
я тебе вопрос задал, потрудись на него ответить.
раскрыть ветку (1)

Я прежде всего не припоминаю, что бы последние лет сорок с кем то пил за зассаными гаражами боярышник на бруршафт.

Не поделитесь обстоятельствами, когда разрешил называть меня на "ты"?

показать ответы
7
Ну его как бы никто не учил. Он сам решил,что всё умеет и на дороге повёл себя как обмудок. Ехал бы с разрешённой скоростью и не надо было бы такие манёвры устраивать.
раскрыть ветку (1)

Да, да, разумеется.

Но вот если бы те двое ехали в одном ряду - они бы не попали в хлопоты с ДТП?

Разговор, еще раз повторю, не о том, кто в той ситуации нарушил ПДД. А кто нет. Вопрос в том, как доехать до места целым и здоровым.

Постфактум - те двое, что "ехали строга па правилам" внезапно со своей главной задачей НЕ СПРАВИЛИСЬ. Попав в ДТП.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскобление

3
представь ситуацию, ты идешь пешком. вмтречный твоему движению шкаф решил, что морда твоего лица слишком не правильна и решил ее слегка так рихтануть.
ты виноват, что на лицо квазимодой родился?
раскрыть ветку (1)

А давайте представим себе, что Луна из чугуна?

показать ответы
7
человек немного не в себе. причем я крайне сглаживаю сейчас углы.
по его мнению это оказывается два водителя этих машин виноваты в мудизме одного гонщика.
раскрыть ветку (1)

И я еще раз повторю, что тут не идет разговор о том, кто прав а кто виноват. Потому что задача водителя на дороге доехать до места. Целым и здоровым. А не участвовать в разборе ДТП.

показать ответы
9

Мда, выкинь права и ходи пешком, если реально так думаешь.

раскрыть ветку (1)

как я думаю?

показать ответы
9

не мелочись: "лучше дома бы сидели."

раскрыть ветку (1)

Кое кому бы не помешало и сходить погулять. После того как уроки сделает.

показать ответы
10

Если не долбиться в глаза, видно что слева машина едет быстрее, и в момент столкновения они почти поравнялись.

Вот это - безопасное движения.

Безопасное движение, это в первую очередь ликвидация таких шашечников и других крайне халатно и беспечно относящихся к управлению ТС личностей.
Никакая стратегия Vision Zero как в европах, не поможет от халатных долбоебов.
Она прощает ошибки, а здесь ни о каких ошибках речи не идет, здесь просто похуизм и халатность.

раскрыть ветку (1)

Да, это все конечно интересно про шашечников.

Но разговор идет не о том, что нарушают остальные. А как самим ехать так, что бы не стать пострадавшим в ДТП не по своей вине.

Агу?

показать ответы
11

Ну, а вот как пример, чуваку на авто в левом ряду надо было как раз поворачивать налево и что? Мы не видим всей картины. Но шашечники зло - нехер их оправдывать. А то что думать должен и за себя, и за того парня, и еще за пару человек в потоке - согласен.

раскрыть ветку (1)

Причем на всех дорогах страны на всем их протяжении. Одному надо "налева", второму "направа" и оба никуда не спешат.

показать ответы
10

Левый на опережение шёл, никто ничего не занимал.

Шашечник уебан.

раскрыть ветку (1)

С разницей в 0.1 км\ч?

показать ответы
12

Тут никто никого ничему не учил. Левый ехал быстрее правого. Просто м*дак летел ещё раза в два быстрее.

раскрыть ветку (1)

насколько быстрее? Что бы это оправдывало потерю неизвестно сколько времени на оформление, лечение, и проч?

Точно оправдало?

показать ответы
9

Про ГТА ничего не скажу, а опыт подсказывает, что соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения увеличивает их шансы добраться домой живыми.

Посмотрел видео. Гонщик - идиот. Он не должен был вообще права получить, если бы у нас проверка психиатра не была бы простой формальностью

раскрыть ветку (1)

И опять мы возвращаемся в начало. На дороге за рулем не надо кивать на окружающих. Следите прежде всего за собой. Потому что это вам надо целым доехать до дома а не шашечника научить.

Поэтому в первую очередь безопасное вождение это прежде всего такое вожление, при котором вы как можно меньше мешаете окружающим. И не вынуждаете своим присутствием их совершать лишние маневры на дороге.

К чему приводит обратное - см. видео.

показать ответы
14

Для меня важнее чтобы обм*док, который думает, что ПДД написаны не для него, соблюдал скоростной режим. И тогда никакой "предпосылки к ДТП" дисциплинированные водители не создадут.

раскрыть ветку (1)

Этим занимается ГАИ в реальной жизни. Или админы в ГТА.

А ваша задача самому доехать живым и здоровым. А не учить этому окружающих на дороге. Чем заканчивается иные подходы - см. видео.

показать ответы
19

Два плохих водителя, соблюдающих правила дорожного движения, вынудили хорошего водителя их нарушить?

раскрыть ветку (1)

Потому что на этом видео мы видим, что просто соблюдение правил дорожного движения, без здравого анализа собственного поведения на дороге, не тождественно "безопасному вождению".

Для вас что важнее, что бы админ в ГТА за нарушение правил не забанил, или в реале целым и живым до дома доехать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги