43

Ответ на пост «Жиробасам посвящается)»5

Я так понимаю, что автор сам жиробас и пытается так скинуть вес?

Для взрослого мужчины рацион на 1200 ккал- это убийство. Нет, конечно, похудеть получится и довольно быстро. Вопрос в том, что это не безопасно. Безопасный калораж рациона минус 10-15% от уровня от суточной потребности, с учётом физической активности. Благо, сейчас калькуляторов в сети полно. Собственно, даже калораж на уровне базального метаболизма- это прям очень такое себе. А у автора и того меньше.

Калораж продуктов взят с потолка, да и разнообразие продуктов такое себе. Нет жиров, нет белка. Они крайне важны для поддержания здоровья и корректной работы организма. Их нельзя вычёркивать!

У автора явное РПП и ограничительный тип. (Голландский опросник в помощь). Сейчас он ззамотивирован и хочет на весах заветную цифру. Сжат как пружина, считая, что он верно идёт к своей цели, его стратегия похудения верная. Он про белки с жирами не слышит. Это типично для ограничителей. Он себя похудеет, раз цель поставлена- любой ценой,да. Что будет после того, как заветная цифра достигнута? Пружина расжимается, человек с 1200 ккал будет питаться на 3000 и все скинутые кг вернутся с плюсом, прихватив с собой своих друзей в виде отеков и убитого ЖКТ. Потому что стратегии удержания веса нет, мотивация закончилась и с таким рационом стратегии выхода быть не может.

Автор, лечи РПП! Обратись к специалисту, который поможет- разберетесь почему и в какой момент ты начинаешь есть лишнее, удаляя аппетит, а не физиологический голод. Твоё тело будет в норме только когда ты будешь в ремиссии. РПП неизлечимо, но быть в ремиссии много-много лет возможно, можно и достижимо! Быть здоровым и поэтому стройным- очень классно!

0
Автор поста оценил этот комментарий

РПП - это что? Вот надо обязательно, прочитав коротенький пост идти гуглить?

раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

Расстройство пищевого поведения

3

Жиров и белка там навалом -- майонез, яйца, мясо.

раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

Вбей в калькулятор. Для поддержки должно быть бжу 30/30/40. Для похудения 25/25/50. С учётом нутриентов в ветчине и хреновом мазике ещё и по натрию все рекорды бьёт. Качество этих жиров топовое, ага.

Так-то можно и пальмовым маслом или отработанным фритюрным потребность закрывать- че б и нет)))))

показать ответы
0

А кто вам вообще сказал, что ограничение по КБЖУ - есть достаточный и необходимый критерий для определения дефицита? Определить довольно просто - если креатинин (косвенный индикатор мышечной массы, при условии сохранности почек) несмотря на достаточную силовуху снижается, значит вы объективно недоедаете, раз мышца горит.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Ты это топикстартеру попробуй объяснить. Он скорее всего не в курсе что такое креатинин и уж точно перед своим подвигом с диетой анализы не сдавал.

3

У меня заедание, к счастью, почти отвалилось, я называю то, что сейчас у меня есть "интуитивное питание". Ем, что хочу - что не хочу - не ем. В целом перестала практически получать удовольствие от еды. Это и хорошо, и грустно ) Любовь у меня категорично сместилась с чипсов-конфет-печенья на овощи-фрукты-стейки из говядины)) Единственное, что осталось - пицца, которую мне нельзя по здоровью)

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Понимаю) и хочу сказать, что как важно осознавать себя и свои отношения с едой, понимать в какой момент и где у тебя провал и с ним работать. Оглядываясь назад- ремиссия это круто!

показать ответы
2

Да, уже где-то лет 5. Но срываюсь из-за стрессов как два пальца... Самое забавное - разгон от "может, я заменю сметану в салате на йогурт?" или "может, посчитаем, сколько каллорий сегодня съедено?" до "а давай просто НЕ БУДЕМ ЕСТЬ ВООБЩЕ СОВСЕМ НИЧЕГО!" за 2 суток. Гарантировано.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Оооо, стресс! Я недавно групповую прошла. Теперь контролирую моменты с эмоциональной едой. Прям помогло.

Ага. Утром отёк- это потому что ты жирная, а не потому что ты вечером вместо еды всадила кг солёных огурцов- давай просто не жрать 2 дня?))) Как это все знакомо

показать ответы

Каким-нибудь вегано-йоганутым зайдет, но если человек хочет заниматься спортом, сексом, работать и не иметь проблем с иммунитетом, то ему это путь не подойдёт

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Протяну ноги в хорошие руки! ))))))

С 1200 ккал сил не будет даже в магазин за огурцами пойти дальше, чем 200 метров от дома.

показать ответы
2

Подтверждаю. Прошла этот путь. Для меня он оказался длинной в 20 лет. Организму пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Сейчас в ремиссии?

показать ответы
3

Диета = образ жизни

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Зож- это образ жизни и пп- образ жизни. Диетить всю жизнь - это расстройство.

показать ответы
1

Сейчас доставка огурцов на дом есть, главное чтобы были силы онлайн заказать

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Ой, простите. Я как старовер в плане доставки еды, забыла, что есть такая опция и надо только иметь силы на кнопки жать

2

Даже больше скажу - для женщины, которая в жизни что-то тяжелее ручки поднимает и делает зарядку, 1200 ккал капец как мало. Но человек такая тварь, что привыкает ко всему, поэтому легче жиробаса с кое-какой мышечной массой похудеть, чем скинни-фэт с РПП и убитой обменкой привести в форму. Если кто-то начал пропагандировать 1200 ккал, где большинство из них огурцы с салатами, то ему головушку лечить надо

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Об том и речь. Честно, я даже не знаю кому 1200 ккал в сутки могут подойти.

Лучше сначала головушку пролечить, чтоб стать в форме, чем потом лечить весь организм и голову.

показать ответы
1

Речь не о качестве продуктов, а об их наличии.

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Калькулятор в помощь

5

Нихуя -10% не работает.

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Если это честные 10%, а не думаю что 10 и по нутриентам там нормально, значит или времени мало прошло или надо не самому пытаться, а идти к эндокринологу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги