2420

Ответ на пост «Запрещённый приём»3

Пост о том как я выкручивался, чтоб получить доступ к компу.
Дело было примерно в 2010-2014 годах.

В тот момент у меня было желание сидеть за компом и много много играть- от первых generals, да разных игр названия которых уже не помню. И в противовес моим желаниям, у родителей возникло желание меня контролировать, ограничивать, да и вообще все- беды от пк.
Все началось с банального: начали забирать кабели питания. Решение было простым: договорился и забрал из школы кабель питания (у учителя были лишние)
Далее все самое интересное: начали ставить пароль на компьютере. Первые попытки узнать пароль были довольно просты и удавались без каких либо проблем, я ставил телефон с камерой над клавиатурой) Но из-за своих глупых ошибок (когда родители неожиданно возвращались домой монитор был теплый) пароли менялись, фишку с телефоном стали палить. Тут же разработал специальную систему: если слышал, что родители возвращаются, то клал пакет охлаждающий кожу, после депиляции. Помогало не на долго, но если потрогать  монитор сверху в момент, когда заходили родители, то он был обычной комнатной температуры (а они обычно так и делали) Но все же от неожиданных приходов домой порой не спасало.
Так же пару раз палился, на том, что после того как выключить комп из розетки- выходит ошибка. Но и тут умудрялся пока они переодеваются включить и снова выключить комп.
Далее идет самые интересные махинации с паролем: Подключал древний нетбук к клавиатуре, на котором был открыт блокнот. Пару раз прокатило.
Но самый интересный способ я нашел случайно. Суть заключалась в том, чтоб кисточкой собрать пыль с колонок и тонким тонким слоем нанести на клавиатуру. После ввода пароля, приходил и записывал какие буквы были нажаты, и пытался разгадать пароль. Последний способ не смогли раскусить и уже в зрелом возрасте (когда уже пропал интерес к играм) признался как я это делал.

Был еще один случай, когда родители уехали на пару дней в соседний город и оставили  возможность включения компа только в определенное время. Была создана учетка под родительский контроль, без возможности менять время или производить еще какие манипуляции. Но я был умным ребенком, для вида сделал немного растроеное лицо, дождался момента, как родители уедут. Иии... это были самые лучшие несколько дней. Было немного не удобно отключать комп каждые 2 часа и переводить время в биосе, но я справился)

Ps/ Если где то есть опечатки или еще какие ошибки, то прошу прощения

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги