9190

Ответ на пост «Запертая поневоле»5

Я была очень маленькая, года 2 или3. К нам заехал по дороге из армии папин брат. И мама решила оставить меня с ним на пару часиков и смотаться куда-то по делам. Пошел дядя мой в туалет. Я из вредности закрыла его там снаружи на шпингалет. И бегу в зал, взбудораженная своим геройским поступком, захлопываю со всей дури дверь. Она плотно закрывалась. Как я не пыталась ее открыть, не получалось. Дальше со слов мамы. Приходит она. В туалете стучит брат. В зале сильный запах г...на. я наплакалась, обосралась, завернулась в газету и заснула на полу.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Дядя два часа сидел в туалете, слышал рев ребёнка и был не в состоянии выбить дверь?

раскрыть ветку (95)
91
18 лет. Из армии. Голодный, задроченный доходяга, покакал и уснул в тепле.
раскрыть ветку (1)
9

20 минимум

44
Как он мог услышать, когда сам так же ревел?
38

дядя после армии сам еще щегол) Ребенок лет 19-20,  в чужой квартире постеснялся может дверь выбить, вдруг взрослые заругают.

ещё комментарии
210
Он просил меня открыть защёлку. Не понимал что я захлопнула дверь в зале. И не хотел ломать дверь портить имущество. Хз?
раскрыть ветку (57)
189
DELETED

Кстати, зачем шпингалет нужен СНАРУЖИ двери туалета?

раскрыть ветку (55)
556
Как зачем? Чтобы дядю там закрывать
раскрыть ветку (37)
146
DELETED

А если серьезно?

Ведь ваш папа чем то руководствовался когда прикручивал эту защелку снаружи двери туалета.

Боялся ,что голгофинянин по ночам будет по квартире шастать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
182
Ну Вы на ручку то посмотрите. Она же без защёлки. Раньше на все двери ставили шпингалеты, чтобы они не открывались, так как их устанавливали как придётся, а не по уровню.
раскрыть ветку (16)
52
DELETED

Ну хз, у нас как-то обрезки от ремней или бархотки всякие до сих пор подбиты, чтоб дверь враспор расклинивало в проёме) а шпингалет внутри только

раскрыть ветку (15)
25
Деревянный многоквартирный дом, положение которого зависит от направления ветра на улице. С набивками такими дверь то не закрывалась совсем, то сама открывалась не задерживаясь никакой частью. Или стиральная машинка у нас или соседей отжимала, то двери во всей квартире сами открывались.
30
У нас двое детей, если ты не закрыл туалет, ванную, кухню, или спальню, короче все кроме детской комнаты, вариантов пару, хаос в плане беспорядка по всей квартире, смытые, изрезаные, растерзаные предметы, документы и прочее что забыл оставил не там где надо... И да, в 1,5-2 года все эти верлюжки и прочее что на ручках они сразу учатся открывать, а вот шпингалет на высоте 1,5 метра... Пока нет)
раскрыть ветку (13)
25
Ещё пол годика и они долумаются принесли табуретку)
раскрыть ветку (12)
27
О да, моему полтора года, сдуру купила подставку ему. Чем думала, не знаю. Теперь и на столах ничего не оставить, и открывает все. Для пущей надёжности берет мухобойку (любимая игрушка, на остальные три коробки игрушек наплевать, мухобойка круче) и все к себе подвигает, если имели неосторожность оставить что-то на столе
раскрыть ветку (10)
19
Ящерики России

Без подставки хуже, мои таскали из прихожей свою коляску...) В итоге гости удивлялись, что у нас дома коляска велозамком к шкафу примотана)

раскрыть ветку (9)
3
Табуретки хранятся или на балконе или одна на холодильнике, так что все продумано)
42
У нас такой шпингалет у свекрови есть, в частном доме. Дверь деревянная, за дверью санузел и бассейн с сауной. Когда дети наши научились открывать дверь-пришлось свекру присобачить шпингалет, тк бассейн опасная вещь для детей.
23
Вы не поверите, но у меня сейчас так стоит шпингалет. Объяснение простое: пока ремонт и дверь есть только в санузеле, собаку в случае необходимости запереть можно только там и снаружи.
13
DELETED

Что-то мне припоминается что на дверях были что-то похоже на шпингалеты, потому что двери косые были и самопроизвольно распахивались, то есть не закрывались

10
У кого-то может быть крупная собака которую надо где-то закрывать иногда, например когда скорая пришла.
54
????
раскрыть ветку (9)
52
То есть шпингалет до сих пор на месте??
раскрыть ветку (7)
103
Дверь новая. А шпингалет это святое
раскрыть ветку (6)
48
Шпингалет - это несущая конструкция здания.
22
Зачем снаружи???
раскрыть ветку (3)
48
Потому что замки никто не умеет врезать
раскрыть ветку (2)
12
Потому что врезать нечего, малой ты еще
раскрыть ветку (1)
2
Да, блин. Мне хотелось всем объяснить, что раньше ставили обычные деревянные некрасивые двери, такие были почти в каждой квартире. И большинство из них было со шпингалетами и ручкой - скобой. А вы тут новую дверь показываете с той же фурнитурой
ещё комментарий
17
Сразу видно, дитенышей у вас нет... У меня " типа шингалет " даже на котле, ибо эти шкодуны лезут отовсюду)))
раскрыть ветку (3)
12
DELETED

типа шпингалет и шпингалет - большая разница. Тот шпингалет легко закрыл ребенок, и открыл бы тоже легко

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

прочитала ветку и потеряла смысл слова "шпингалет"

0
Детеныши разные бывают)) меня с 3 лет одного оставляли, я один раз палец обжог об чайник на кухне, сам не помню, мама рассказывала, потом очень осторожно себя вёл)
1
У нас на спальне был шпингалет снаружи, когда уходили из дома закрывали дверь от кота
62

Их раньше по 2 ставили: снаружи и внутри. До момента, когда китайская промышленность обеспечила наш туалет рынок ручками с защёлками.

ещё комментарии
12

Сейчас вспомнил, что реально, в детстве на дверях туалета и ванной были шпингалеты, как снаружи, так и внутри

10

У нас дома тоже были шпингалеты на дверях ванной и туалета) зачем не знаю, двери ещё с постройки этих домов в 80-е

5

Раньше такие двери были везде от застройщика. К двери с двух сторон прикручивались шпингалеты и простые ручки. Так как язычка не было в дверях, они часто открывались и шпингалеты были в тему. А на межкомнатные двери люди сами прибивали или клеили кусок резины, линолеума и тп. Почему так же нельзя было поступить с сан узлом - хз, но вот так жили.

4
У нас в старой квартире дверь открывалась наружу и открывалась сама, не фиксировалась закрытая. У нас щеколда была. Но дом был такой, что щеколда легко отпадала при небольшом давлении изнутри туалета.
6
У моей бабушки в квартире шпингалет снаружи туалета. Советские двери имеют стратегическую конструкцию, не закрываются до конца с целью проветривания. И вот чтобы туалет не проветривался когда не надо, и прикручен шпингалет (объяснение придумала сама только что, иного объяснения у меня нет хD).
0
Возможно, потому что дверь открывалась?)
7

очевидно, что сидеть в туалете легче, чем подтирать жопу ребенку

11
Дверь в туалет в старых квартирах открывается вовнутрь, скорее ручку оторвешь, чем наружний шпингалет вырвешь + мало места.
я пробовал, это бесполезно
19

У бабушки моей, например, дверь открывается вовнутрь туалета. А ещё есть небольшие выступы на косяке, куда упирается дверь (как на фото ниже). Причём сама дверь и косяк не из икеи, а из нормального дерева, которое без ломика не выломаешь (а может и ломик не поможет).

Учитывая то, что в туалете даже разбег нормальный взять нельзя, то можно хоть весь день биться башкой об эту дверь, но всё равно нихуя не получится её выбить

раскрыть ветку (2)

Этот замок легко вскрыть

раскрыть ветку (1)
1

А при чём здесь замок? В посте шпингалет так-то и с другой стороны

75
Да тут еще к шпингалету вопросик, он походу на уровне яиц расположен, либо ребенок очень рослый в 2 или 3 года, но тогда это объясняет наличие вони, так как куча походу не детская
раскрыть ветку (20)
88

В 2-3 года ребенок спокойно дотягивается до уровня дверной ручки

18
Детские какашки начинают пахнуть не молочком ровно тогда, когда ребёнок переходит на обычную пищу с ГВ или ИВ. Хотя и на ИВ какахи тоже неприятно пахнут. Мой ребёнок, которому 1,3 уже открывает двери, приходится закрывать на замочек туалет и ванную комнату т.к. там бытовая химия. Хоть она и спрятана, но дети есть дети.
18

Вонь там вполне себе взрослая с началом ввода прикорма, то есть с полугода.

9

Ребенок в 4 года уже может навалить такую кучу, что от вони глаза будут в кучу)

48

просто нахуя шпингалет снаружи?

раскрыть ветку (10)
71

Дверь, скорее всего, была без нажимной ручки. А такие двери постоянно распахиваются в коридор. Поэтому на них снаружи вешают шпингалеты.

раскрыть ветку (4)
2

куда легче добавить резинку, чтобы дверь не хлябала, чем хуярить шпингалет :)

раскрыть ветку (3)
51

Резинка со временем приходит в негодность, а шпингалет - на века. Не забывайте, что это происходило несколько десятков лет назад, тогда главным критерием была надёжность, а одноразовые вещи были не в почёте.

9
Возможно, на шпингалет закрывали от маленьких детей т.к. в таких местах хранят бытовую химию
раскрыть ветку (1)
14

судя по тому, что маленьки ребенок закрыл дядю - хреново закрывали хD

29
Когда в доме маленькие дети, шпингалет снаружи на туалет прикручивают чтобы ребёнок не пил из унитаза и не мыл в нём руки.
раскрыть ветку (3)
16

И смысл его делать на высоте роста ребёнка?

раскрыть ветку (2)
34
Мохеровая выхухоль
Так вырос, падла.
3
Ну у нас дома он на высоте меня, а как у них, не знаю.
8

У меня у бабушки так, без него дверь постоянно открывается и мешает.

6
Для вони достаточно даже новорождённого малыша, количество вони в этом случае от размера ребёнка не зависит
ещё комментарии
7
DELETED
Дядя только из армии, он выбивал дверь, но она на него открывалась...
2
Хуй ты ее выбьешь если она внутрь открывается. Видел такие ебучие двери в старых хрущевках. Места мало,не размахнуться для удара. И да, шпингалет снаружи(и внутри).
2
Я так дедушку закрыла. Дверь он не решился ломать, да там и пространство не позволяло. Так и сидел, пока папа не пришёл.
1
Он решил: Срать захочет, сама откроет...
Да просчитался дядя, девочка хитрой оказалась. Обманула дядю. БУГАГА.
0

Рейтинг вашего коммента озадачивает, хотя многое объясняет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы