564

Ответ на пост «Загасил ипотеку»2

Наконец-то тоже могу поделиться радостью! Ипотека вторая, но если с первой частично помогли родители, то тут все самостоятельно.

Сбербанк, 2,6 млн под 9,6% на 17 лет, была взята в январе 2019. 7 первых месяцев, пока не продали первую квартиру, платежи были конские, по 60-80% от моей зп. Работа была нестабильна, долгое время сидел на трехдневке, просчитывали с женой траты до мелочей. Потихоньку все наладилось: первую квартиру продали, погасили значительную часть долга... Но тут наступил короновирусный год - и снова та же петрушка с трехдневкой и сидением дома, но платеж уже был полегче. О досрочных погашениях даже не заикались.

Пока однажды жена не будит меня посреди ночи и говорит, что надо откладывать больше, что мол друзья со схожими доходами откладывают, значит и мы сможем! К утру план был разработан, отнесся к нему скептично, потому что не было надежды на короновирусную экономику.

Не думал, что получится рассчитаться быстро, ведь рассчитывал лет на 7-10 этой кабалы, но с работой в итоге сложилось, смогли начать откладывать еще больше. И вот, наконец-то, последний досрочный платеж и все! Я даже не мечтал, что смогу одолеть ее в этом году! Наконец-то чувствую себя победителем по жизни! (картинка прилагается :) )

Ответ на пост «Загасил ипотеку»

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С грустью брала ипотеку в 19 году. И как же я была права, ведь сейчас квартира подорожала с 2лямов до почти 4. Теперь считаю эту ипотеку огромным везением

Однушка,Недалекое Подмосковье.

Если не секрет, расскажите как получилось откладывать больше?(когда жена разбудила и про друзей сказала)
раскрыть ветку (1)
4

Дело было так, когда была вторая трехденвка на фирме во время короны, начал искать подработку, хоть какую-то. Плюс Путинские выходные, все дела. Подработка оказалось неплохой, выручила. Потом вернулась нормальная трудовая неделя, и даже совмещалось с подработкой. Появились свободные деньги и после долгой экономии из-за крупных платежей и низкой з/п, вроде как расслабили булки и что-то решили купить, там телефон обновили жене, кой-че из одежды и тп. Да и работа 6/1 по 8-10 часов, что-то хотелось купить, ну чтобы порадовать себя.

А потом встретились с друзьями, они it-шники, корона прошла мимо них. Ну они и рассказывали как сейчас спешно копят на первоначалку по хате, чтобы успеть купить пока дешево. Обмолвились о доходе. Я пропустил мимо ушей, а жена нет. Позже посчитала наш с ней общий доход, и оказалось что примерно соизмеримо. Вот и решили попробовать откладывать столько же, сколько и друзья. Да, пришлось первое время подужаться, но было не так жестко, как первые месяцы ипотеки, в итоге денег на жизнь оставалось больше.

Ps

Секрет прост -  вторая работа. Все что зарабатывал на подработке - шло в доп накопления. 

63
"первые несколько платежей были конские 60-80%..."
тот неловкий момент, когда ВСЕ твои платежи такие последние 5 лет. И жена полгода не работает... И ребенок чего то приболел... И платить ещё 10 лет...
Тоже что-ли откладывать начать
раскрыть ветку (1)
13
Я при таком раскладе думал уже что зря в это ввязался. Думал продавать машину, чтобы хватило на взносы. Полгода депрессняка и напрягов. Откладывать начал как вышел на вторую работу. Вся зп со второй работы уходила в ипотеку. Детей у меня пока нет, очень хотел к рождению успеть расплатиться, ну и до декрета жены. Успел, декрет с нового года.
18
А давайте просто порадуемся за человека, а? Я вот поздравляю. Сам в ипотеке. Для взноса продал машину, но потом купил попроще, постарше, подешевле. Но все нормально же! Такова жизнь, ребят. Для меня ипотека это выход. Так как накопить не успеваешь, как цены взлетают. Был два года тому назад, 54 тысячи за кв.м. сейчас в этом же доме уже 95! Брал на 20 лет. В первый год смог скостить до 12 лет. Сейчас возможности делать досрочные платежи нет. Работаем, платим, живём.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! :)
показать ответы
2
Нам бы такие цены..
раскрыть ветку (1)
1
На текущий момент стоимость квартиры где-то около 4.8-5.2. Скачок цен ¯\_(ツ)_/¯
15
У тебя ахуенная жена
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно ей передам 😆
показать ответы
4
Ипотека, это как наркотик, давай третью дозу 😁
раскрыть ветку (1)
1
Хватит пока, и так две работы, жить не успеваю)
8

все сами да сами, только вот тут докинули, и тут, и еще на ремонт одолжили, а так мы сами, без мам без пап)) я копил сам на первоначалку пока снимал за 2 года в одно лицо закинул в ипотеку около 2ккк и то не поворачивается язык сказать что сам всё ибо родня так или иначе прикрывала тылы, не материально но всё же помогала.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде и не писал, что без помощи совсем. Да, в прошлую квартиру добавили денег на первоначалку и на свадьбу подарили , с конкретной целью чтобы загасил ипотеку, все. А так 6 лет исправно платил, и сумма значительно больше, того что в итоге дали. В эту ипотеку денег одолжили 100к на ремонт. То есть нужно было вернуть, по друзьям брать не хотел, в кредиты лезть тоже.

Первоначалку на эту хату (650к+ремонт 400к копили сами), взносы все сами. Да, продали предыдущую хату, в которой были деньги родителей на ~40%. В этой кваритре при пересчете без учета процентов по ипотеке, чуть больше 20% Что не так? То что 80% той стоимости было реально выплачено самостоятельно?

4

поздравляем всем сообществом!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :)
0
Сочувствую, надо было гасить платежи по текущей со сдачи старой, а так...а это уже другая история. Никогда не продавай добрачное жилье в браке!)
раскрыть ветку (1)
0
Хотел так и сделать, но очень плохо было с работой :( по сути пришлось продавать, иначе бы не отбились.
0
Стесняюсь спросить, первая квартира с которой родители помогли добрачная?
раскрыть ветку (1)
0
Да, закрыли ипотеку до брака.
показать ответы
3
Это где такие квартиры по 2,6 млн? Сколько комнат?
раскрыть ветку (1)
0
Квартира 3.25, 2.6 это чистая ипотека, две комнаты, ну считается типа евротрешка.
показать ответы

вселенская боль, я годами не могу найти работу, чтобы дня 3 в неделю, а тем кому это не нужно сокращают рабочие дни(

раскрыть ветку (1)
0
Переход на трехдневку означал потерю до 50% в зп. Неприятно, пришлось искать другую работу ( а сейчас работать на двух.
показать ответы
77

Вот вы пипец, нахрена эта ипотека вам всем нужна? Проценты эти, геморрой с банками. Разве не проще взять у бати из сейфа деньги и купить себе квартиру? Еще и соревнования какие-то устраиваете.

Вся эта мода на ипотеки надоела уже, одумайтесь люди!

раскрыть ветку (1)
Был бы такой батя :)
55
Нихуясебе косвенно 💁‍♂️
раскрыть ветку (1)
Ну, на первую квартиру дали 300к, чтобы хватило на первоначалку. И перед свадьбой подарили 400 на то, чтобы закрыть ипотеку. 700к в сумме, остальное с женой платили самостоятельно. Идея о расширении целиком наша, первоначалку копии сами, вот разве что недостаток на ремонт одолжили, все. Никто мне квартиры не дарил.
показать ответы
229
-Ипотека вторая, но если с первой частично помогли родители, то тут все самостоятельно.
-первую квартиру продали, погасили значительную часть долга
Чисто технически с этой ипотекой тоже помогли родители)
раскрыть ветку (1)
Согласен, косвенно очень помогли. Да и одолжил у них недостающие деньги на ремонт, ведь как ремонт не расчитывай - потратишьвсе равно больше :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги