Ответ на пост «Загасил ипотеку»2
Наконец-то тоже могу поделиться радостью! Ипотека вторая, но если с первой частично помогли родители, то тут все самостоятельно.
Сбербанк, 2,6 млн под 9,6% на 17 лет, была взята в январе 2019. 7 первых месяцев, пока не продали первую квартиру, платежи были конские, по 60-80% от моей зп. Работа была нестабильна, долгое время сидел на трехдневке, просчитывали с женой траты до мелочей. Потихоньку все наладилось: первую квартиру продали, погасили значительную часть долга... Но тут наступил короновирусный год - и снова та же петрушка с трехдневкой и сидением дома, но платеж уже был полегче. О досрочных погашениях даже не заикались.
Пока однажды жена не будит меня посреди ночи и говорит, что надо откладывать больше, что мол друзья со схожими доходами откладывают, значит и мы сможем! К утру план был разработан, отнесся к нему скептично, потому что не было надежды на короновирусную экономику.
Не думал, что получится рассчитаться быстро, ведь рассчитывал лет на 7-10 этой кабалы, но с работой в итоге сложилось, смогли начать откладывать еще больше. И вот, наконец-то, последний досрочный платеж и все! Я даже не мечтал, что смогу одолеть ее в этом году! Наконец-то чувствую себя победителем по жизни! (картинка прилагается :) )
Механизмы радости
1.9K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества