2383

Ответ на пост «Это финал?»7

Привет. Прочитал твой пост. Очнись !

Я тот самый парень с метлой, у которого в сутках 4 часа сна, жена на лучевой терапии, бабушка с переломом шейки бедра, дочка, падчерица, тёща мигера (шутка) и работа в два-три захода. Пишу не чтобы сказать «у меня сложнее» — это не соревнование. Пишу, потому что узнаю в твоих словах себя. Только в зеркальном отражении.

Твой день — это марафон без финиша. Мой — тоже. Ты встаёшь, чтобы успеть всё: дети, сад, работа, уроки, быт. Я встаю, чтобы успеть: дети, школа, детейлинг, уборка города, доставка симок, бабушка, жена в онкоцентр. Мы оба работаем на износ. Но есть принципиальная разница: ты тащишь всё в одиночку при наличии мужа, а я тащу всё в одиночку, потому что выбора нет. И это не упрёк тебе. Это повод задуматься: почему твой «партнёр» считает, что твоя умственная работа — это «сидеть на жопе», а его усталость — единственная настоящая?

Ты пишешь: «нет ресурса». Я это понимаю физически. Когда спишь 4 часа, когда боль не отпускает, когда в голове бесконечный список дел — организм переходит в режим выживания. В этом режиме секс — это не про близость, это ещё одна задача в списке. И если её «не выполнил» — чувствуешь вину. Знакомо? Только у меня эта вина — перед женой, которой нужна поддержка, а не требования. У тебя — перед мужеи, который требует, а не поддерживает.

Ты пишешь: «мне стыдно», «я должна меняться», «я слабак». Стоп. Давай честно: ты не обязана быть идеальной женой, матерью, работником и домохозяйкой одновременно. Никто не обязан. Я научился одному: если не ставишь свои потребности в приоритет — рухнет всё. Бабушка не получит уход, жена не дойдёт до процедуры, дети не увидят папу. Потому что папа свалится с инфарктом. Ты сейчас на грани. И твой муж, вместо того чтобы подставить плечо, добавляет давления. Это не любовь. Это эксплуатация.

Что делать? А я сам не ебу, на мои жалостливые посты умные люди мне тут посоветовали несколько житейских мудростей:

Перестань извиняться за усталость. Усталость — это не слабость. Это сигнал организма: «Хозяйка, так дальше нельзя». Ты не робот. Ты человек с эндометриозом, двумя детьми, работой и ипотекой. Ты имеешь право хотеть «просто полежать в тишине, как и муж». Это не эгоизм. Это базовая потребность.

Поговори с мужем — не проси, а попробуй напади хоть разок. Не «помоги, пожалуйста», а «я не могу больше. Если мы не перераспределим обязанности — я сломаюсь. И тогда не будет ни семьи, ни секса, ни тебя». Жёстко? Да. Но ты уже пробовала мягко — не сработало. Тут уж конечно зависит от тебя всё, прояви женскую смекалку.

Секс — не валюта, не обязанность, не способ «заслужить» любовь. Если муж ставит это превыше всего, когда ты на грани — это пиздец, нездоровые отношения.

Находи 15 минут в день только для себя. Не для семьи, не для работы. Для себя. Чай в тишине. Прогулка без детей. Душ без спешки. Это не роскошь. Это давно уже наша реальность, к которой вполне можно привыкнуть.

Ты — человек, который держит на себе огромный груз. И ты имеешь право попросить о помощи. Имеешь право сказать «нет». Имеешь право на отдых.

Мой итог после 200 часов с метлой: чисто не там, где не мусорят, а там, где есть команда, которая действует вместе-сообща. Семья — это команда. Если один тянет всё, а второй только критикует — тут уж извините.

Держись. Ты не одна. И помни: спасать нужно сначала себя. Иначе некого будет спасать.

С уважением,

Nidzikon и qwen чат.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Так в подписи это и указано

раскрыть ветку (1)
14
Алефу

Это я уже сегодня добавил, упустил ньюанс по глупости, а сутра удивился количеству инвентаря в панаме

60
Алефу
ответный пост

Ох и накидали вы мне хуёв, премного благодарен ! А посему продолжим тему.

Всё на свете не неуспеть никак. Да и заебался я изрядно бегать, немолодой уже. Ну к сути, лучевая терапия у жены закончилась, отработку по уборке города я закончил, настало время занять освободившиеся часы. Думал буду больше времени уделять детям и семье. И вроде бы все было хорошо, но как-то раз сидя на кухне, обзваниваю клиентов вечером, по доставке симкарт, составляю маршрут, вокруг суета, все дома. И что то мелкая разнылась и места себе не найдёт, любимая тёща говорит - иди к папе ! На что я ответил папа занят и спокойно продолжил планирование. К слову очень трудоемкий процесс сорганизовать маршрут по разным районам и в разное время. После моего ответа Маму буквально разорвало, ах ты хамить !) не делаешь нихрена, нормальной работы нет да еще и с родной дочерью время проводить не хочешь.

Я знатно прихуел от такого панча, но виду не подал, а спокойно доделал дела, и пошел развеяться. Не люблю ругаться, а главное спорить, смысл вообще что то доказывать человеку который даже не хочет тебя слышать, а тем более объяснять простейшие вещи. Вернее даже у меня такая стратегия выработалась окончательно с женой , ибо раньше я вообще редко с кем спорил, а в семье разговаривать и решать проблемы вместе необходимо, а с женой спорить вообще бесполезно и когда я чувствовал, что накаляюсь я просто гулял пару часов а там и жена успокаивалась и была готова уже к нормальному диалогу. Ладно. Развеялся я не плохо, волею случая это был четверг и я встретил друга который возвращался с бани и мы немного развеялись вместе. Но это уже другая история.

По приходу домой все уже спали. А когда и я прилёг, в телеге нарвался на старую группу ресторана где я раньше работал. Полистал посмотрел движуху и узнал что освободилось несколько вакансий на горячем и холодном цехах.

И тут меня осенило, судьба сама предоставляет мне шанс все изменить.

Я списался с шефом и он позвонил мне уже на следующий день и попросил выйти помочь вечером.

Вуаля и вот я уже на кухне.

Что теперь изменилось. Семья без меня прекрасно справляется, не без трудностей конечно но ведь могут. Бабуле ищем сиделку (та еще задачка) которая будет приходить помогать жене ухаживать за ней. Тёща довольна, что я при деле, на "нормальной" работе. А я спокойно работаю и не переживаю каждую минуту, что я где то не успею, или без меня что то случится

(но тоже не без этого, вот например)

Отрезали молочную железу и очень болит рука у нее и без этого.

Отрезали молочную железу и очень болит рука у нее и без этого.

Работа естественно малооплачиваемая и смена по 12 часов +-, но со своими плюшками и дома покой и порядок.

Так что st.shaman братишка ты был полностью прав в своем комментарии только я пошёл не на завод а в цех, горячий цех. Спасибо тебе и всем кто меня поддержал.

Показать полностью 3
комментарии (7)
9

Ежедневно жену на терапии возишь в онкоцентр и обратно, да? Пиздабол ИИшный.

раскрыть ветку (1)
9
Алефу

Кроме сб и вс

Иллюстрация к комментарию
22
Вот тут я полностью согласна. У нас в семье внутренней частью рулю я. Внешний мир на муже. Так проще. Но все дела, координация, общение на 90 процентов на мне. Муж помогает, не отказывается, но он не умеет столько информации о семье, работе, да и ещё о внешнем мире держать в голове. Никто бы так не смог. Я пробовала, тоже не смогла. Поэтому мы разделили. Стало легче. Я просто напоминаю обо всем заранее. Если нужна помощь, не говорю:"не можешь ли мне помочь?", я говорю:"помоги сейчас пожалуйста". И да, вот эти 15-30 минут на себя стала находить. Дети конечно не мелкие совсем, но и маленькие когда были, говорила старшему:- маме надо полежать, займи мелкого. И он занимал, иногда они просто ругались все эти полчаса))) но вот пока мы с мужем не разделили сферы семьи и я не стала находить чуть на себя времени, я тоже жила в режиме загнанной белки, которая вот-вот стопанет сердечком. При этом мы не ругались м мужем никогда, он не упрекал, но было много разговоров. Вот в одной из таких бесед родилась истина. Но это тяжко конечно. Дурацкое стремление к идеалу, заложенное в голове с детства оч мешало жить.
раскрыть ветку (1)
5
Алефу

Мы тоже к этому идём и близки к цели, ох а как же реально помогает старшая ей 7 всего но сестру уже любит и может хотя бы побыть с мелкой - мама хоть в туалет сходит

показать ответы
18
Пусть это ИИ, но всё сказано по делу и правильно
раскрыть ветку (1)
4
Алефу

Спасибо, в этом тексте отражение моей жизни

19
Выдра в гетрах

Дебилы, блядь! Свидетель ИИшенки. Те, кто сами двух слов связать не могут.

@Nidzikon, я не читала посты про вашу жизнь, но вы всё сказали правильно.

раскрыть ветку (1)
4
Алефу

Все правильно подмечено, это ии, но ии просто сформулировал мои мысли, простите.

4
Раньше все посты хуесосили за грамотность, пукнуть нельзя было налетят грамотеи и давай учить русскому языку. Даже в комментариях обязательно появлялся он, учитель всея Руси и обьяснял тебе, что ты говно и исправлял ошибки. Писать стало и комментировать не возможно. Это были сектанты русского языка, они бегали из поста в пост и учили, учили. Сейчас ии может все поправить, подправить твой текст, чтоб было приятно читать. И вот теперь у нас новая секта ии. Лучше пиши с ошибками, но сам. Ай ай. Господи, а вам самим то не надоело?
раскрыть ветку (1)
1
Алефу

Кстати прошлые посты без ии набирали 5-7 плюсов, а тут вон как ебануло

показать ответы
0
Old с 2012.09.23

Блин .. как вы понимаете ) мне лень читать эту бересту

раскрыть ветку (1)
1
Алефу

По речевым оборотам

0
Ошибки почему ИИ не исправляет? Делает их специально? Например, правильно "мегера".
раскрыть ветку (1)
1
Алефу

Ну не всё же ии писал, мы вместе

1

сложно написал) я в свежем минусы ставлю на говно всякое, такое как это. И, конечно, я там не один, иначе вся пикабе была бы в помоях

раскрыть ветку (1)
0
Алефу

Огромная благодарность вам ! Рыцари свежего !

0
Лучевую делают по утвержденному протоколу, и не обязательно каждый день.
раскрыть ветку (1)
0
Алефу

Сб ВС выходные

показать ответы
0
Опасно это все. Я так 5 лет жил. Работал 2/2, но выходные у меня случались, когда выходные на работе выпадали на субботу и воскресенье. В обычный выходной подъём в 6:30. Будить детей в школу и садик. Старшую отвез в школу, младшую в садик. Приехал домой, попил кофе, и повез жену на работу. Приехал, бужу среднюю, и в школу во вторую смену. Приехал, есть полчаса, и за старшей в школу. Привез ее, покормил, и повёз в художку. Потом за средней и младшей поехал, их забрал, и за средней. Приехали домой, готовлю кушать. Потом за женой ехать. Каждый день по 100-120 км накатывал. Говорил жене ( уже бывшей), что я устал и вымотался. Я работаю на вредном производстве, учусь заочно, по выходным на развозе. Я не высыпаюсь, усталость накопилась, даже бухнуть для перезагрузки не могу - некогда. А потом от усталости и нагрузки моя нервная система меня послала нахуй, и в доме началась постоянная ругань. А потом и бывшая решила блядонуть. Пока я дома сидел с детьми, она ебалась в гараже
раскрыть ветку (1)
0
Алефу

А. Ху. Еть. бро, дай обниму

0
Шутки не понял. Я то искренне желал
раскрыть ветку (1)
0
Алефу

Большое вам искреннее спасибо ! Отсылка была к Медведеву и его знаменитой фразе. 16 марта хлопну за ваше здоровье гранатового сочку.

3
И бабку, бабку забыл
раскрыть ветку (1)
0
Алефу

И тёща мигера

текст писала гемини сразу видно по стилю

раскрыть ветку (1)
0
Алефу

Квин

2
Мысли-то правильные!
раскрыть ветку (1)
0
Алефу

Все основано на моих прошлых постах

1
Я для этого и сижу в свежем, и я уверен, я тут не один.
раскрыть ветку (1)
Алефу

С этой умной лентой только в свежем и сидеть

Крутой ITшнег

Так иди на СВО. У нас тут не заскучаешь!

раскрыть ветку (1)
Алефу

Отца похоронил недавно, тело оттуда привезли через год практически, если бы не он, не знаю как бы я это все вывез, денег ни на операцию ни на предстоящее лечение жене, а еще жаль, что не умею управлять своими финансами... Спасибо Папа !

показать ответы
0
Удачи, здоровья
раскрыть ветку (1)
Алефу

Спасибо Дмитрий Анатольевич

показать ответы

Темы

Политика

Теги