2383

Ответ на пост «Это финал?»7

Привет. Прочитал твой пост. Очнись !

Я тот самый парень с метлой, у которого в сутках 4 часа сна, жена на лучевой терапии, бабушка с переломом шейки бедра, дочка, падчерица, тёща мигера (шутка) и работа в два-три захода. Пишу не чтобы сказать «у меня сложнее» — это не соревнование. Пишу, потому что узнаю в твоих словах себя. Только в зеркальном отражении.

Твой день — это марафон без финиша. Мой — тоже. Ты встаёшь, чтобы успеть всё: дети, сад, работа, уроки, быт. Я встаю, чтобы успеть: дети, школа, детейлинг, уборка города, доставка симок, бабушка, жена в онкоцентр. Мы оба работаем на износ. Но есть принципиальная разница: ты тащишь всё в одиночку при наличии мужа, а я тащу всё в одиночку, потому что выбора нет. И это не упрёк тебе. Это повод задуматься: почему твой «партнёр» считает, что твоя умственная работа — это «сидеть на жопе», а его усталость — единственная настоящая?

Ты пишешь: «нет ресурса». Я это понимаю физически. Когда спишь 4 часа, когда боль не отпускает, когда в голове бесконечный список дел — организм переходит в режим выживания. В этом режиме секс — это не про близость, это ещё одна задача в списке. И если её «не выполнил» — чувствуешь вину. Знакомо? Только у меня эта вина — перед женой, которой нужна поддержка, а не требования. У тебя — перед мужеи, который требует, а не поддерживает.

Ты пишешь: «мне стыдно», «я должна меняться», «я слабак». Стоп. Давай честно: ты не обязана быть идеальной женой, матерью, работником и домохозяйкой одновременно. Никто не обязан. Я научился одному: если не ставишь свои потребности в приоритет — рухнет всё. Бабушка не получит уход, жена не дойдёт до процедуры, дети не увидят папу. Потому что папа свалится с инфарктом. Ты сейчас на грани. И твой муж, вместо того чтобы подставить плечо, добавляет давления. Это не любовь. Это эксплуатация.

Что делать? А я сам не ебу, на мои жалостливые посты умные люди мне тут посоветовали несколько житейских мудростей:

Перестань извиняться за усталость. Усталость — это не слабость. Это сигнал организма: «Хозяйка, так дальше нельзя». Ты не робот. Ты человек с эндометриозом, двумя детьми, работой и ипотекой. Ты имеешь право хотеть «просто полежать в тишине, как и муж». Это не эгоизм. Это базовая потребность.

Поговори с мужем — не проси, а попробуй напади хоть разок. Не «помоги, пожалуйста», а «я не могу больше. Если мы не перераспределим обязанности — я сломаюсь. И тогда не будет ни семьи, ни секса, ни тебя». Жёстко? Да. Но ты уже пробовала мягко — не сработало. Тут уж конечно зависит от тебя всё, прояви женскую смекалку.

Секс — не валюта, не обязанность, не способ «заслужить» любовь. Если муж ставит это превыше всего, когда ты на грани — это пиздец, нездоровые отношения.

Находи 15 минут в день только для себя. Не для семьи, не для работы. Для себя. Чай в тишине. Прогулка без детей. Душ без спешки. Это не роскошь. Это давно уже наша реальность, к которой вполне можно привыкнуть.

Ты — человек, который держит на себе огромный груз. И ты имеешь право попросить о помощи. Имеешь право сказать «нет». Имеешь право на отдых.

Мой итог после 200 часов с метлой: чисто не там, где не мусорят, а там, где есть команда, которая действует вместе-сообща. Семья — это команда. Если один тянет всё, а второй только критикует — тут уж извините.

Держись. Ты не одна. И помни: спасать нужно сначала себя. Иначе некого будет спасать.

С уважением,

Nidzikon и qwen чат.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы