Ответ на пост «Эксперимент»1

Тут на днях, граждане, умы нашей передовой интеллигенции произвели один научный опыт над подрастающим поколением и ихними мамашами. И, надо прямо сказать, опыт этот выявил полную нестыковку в области семейной психологии и чувств.

Замысел был простой, как мыло за три копейки. Собрали, значит, в одну комнату школьников мужского и дамского пола, вручили им по аппарату и велели набрать родных мамаш. Без всякого, понимаете, корыстного умысла. Просто гаркнуть в трубку: «Мамаша, я тебя безумно люблю!» И зафиксировать ответную реакцию для нужд науки.

И вот тут, дорогие сограждане, природа и воспитание показали свой истинный оскал.

С девицами всё пошло по гладкому маслу. Набирает какая-нибудь прыщавая отличница Катя свою родительницу и поёт:
— Мамулечка, я тебя обожаю.

Мамаша на том конце провода даже от кастрюли не отрывается. У неё этот сироп каждый день в ушах звенит. Она отвечает утробным, спокойным голосом:
— И я тебя, дочка, целую. Купи батон за тринадцать копеек и дуй домой.

Полная гармония и мещанский уют. Научные сотрудники в блокнотах галочки ставят — дескать, чувства в норме.

Но тут к аппарату подходит малолетний гражданин мужского пола. Пускай это будет Колька Сидоров, оболтус из пятого «Б». Набирает он свою мамашу, гражданку Сидорову, глубоко вздыхает и выдаёт согласно инструкции:
— Мама! Я тебя, это... люблю, в общем.

И вот тут из трубки раздаётся такой грохот, будто там взорвался склад с примусами! На том конце провода у мамаши мгновенно отнимаются ноги, а в голове проносится весь уголовный кодекс. Гражданка Сидорова кричит дурным голосом, переходя на ультразвук:
— Что случилось?! Тебя милиция забрала? Ты стёкла в кабинете физики побил? Немедленно говори, из какого отделения звонишь!

Колька пугается, бледнеет и лепечет:
— Да ладно тебе, мамаша, ничего я не побил... Просто люблю.

Но родительницу уже не остановить, её бьёт конвульсия подозрительности:
— Не ври матери! Ты двойку за четверть схватил? Или у тебя брюки на гузне лопнули? Сколько денег надо?! Говори прямо, у меня сердце прихватило!

Колька в слезах кладёт трубку. Профессора утирают пот.

И ведь что интересно, товарищи! Каждому мало-мальски мыслящему мальчугану у нас с детства внушают: «Мужчина должен быть как каменная тумба. Скуп на слезу, суров лицом и говорить только по делу». И ежели этот каменный голем вдруг среди бела дня начинает извергать фонтаны нежности, у материнского сердца сразу срабатывает рефлекс: «Караул! Дитя натворило беду и подмазывается!»

Так что вывод из этого опыта такой, граждане: ежели у вас растёт сын, и вы хотите дожить до пенсии без инфаркта — не учите его телячьим нежностям. А если уж он позвонил и сказал, что любит — сразу кричите: «Полундра!» и бегите прятать сберкнижку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы