6775

Ответ на пост «Яндекс вы там еб*** совсем?»18

Имею платную подписку на Яндекс плюс, только из-за музыки. Про рекламу Нихуя они не забыли. Включаешь я музыку - и на тебе Банер с хуйней какой-то. А если ты за рулем едешь, то хуй попадешь в этот ебучий крестик чтобы закрыть. И раньше не было такой хрени, просто садишься за руль, телефон где-то далеко… просто переключаешься на блютус и играет музыка, а теперь не воспроизводится пока не откроешь приложение, не закроешь ебучую рекламу и нажмешь плей. Яндекс открой глаза, я ни разу не прочитал что там в рекламе и мне на хер не нужен этот баннер, если ты видишь что люди переходят по этой ссылке, то это скорее всего из-за того что не могут попасть по крестику чтобы закрыть эту ебучуу рекламу. Желаю вашим маркетологам перед тем как попасть в туалет пройти квест с поиском ключа от двери, а лучше чтобы все они обосрались. Хотя судя по приложениям вы уже и так в дерьме

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите как найти эту рекламу на которую все жалуются? С телефона слушаю музыку - нет баннеров или какой то рекламы. С пк с сайта слушаю тоже нет. Смотрю онлайн фильмы - нет рекламы. Реклама есть только если смотреть ТВ каналы через КиноПоиск и иногда либо вначале фильма либо на титрах, когда рекламируют свой сериал либо же советуют схожий фильм по просмотренному тобою.

раскрыть ветку (123)
88

В Я.Музыке не сталкивался с рекламой как с явлением никогда, на сайте как только заходишь в свою учетку - все баннеры пропадают, в приложении ни разу не был свидетелем ни аудио-, ни визуальной рекламы. А вот в КиноПоиске с рекламой столкнулся, но только в ТВ-каналах, условно передача прерывается на рекламу, КиноПоиск тут же втыкает сверху свой блок, который зачастую просто повторяет один и тот же ролик по 5 раз, да может и не завершиться к началу передачи. Мне это не понравилось и я задался вопросом и, представьте себе, нашёл в настройках тумблер, который вырубает нахер всю рекламу, в версии для ТВ он тоже есть.

Отрубить рекламу можно и в Я.Навигаторе, баннеры пропадают, и в ЯндексGO всплывающие поверх всего баннеры отключаются.

Просто иногда нужно лазить в настройки. Пользователь может задать резонный вопрос, мол, я же заплатил, какого яху я должен куда-то лазить и что-то отключать? А я напомню, что Яндекс - это частная контора, цель у которой единственная - извлечение прибыли. Из 10 пользователей лишь 1 полезет отключать рекламу везде, где можно, а остальные смирятся и будут её смотреть.

Такие дела.

О, и как гордый обладатель xiaomi имею заявить, что реклама у Яндекс не такая уж и бесючая. Поверьте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
19
О да, сяоми, пошел в поисковик с этим вопросом, и чтобы отключить рекламу оказывается надо сотню разных галочек поснимать, иногда в таких местах куда никогда бы не полез, бесят повторяющиеся уведомления, вроде как появилось, смахнул, а оно же херак и опять появляется, типо, не чувак, ты наверное ошибся смахнув меня, посмотри внимательней. Да и поотключав эту уйму галочек, все равно пролазит реклама. До этого думал Хуавей не удобный тем что гугл сервисов нет, перейдя с хонора, а сяоми переплюнул, хотя наверное сейчас во все рекламу пихают безразмерно
раскрыть ветку (14)
7

Это мой второй телефон сяоми, если конкретно poco x6, все галки убраны, все по инструкции - один черт в некоторых системных приложениях настырно лезет, как вы и описали. При этом в предыдущем, poco x3, все отключилось распрекрасно

раскрыть ветку (5)
3

Мне помог выбор в качестве региона Великобритании.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, попробую как нибудь

1
Хм... Xiaomi 14. Была реклама только их приложения getapps. И то не сказать, что это была прямо реклама. Уведомления слал периодически. Отключил и тишина.
раскрыть ветку (1)
0

За что купил, как говорится. У меня регулярно реклама Алика вылезает в Проводнике, Очистке, Антивирусе и пр. системных приложениях. Иногда реклама каких-то конкретных приложений или игр. Бесюче, но уже привык

0
Смените регион в настройках телефона на Великобританию и реклама исчезнет.
1
о, расскажите, как звонок телефона ставится на сяоми, может что изменилось: там когда выбираю из списка стандартных мелодий, каждая открываются баннером на экране с рекламой, и следующую не включишь, пока баннер не закроешь
раскрыть ветку (1)
0
Так в хоноре же есть гугл сервисы, разве нет?
раскрыть ветку (2)
На хоноре есть, да, это я когда на хуавей перешёл где их нет, было весьма не очень, все через костыль, но я привык, потом он крякнул и взял сяоми, который кроме кучи рекламы еще и подтупливает. И подумал, либо мне с телефонами не везет, что каждый раз все хуже и хуже, либо так и есть. Это я все про бюджетные сейчас говорю, которые ныне до 20к, мож у дорогих моделей такого нет, хз
раскрыть ветку (1)
0

перепрошить в xiaomi eu, не?

0

на самом деле ни одной.

просто выбрать страной great britain

зы. О, это уже три раза написали

0

Вот только благодаря доходу с рекламы они делают устройства дешевле для покупателей. Не нравится реклама - покупайте дорогие флагманы, там её нет)

8
Я в настройках выключила рекламу, но она всё равно появляется. Меньше, но есть.
раскрыть ветку (4)
3

Говорю исключительно за себя - в КП рекламы больше не видел с момента, как переключил тумблер

раскрыть ветку (1)
1
Душный
Сейчас зашел: выскочил баннер про тариф с теле2 что ли. На этом все. Закрыл и не заметил)
В целом, что я заметил максимум че есть - это вот эти баннеры: про релизы музыки/сериалов, какие то особые тарифные предложения. Но они не оч навязчивые.
0

Подскажите где, не могу найти такого в настройках

раскрыть ветку (1)
0

Вернее в приложении она отключена, а с пк не могу найти

3
Не знаю в музыке прям за рекламу, но вот это мне тоже не нравится. Хочу запустить музыку и слушать, а не вот это вот всё. Офтоп: задолбали рекламные баннеры в я.картах во время движения. Едешь себе спокойно и тут в лесах появляется баннер тинькоф. Спасибо.
раскрыть ветку (4)
1

Давайте будем честны, это самореклама Яндекса с функциями, фичами, эксклюзивными релизами и пр., мол смотри, в что мы ещё умеем, или пойди закажи чебурек в Я.Go. Конкретно этот баннер появляется один раз, закрываешь - забываешь. Я вот именно из такого узнал, что на колонке появилось качество lossless, они бывают полезны. Но баннер с Егором, блять его нахер, Сплитом, который лез несколько дней БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ РАЗ, когда заходишь в аккаунт на компе, или в приложение в телефоне - вот это ебучее зло.

раскрыть ветку (2)
0
Это тоже самореклама?)
раскрыть ветку (1)
1

А я повторю ещё раз то, что писал уже раз сто под этим постом - у меня в музыке нет никакой рекламы. Вообще. Даже такой. И да, думаю, это самореклама, они ж явно категории кэшбека в яндекс пей рекламируют.

Возможно, у меня таких баннеров нет, потому что я их пдатежной системой не пользуюсь

Здравствуйте. Не совсем поняли о каком баннере вы написали. Хотим это проверить. Отправьте нам, пожалуйста, подробности и скриншоты, если они есть. Также нам помогут ваши ФИО и дата рождения. Напишите их нам, вместе со ссылкой на комментарий, на адрес connect@tbank.ru.
1

это какое приложение? в музыке такого нет. реклама иногда появляется и очень бесит в машине как и у ТС.

раскрыть ветку (2)
5

Это КиноПоиск. В музыке, да, такой настройки нет, но, положа руку на сердце, о том, что в музыке есть реклама - узнал из этого поста. Никогда не было. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
1

так её там и нет) не знаю чем там галлюцинирует ТС, но я слушаю музыку регулярно когда с собакой гуляю, никогда на рекламу там не натыкался. вот в навигаторе есть, но я просто использую приложение карты, там тоже никакой навязчивой рекламы нет (есть реклама в виде значков на карте, но как бы мне пофиг на это)

1
Офигеть. Спасибо, добрый человек. Никогда б не подумала, что рекламу можно убрать ползунком. Яндексу мой респектурен
раскрыть ветку (1)
0
Платить за подписку, тем самым обеспечивая себя более лучшим сервисом и в то же благодарить, за возможность отключения рекламы?
0

Подскажите, как в Кинопоиске отключить рекламу?

раскрыть ветку (4)
0

В приложении в настройках найдите тумблер "Реклама в приложении", все, вы великолепны. На ТВ то же самое

раскрыть ветку (3)
0

В приложении нашла, на компе нет

раскрыть ветку (2)
0

На компе, честно говоря, КП не смотрю, поэтому не могу точно сказать. Но постараюсь сегодня исследовать сей вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Буду благодарна)

0
В музыке нет такой настройки
раскрыть ветку (1)
3

Я и не писал про музыку, у меня рекламы в ней просто нет, никакой

13

Аналогично) музыка на пк и на телефоне) На телике кинопоиск, и там редко бывает баннер с рекламой, ну раз в пару недель и все) в музыке вообще рекламу не видел)

33

Вот, только что при открытие приложения.

5

У меня появляется каждый раз когда захожу даже залогиненный в их сервис! Причем скрыть этот баннер нельзя!

24
7
У родителей тв приставка, с кинопоиском, реклама реально часто. Да, она не длинна, и иногда вшитая, вместо стандартной, что идет по телеку в это время. Но ее много. Прям много. У них до этого был дом ру, и вместе с телеком они отдавали в районе 1,5 тысяч. Экономии ради, подарили им приставку на андроид, подключили другой инет, за 500 р в месяц (нормальный, им за глаза, они максимум новости читают, и пасьянс раскладывают). У меня семейный аккаунт в Яндекс, и вот им подключили на приставку. Когда увидела что постоянно реклама, была неприятно удивлена. Они вроде не жалуются, но неприятно. И у нас тоже нет, нет, но реклама появляется. В основном это реклама новых фильмов в КиноПоиск, но мне она тоже никуда не упёрлась. Мы не для того платим за подписку, чтобы это смотреть. Буду присматривать альтернативу Яндекс плюсу.
раскрыть ветку (1)
Душный
А написать в поддержку Яндексу, что это дерьмо сильно для вас навязчивое ну никак нельзя)
5

Думаю, автор имеет в виду онбординг — стартовые экраны с новыми функциями. Музыка мне регулярно показывает новые альбомы исполнителей или новую книгу Пелевина. Карты постоянно показывают новые иконки или новые голоса озвучки.

Я подключаю телефон к тачке через carplay и там тоже ничего не работает, пока не зайдешь и не позакрываешь эти бесполезные стартовые экраны

2

в машине стоит навигатор их, с платной подпиской. по дороге постоянно лезут баннеры довольно приличного размера с маленькими крестиками. а ещё недавняя фишка - выбираешь маршрут, а тебе перед кнопой "поехали", до которой теперь приходится мотать вниз, ставят "рекламу" типа "заехать в бургеркинг" или додопиццу, если внимательно не смотреть, то нажмёшь автоматом и оно перестроит тебе маршрут до них!

раскрыть ветку (2)
1

В настройках все подобные рекомендации поотключайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну. Было точно всё отключено, может, после обновления появилось

5

У меня тоже нет никакой рекламы

раскрыть ветку (1)
5

Плюсую и у меня нету, видимо для яндекса мы по-умолчанию бедные и он не тратит деньги на рекламу для нас😂😂

9
раскрыть ветку (45)
46

Это не реклама так-то ..

раскрыть ветку (44)
15

А что это, так-то? Майонез?

раскрыть ветку (10)
28
Это уведомление о новых функциях и треках, если бы там была реклама ставок, еды или того что не относится к приложению
раскрыть ветку (8)

Реклама новых функций.

раскрыть ветку (7)
18
Когда винду обновляете и она о новых функциях рассказываете, тоже на рекламу материтесь?
раскрыть ветку (5)
Да, матерюсь. И всегда после установки выпиливаю нахрен все службы автообновления.
раскрыть ветку (4)
3

На выскакивающие уведомления на телефоне (сообщение, звонок) также реагируешь?

раскрыть ветку (3)
4
Сообщения на весь экран не вылезают. И крестик не надо нажимать. Если не интересно или не срочно, то смахнул и всё. Звонок - приоритетная функция телефона. Если телефон не звонит, то и нафиг он нужен. А вот если бы во время вызова показывался баннер, или что-то другое, никак не связанная с самой функцией звонка - перешёл бы на кнопочный.
раскрыть ветку (2)
Звонок приоритетная функция, серьёзно?
раскрыть ветку (1)
6
Писец ты тупой, простите.
9

Игформирование о новых функциях приложения. Реклама это за бабло

2
Реклама внутренней хуйни в приложении. Мне оно не надо в любом случае, хоть там голую анфису чехову будут показывать, я пользуюсь этим из-за моей волны. Как и большинство.
раскрыть ветку (1)

Youtube music

1
И вылазит каждый раз и навязчиво. Как реклама прям.
раскрыть ветку (30)
7

но это НЕ реклама

раскрыть ветку (29)
2
Это и есть реклама. Обратитесь к врачу
раскрыть ветку (6)

Узкое определение рекламы — платное однонаправленное и неличное обращение, осуществляемое через средства массовой информации и другие виды связи, агитирующее в пользу какого-либо товара, марки, фирмы, какого-либо предприятия, кандидата, правительства.

Платы тут нет.

раскрыть ветку (1)
0
Какой идиот будет брать определение с Вики, если есть законодательно закрепленное?
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Яндекс сам себе заплатил видимо, чтобы рекламировать. Откуда вас таких берут…
раскрыть ветку (3)
0
Читай определение рекламы прежде чем фантазировать
раскрыть ветку (2)
Выпей таблеток. Узкое определение рекламы — платное однонаправленное и неличное обращение, осуществляемое через средства массовой информации и другие виды связи, агитирующее в пользу какого-либо товара, марки, фирмы, какого-либо предприятия, кандидата, правительства
раскрыть ветку (1)
0
Рядом для другого неадеквата уже привел официальное определение, а не очередного бомжа с Википедии
0
А разница? В определении слова реклама? Навязчивая как реклама, убрать нельзя как рекламу, бесит как реклама, не нужна как реклама.
раскрыть ветку (21)
4
Разница большая. Это по сути онбординг, типа новые функции и тд. Ибо на их разработку тратятся миллионы, а то и миллиарды. И было бы странно, если бы компания тратила кучу денег, но не рекламировала бы новые функции. В чем тогда смысл? О них бы вообще мало кто знал тогда бы. Другое дело, если бы тут была реклама пятерочки.
раскрыть ветку (2)

Ты сейчас описал типовую рекламу продукта)

Они просто информируют о новых функциях и все

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это оповещение о новых функциях. И это нормально в современном мире. Сейчас везде так, открываешь приложение после обновления, а там оповещение "мы добавили…" и тд. А вообще можно сделать это в виде онбординга полноценного, там обычно один раз показывают все и конец, больше не вылезает. Но есть подозрение, что функциями просто не пользуются и поэтому спамят они эти банеры. Это как у 2 гис. Добавили функцию отображения друзей, но видимо неохотно люди хотят сливать о себе и о друзьях места посещения, вот и 2 гис везде рекламируют эту фичу
Ещё одно тупое создание, простите.
раскрыть ветку (17)
3
Ну я хоть не олег.
раскрыть ветку (16)
Ты никто. Даже имя нет. Рыба богоугодная. Мрак.
раскрыть ветку (15)
Ты считаешь, что фразу «Даже имя нет.» может написать гений?🤔
раскрыть ветку (14)
0
Предел Чандрасекара

Когда о нововведениях проги нигде не сообщается, вылезают типы "а я уже 28 лет пользуюсь приложением, не знал об этом"

раскрыть ветку (7)
Мне достаточно способности отличить рекламу от не рекламы. Между нами пропасть.
раскрыть ветку (5)
2

Смотрю онлайн фильмы - нет рекламы

ооо боль моя дырка задница... Она сука есть. Просто включаешь сериал и - НА НАХУЙ ТЕБЕ ТРЕЙЛЕР очередного высера фонда кино. Суки, я вам плачу деньги за контент и вы мне еще рекламу пихаете?

А в одной анимешке в самом кинопоиске в ролик в некоторых сериях была вшита реклама собственно кинопоиска, в лучших традициях пиратских сайтов с один икс бет. Хорошо хоть это было в конце в титрах "эти и другие серии смотрите только на кинопоиске".

А по приложениям - рекламы может и нет, но баннеры заебывают. Но это щас почти во всех приложухах, по три окна закрыть перед тем как добраться до функционала.

1
Они думают что вот это реклама . при открытии приложения появляется
раскрыть ветку (4)
12

а что это по твоему?

раскрыть ветку (1)
0

новости сервисов яндекса

5
Ну да, больше похоже на гуся в плаще
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то, на топор
1

Ну, чтобы тебе было хорошо, то в поиске яндекса поищи какой нибудь видосик, а потом попробуй открыть его источник. =) Ну или возьми ссылку на видосик, и посмотри, что там написано. =))))

1
Зашел в приложение, мне вылезла такая херня, это, конечно не реклама, но, возможно, тс эти баннеры имел в виду. И да, они бесят.
1
Это ещё че, у меня была подписка яндекс плюс, недавно от неё отказался, ну и как всегда смотрю погоду в яндексе на компе, вбиваю яндекс погода в поисковике и перехожу по ссылке из поисковика, так вот где-то 1 переход из 5 перекидывает на страницу оплаты подписки, причём возвращаюсь обратно опять перехожу по этой же ссылке и уже открывается погода
раскрыть ветку (1)
0

Вчера тоже отказ оформлен, спасибо за предостережение, буду морально готовиться к раздражителям))

0
Так ты к ТС в машину сядь )
0
Речь идёт вот об этой "заглушке" при открытии приложения. Если тебе нужно включить, что то новое или из плейлиста то приложение тебе шлёт привет и немного рекламы КП или ещё какого то Я шлака. И да эта штука бесит.
выскакивает эта эбола рандомно и не при каждом новом запуске.
раскрыть ветку (2)
0

Минут 20 пытался открыть у себя это окно. Включал выключал приложение. Закрывал принудительно. Перезагрузил телефон и вновь включал. Нет его.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и у меня оно рандомно появляется. Его может не быть пару дней. Потом сажусь в машину, захожу в приложение, а там ЭТО. Особенно бесят анонсы типа : МЫ СДЕЛАЛИ ВАШ ПЛЕЙЛИСТ ЛУЧШЕ.
Подпискак есть уже не первый год, реклама везде где можно отключена.
0

Я тоже не вижу рекламу в музыке, но вот в КиноПоиске при переключении каналов ужасно бесит, да и не только при переключении, смотришь футбол, опасный момент, а у тебя херак и реклама...

0
Вот только что зашёл в я музыку. И вот он баннер.
раскрыть ветку (3)
0
Туда же

Хуйню несешь. Это ты нажал на левый верхний угол в приложении на значок Яндекс Плюса

раскрыть ветку (1)
0
Вы не очень умный да? Это приложение запущено с виджета. Иногда открывается эта херня, и приходится смахивать, иногда другая реклама, с крестиком в правом верхнем углу
0

Полчаса назад столкнулся с проблемой, собрал коллажик

0

Вот вот. И у меня нет нигде.

ещё комментарий

Вот. Имею платную подписку. Пока не закрою Банер, не будет воспроизведена музыка

раскрыть ветку (1)
4

Анонс новых функций. Формально рекламой не является, хотя и подбешивает

Вот в приложении я.Музыка

При предыдущем запуске был баннер с сериалом от кинопоиска

Открыл приложение и сразу же. Когда я за рулём, мне вообще не удобно закрывать эту шнягу.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы