1332

Ответ на пост «Яндекс пробил дно»52

Как же сложно законопослушным юзерам...

Я года с 2006 заядлый пират. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям. А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег. Без ощущения, что меня обманывают за мои же деньги. А с появлением всяческих подписок, где за мои же деньги мне диктуют условия, где я в принципе не являюсь владельцем того, за что я заплатил и от чего меня в любой момент могут отключить по абсолютно любому надуманному предлогу или вовсе без причины, я полностью уверился, что я всё делал правильно.

Упреждая коменты про авторское право скажу так - мне вообще побоку на него в интернете. Если я не владею физической копией с возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению, значит это не стоит денег.

Упреждая вопросы про всяческие вирусы и тому подобное - а вы пробуйте развивать техническую грамотность, не искать контент через поисковик и научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).Шапку для х*ёв приготовил😂

99
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и среди кого ты собрался хуёв в шапку насобирать?

раскрыть ветку (1)
38
Кто ж народ на пикабу знает, тут шапку хуев набрать по любому поводу на раз-два))
показать ответы
0

Должен сказать вы заблуждаетесь считая что если ограничить пиратство то пират не пойдёт покупать лицензию. DRM защита той RE Requem вынудила многих пойти и купить лицензию. Да и прочих других проектов это тоже касается. Поэтому собственно разработчики и вкладываются в денувы и прочее, потому что конская стоимость встройки защиты отбивается повышенными продажами. Разумеется речь про тех кто располагает финансовыми возможностями. А ином случае даже обеспеченный человек не настолько совестливый чтобы платить условные 60 долларов за игру и он просто её скачает с торрента. Так что цифра 99.9% хоть и явно взята с потолка, максимум касается только тех кто тупо не мог себе позволить такую трату.

раскрыть ветку (1)
2
Про гипервизор и офлайн активацию вы, видать, не слышали. С гипервизором я на момент выхода резика ещё не рискнул, поэтому за 250 рублей взял офлайн активацию на все части резика, что есть в стиме. Но из-за невозможности установки модов на версию с офлайн активации перешёл на гипервизор. И знаете, сейчас он практически не отличается от стандартных репаков
показать ответы
2
А я совсем неграмотная в этом смысле, но тоже никогда не плачу ни за что в инете
Но мне неясно - как это искать не через поисковик? А через что тогда?
раскрыть ветку (1)
3
Есть список доверенных сайтов. Среди пиратского комьюнити он уже более 20 лет дополняется, фильтруется и меняется. А через поисковик вам с вероятностью в 99% выдадут либо поддельный сайт, либо раздачу с вирусом или фишинговыми ссылками
показать ответы
99

Ну и среди кого ты собрался хуёв в шапку насобирать?

раскрыть ветку (1)
2
Полистай коменты, уже напихали, хоть шапку меняй😂😂😂
показать ответы
2

Представьте себе, что компания-разработчик не выпускает свой продукт на физическом носителе вообще. Тогда, по Вашей логике, себестоимость любого её продукта равна 0, не так ли? А раз так, то платить не за что, правильно?

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае себестоимость их продукта это затраты на разработку, маркетинг, зарплаты. И все эти деньги они уже получили за изготовление первой копии, с которой бесплатно делают другие копии. Если человек не купил копию, они ничего не потеряли. Если человек не купил копию но спиратил, то у них недополученная прибыль. Тоесть та прибыль, которой в принципе могло не быть. Никаких убытков. Ноль.
показать ответы
1
Идика ты нахуй, долбоёб.
раскрыть ветку (1)
0
Ты прям мои мысли прочитал после твоего первого коментария, но я постарался быть немного вежливее😂
А ты уважающий себя пират?
раскрыть ветку (1)
0
А ты любишь задавать тупые вопросы и выставлять себя дебилом?
показать ответы
0

Разница в том, что я открыл и смотрю, а ты ищешь, потом качаешь и только после этого смотришь. Я умолчу, что нормальный, социально активный человек проводит с телефоном в руках почти все свое время, а не сидит привязанным к пк… Хотя что я тебе очевидное объясняю, ты упрямый..

раскрыть ветку (1)
Ты в край тугой? Я тебе уже два сообщения написал, что я не качаю, я смотрю онлайн всё, что есть в принципе, в одном приложении. Без скачивания
показать ответы
4

Не надо, тут Даннинг и Крюгер радостно поздравляют друг друга с ещё одним подтверждением своей теории. По мнению персонажа, первая копия Windows 11 стоила миллиарды, все остальные стоили 0, продажа первой копии покрыла все, остальные можно было воровать, ой, простите, я тут "понятия подменяю", поэтому "забирать без оплаты".

раскрыть ветку (1)
А разработка 11 винды стоила миллиарды? И да, Вы и правда подменяете понятия, но другие. Пиратство это не кража а недополученная прибыль. Пират не является потенциальным покупателем. Если продуктом нельзя воспользоваться бесплатно, то с вероятностью в 99.99% он просто не будет им пользоваться. Так что включать пирата в расчёт гипотетической прибыли в корне неверно. Это как если бы вы выпустили продукт и гнали на 7 миллиардов людей из 8, кто его не купил, ведь вы рассчитывали на все 8 миллиардов человек.
показать ответы

И какое понятие я подменил на "воровство"?

раскрыть ветку (1)
Недополученная прибыль. Пиратить что-то, что есть в интернете это не то же самое, как украсть что-то, у чего есть физическая копия. На физическую копию потрачены деньги на саму копию, на её перевозку до места реализации, на хранение в месте реализации, на зарплату сотрудника в месте реализации. На копию в интернете не потрачено ни копейки
показать ответы
У кого есть?
раскрыть ветку (1)
У любого уважающего себя пирата, например.
показать ответы

Оплати подписку на месяц>выбери фильм>включи телик>смотри

или

Включи компьютер>выбери фильм>жди 10 минут пока скачается (если ты длна не настроил)>сбрось на флешку>вставь флешку в телик>смотри

Оплати подписку на стриминги музыки>выбери любимых исполнителей и слушай любимую и получай новые рекомендации на основе своих предпочтений с любых устройств

Или

Скачай музыку подборку/альбомы любимых исполнителей>таскай их у себя на флешке>слушай одно и то же до конца времен/проводи часы в поиске новой музыки

Оплати ютуб премиум и смотри видосы/слушай музыку

Или

Купи себ телефон на андроиде>скачай ломаный ютуб и пользуйся

Ну хуууй его знает, пираты, я готов платить за удобство

раскрыть ветку (1)
Пиратские приложения для телека для просмотра фильмов для тебя какая-то шутка? То же и про музыку. Ты застрал в прошлом десятилетии. Сейчас пиратство зачастую удобнее и быстрее а приложения сильно удобнее и лучше поддерживаются, чем всякая платная шляпа
показать ответы
0

А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег

У тебя в стартовом посте прямо написано, что качаешь. Ты уже запизделся долбоеб, пошел на хуй.

раскрыть ветку (1)
Ты реально пиздец тупорылый...
0

Хуйню какую то порешь, у меня много подписок и они удобные. Во всех есть поисковик, контент обновляется, конечно кое что цензурят, но это не критично. Для меня важен еще вопрос свободы, я не хочу быть рабом торентов, мне не хочется шарахаться по ссылкам в поисках одной старой песни или серии сериала, которые внезапно вспомнились. Это критично например когда едешь в поезде или летишь на самолете, просто открыл приложение на айфоне и залипаешь. Но дело твое конечно.

раскрыть ветку (1)
Ну так я тебе про удобство и говорю. Торрент я использую для игр или если мне надо скачать целый сборник песен либо книг. Ни по каким ссылкам я не шарахаюсь. У меня одно приложение, в котором есть онлайн абсолютно все фильмы и сериалы с абсолютно всех стриминговых сервисов. То же самое с музыкой. И вот мне, в отличии от тебя, не приходится шарахаться по приложениям если в нем нет нужного мне фильма из-за его эксклюзивности в другом приложении. Я тупо запустил одно приложение и могу смотреть что угодно
показать ответы

" Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры." Аналогично. Исключая книги, купленные во времена до интернетов.

Не вижу смысла никакого платить жадным посредника, с большой вероятностью до автора создателя не дойдёт нихуя.

Ваш фильм смотрел-чего же боле? Игры аналогично. Платить-наф надо.

Книги - есть авторы достойные, к сожалению многие уже не с нами. И кому платить и за что?

Пиратом себя не считаю. Обычный средний потребитель, не любящий когда наёживают.

Я же плачу за интернет? Да. Ну вот! Все скачанное и розданное уже оплачено.

раскрыть ветку (1)
С книгами, если хотите закинуть именно писателю без посредников, есть автор тудей.

Если некто торгует тем, что не создавал сам -тогда претензий к спиратившему нет.

А если некто торгует тем, что изобрёл сам, затратив свои умственные, физические и прочие силы тогда не спиратил у него, а украл. То есть, ты вор.

раскрыть ветку (1)
Уже не одна тонна текста написана про то, что пиратство не есть воровство.
0

Игры кстати не все ломают или ломают очень долго.

Я тут как то Prince of Persia: The Lost Crown искал на рутрекере спустя почти пол года после выхода игры, не было. Может сейчас уже и взломали, давно не смотрел.

раскрыть ветку (1)
Сейчас почти всё взломано через гипервизор
2

Интересное оправдание бедности, когда не можешь тупо 200 рублей на подписку найти..

раскрыть ветку (1)
А теперь зайдите в пост, на который я ответил, и посмотрите, почему мне принципиально "не найти 200 рублей" на подписку. Да и удобства в этих подписках ноль. Я хочу смотреть нетфликс, амазон, смотреть фильмы, которые представлены эксклюзивно в окко, кинопоиске и других онлайн кинотеатрах. И фиг бы с ними с деньгами, все эти подписки я могу оплатить разом за пол дня заработка. Но вот искать нужный мне контент среди десятка разных приложений... Вот уж увольте. У меня одно приложение для всех фильмов и сериалов с выбором из всевозможных озвучек и качества, одно приложение для музыки. Это не бедность или жадность, это принцип. Я не хочу платить за то, что сделано хуже бесплатного и с меньшим объемом
показать ответы

Так-то, если чего-то нет в окко или Кинопоиске, есть приложения ВК-видео или рутуб, где есть 99% сериалов и фильмов. Музыку я слушаю только в машине, а для всего остального есть ютуб.

Лично для меня торренты не удобны

раскрыть ветку (1)
Торренты я юзаю для игр и блюрей фильмов. Либо если я хочу скачать сборник книг или песен. Для всего остального есть пиратские приложения с более удобным интерфейсом и большим ассортиментом, чем у любого другого официального приложения
6

Как автор цифрового контента, не могу поддержать Вас на 100%.

Скажу банальную вещь - любой труд должен оплачиваться. Книга, фильм, песня, фото - в идеале всё должно оплачиваться.

Я разрабатываю уроки на заказ. Если всю мою деятельность(Я про уроки и сопутствующие материалы) будут пиратить, то мне будет не на что жить.

И если Вы будете чуть внимательнее, то заметите, что основная претензия к посредникам - КиноПоиск, Яндекс книги, Steam и т.д.

Люди готовы покупать. Особенно когда это легко и удобно, когда контент соответствует цене, ожиданиям и т.д.

А когда вырезают фрагменты фильмов, блочат книги, то возникает вопрос - А за что я плачу? За огрызок фильма?

Хороший пример - Steam. До санкций, Я покупал игры. А сейчас, не вижу смысла обходить блокировки и тратить время.

Буду ли покупать при доступном Steam' е? Да.

Поэтому претензии людей в первую очередь в том, что их лишили адекватного контента и они чувствуют себя обманутыми.

раскрыть ветку (1)
Собственно если вы автор исключительно цифрового контента и распространяете его сами, без каких-либо контрактов, гарантирующих вам какие-то выплаты вне зависимости от продаж, то вы должны быть готовы к тому, кто вы получите ноль. Чисто гипотетически, даже если полностью исключить пиратство, контент может никого не заинтересовать и продажи будут нулевые. Повторюсь, чисто гипотетически.
Примеров в игровой индустрии за последние пару лет масса, когда выходит мультиплеерный проект и его покупают полтора человека. И они проваливаются. И не из-за пиратства, а из-за качества продукта. Выходя на цифровой рынок всегда нужно быть готовым к убыткам. Да в принципе на любой рынок, даже на местный рынок с картохой)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы