328

Ответ на пост «Яндекс GO / Uber - дно!»1

Сначала развиваешь бизнес, демпингуешь, завоёвываешь рынок. А потом, когда рынок завоёван, начинаешь бизнес доить: компенсировать расходы на развитие и получать прибыль. Это легко делается, особенно если ты монополист. Потом высасываешь из бизнеса все соки, роняешь репутацию в ноль и прикрываешь лавочку. На часть вырученной сверхприбыли открываешь новый бизнес, go to 1.

Не надо везде призывать Яндекс к ответу и говорить им, что они дно. Они и сами это знают. Это их политика.

Так что такой вот "пара-пара-пам"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, я гуманитарий. А зачем так делать? Он и так монополист и рубит бабки. Зачем ронять, а потом снова переоткрывать под другим именем? Я не понимать

раскрыть ветку (1)
2

Клиентоориентированность стоит дорого. Можно обойтись и без неё и значительно сэкономить. Но репутация будет неуклонно падать. И когда недовольных станет очень много, есть возможность голову поднять у конкурентов. Но зачем тратить деньги на конкурентную борьбу? Это тоже стоит дорого. Проще всё слить и открыть новое дело в другом направлении, либо перекупить конкурентов, и оставить их название и в руководство посадить людей не связанных с предыдущим делом.

показать ответы
3

А что ты хотел? Это - жизнь,чувак?

Ты бы не то же самое делал?

Капитализм! Привыкай!

раскрыть ветку (1)
1

Я хотел высказать своё мнение. Вот и всё.

0
DELETED

Если вам кажется что репутация у яндекса роняется в ноль, но я могу сказать наоборот - это лучшая солянка сервисов и услуг. Вы видите каждый день посты про негатив яндекса? Я нет. А теперь пораскиньте мозгами - сколько миллионов человек пользуются им ежедневно? Если бы качество было бы плохое - все сайты были бы завалены и каждый второй пост был бы при это.

раскрыть ветку (1)
0

Я не предсказатель. Может, Яндекс и не пойдёт по этому пути. К тому же сейчас он пока далеко не на этом этапе. Сейчас он как раз на самый пик выходит.

0

К тому, что человек понимающий что такое капитализм, не обозвал бы садомию Яндекса - капитализмом. Это рекет и раскулачивание, мошенничество, наплевательское отношения к клиенты, но точно не капитализм

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт капитализма - не знаю, но к рыночной экономике и свободной конкуренции это имеет мало отношения

1

Написать заявление в полицию на кражу?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Всё же лучше, чем призывать Яндекс к ответу через Пикабу.

1
Я так полагаю, что некоторые считают, что они дно только из-за некоторых людей, которые делают постики на пикабушечке и подобных ресурсах. Я вот прям уверен, что в процентном соотношении таких людей очень мало.

Сколько я пользуюсь сервисами яндекса - ни разу проблем не возникало. Как высказался человек в начале комментарий, это лишь человеческий фактор. Но, конечно, проще всего обвинить всю корпорацию целиком. Назовите мне хоть одну компанию без косяков...

В общем, я не рекламирую Яндекс, но у меня за очень много лет никогда не было проблем ни с одним из их сервисов. Я считаю, что на самом деле у них отличные показатели качества услуг.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже не было серьёзных проблем: ну привязали, якобы, один раз случайно мою карту к чужому профилю и списывали по 199 р (или 399, не помню уже) за какую-то Яндекс.почту. У жены такая же фигня произошла примерно в то же время. И по отзывам в интернете много у кого такое происходило. Ну в такси высокий спрос стал раз в 5 чаще вылезать, особенно, когда на карте ожидание 2 мин и 4 машины рядом с точкой, а цена в 4 раза выше. Я конечно пониманию: высокий спрос - это не время ожидания и не количество автомобилей в 500 метрах от меня - это другое. Ну и вообще, по тому, что количество недовольных в интернете растёт в геометрической прогрессии, и по разнообразию происходящих косяков, я сделал такой вывод.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы