703

Ответ на пост «Яков»2

Такая же история. Уже давно планировали завести щенка младшему сыну, но откладывали из-за моей поездки в Россию. Пока нас не было знакомые предлагали щенка мопса, свекровь с сестрой моего мужа даже съездили посмотреть этих щенков (и это после моего категорического отказа).

Ещё раз мужу объяснила, что хочу собаку без проблем с дыханием, чтоб могла с ребёнком бегать по парку хоть целый час, маленькую, чтоб с поездками в самолёте было проще, никаких бультерьеров, питбулей, ротвейлеров не хочу. В идеале был бы джек рассел, я даже нашла заводчика в нашем городе, сказал что через месяц щенков ожидают....

Через несколько дней после приезда отвезли со свекровью ребёнка в школу, а сами пошли в кафе посидеть. Смотрим, щенок по улице бежит, то на дорогу, то опять на тротуар. Меня увидел и подбегает хвостом виляя, взяла на руки и в шутку свекрови говорю "Ну что, забираем? Кафе pet friendly, пойдём втроём" , а она на полном серьёзе "А давай!"

Вот так появилась наша Маша, наполовину питбуль (в генах ещё 17% амстафф, 7% немецкая овчарка, 5% ротвейлер и 5% чихуахуа.. - адская смесь получилась) Сейчас 6 месяцев, весит 16 кг

Первое что спросил муж когда её увидел "Где вы эту гиену подобрали??! Ты же сама хотела породистого щенка" Ну ниче, подружились, сейчас на рыбалку ходят вместе.

В день когда ее подобрали

Постепенно у нее начали вставать уши

На улице кем ее только не называли, но чаще спрашивают если это питбуль, бельгийская овчарка малинуа, иногда немецкая овчарка

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Окрас конечно офигенный, хороший песик, но вы держитесь до 1.5 года. Только ради бога не бейте, будет шкодить, грызть все подряд, у меня стол и диван,, дорожка ковровая и так по мелочи. До 1.2 года грызла, потом прошло.
раскрыть ветку (1)
24
У нас по всему дому разбросаны игрушки всякие, косточки, мебель (пока) не грызет. Дрессировка идёт только на положительном закреплении, выполнила команду - получила вкусняшку и "Да! Молодец! какая умничка!!. Хватает швабру, лезет лапами на стол, кусает за пятку - спокойное "Нет!". Гуляем долго, то в парк, то на пляж, то по центру города с другими собаками повидаться, дома видимо сил не остаётся шкодить
4
А как вы узнали, что это ее мама?
раскрыть ветку (1)
13
частный сектор, прямо возле того места где подобрали щенка, собака за забором видно что "кормящая", щенков рядом нет. Спросили у хозяев мол не продают ли щенков, а они так равнодушно ответили "Да они куда то сами разбежались"
показать ответы
7
А как вы процентное соотношение пород определили? 🙂
раскрыть ветку (1)
12
сдали тест днк Wisdom Pannel, на определение породы
показать ответы
84

Красотка ж! Не понятно только, где там чихуахуа пробегала

раскрыть ветку (1)
18
Где-то прабабка согрешила. Это её профиль из лаборатории прислали, кто-то чистокровный был, а кто-то с примесью
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Собака ваша и прям красивая, но от пита ни чего нет, как и от стаффа.
раскрыть ветку (1)
7
это на первый взгляд ничего нет, когда у неё уши висели, то почти все вокруг спрашивали "это питбуль?" Улыбка, поросячьи глазки, рост, окрас, морщит лоб также, абсолютно плоский череп с бугорками от мышц (не знаю как правильно объяснить)
показать ответы
4
Вы верите в чистоту анализов? =) у вашей собачки от питбуля только язык висячий.
раскрыть ветку (1)
5
видели потом её маму, обычный тигровый питбуль, вопрос у нас был по поводу папы, поэтому и сделали тест.
показать ответы
0

Зачем брать щенка на руки, если изначально не было цели его забирать?

раскрыть ветку (1)
4
что бы на дорогу не выбежал и его не задавила машина
4

Вот эта фраза

"но чаще спрашивают если это питбуль"

тоже не по-русски звучит, больше похоже на перевод.

раскрыть ветку (1)
4

"preguntan si es un pitbull" Ну да, частица si с испанского на русский переводится как "ли" в одних случаях и как "если" в других
"a ver si encontramos un restaurante cerca" - посмотрим, встретим ли ресторан поблизости
"si encontramos algun restaurante desayunamos allá " - если встретим ресторан позавтракаем там

Видимо, со временем, из моей русской речи частица "ли" куда-то исчезла

показать ответы
15
Какие они... ответственные.
з.ы. пёсель у вас просто пушка, глаз не отвести))
раскрыть ветку (1)
4
если бы щенки чистокровные были, то может и ответственнее относились бы, а тут полукровок ещё пристроить надо куда-то. Проще калитку открыть чтоб сами разбежались
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
3
сфоткала с другого ракурса
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
3
вот например помеси питбуля с немецкой овчаркой, тоже не много от питбуля осталось
1

Интересно, а что там рядом с битлами делает этот благородный олень?😆

раскрыть ветку (1)
2
Масатлан - "земля оленей" это вроде с языка науатль
показать ответы
2

Привет! Ух ты! Ниче сё, на первой -питбуль, а на третьей- овчарка). Остальные тоже ваши? Фото прикольные. Это где такой кусочек Abbey road?

раскрыть ветку (1)
2
Уши пригнула, пасть открыла - питбуль, уши поставила, повернулась - овчарка)) Гуляющие битлы в Масатлане, Мексика (почему их тут поставили никто не знает), там рядом есть памятник Жаку Ив Кусто, так тот хотя бы приезжал с экспедицией

Остальные собаки не мои, знакомый нас увидел, остановился поздороваться
показать ответы
2

Привет. Чё, как пёсель?

раскрыть ветку (1)
2
Привет, отлично, уже 9 месяцев и 22.6 кг
показать ответы
0
А можно ещё фото?
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
6

Всегда желаю людям подобравшим животное с улицы только всего самого лучшего и доброго а еще здоровья и долгие лета-быть добру

раскрыть ветку (1)
2
спасибо!
1

Израильские знакомые так фразу по-русски строят "если я была в школе" вместо "была ли я.." у вас тоже с иврита интерференция или с германских языков?

раскрыть ветку (1)
2
А в какой именно фразе? (у меня язык повседневного общения испанский)
показать ответы
14
У меня питбулька была, ухи не стояли, иногда её принимали за лабрадора нестандартного окраса.
раскрыть ветку (1)
2
вот точно такого же окраса мама нашей, но голова тоже тигровая а белое только пятно на груди
1

Как сейчас в Мексику летают из России? Раньше через Лондон и Париж летал, более менее бюджетно, какие ещё варианты есть?

раскрыть ветку (1)
1
Я зимой летела через Стамбул. Мехико - Стамбул прямой и потом Стамбул -Спб.

Ездила с ребенком, поэтому долгие пересадки или несколько пересадок подряд не рассматривала
показать ответы
1

Прикольно, никогда бы не подумал, что там могут водиться олени. Это как ээ.. 🍉, 🐯, и кедровые орехи в уссурийской тайге🙂

раскрыть ветку (1)
1
А еще у нас водятся тюлени, горбатые киты, дельфины, крокодилы, игуаны, колибри, еноты... И все это безобразие можно увидеть находясь в городе
показать ответы
Делается под наркозом, особых мучений они не испытывают. Дискомфорт конечно да. Так что если хотите вполне можно сделать собачки типа "круче".
раскрыть ветку (1)
1
да, это сначала стресовать будет перед наркозом, потом отходить от наркоза, потом швы наверно ещё снимать, зуд и неприятные ощущения у неё будут пока не заживёт, а вдруг ещё подстригут криво..
показать ответы
0
Если хотите более брутального вида - купируйте ушки.
раскрыть ветку (1)
1
жалко животинку мучить, пусть ушастая ходит
показать ответы
2

Ну вот видимо да, порядок слов "встретим ли.." в русском специфичный, а в остальных if.. whether.. ob.. se.. si.. глушат эту структуру одной из первых

раскрыть ветку (1)
1
Я все это время была уверена, что такие ошибки делает только мой сын, когда грамматику испанского в русский язык добавляет. Типа "Ты завтра будешь хотеть ехать в магазин?" вместо "хочешь поехать", "Я имею двух лучших друзей..." вместо "у меня есть", и на десерт недавний диалог

- Когда я кончил с моей девушкой...
- Что прости?? (вроде мы такие личные темы не обсуждаем)
- Ну я с Фернандой кончил
-????
- В декабре ещё, не помнишь?
- Ааа, ты хочешь сказать "расстались"?
- Ну да
показать ответы
1

Оно и к лучшему, что не джек расел, для него опытный животновод нужен

раскрыть ветку (1)
1
опыт есть, время свободное тоже
4

Ну в английском тоже как-то вроде того, "I asked her if she's horny". Всё в порядке, native Russian speakers still can understand you. ;)))

раскрыть ветку (1)
1
точно!
1

Собака красивая!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
1

Вот, как говорится, где собака порылась!

раскрыть ветку (1)
0
А я все думаю, кого она мне напоминает...))
показать ответы
0

А синоты там тоже есть?

Кста, что касается собак, я в них не сильно то и разбираюсь, но вот этот тигровый окрас он там распространен повсюду, помнится. Красивый пёсель)

раскрыть ветку (1)
0
У питбулей и некоторых других пород есть ген полосатого окраса и помеси с ними дают полосатых щенков
показать ответы
2

Привет! Ух ты! Ниче сё, на первой -питбуль, а на третьей- овчарка). Остальные тоже ваши? Фото прикольные. Это где такой кусочек Abbey road?

раскрыть ветку (1)
0
2
Ой-ой, красота безумная!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! У нее еще инстаграмм есть mashapitbullx
показать ответы
1

Классная собака, и в детстве прикольная была, и выросла красотка, очень похожа на бельгийскую овчарку стала, в детстве, судя по фоткам, больше на питбуля смахивала

раскрыть ветку (1)
0
да, в детстве больше на питбуля была похожа, сейчас только при определённых ракурсах #comment_309096978
1

Подскажите пожалуйста где и как сдавали. Гуглю и пока не разберусь...

раскрыть ветку (1)
0
Можно напрямую на их сайте заказать, если находитесь в США (и возможно в Европу отправляют), мы в Мексике живём, на таможне не пропускают для физ лиц. Пришлось заказывать за тройную цену тот же самый тест у местной лаборатории, которые сами от своего имени вместе с другими тестами отправили в США
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги