1299

Ответ на пост «Я жирная баба»41

Ох... Милая женщина.. Чисто по-человечески очень Вам сочувствую. Но расскажу вот какую историю
Почитала комментарии и Ваши ответы. Моя мама тоже как Вы, примерно, все говорит и даже фразы такие же. Она всю ж весит больше 100.130-150. Рост 160. Сейчас ей 73 года. Диабет 2 типа. Уже колет инсулин. Оба коленых суставов под замену. От операции отказалась, т. к для этого надо привести сахар крови в норму, а он не приходит в норму почему-то... В конце будет ответ почему.

Почками кабзда. 3 группа инвалидности. Потому что сахар забивает почечные канальцы и почки постепенно выходят из строя. Скоро будет диализ. На диализ надо ездить 2 раза в неделю. Человеку, который с трудом ходит из-за разбитых суставов это очень непросто и больно.
Деменция хорошо уже прогрессирует. Забывает элементарные слова. Общаться с ней тяжело. Но пока в своём уме, слава богу. А все потому, что сахар забивает и сосуды в мозге (это упрощенно) и снижается когнитивная функция. Сюда же риск инсульта и возможная парализация.
Куча сопутствующих заболеваний - гипертония, панкреатит, желчный удалён уже (отмучался бедолага), постоянные проблемы с кишечником.
Зубы все выпали от повышенного сахара. Осталось 4 штуки. Сделали вставную челюсть.
Зрение падает. Тоже от сахара. Можно вообще ослепнуть. Это не редкое явление у диабетиков.

Всё выше перечисленное это последствия диабета 2 типа. А причина диабета 2 типа одна (её просто другой не бывает) это переедание.

Я у неё единственная дочь. Мне за 40. Мой вес 50 кг. Если она вдруг станет лежачей, даже не смогу её повернуть. А лежачих пациентов нужно поворачивать каждые два часа. Иначе человек просто сгниет заживо.

Так вот у неё холодильник забит пельменями, чеьуреками и блинчиками. Шкафчик на кухне забит печенья и зефирками и прочей лабудой.

Я и ругалась с мамой и уговаривала её, и плакала, и кричала, чтоб она перестала жрать. Выкидыапла всю вредную еду в мусорку на улице. Она обижалась и продолжает втайне покупать и прятать от эту еду. Я забила. Устала ей объяснять, что если ей плевать на себя, то пусть пожалеет хотя бы меня. Ей По фиг. Она с честными глазами как у кота в Шреке , говорит, что почти ничего не ест и просто вот толстеет из-за гормонов/воздуха/воды и т. д.

В ообщем, плевать Вам на себя, так подумайте о детях. Вы ещё не старая, у Вас есть очень хороший шанс все изменить. Бариатрическая операция, Оземпик и аналоги. Но самое первое - работа с психиатром. Да, именно они это лечат, пусть вас не пугает.
Пожалейте своих близких. Просто по человечески. Выключите свой эгоизм (а это именно он). Представьте как ваши дети буду вынуждены Вас мыть, таскать вашу тушу, не иметь возможности куда-то поехать, готовить еду, стирать, убирать и т. д. Запах от диабетиков тоже специфический. Ацетоновый.

Какие ннайух картины и интимные причёски? Вы понимаете вообще что вас ждёт? Зачееем? Когда будут отказывать почки вам будет не до рисования. Если Вы думаете, что раз, отказали и все, то нет. Это мучительно. И для ваших близких тоже. Они в этом не виноваты.

В общем. Здоровья Вам. Прежде всего, психического. Потому что, проблемы с весом, прежде всего, в голове. За редким исключением. Главное признаться в проблеме самой себе. Берите себя в руки уже. Это уже не только Ваша проблема. Вы создали её и для своих близких

20
Автор поста оценил этот комментарий
Меня всегда поражало как женьщины всю жизнь имея вес 50 кг и не толстея из за конституции своей, учат как нужно правильно худеть и утверждают что это так просто! Вы сами то через это проходили? Худели хотя бы на20 кг? Отказывали себе во всем, когда ну очень хочеться просто пожрать? Мне кажеться это вам с психологом надо работать, раз вы считаете что можете консультировать в таких вопросах!
взбесило аж!
раскрыть ветку (1)
23
Да. худела на 20 кг после родов. Похудела за пару месяцев. У меня все в роду полные. Имея такую генетику, стараюсь следить за своим весом.
42
срисовали историю моей мамы
ничего не помогало ... ну это же вкусно ...
из лекарств, не забывала только инсулин вовремя принимать, все остальное игнорировала на регулярной основе
раскрыть ветку (1)
13
К сожалению, это частая история у полных людей . Как с алкоголиками. Тоже болезнь и тоже доказывают всем , что не пьют.
показать ответы

Что вы несете... И сколько кило фруктозы надо сожрать, чтоб был путь к ожирению?) Лол просто.

раскрыть ветку (1)
5
Кстати, не так уж много.
Погуглите. Даже у худых людей часто встречается жировой гепатоз именно из за фруктозы и простых углеводов. Фруктоза для организма вреднее, чем глюкоза. В чистом виде, естественно. Если во фрукта, то нет. Клетчатка нивелирует вред, но опять же, дело в количестве.
Кажется, становится понятна причина Вашего лишнего веса
показать ответы
57
Два месяца колола Семавик,от лишнего веса.Минус 7 кг,вообще не напрягаясь.Побочный эффект от него-пропала тяга к алкоголю.Других побочек не было.Потом я решила что мой желудок уменьшился,а пить винишко -сама не хочу и решила не колоть больше.А зря.Тяга к еде,к алкоголю вернулась ровно через месяц.Завтра иду покупать волшебный шприц.Гормоны рулят нами,а не мы.Стоимость Семавика отбила в первую же неделю в тот раз.Прохожу мимо вкусняшек ,шоколадок,макдаков и алкоголя.Хочется творога ,огурца,мяса
раскрыть ветку (1)
8
Если медицина даёт такие возможности, то почему бы ими и не пользоваться. 7 кг это отличный результат. Успехов Вам!
показать ответы
6

Понимаю, то что происходит с вашей мамой, ужасно. И самое ужасное это невозможность убедить, помочь, повлиять на ситуацию. Со старшим поколением это очень трудно бывает.

Но в остальном - как вообще можно сравнивать такие вещи? Там женщина средних лет, вполне состоявшаяся, уверенная, физически активная, кстати, регулярно сдаёт анализы. У вас ситуация с пожилым человеком, у которого множество хронических заболеваний. Да, естественно, если поддерживать хорошую физическую форму на протяжении всей жизни, организм к старости будет в лучшем состоянии. И у той леди, как и у многих других людей, до пожилого возраста ещё достаточно времени, чтобы изменить ситуацию. Мотивировало ли бы вас в условные 40 лет - похудей и не смей набирать, а то в старости твоим детям будет тяжело? Да конечно же нет.

Мотивация не в страхе, а в удовольствии от регулярных нагрузок, от своего тела, которое становится более лёгким, подвижным, управляемый, в достаточно вкусном рационе с нужными КБЖУ, подобранном удобно для тебя самого. Этого возможно придерживаться с 40 лет до 60 и далее, да могут быть откаты, травмы, стрессы, но можно вернуться к этому и продолжить.

А диета от внешнего давления и страха не продержится больше полугода-года, как и тренировки исключительно из под палки.

Это я про людей, что отписывались в предыдущих постах.

В случае вашей матери даже кратковременное похудение для операции было бы хорошим выходом из положения, но там абсолютно иная ситуация, иной возраст, иное все.

раскрыть ветку (1)
7
Вы о ком сейчас? Может я неправильно поняла? Женщина в посте пишет, что ей 50 лет. Артроз, гипертония, диабет и т. д. Все не помню. Где-то в комментариях она вообще написала, что в инвалидом кресле. хз, конечно, чему верить, но все же.
Я ннаписала это не для сравнения, а для примера к чему это может привести и у неё, как раз, ещё есть время.
Мне 44. и да, для меня в моем возрасте очень даже есть мотивация не усложнять своим детям жизни своим поведением. Вы, наверное, просто не изучали данный вопрос, но, поверьте, страх - это вообще одна из самых сильных мотиваций человека. Люди кардинально меняют свой образ жизни из страха умереть.
показать ответы
66

Спасибо, что поделились. Хочу рассказать Вам о своей маме, возможно, Ваша, узнав её историю, немного задумается...

Моей маме поставили диагноз сахарный диабет 2 типа 21 год назад. Её вес тогда был 86 кг при росте 165 см. Врач сразу рекомендовал похудеть, и она действительно стала худеть - причём без препаратов, даже, в общем, без диеты, без препаратов - просто на силе воли уменьшив объём порций. Потом уже она стала корректировать питание, употребляя продукты с низким гликемическим индексом, но изначально ей помогло именно ограничение по объёму. Мама за год сбросила 23 кг, стала весить 63 кг. Поменялся и образ жизни, стала больше ходить, 8-10000 шагов, это про неё. Вовремя был распознан остеопороз, и проведено лечение - говорят, он чаще при диабете бывает. Артериальная гипертензия, тоже частый спутник диабета, взята под контроль.

Сейчас мама весит 53 кг, в целом из проблем - больные суставы и зубы. Активна, живёт самостоятельной жизнью, иногда путешествует. Моей маме 74 года.

раскрыть ветку (1)
5
Умничка Ваша мама! Лучи здоровья ей.
4
Ну а еда сейчас за чей то счёт?
хотя я очень хорошо понимаю, как сложно бывает в чём-то убедить пожилого человека, даже если он себя убивает.
раскрыть ветку (1)
5
Пенсия. Где-то около 25 тыс. На еду хватит. Я ж не могу у родной матери пенсию отобрать. Да и живём мы раздельно. Периодически прихожу к ней. Что там она делает в моё отсутствие хз

Ага, этот гений диетологии уже написал про пару кило конфет на фруктозе. Божмой. Честно, это настолько тупо, что я прям не знаю, это смешно или грустно. Моя норма - ну там банан, пару персиков, пару груш. Отдельно, а не за раз. А вы зачем читаете, что он пишет? Я где-то писала, что ем конфеты на фруктозе? Я написала, цитирую,

Углеводов часто не хватает, потому как с качественными овощами сложно, с фруктами тоже,

Перевожу для таких странных людей, как вы двое. Я не ем фрукты, потому что 70% времени года их нет, в магазине они отвратительные, как и овощи. Из съедобного - огурец, помидор, укроп-петрушка. Груши, если повезет, бананы не люблю, иногда под настроение могу съесть. Картошку-морковку я не ем. Крупы тоже не люблю, мучное мне нельзя, реакция на глютен. У меня в рационе МАЛО углеводов, и простых, и сложных. И это проблема, потому что когда мало углеводов - много белков, и мне от этого тоже плохо становится.

Писец. Я правда ахуела от вашей волшебной логики. Сами придумали, сами сделали выводы.

раскрыть ветку (1)
3
Лишний вес не бывает из воздуха. Вот просто не бывает. Законы физики так устроены. Значит чем то другим калории добираете. Возможно, килограмм 10 отека, но остальное жир. Я не знаю Ваше питание, а писать можно что угодно. Моя подруга, под сотку весом тоже, по её словам, одну капусту ест, а потом поехали вместе отдыхать, я охренела сколько она ест и сколько раз в день.
Вообще, Ваша жизнь не моё это дело. Живите, как считаете нужным. Здоровья Вам.
показать ответы
0
Ну правда, вы тогда тоже погуглите. И копните глубже. Есть масса причин возникновения диабета 2 типа. Ожирение да, на первом месте, но не переедание. А причина ожирения вообще крайне разнообразны.
раскрыть ветку (1)
3
Остальные причины очень редкие. Вот прям очень. Я встречала в жизни всего одного человека, у которого диабет был вызван отравлением.
А причина ожирения это и есть переедание. Переедание на фоне стресса, гормональных скачков, но тупо переедание. Я это проходила, у меня гормонозависимое заболевание . И когда гормоны не в норме жрать хочется, как не в себя. Больше ни о чем думать не можешь. Не бывает калорий из воздуха. Ну только если какое-то редкое заболевание, которое встречается 1 на тысячу. Типа Синдрома Иценго-Кушинга. И то, там руки, ноги буду худым, а лицо и тело полными. И там сразу видно по человеку что что-то не то.

Если Вы будете искать оправдания, то их можно найти на все на свете. Это не сложно.
14

если начинается деменция, лишите её дееспособности поскорее... а то потом намучаетесь с документами. и если финансы на себя переведёте, сможете контролировать её питание

раскрыть ветку (1)
3
Все уже сделали. Квартира переписана, от нотариуса доверенности на разные действия, аж 2 штуки. Она сама умом понимает, поэтому не возражала.
показать ответы
4

Понимаю, если бы вы описывали женщину 60-ти лет. Но вы рассказываете про 73!- летнюю. До такого возраста, знаете ли, не многие доживают. Так смысл себя ограничивать и издеваться над собой, если все равно так долго проживешь.

А про подумать про детей, и так 20 лет жизни им отдаешь, жертвуешь своим телом, здоровьем, временем, деньгами, нервами. Хочется и для себя пожить. Для кого то еда - это простое и доступное удовольствие, другого не смогли найти.

раскрыть ветку (1)
4
Да. Просто у женщины в посте в 50 лет проблемы уже почти такие же. Раньше начала. Поэтому и написала, что может ждать в скором будущем.
показать ответы
1

"А причина диабета 2 типа одна (её просто другой не бывает) это переедание."

- Сын заболел диабетом 2 типа в 16 лет.

Был худой. При росте 170 весил не больше 65.

Просто на медкомиссии врач спросила: "Воды много пьешь?" Я за него ответил, что пятилитровку постоянно возле своего стола держит.

Померяли сахар... Положили в больницу... Школа диабетиков, все дела.

Сейчас ему за 30 перевалило. Признаков ожирения нет. На инсулине всё время, разумное питание, контроль сахара в крови постоянно.

Женат. Работает в айти.

В роду диабетиков до него не было.

раскрыть ветку (1)
2
Судя по описанию, это диабет 1 типа. Но не настаиваю. Бывает всякое
41
Проконсультируйтесь с эндокринологом. Сейчас есть новые препараты, типа Энлигрия, Виктоза. Агонисты рецепоров гпп-1.Это инъекции раз в неделю. От диабета и ожирения. Они реально сильно гасят аппетит и тягу к сладкому. Есть варианты и в таблетках. Они недешевы, но и не дороже, чем та куча бесполезной еды.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Знаю про них. Пробую убедить. Но даже и не знаю, стоит ли уже... Это опять все на меня свалится и финансово тоже
показать ответы

Не ем сладкое, не пью алкоголь. 5 лет с психиатром, результата 0, деньги в минус. Ещё гениальные советы будут? Вашу маму жаль, и вам я сочувствую, у меня бабушка такая же была. Но вы бесите своими тупыми советами. Человек не костер, а еда не уголь. Все это не работает так просто, раз два и готово. Если организм пару десятилетий мучить диетами, он сломается. И толком никто не знает, как его потом чинить. Мне прописывали диеты. Я смеялась над ними - там один завтрак как половина моего суточного рациона. И это платные, дорогие врачи. Замените сахар медом, советуют дорогие врачи. Да-да, верим, верим в ваш профессионализм.

Последняя надежда оземпик. Он не просто снижает аппетит, как думают поверхностные люди, никогда не имевшие серьезных проблем с весом, он серьезно вмешивается в гормональную систему организма. Поэтому и надежда есть, что поможет. Есть меньше мне некуда, я держусь на грани жизнеспособности - если я буду есть меньше, я буду спать по 20 часов в сутки, а это, как можно догадаться, мало кому доступно. О том, что я реально питаюсь правильно и хорошо, говорит мой вес - он не меняется уже около 8 лет.

Так что прекращайте причинять добро, ничего не понимая в вопросе.

раскрыть ветку (1)
1
Недавно, у Александра Панчина было видео про лишний вес. И там есть ген ожирения. Названия не помню, но из недавних. Может это Ваша тема, как вариант. Посмотрите. Вдруг что-то полезное для себя найдёте.
показать ответы

Как же вы задолбали, специалисты. При диабете 2-го типа НЕ колят инсулин. Таблетки, диеты, и т.п. Инсулин ТОЛЬКО при диабете 1-го типа.

раскрыть ветку (1)
1
Колят. Когда уже совсем приперло. Разберитесь в вопросе, "специалист" .
1
Кто вам сказал, что 2 тип только от переедания??
раскрыть ветку (1)
0
Врачи сказали. Это основная причина. Погуглите. Остальные причины очень редко встречаются
показать ответы
4

У меня есть пациент-ярый поклонник кето, у него нет тяги к сладкому и алкоголю, он сам себе наркотик)) проходит по коридору и за ним прям шлейф ацетоновый)

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. А какие анализы у него?

Было дело, кетодиетила. Холестерин в космос улетел. Испугалась и бросила
показать ответы

Дельные советы, и тут как обухов по голове: в ообщем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Что Вас смутило? Опечатка? Их куча по тексту, но заметили только эту?)
показать ответы
0

Буквально на днях, ехала в пригородном автобусе. Автобус старый, без кондиционера, ехать 45 минут, вроде бы не так уж и долго, но как мне было плохо :( Половина автобуса бабули (70+) с кабачками в больших сумках, в синтетике, с бадиками. И им прям было и ничего...

Я, конечно, малохольная. Но из них, как раньше говорили "гвозди бы делать".

раскрыть ветку (1)
Точно. тоже маме говорю, что я б уже сдохла с такими болезнями как у неё. А алкоголики? Это вообще суперздоровые люди.
показать ответы
1
К сожалению в таком возрасте она уже не изменится. Будет только жалеть себя, не понимая, что она главный враг доя себя самой. Вам терпения и сил!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Знаю
4

Оу, на волне постов много, видимо ошибочка вышла. Было про женщину с детьми, активную, с хорошим здоровьем, но лишним весом всю жизнь. Значит вы другой ответ писали.

Страх - одна из самых сильных, когда речь идёт либо о крайней ситуации - делай Х, а не то боль/смерть очень скоро или сразу, либо о кратковременной мотивации - сейчас страшно, изо всех сил делаем У, чтоб ситуация вырулила в более спокойное русло. А потом наступает расслабление, потому что жить в столь сильном страхе очень долго - много лет, не получится, либо уже начнутся серьёзные проблемы с психикой. ЗОЖ не спринт, а ультрамарафон и лучше всего найти свой способ получать от этого удовольствие.

раскрыть ветку (1)
Бывает. Столько постов, не грех запутаться. Лишний вес бывает разный. В меру пухленькие, наоборот, имеют большую продолжительность жизни, чем совсем худые.
10
Месяца 3 колола, это каждый день уколы. Первый месяц наращивала дозировку.
Меня постоянно тошнило, болел живот, не сильно, но постоянно. И постоянно было состояние, как будто меня трактор переехал 3 раза: сил не было, вялость, апатия.
Чтобы уменьшить тошноту, я стала есть шоколадные конфеты 😅 Результат: ухудшение пищевых привычек, и так не самых здоровых.
Ну и набор веса прям на фоне приема препарата 🤷🏼‍♀️

Мой медикаментозный опыт получился такой: обратилась к эндокринологу, принимала препараты и БАДы , сначала был результат (вес снизился на 8кг), потом набрался обратно и вернулся в исходную точку ровно спустя год. На этом я решила пока этот способ отложить и пошла лечить РПП.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поделились.
Удачи Вам! Главное, что не бросили и ищете решение.
показать ответы
9
Я пробовала Энлигрию по назначению врача, конечно.
Ноль результата и тьма побочек. 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
Интересно. Поделитесь опытом. Ноль результата в каком плане? Аппетит не ушёл? Сколь по времени использовали?
Побочки ккакие были?

А ттак, у меня знакомая сделала бариатрическую операцию. Сначала похудела, а потом опять нажрала. Волшебной таблетки нет, но надо пробовать. Может Вам другой препарат попробовать? Сама идея то хорошая.
показать ответы
9
Вот! Плюсую. Вашей маме здоровья.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
4

Вот Вы знаете, как диабетик, хоть и первого типа, тоже немного скажу.

1. Действительно на высоких сахарах зачастую хочется есть. Поел, глюкоза в кровь ушла, а инсулина не хватило и до клеток глюкоза не дошла, следовательно, есть все еще хочется.

2. Инсулин, который выписали пожилым - штука двоякая. С одной стороны - он снижает сахар и можно кушать, сколько хочешь, только заведи нужное количество инсулина. С другой стороны - он требует неуклонного подсчета съеденного. И никаких «уколю с запасом» - падение сахара еще страшнее. Особенно в эмоциональном плане, если впервые. Времени на купирование не так много, как с высоким сахаром. Если купировать неправильно, не купировать или просто не поймать момент низкого сахара - привет гипогликемическая кома. Кстати, низкий сахар тоже дает по мозгам. С точки зрения ощущений у всех по-разному, но одинаково головокружение и дикая слабость, предобморочное состояние и обмороки. Часто даже молодые диабетики головой понимающие, что норма Сахаров 4-6, после серьезной «гипы» воспринимают 10 - как «низковато, надо чаю с сахаром попить». Кроме того, низкий сахар провоцирует резкий подъем и… привет, у нас снова все плохо, потому что сахар высокий.

Почему для пожилых диабетиков инсулин проблема: потому что им не всегда объясняют, как это работает. Или объясняют, но они не в силах понять. Поэтому им прописывают «схему»: конкретное количество единиц инсулина на завтрак-обед-ужин. Но это хорошо работает в условиях стационара. А в условиях дома уже не очень. Потому что нет того самого подсчета углеводов. При стабильной «порции» инсулина диабетик может съест как большую, так и меньшую «порцию» углеводов, а это как водится приводит к низкому/высокому сахару.

Ух, какая простыня получилась. Словом, я бы рекомендовала:

Во-первых, стационар. Хороший стационар, который повесит непрерывный мониторинг глюкозы и приведет диабет к компенсации. (Запах ацетона - характерный признак декомпенсации)

Во-вторых, настаивайте на том, чтобы выписали (в выписном эпикризе) если не Оземпик, то его аналоги. Всем диабетикам лекарства обязаны предоставлять бесплатно. Один укол в неделю поможет снизить аппетит и улучшить всасывание глюкозы. Для Вас это выглядит, как выход.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за такой развернутый комментарии.
На тему Оземпик и аналогов, почитала инструкцию, скорее всего, нельзя его уже. Панкреатит в анамнез и Хроническая почечная недостаточность на такой стадии являются противопоказанием. В общем, буду с врачами консультироваться, конечно.

Здоровья Вам!
3

Ой как это все страшно, вы прям и мою мать описали. Приходишь в гости, а там на столе, какието печеньки, сухари, прянички, конфеты самая мусорная отстойная еда🤢 и все это к чайку, сахар в анализах повышенный, но диабет не ставили, говорю, ну ты что? Возьмись за ум пока не поздно! Ой а мне хочется, еще и обижается, огрызается. Был перелом ноги, 3 года еле заживало, скорее всего из-за сахара. А на праздники так полный пиздец, сидит наминает эти майонезные жирнющие салаты, окорочка, потом торты, будто год не ела голодная😟 говоришь, ну куда ты жрешь столько ? Обиды(( я насмотрелась на это, и мегатщательно слежу за питанием.

раскрыть ветку (1)
Моя личная теория относительно всего этого. Женщины более эмоциональные. Заедают эмоции едой и дальше пошло поехало. Мужчины менее эмоциональные + тестостерон выше намного, а он жиросжигающий. Да и в психе, мужик быстрее пойдёт дрова колоть, морду кому-то бить, в машине ковыряться, а женщина тортик кушать
показать ответы
1
Для диабетиков есть специальные продукты. В том числе и конфеты, и печеньки
раскрыть ветку (1)
Есть. Она и их есть и те, что вредные)
показать ответы
0

женщина в посте так же сообщила,что всю жизнь до проблем с диабетом и суставами посвятила похудению, просто в связи с суставами уже нагрузка такая не доступна.

раскрыть ветку (1)
Ну раз у неё это не получилось, то могу предложить, что она особо и не старалась. Да там это видно даже по её комментариям. Психология понятна сразу.
показать ответы
0

73 года при всем перечисленном, это круто и удивительно. Потому как, окружающие сорока лет и без лишнего веса особого, со слабым здоровьем.

раскрыть ветку (1)
Да. С каждым поколением мы все чахлее и чахлее. К сожалению
показать ответы
84
Это и моей мамы история. Правда, очень далеко зайти не успела, ковид убил раньше. А так один в один. Диабет диагностировали примерно в 55 лет. Все хихикала, что она "сладкая женщина" и вообще "Чего все так носятся с этим диабетом? Я его вообще никак не чувствую! Ем, что хочу и буду есть!". В чай по 4-5 ложек сахара, всякие печеньки, конфетки без счета. Таблетки принимала, как бог на душу положит. Пару дней могла не пить, потом двухдневную норму за раз проглотить. Множественные мелкие ишемические очаги в мозге, как следствие - ухудшение когнитивных функций. Но это больше окружающих напрягало.

Страшно стало, когда мама ожог сильный получила, там вплоть до обугливания кости было. Пересадку кожи делали, но заживало очень долго и плохо. Больше двух лет. Но до конца так и не зажило. Когда появились язвы на стопах - тут-то маму и осенило, что диабет не так прост. Да еще и в больнице в одной палате полежала с бабушкой, которой из-за диабета отрезали ногу, и после операции на маминых глазах эта бабушка и скончалась. Из-за язв на стопах мама устроила реальную истерику и потребовала госпитализацию.

Отговаривали всей семьёй, просили подождать, пока ковид хоть немного утихнет, но матушка была непреклонна - это ж трофические язвы, еще чуть-чуть и гангрена, а там и ноги отрежут! В начале февраля 2021 года легла в больницу, а 28 февраля мы ее уже похоронили. В больнице подхватила ковид, там скопом инсульт, инфаркт, ну и всё...
раскрыть ветку (1)
Мои соболезнования. Мама любима любая.
показать ответы
4
DELETED
Моя мать, весившая 147 кг, демонстрировала такие же симптомы в последние годы, как и расстройство мышления. Однажды вечером у неё задымились пробки и она позвонила мне в дикой панике, чтобы я вызвала ей электрика. Хотя она спокойно могла вызвать его сама. Электрик был вызван, свет починен,но мама дико переволновалась. На следующее утро мы договорились созвониться, но она не брала трубку. Сутки я обрывала телефон, и уже ближе к ночи поняла, что нужно съездить к ней за 100 км и проверить, почему она не отвечает. Вскрыв квартиру с полицией, мы нашли мамино тело. Обширный инсульт желудочков на фоне стресса. Сосуды забиты, обширные изменения печени на фоне вторичного диабета. Даже будь я рядом, я не смогла бы её спасти. Ей было 60. Я помню, какой она была до этих проблем со здоровьем, и мне было больно смотреть, кем она стала к концу своей жизни.
Мне очень жаль маму. Жаль, что я, как и вы, не смогла уговорить её соблюдать диету и лечиться.
Но сейчас я скажу очень циничную вещь. То, что с ней случилось - лучший исход для нас обеих. Она умерла быстро и не мучалась, судя по протоколу вскрытия. Мне не пришлось ухаживать за лежачим человеком.
Уговаривайте её бросить обжираться, не оставляйте попыток. Но, к сожалению, в случаях экстремального ожирения организм уже доведён до предела. Как правило, гаснет быстро и без долгой агонии.
Скорее всего, ваша мать, как и моя, отмучается быстро. Тут мало что от вас зависит.
Постарайтесь всё же сделать так, чтобы у вас с ней было как можно больше приятных моментов. Проводите больше времени вместе,чтобы было что вспомнить хорошего, когда всё кончится. Я могла бы чаще общаться с мамой, и сейчас жалею, что мы редко виделись.
Держитесь. Здоровья вам и вашей матери.
раскрыть ветку (1)
Мои соболезнования..

Спасибо, что поделились.
3

https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-022-05704-7

Вирус герпеса 2 типа и цитомегаловирус могут нарушать метаболизм глюкозы и провоцировать диабет 2 типа

раскрыть ветку (1)
Да сейчас конкретно этим двум вирусам что только не приписывают. Не, возможно, так и есть, но подождём официальных исследований. Вон, доказали же уже, что Альцгеймер тоже вызывает вирус Эпштейна-барр. Хотя, он у каждого второго. У меня точно есть, сдавала анализ
5

Указано, что причины даже инфекционными могут быть. Плюс диабет беременных.

раскрыть ветку (1)
Инфекционными причины могут быть при СД 1 типа. Там и отравление тоже. Про второй тип, чёт сомневаюсь.
показать ответы
205

А причина диабета 2 типа одна (её просто другой не бывает) это переедание.

Лол. Мне диагноз поставили в 30 лет. Весила я на тот момент 55-57 кг.

В школе диабетиков встретила дофига стройняшек и не так уж много толстых.

раскрыть ветку (1)
Может это худое большинство диабетики 1 типа или, если второго, то на инсулине? Они, обычно, худые. Но не всегда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги