7547

Ответ на пост «Я же говорила!»13

Когда жена была беременна первенцем, то на первом УЗИ сказали, что будет девочка. Жена и тëща начали выбирать имя. И всё не могли выбрать. Тëщу откровенно поносило на редкие (я бы даже сказал, диковинные) имена: Глафира, Георгина. Жена тоже хотела именем дочки компенсировать боль от своего имени, которое было простым и не нравилось ей (Елена). И она выбирала из имëн: Стелла, Белла, Идилия, и т.п. Их откровенно несло. На втором УЗИ снова сказали, что девочка с вероятностью 80%. Дебаты ожесточились. В ход пошли Лия, Лея, и т.п. Я это слушал и ох...л. Я имел право только запретить какое-то имя, если понимал, что такое имя сломает жизнь ребёнку. Но предложить имя права не имел. Мои предложения типа Светлана, Алëна, грубо отвергались, типа "Ты чë совсем что ли? Какая ещё Света?" И вот незадолго до третьего УЗИ я сказал, что если бы был мальчик, то я бы имя выбрал и вообще оно у меня давно уже выбрано: Вячеслав. На что жена поржала, мол, когда будет мальчик, тогда и назовëшь Вячеславом. В итоге третье УЗИ показало, что в животе сидит Вячеслав. Жена слово сдержала))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
994
Поджигатель поп
Автор поста оценил этот комментарий
Ребёнок общий, имя выбирают родители. А не жена с тёщей.
раскрыть ветку (299)
125
И, что характерно, свою дочь бабка назвала Леной, а потом, гляди ж ты, на Глафиру потянуло
раскрыть ветку (31)
57
Мама тоже говорила, что если бы была возможность, то назвала бы внучек Инессой или Виолеттой. Какого хрена я Лена? Сестра Наташа?
раскрыть ветку (30)
16

Моей дочери Елене 18 лет. Среди её ровесниц она единственная Лена. А вот в моем окружении Лен было оочень много, практически все классные, собственно поэтому и назвала дочь так)

раскрыть ветку (8)
8

В обществе вашей дочери, поедположу, подавляющее большинство Насть?))

Моих сверстниц, от 20 до 30 лет, как раз их подавляющее большинство))) Кто младше и старше - редко, когда встречаешь)

раскрыть ветку (3)
2

Насть в окружении две, а вот девчонок с именем Лера достаточно много)

1

чёйта вы так про старше?) От 30 до 40 кажная, кто не Лена - тот Настя.
Много их, в общем)

раскрыть ветку (1)
2
а я вот балдею от имени Настя.
Точнее от полного: Анастасия.
Спасибо родителям, точнее отцу, он мне выбрал имя.
2

Смотрела статистику имен(не помню, за какие годы, по распада точно), так вот самым распространенным женским именем как раз было - Елена. Из мужских - Александр.

Затем Татьяна и Сергей.

По личному опыту частоты этих имен, охотно верю.

раскрыть ветку (1)
3
У бабули было 7 детей, включая мою маму: Александр, Наталья, Татьяна, Ольга, Андрей, Ирина и Сергей.
1
У нас Лен было в компании 2, остальные имена не повторялись, а нас 8 человек было. Кароче у нас была Лена белая и Лена красная 😁
раскрыть ветку (1)
0

Из-за цвета волос, не кожи, надеюсь?))

7
Моя мама ржет с имен одногруппников в садике моей дочери. Ворчит, мол, вот поназывают, где такое имя взяли. Всë бы ничего, но я всю жизнь мучаюсь с документами на своë имя, постоянно ошибки делают. Лучше б я Леной была.
раскрыть ветку (5)
1
А как вас зовут?
раскрыть ветку (4)
7
Виталия
раскрыть ветку (3)
1
Имя красивое, но не путают с Виталиной?
раскрыть ветку (2)
12
Только в устной речи, но тут я не сопротивляюсь. А вот документы на ВиталиЯ регулярно приходилось сдавать. От списков в детском лагере и авиа билетов до ИНН. Даже в медицинской карточке отчество зачеркивали, и писали мужской вариант. Могут правильно написать, но проставить пол мужской. А, на слух еще несколько раз записывали Наталией. И один раз дошли до Елены))) потому что Виталия это Виталина ж? А Виталина это Лина. Ну а Лина это Лена, здравствуйте, Елена) вот тут даже я офигела.

Поэтому, когда родилась дочь, я была категорически против необычных имен.
раскрыть ветку (1)
1
Поджигатель поп

Коллега с таким именем, проблема аналогичная. Везде Виталий. Я ржу постоянно

0
DELETED

Поменяй!

ещё комментарии
162
У меня все свекровь бывшая Даниилом звала пока в животе был (как раз пик 2013-2015) имён был. Так я сразу в штыки. Мать Я, и сыну своему дам имя Я!
раскрыть ветку (101)
186
DELETED

Ужасное имя с тз бюрократии. Каждый Даня прям на 100500% уверен, что именно его полная форма Данил/Даниил/Данила правильная.  И все безошибочно расшифруют его полное имя по паспарту.

раскрыть ветку (66)
63

>по паспарту

А чё, в смысле

Иллюстрация к комментарию
19
Угу, особенно данил и данила, которые на слух плохо воспринимаются, раз через раз переспрашиваю
раскрыть ветку (1)
32
Где-то плачет один Кирила Петрович Троекуров, которого никто не переспрашивает, зато пишут неправильно
ещё комментарии
11
В семье бывшего мужа была традиция называть или Дмитрий Сергеевич или Сергей Дмитриевич. Я решила оборвать этот порочный круг. Отец мужа предпринимал вялые попытки уговорить нас хотябы на Егора в честь деда, но крепость была не приступна) в итоге единственное имя, на котором мы сошлись с мужем это Вячеслав)
раскрыть ветку (6)
28
Так, стоп. А как дед Егор, если все Дмитрии и Сергеи.
раскрыть ветку (4)
3

По линии матери может?

раскрыть ветку (2)
2
Наврядли. С чего это отцу мужа на этом настаивать
раскрыть ветку (1)
4

Прикинь, у каждого в семье есть мать, а у матери есть отец.

Чей дед хз, деда, мужа или автора комментария.

1
Ну про всех я и не говорила, там несколько поколений. А дед Егор со стороны матери был
1
Такая же тема, со мной теперь не общаются свекры из-за того что я отказалась этот колхоз продолжать
15
DELETED

Угу, теряешь здоровье, терпишь страшную боль, с реальными шансами помереть в процессе, и кто-то после этого будет диктовать, как назвать ребёнка?

ещё комментарии
ещё комментарии
108

Мне тоже имя выбирали мама с бабулей, выдумали какие-то славянские Святослава, Станислава, Пульхерия (што бля??), Фекла... Папа не выдержал, настоял на своем и назвали в честь его мамы, Ксенией. С одной стороны нормальное имя, а с другой - ЮБОЧКА ЕБУЧАЯ ИЗ ПЛЮША ЧТОБ ЕЁ!!!

раскрыть ветку (35)
50
Я назвала дочь Василиса, а потом, в передачу "Громкий разговор", пришла девушка и назвалась Васей и уточнила, что Василисой не представляется, т.к. вопросом "Прекрасная или премудрая?" её уже замучили, собственно только после этого я поняла, что надо было другое имя выбирать, хотя считаю, что Василиса очень красивое и не очень сильно заезженное имя
раскрыть ветку (21)
33
Как то статья была про семью, где 11 что-ли детей и вот, там родитель сильно с именами развлекался и сыновья у него были Царь, князь и пр, дальше не помню....что в этом прикололо, так то, что у Царя то потом дети будут.....и вот представили мы вывеску где нибудь на заводе, например: "главный инженер Иван Царевич".🐸
раскрыть ветку (1)
1

На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич ...

42

Не сильно заезженное имя? Кхм... Ну, ок.

раскрыть ветку (13)
20
Я ни одной Василисы не знаю лично. Есть одна знакомая знакомых. По мне, не заезженное. Мб, среди нынешних детсадовцев популярно.
раскрыть ветку (8)
25

Я считаю это следствием неравномерного распределения Василис по стране :) у меня, как я выше писала, шапочно знакомых аж три Василисы в возрасте 5-6 лет и ещё две ученицы начальной школы.

раскрыть ветку (3)
9
Не, тут дело в возрасте, а не географии) все мои знакомые старше 18.
раскрыть ветку (2)
8

Вот! Тоже аргумент. Взрослых Василис и я не знаю.

раскрыть ветку (1)
22
Тарковчанин
Не выживают - так и запишем.
5
Мы тоже так с мужем думали, когда решили назвать старшую дочку Алисой, среди родни нет, среди знакомых тоже, оба любим мультик "Тайна третьей планеты", а когда я первый раз оказалась на детской площадке с дочкой год назад, знатно офигела от количества Алис в песочнице.
раскрыть ветку (2)
0

Дело было до голосового помощника от яндекса?

раскрыть ветку (1)
0
2020 год
0
Я знаю одну Василису. Бывшая соседка. Переехала в другой город, но иногда к своей матери приезжает, которая в нашем подъезде живёт.
0
Ну мне так кажется, я его не очень часто слышу, нет оно не редкое и не уникальное, но вроде и не прям на каждом шагу встречается. Сын бы вообще был Николаем или Алексеем, если бы не муж, у меня не было стремления дать прям редкие имена детям
раскрыть ветку (3)
9

У дочери в первом садике было три Василисы в группе. В новом — одна. У меня в окружении знакомых девочек по имени Василиса, навскидку, две, не считая садовских детей. Фиг знает, как это работает. Но я бы, исходя из своего опыта, редким его не назвала.

Что любопытно, я бы не сказала, что у моего ребёнка имя какое-то редкое, однако, так вышло, что в обеих группах она единственная Анастасия. Но, справедливости ради, в тусовке на детской площадке у неё имеется тёзка :)

А вообще, я хотела её Ариной назвать. Но 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (2)
5
Я сейчас глянула в Гугле, оказывается Вася в 22-м году в топ-10 имён по популярности попала. Значит я, сама того не зная, попала в тренды. Ну и ладно значит не будет одинока, скорее всего в садике у неё будут тёзки )
У меня нет ни одной знакомой Василисы и в садике у сына тоже нет, видимо только у меня оно не на слуху :)
раскрыть ветку (1)
4

И это... За тренды))))

4
У нас работала Василина. )
7

Прекрасное имя - Василиса. Придумать глупый каламбур, обидную рифму и несмешную шутейку можно к абсолютно любому имени. К тому же, никто вообще не застрахован от появления популярных тёзок и новых сленговый словечек, рифмующихся с именем. Выйдет какой-нибудь мультик про крысу Елену или свинью Анастасию, и тысячи девочек в очередной раз скажут авторам «спасибо».

1

Хорошее имя Василиса. Но не Вася уж точно. А Прекрасная или Премудрая-да отличный выбор!

раскрыть ветку (1)
5
Отвечать что и то, и другое!
1
Можно сокращать Лиса, два варианта ударения
4
Мама хотела назвать меня Владиславой, но из-за тяжёлых родов уехала в реанимацию и свидетельство о рождении оформляла фактически свекровь, которая и так бугуртила, что моя старшая сестра Александра с "мужским" именем. Так я стала Настей.
К варианту "Анастасия" отношусь положительно, а вот именно "Настя" терпеть не могу. Зато растет сын Владислав, хоть так реализовалась.
раскрыть ветку (1)
1
Я не одинока))). Тоже Анастасия, но не люблю имя Настя, а уж Насть неимоверно бесит
7
DELETED
Эту песню уже только бабушки поют, так что не беспокойтесь
раскрыть ветку (2)
27

Знайте, что из-за вашего комментария где-то в Сибири загрустила бабушка 33 лет...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Когда Ксюша подрастет никто не вспомнит эту песню
3
Понимаю эту боль, тезка!!! Ебучая юбочка, как в детстве меня достали этой песней !!!!
2
DELETED
Это Вы еще не Оля, которая спит с кем попало и вообще там попа какая то у нее интересная по версии Ногано)
раскрыть ветку (6)
12

Не думаю что многие вообще в курсе о чем это вы

раскрыть ветку (4)
DELETED
Тут основной аудитории 12? Мне 30 скоро и это то, чем доставали наших ровесниц.
раскрыть ветку (3)
7
Тут старых уже полно)
Я знаю только что был такой(или есть) Ногано, а что он там исполнял, не в курсе.
Пошлые присказки можно придумать к любому имени
0

Мне 31, никто не доставал этой песней.

Слушал наггано но это прошло мимо меня

5

Я только помню про "Катя, возьми, телефон, это он" =))))

23
Жена еше ладно. Муж дает свое отчество и фамилию, жена хоть имя может выбрать. Но теща тут при чем?
раскрыть ветку (1)

своего ума нет

27

Мы сделали проще, договорились, что мальчику выбираю я, девочке она) ну и право вето у обоих на идиотизм)

раскрыть ветку (1)
5
Вот поддерживаю. Мы сделали так же. Только я все равно обыграла его)) родила одного сына и трёх дочерей))
43
в одной семье знакомых это объяснили так: фамилию и отчество уже дал папа, поэтому хотя бы имя даёт мама. и назвала мама ребёнка Мирославом
к счастью в нашей семье был диалог на этот счёт и сыну выбрали обычное имя
раскрыть ветку (3)
0

Но при этом именно женщина выбирает, какая фамилия и отчество будет у ее детей - она же отца для своих будущих детей выбирает :))

раскрыть ветку (2)
1

Бл, серьёзно?

Я так и представляю этот офигенный кастинг: "Ты Леонид? Ой, впезду! Леонидовичей ещё разводить! "

Так что ли?..

DELETED

Получается мужики вообще ничего не выбирают ((

24
Ладно жена с тещей..
у меня вот муж со свекровью баталии за имя устроили. Я значит лежу в роддоме, а эти мне по очереди мозг выносят, как назвать и как не назвать.
Муж со мной заранее обсуждал своё желание, я с ним согласилась. Благозвучное, очень оригинальное, серьёзное имя. Меня оно смущало по началу , но я согласилась.
И тут к финалу на сцену вышла свекровь. Встала в позу, что так не надо называть. И понеслось. Неделю мозг полоскали, до родов. Причём моё мнение вообще не рассматривалось, я так, рядом в, сторонке типа...
В итоге я им пригрозила, что дам ребёнку имя, которое сама придумаю, и им не скажу, узнают из документа.
Подействовало. Успокоились.
назвали как муж хотел изначально.
раскрыть ветку (16)
10
У меня дед татарин, а бабушка русская. Дед сына хотел назвать татарским именем, бабушка была не согласна. Дед, вопреки этому, с первых дней сына звал Алик (Альберт), а бабушка когда пошла оформлять документы, записала имя Олег)) деду пришлось смириться)
раскрыть ветку (11)
19

Пиздец взаимопонимание в семье

3
Я бы предположила, что вы моя двоюродная сестра, но моя бабушка была башкиркой) так что тайна, откуда в татарской семье взялся Олег, так и не раскрыта.
раскрыть ветку (5)
3

Я в очереди постою, у меня в родне братья-татары Дамир и Олег 😅.

раскрыть ветку (4)
2
У нас легенда гласит, что дед был убежденным коммунистом, поэтому выбрал сыну «нормальное русское имя». Но это не объясняет, почему дочери - Галия и Зухра.
раскрыть ветку (3)
1

У моего отца тоже искусственное советское имя, якобы дедушка был против ильдаров-ранисов-идрисов, что не объясняет абсолютно татарское имя его младшего сына)

раскрыть ветку (2)
0
Искусственное советское - это какое? Там были и очень красивые имена.
раскрыть ветку (1)
0

Можно я не буду говорить, оно красивое, но сразу меня палит перед роднёй-пикабушниками)

1
О, вот она Олеговна)
раскрыть ветку (3)
0
К счастью Олег, это мой дядя, а не отец))) но детей у него до сих пор нет, хотя 50 лет уже...
0

А мы уже в красной книге? :D

раскрыть ветку (1)
Есть легенда, что Олеги не размножаются, как и Артемы.
Из-за того, что "вот у Вас есть хоть один знакомый Арьемович или Олегович?"
8

А как назвали, интересно? Что за имя такое красивое? Свекрови в позу вставать не надо вообще. Это дело родителей. Свекровь пусть свекру выносит мозг.

раскрыть ветку (3)
2
Иса. Арабская версия имени Иисус, По исламской версии имя пророка
раскрыть ветку (2)
1

Это полное имя-Иса? Очень интересно

раскрыть ветку (1)
0
Да. Имя редкое, муж выпендрился. Но у него тоже имя одного из пророков - Ильяс, но это имя достаточно популярное, в отличие от имени сына. Получился такой вот бутерброд)
19
Как говорится, папа дал фамилию и отчество, пусть хоть имя мама выберет. Я с женой тоже уже устал имя будущему ребенку выбирать, потому что у меня вообще нет любимых имён, и все имена мне кажутся дебильными какими-то, а именами родственников называть не хочу, в общем эти споры не закончатся наверное до выдачи свидетельства о рождении
раскрыть ветку (3)
2

называйте по святкам если совсем лень, все уже придумано за нас.

Сегодня именины Антон, Николай, Федор, Марк, Арсений, Ефим, Макар, Петр

раскрыть ветку (2)
24

Намучается девка с такими именами

8
По святцам. Святки - это праздник)
18
Ну, у меня была четко сформулирована позиция. Отчество и фамилия от мужа, а имя ребенку дадим, которое придумаю я) все логично
6
Есть такие тещи, которые думают, что они помогают, что без них не смогут и они своими советами ведут как Моисей. В итоге получается так что общение с тещей только через дочь ибо сначала молчишь типо да-да, чтобы не обидеть ее, а в какой то момент уже заеб…так что высказываешь и это выражение лица ну я же ведь желаю вам только добра, едете домой и на расстоянии желайте добра. Хочешь помочь, помоги деньгами, не надо лесть в чужие семьи!!
раскрыть ветку (3)
10

Так и со свекровями бывает

раскрыть ветку (1)
3
Конечно работает в обе стороны
ещё комментарий
38

Вынашивает и рожает женщина,  жертвуя своим телом. И последнее слово должно оставаться за ней. И не только в вопросе имени.

раскрыть ветку (38)
23
Полностью разделяю ваше мнение. Родителей двое, поэтому ситуация патовая, так что чье-то слово будет решающим. И это должно быть слово человека, который отдал за этот проект здоровье. Понятно, что у мужчины должно быть право вето на объективно ебанутые варианты, типа Акакия.
раскрыть ветку (11)
21
Дополню, что клево придумано у англосаксов: без всяких там отчеств, зато есть миддл нэйм: первое имя выбирает мама, среднее - папа, а ребёнок потом может выбрать, как представляться, из двух. По-моему, прекрасно.
раскрыть ветку (6)
1
Так и у нас двойные имена не запрещены вроде. Можно сделать так же, если уж людям не договорится.
раскрыть ветку (2)
5
Действительно, можно, но для нас все же Глафира-Алена - это немного странно)
раскрыть ветку (1)
3
Думаю, она просто выберет как называться) Глафира или Алёна)
Карл III, полное имя Чарльз Фили́пп Артур Джордж

по-моему это уже список какой-то, рандомно ткнуть в десяток имен, а потом пусть сам выбирает

раскрыть ветку (2)
12
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор)
у большинства все же только два имени - первое и среднее, но даже если родители - такие оригиналы и дали много имён, то ничего страшного не вижу, оно же только в документах.
3

Филипп - это имя его отца, Джордж - деда. Так что там все уместно.

0
Поджигатель поп

если вы не можете договорится, то на хуй вам плодится?

Ребенок общий, ответственность общая. Никаких - ребенок более мой потому что у меня между ног пельмешек или штуцер быть не должно.

Ребенок общий, без выделения долей. Ответственность и обязанность по содержанию общая.

раскрыть ветку (3)
1
Маме принципиально одно имя, она так с детства ребёнка хотела назвать, а папе нравится другое. Кто должен уступить? Потому что кому-то придётся. Ну или, как тут предложили, писать Глафира-Алена.
P.S. Обесценивание тяжести беременности и родов некоторыми носителями штуцера - это классика.
раскрыть ветку (2)
0
Поджигатель поп
Если жена не может договориться с мужем и наоборот, то возможно идея брака была ошибкой. Два раза поебались и решили что семья, выходит.
Пысы относительно твоего Пысы, ты же понимаешь, да, что это манипуляция в стиле я тебе породил я тебя и убью, слушай мать, 12 часов рожала и прочее?
раскрыть ветку (1)
1
Как вы представляете себе договоренность без уступок?
это мне напоминает спор с мужчинами, которые считают, что "отец" тоже имеет право решать, делать ли аборт. При этом они такие, ну да, тело женщины, но мужчина тоже право голоса имеет!!1! Ну да, совещательный голос, но не решающий. Начинаешь спрашивать, как решать такой вопрос, если голоса 50 на 50 - так ничего внятного и не слышишь.
10

Думаю что лучше консенсус с отцом ребенка достичь. На ультиматумах далеко в семейной жизни не уедешь. Довод "я вынашивала и жертвовала своим телом, поэтому последнее слово за мной" можно в любой спор наловчиться втыкать. Вы определитесь, у вас любовь или конкуренция,  кто кого уест.

раскрыть ветку (1)
0
Поджигатель поп

значит у них проблема в отношениях)

я рожала я решаю - позиция идиотки считаю

24
Ее единоличная юрисдикция заканчивается за пределами ее тела, дальше ответственность обоюдная.
Хотя если бы моя жена несла бред про вред УЗИ и домашние роды я б и это терпеть не стал.
1
Ктулху вас сохрани

А по мне, так в семье ни у кого не может быть преимущества в этом вопросе, оба должны решать и искать компромисс в случае необходимости)

ещё комментарии
4

И фамилию с отчеством выбирают? Или это другое...

раскрыть ветку (2)
0

ага, пусть будет Еленович, но имя выберет отец)

раскрыть ветку (1)
2

ЕленОвич нормальная фамилия)

4
Мне жена уже придумала варианты - Фёдор, либо Вероника, в целом норм, лучше придумать не смог)
12
Кто рожает, тот и выбирает
ещё комментарии
1
Теще пофигу, она до сих пор Вячеслава называет Глафирой.
1
Отец уже фамилию и отчество дал. Дайте жене хоть имя выбрать, после того, как она 9месяцев носила, и рожала
раскрыть ветку (1)
Поджигатель поп

Имя и фамилию отец не выбирал, в процессе создания ребенка участвовал равноправно, пол ребенку кстати отец дает.

ещё комментарии
0
У меня с девушкой на этой почве уже маленький скандал назрел. Имя дочери как я хочу ей не нравится, имя сына как я хочу ей тоже не нравится. Она же в свою очередь тоже лезть во все тяжкие и надиктовывает мне список нелепых имён. Но в итоге предложенное имя для сына я одобрил, и предложенное имя для дочери она так же одобрила. А слушать кого то кроме жены и мужа в этом вопросе считаю вообще лишним. Как то была давно девушка татарка. И вот казалось бы до свадьбы оставался один шаг, уже зашёл разговор про детей и "теща" не состоявшаяся мне говорит мне всеравно как ты хочешь детей назвать но первого сына который родится будут звать мягзум в честь моего отца. Сказать что я ахуел с такой подачи то ничего не сказать. Я русский и живём в России. И тут у меня сын мягзум. Так себе и представил когда через 20 лет сын меня спрашивает папа а почему меня так зовут? Я же вроде бы как русский. А я такой извини сын, бабушка захотела такое имя))
раскрыть ветку (1)
6

А ваша жена надеюсь выберет сама фамилию и отчество для ребёнка, а то как-то не честно!

0

Главное, что бы человек был хороший

0
Ну это смотря чья квартира.
0

Это по справедливости. А по жизни рассказ Лескова "Колыванский муж"не из воздуха взят. Там жена с тёщей детей ещё и крестили в свою веру тайком от мужа.

0
Ты это им скажи и беги
0
Это как договорятся) мне лично было похуй, Как ребенка назовут, потому эти занимался сугубо отец его.
0

Однозначно. Теща вежливо советует. Папа и мама ребенка стараются прийти к согласию. Что это за фигня, когда папу выключают из процесса? Если не в доме тещи/свекрови живут, то и теще и свекрови надо быть оооочень вежливыми чтобы им в принципе дали наука-внучку повидать.

раскрыть ветку (9)
0
Слава макаронам у нас такой хрени не было. Родители вообще не лезли. Ещё до беременности мне приснился сон, в котором у нас родился ребёнок и имя ребёнка. Я мужа спросила, что если вдруг, то как смотришь на такое имя(из сна), он согласился. Ну и собственно вот. Растет
раскрыть ветку (7)
0

А что за имя приснилось?

раскрыть ветку (6)
1
Ангелина.
раскрыть ветку (5)
1

Красивое имя

раскрыть ветку (3)
0
Мне тоже нравится. Только подбешивает, когда говорят "гель для душа". Ангелина- Геля
раскрыть ветку (2)
0

Это бред про гель. Очень красивое имя. А какие уменьшительно-ласкательные чтобы нравилось?

раскрыть ветку (1)
0
Как ни странно, Геля. Гельчонок-бельчонок.
0
Только имя не соответствует) у нас ни дня без травмы) то грохется, то кошку доведёт, то ещё куда залезет
0
Поджигатель поп

пускай тогда дочку сама и ебет, делов то

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы