14102

Ответ на пост «Я устал от ребенка»53

О, классика, не раз такое видел.

Как отец четверых детей, скажу я вам, что не ребенок виноват, а вы. Дети примерно одинаково развиваются, только особенности в их характерах.

Итак, первое.

Вы пропустили вспышку трёх лет (следующая будет в 5,8,10,13 лет, дальше пока не знаю) в это время у ребенка просыпается желание проверить рамки дозволенного. В том числе, что будет, если я закачу истерику, будет мне плохо или нет. Вот эту вспышку вы и пропустили. Следует знать, что в этом возрасте, дети жуткие эгоисты, они просто не могут понять, что кому-то может быть больно/неприятно/не нравится, когда ему это нравится. А для этого, ему нужно показывать его поведение со стороны. Допустим у меня один сын начал кусается, мама терпела, журила, разговаривала, а я нет он меня укусит, я его, потом он просек, начал только маму и сестер кусать. Сестры не пошли по стопам мамы и тоже его кусали, осталась одна мама, которая не могла своей кровинушке сделать больно хотя все понимала, поэтому я втал на ее защиту. Продолжалось месяц, пока до него доперло, какую боль он причиняет.

Отсюда первое правило: Безнаказанность ведёт к вседозволенности.

Не бойтесь наказывать, а точнее показывать ребенку, как его действия выглядят со стороны, потому что он этого ещё не понимает. В этом возрасте формируется Я.

В дальнейших вспышках свои приколы добавляются, но там уже от характера ребенка больше зависит.

Автор, вы просили совета, таки есть он у меня.

Во-первых стоит понять (если все как есть, что вы описали). Ваш сын не чертёнок, а хитрый пиз...юк, причем с замашками лидера. Он понял, что если ему открыть варешку, мама-папа прибегут и дадут что он просит, если не дадут сразу, можно поорать, побегать и все равно дадут. Т.е. все как у животных, он думает: если вы не показываете свою силу, не смогли меня заставить, значит вы слабак и с вами можно делать что угодно. Спросите, почему он в садике паинька, так там ему сразу показали его место, он и не пытается. Причем это все нормально. Повторюсь, ребенок ищет границы дозволенного.

Отсюда приходим к выводу, что без наказаний ну ни как. Лично я пользуюсь правилами 3-х П: просьба, предупреждение, порка. Рассмотрим на примере:

- сына, убери, пожалуйста, за собой.

- если ты не уберешь я получишь ремня(здесь самое главное, нужно озвучить наказание, которое для него будет значимым и которое вы можете ему заделать не смалодушничал)

- молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)

В любом случае ударить его нужно, потому что угрозы без действий для него пустой звук.

Вводные - есть, тактика - есть, теперь о стратегии.

Вы уже показали свою слабину и сын вас ни во что не ставит, нужно восстанавливать/создавать авторитет. (Кстати его ничего не интересует, потому что намного интереснее опускать родителей терпил). Для этого нужно себя собрать, взять за кохонес и приготовится ударить ребенка (яжемамка уточню, ударить, т.е. причинить боль, про избиение я не говорю). Маленькое уточнение, все в ваших отцовских руках, жена здесь не помощник, поплывет сразу.

Итак вы собрались, мысленно повторили:

"Безнаказанность ведёт к вседозволенности"

"Правило трёх П"

И это естественно, потому как ребенок потерял берега.

С этими мыслями идете к жене, объясняете ей свои действия, чтобы во время наказания она не устраивала истерик, а молча стояла рядом. Это важный момен, он должен увидеть ваш авторитет такой, что его мама не может вам перечить. А потом он должен прийти сам к маме, чтобы она его пожалела. Некая игра в хороший-плохой коп.

Так, с женой договорились, потратив ни один вечер на обсуждения. Теперь выбираем какой-нибудь повод от чего оттолкнуться. Ну допустим не слив унитаза. Перво наперво, объясняем ребенку новое правило, мол, "с сегодняшнего дня, если не будеш смывать за собой, получаешь наказание (выберите сами, чтобы для него существенным было). Ребенок либо пошлет вас, либо посмеётся над вами, мол, зуб даю (обманет). И когда он не смоет, вы ему вежливо напоминаете о правиле, он не реагирует. Даёте время минут 5, предупреждает его о накозании. Опять проигнорит. Через минут 5 молча наказывает. Скорее всего будут визги, оры. Вы его пускает в игнор, жена ждёт когда он сам прибежит жаловаться. Успокаивает его со словами, мол папа же говорил, папа же предупреждал. А на следующий раз первую П можно пропустить и сразу идёт предупреждение, мол, сына не доводи до греха как вчера и сделай. И так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.

Немаловажный момент, игнорите после наказания только до того момента, пока он к вам сам не подойдёт с просьбой, показать что либо и т.д. Он первый должен выйти на контак. Если в этот день он этого не сделал, на следующий день все забывается и вы ведёте себя с ним как обычно. В этом возрасте у детей память короткая и он может банально не помнить, что было вчера.

Я так сына перевоспитывал после лета у бабушки.

Длинно получилось, наверно постом надо опубликовать. И за ошибки извиняюсь, пишу с телефона.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

205
Автор поста оценил этот комментарий
Ща набежит лига наслушавшихся психо коучей про воспитание. На самом деле автор прав, у самого такой же, без пиздюлей не понимал, ну единственное писдить за каждый косяк это лишнее.
раскрыть ветку (1)
66

У автора предыдущего поста запущенный случай.

показать ответы
36
Ну порка это крайний случай. Это прям когда писец сто вытворил, что подвергло его к опасности и окружающих. А так можно без обойтись. Угол, оставить в своей комнате, отобрать телефон, выключить телевизор. Оставить без прогулки.
раскрыть ветку (1)
28

Ну я же писал, что наказание должно быть значимым для ребенка, порка - это крайний случай.

показать ответы
1324

Полностью поддерживаю автора. Правда я перевоспитал бабушку, чтоб не пришлось перевоспитывать ребенка, но смысл не меняется. Укусы и пинки решились ровно так же. Никаких истерик не было лет с четырех. Сейчас 8 - ребенок нагл, бодр, весел и знает, где можно шалить, а где надо просто сделать (это для тех, кто думает, что так растут забитые дети).

Что важно - никогда не унижать ребенка, наказывать по необходимости и без садизма и всегда (В.С.Е.Г.Д.А!) выполнять свои угрозы (ну или не угрожать вовсе).

Важный момент, который у автора описан не очень детально. Я никогда не заставляю ребенка самого себя истязать. Никакого стояния на горохе или самостоятельного похода на экзекуцию. Я полагаю, что нельзя заставлять человека самого причинять себе страдания - не думаю, что это кончится хорошо.

Кстати, физическое наказание перестало быть актуально примерно в 5.5 лет. Фраза "я могу объяснить словами, через голову, или ладонью, через задницу. Выбирать тебе" - творят чудеса.

раскрыть ветку (1)
20

Я лишь ответил автору предыдущего поста, где он не имеет авторитета перед ребенком и ему его нужно зарабатывать. В том числе и через выбор наказания

показать ответы
И мы снова пришли к тому, что детей надо бить.
раскрыть ветку (1)
4

Читайте внимательно, я говорил про наказание. Битие - крайний случай наказания.

Интересно, можно ли эффективно заменить битьё на наказание? 🤔

раскрыть ветку (1)
5

Ну дык битьё это крайний случай наказания

1

Угрозы наказания просто ограничивают ребёнка, без положительно, если только для родителя. А от нанесения вреда себе его ограничивает знание окружающей среды через опыт. Попробуйте заменить собственные наказания,  на ограничения, которые ребёнок сам для себя выберет, если что-то не сделает. В целом ниже я скидывал книгу,  где описывается тот же результат, но другими подходами.

раскрыть ветку (1)
2

Да епрст, это был ответ, прочитайте исходный пост и посоветуйте тому автору в его случае.

И про ограничения. По вашему не стоит ограничивать ребенка в познании гравитации, пусть проверяет ее хоть с десятого этажа. Так?

44
Твой Господин

Мне старшая дочь как то пыталась организовать шантаж типа пойду пожалуюсь, и детей у тебя заберут. Я ей сказал - вперёд, заебался вас кормить и ваши жопы подтирать. На этом все закончилось

раскрыть ветку (1)
4

У нас доча из дома уйти собиралась. Мы ее несколько раз спросили, уверена что хочет. Сказала - да. Ну мы с женой ей начали давать советы, что лучше взять в дорогу. Даже котомку не начала собирать, зараза. Не прокотило.

показать ответы
55

хуета! Ремня только в пиздецовых случаях. Достаточно весомого щелбана чтоб было ощутимо но не настолько больно чтобы бояться взрослого.
Да даже щелбаны я стараюсь выдавать в радикальных случаях кроме пиздецовых. Достаточно один раз утвердить кто тут батя. И просто отсчитывать отсчет. Ни один ребенок не будет проверять что будет в конце. Да и бояться не будет. Просто указал рамки дозволенного. Главное надо его уведомить что будет жопа.

И еще, не одним ремнем единым. Дети не настолько тупые чтоб как собачка Павлова реагировать через ремень по жопе. Поговорите, убедите, самое главное отвлеките. Большой простор для фантазии. А то что вы делаете это говорит что вам лень решать проблему.

раскрыть ветку (1)
10

Прочитайте пост, на который я отвечаю.

Я лишь пишу, что бы я сделал в его запущенном случае.

0
А можете рассказать о кризисе 8 лет?
раскрыть ветку (1)
5

У меня опыт только по девочкам, пацан ещё не дорос, ожидаю его пятилетие.

По девочкам... Я его для себя назвал - социализация, они пошли в школу, чему-то уже научились, стали больше друг с другом общаться. А как при любом образовании коллектива, появляются и новые авторитеты, поэтому родители уходят на второй план в формировании мнения. Проще, то что сказала подруга, важнее того, что говорят родители.

Прошли мы с ними этот этап ненавязчивыми беседами. По большей части заслуга жены, они же девочки.

55

Порка - это физическое страдание. Выбор плети - это психическое страдание. То, что это более хорошо запоминается - ну окей, ещё можно выводить на улицу пороть, правязывать к столбу, раздевать догола - ну чтоб уж точно не забыл.

раскрыть ветку (1)
14

Ну все, понеслась п..да по кочкам.

Чего утрировать-то. Напомню логику событий, ребенок совершил проступок, поэтому он должен понести наказание. А какое оно будет, решает родитель. Если у родителя нет мозгов то, он прилюдно унизит ребенка. Если мозги есть то дома накажет.

показать ответы
52

Не, ребята, это неправильно.

Пробелы в воспитании вы заполняете ремнем? Это ваша вина, что своего ребенка вам приходится лупить. Это вы его родили и растили с пелёнок. Вам не подкинули котенка под дверь, это ваше продолжение, ваши гены и ваша ответственность.

Потом эти дети вырастают во взрослых. Мужчин, которые считают нормой "воспитать" жену, женщин, которые считают, что бьёт значит любит.

Я знаю, о чем говорю. По своему опыту и по опыту окружающих меня людей.

Можете писать сейчас, что, мол, меня пиздили, но я вырос и мухи не обижу. И наоборот. Это статистику не изменит. Насилие в семье дело традиционное.

раскрыть ветку (1)
7

Ну как вы читаете-то. Вроде всё разжевал. 3-5-8-10-13 лет, время когда у ребенка в мозгу какой-то свист начинается, что он хочет показать себя. (Проходил, знаю). И в этот момент нужно показать, что родители - авторитеты. Что за содеянное плохое будет наказание, а за хорошее - поощрение.

Порка - это крайний случай наказания.

показать ответы
3

Ну раз пошла такая пьянка то расскажу Вам реальную истрию одной семьи. Папа бывший мент, воспитывал сыновей по Вашей методике. Как в народе говорят, без пиздюлей как без пряника. Упивался своей властью, тоже были эти Ваши садистские наклонности с выбором наказания, плюсом ещë всяческие унижения и тому подобное. Но метод Ваш и правда рабочий, в обе стороны. Когда старшему стукнуло 16 он отмудохал отца так, мать разнимала боялась что убил, тот был зажат между батареей и стеной, и как бабка от шептала больше сыновей он не бил. Подвякивал, но всë, его место было определено. Его больше ни во что не ставили. Что касаемо мальчишек сейчас им около 40. Выросли есть семьи, мать отмазывала, чтобы не было судимости ибо в подростковом возрасте они пиздец что творили. В народе сейчас таких все называют быдло, сейчас не знаю как они живут знаю, что с дочкой своей только матом один разговаривал.

Я могла бы понять, что Вы в пылу могли бы полотенцем приложить. Но то что Вы это делаете системно, калеча личность. То это садизм. Насилие порождает насилие.

И кстати про наших не товарищей, по которых Вы напомнили. Когда мы дружили, знавала одного парнишку с таким вот отцом как Вы, так вот очень он любил смотреть видео как голову  арабы отрезают пленным. Мне рассказывал со смаком, я с шоке тогда была, что вообще такие люди есть.

У меня таких жизненных примеров много, одного закрыли в тюрьме, он человека съел, по первому каналу показывали. То ли 10 год то ли 11. Так там папочка тоже говорил, "выбирай чем буду бить ремнëм или шнуром, шнуром поменьше, ремнëм побольше". Гнобил за вес, много чего было.

Вся эта игра с выбором наказаний только ломает психику, и как раз таки растит садистов. Задумайтесь.

раскрыть ветку (1)
3

Я вам советую прочитать пост на который я даю ответ. Затем, я пишу, что должно быть наказание значимое для ребенка (почему вы видите слово "порка" и все, ума не приложу). Как здесь в комментах говорено не раз, наказание должно быть соразмерно преступлению, нужно было мне уточнить в тексте.

показать ответы

Вот читаю такие посты, а потом откуда у людей нежелание что-то менять? Они привыкли жить по команде, привыкли страдать. Поэтому и общество у нас как стадо, благодаря таким вот папам. Ваш пост сохраню, чтобы показывать как пример, когда на очередной пост, а почему мы терпим, Ваше воспитание показать! Браво!

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, лучше потокать ребенку в его закидонах, чтобы потом вырасли "они же дети", сбегающие людей в доме профсоюзов.

показать ответы

Методы воспитания как дрессировка собаки, и прямо за все битье ребёнка. Автор садист

раскрыть ветку (1)
4

Капец вы невнимательно читаете, пишу же, наказание должно быть значимым для ребенка. Кому-то значимо просто сказать "я с тобой разговаривать не буду", а кому-то без порки не обойтись.

показать ответы

"следующая будет в 5,8,10,13 лет, дальше пока не знаю"

Следующая будет в 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17 и 18 лет. Это я знаю точно, дальше узнаю потом.

Все эти детские "кризисы" придумали яжемамы, чтобы объяснить ебанутое поведение своих детей.

раскрыть ветку (1)
2

Это да, но есть особые периоды.

42

Почти. Сначала усный выговор, потом лишении премии, потом увольнение.

раскрыть ветку (1)
1

Как с языка сняли.

33

подскажите, сколько минусов у поста? Чтобы понять, общество окончательно ёбнулось в пещеры или есть шанс?

раскрыть ветку (1)
1

573 плюса против 36 минусов на сейчас

показать ответы
0

А за что наказание, за то что у человека нет опыта как быть человеком? И выше есть прямым текстом про ремень и задницу. Ну и плюс если бы вы шарили в педагогике, то знали бы, что большой текст никто читать не станет, максимум натскосок. И любое неосторожное предложение - станет его  смыслом.

Ну да ничего, продолжайте порку в любом виде, каждый раз, когда все происходит не так, как вы хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Наказание за то, что не слушает как стать человеком. Вы же получали двойки за не выученные уроки... аналогично. А ремень и задница - это способ привлечь внимание ребенка к своим словам.

А про большой текст, так это ваши проблемы, что вы живёте по принципу: не читал, но осуждаю.

Ну и по последнему абзацу. Почему я должен не наказывать ребенка, если он не выполнил мою просьбу и предупреждение? Если выполнит на первых двух П, третья не понадобится.

0

О, здорово, что автор сам ответил. Вы используете физические наказания, как воспитательный метод, это понятно. А вот эта часть "сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть" - она с какой целью делается? Реально интересно какой эффект от этого ритуала вы предполагаете получить?

раскрыть ветку (1)
1

Ожидание наказания иногда страшнее наказания, лучше откладывается в памяти. И в дальнейшем повторить подобный опыт не будет желания. Да, жёстко, по садистски, но , по мне, лучше один раз пройти этот ужас (мне самому это не очень нравится), чем терпеть этот ужас без конца (истерики ребенка) и он останавливался на второй П. Потому как истерики будут накапливать негатив в семье и будет тратится время на его преодоление, а не совместное время препровождение.

показать ответы
0
Поздравляю, вы действуйте по системе, которую признают психологи. Знакомьтесь - магия 1-2-3. Действительно она работает даже на взрослых детей)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, почитаю на досуге.

4
DELETED

Это на самом деле жесть, у вас вообще детей быть не должно потому что у вас с головой проблема, а у вас их 4. Вот где страшно. Нам всем искренне жаль ваших детей

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. у вас как у многих - ой все, сам дурак.

А по существу ничего?

0

Отсюда приходим к выводу, что без наказаний ну ни как. Лично я пользуюсь правилами 3-х П: просьба, предупреждение, порка.

Не ваш текст?

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, у вас твитерное мышление и текст воспринимаете абзацами. Дальше читайте, где говорю, что под поркой подразумеваю наказание. Если у вас наказание ограничивается поркой, мне жаль вас

показать ответы
0

привет, автор. я старший ребенок из пяти, и мой отец бил меня. сегодня был бы его день рождения, но его 9 лет уже нет с нами. а я до сих пор не могу ему простить это. ты можешь себя тешить как угодно тем, что ты прав. но тебе придётся выбирать, быть правым или быть любимым родителем. и если ты выбрал первое, твои дети потратят очень много на психотерапию. надеюсь, ты будешь хорошим отцом и оплатишь им её.

раскрыть ветку (1)
1

Мне от отца доставалось тоже, но всегда за дело и я не в обиде на отца. Если у вас по другому то, я вам сочуствую

показать ответы
0

В любом случае ударить его нужно, потому что угрозы без действий для него пустой звук.

Не знал что обезьяны научились писать, как природа-то распорядилась. А самое главное - как много плюсов

раскрыть ветку (1)
1

А можно вопрос?

Как у вас в голове живут два противоположных понятия: ударить можно и пороть нельзя? Ведь это одно и тоже - физическое насилие!

Я просто спросить.

показать ответы
Ну что же. В ваших расуждениях есть разумное зерно. Вот только в нашей стране завести одного ребенка это уже плодить нищету. По данным Росстата 25 % получают доход 19 000, 45 % от 19 до 45тыс. Прожиточный минимум 14 -15 тыс. Если семья из двух человек заводит ребенка, то вместо дохода (возьмем медианный в 35 тыс.) в 70 тыс. На двух они получают 47 тыс. (С декретными в среднем) на троих. То есть они уже живут на прожиточный минимум, то есть нищие. Таким образом для 70 % населения страны завести одного ребенка, это перейти в разряд нищих. И можно сказать, что тогда не надо плодить нищету, как и поступает большинство, в связи с чем мы и получаем вымирание коренного населения по полмиллиона человек в год. И данная цифра скорее всего будет увеличиваться. Таким образом коренное население России довольно быстро кончится и заместится скорее всего выходцами из средней и не средней Азии. И да, никто туже не соблюдает эти традиции и никто не желает пере рожать китайцев, откуда вы это взяли? У нас в стране в среднем по 1 ребенку в семье, а то и ни одного.
раскрыть ветку (1)
1

О, с бендерщины подъехали.

Доложу вам, как отец четверых детей, что поддержка семей у нас хорошая. Допустим мне государство, по сути дела, купило одну квартиру (ма капитал, налоговые вычеты, выплаты за рождение детей, декретные и прочее).

показать ответы
0
А я как отец четверых детей считаю, что всё индивидуально. У каждого из моих 4 детей свой характер, и воспитывать их всех по единым лекалам, думаю, так себе подход. У меня индивидуальный подход к каждому, а правильно это или нет, узнаю лет так через 20 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Это был мой ответ на предыдущий пост и как бы я поступил, на его месте. И да, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Нет универсального средства.

0
Вот со всем согласна, кроме порки…не знаю, почему, но мне хватало взгляда родителей, чтобы я всё поняла. Ну и как-то всегда договаривались, да-да, нет-нет, позже-позже. Ни разу в жизни меня даже слегка не ударили. Хорошо было бы услышать совет, как выстроить границы и тд без физического наказания.
раскрыть ветку (1)
1

Делайте все тоже самое, что делали ваши родители - разговаривайте с ребенком, обозначает границы, слушайте его, следите, чтобы он вас услышал, а точнее понял, потому как смысла(образов) многих слов он не понимает. Но будьте готовы, что он попробует подвинуть эти границы, вот тогда и нужно проявить твердость вашего характера, чтобы он понял, что "границы на замке".

Не сложная, но очень утомительная работа.

Полностью согласен с автором. Добавлю одну вещь, нужно понимать, что есть ненулевая вероятность, что на вашего ребёнка ничего или почти ничего не действует. И что в какой-то момент вы должны быть готовы принять трудное решение (тот же детдом), что возможно вам, не придётся делать. Иначе кто-нибудь чересчур крепкий вас прогнёт. Это звучит совсем нерадостно, но увы, отсутствие этого понимать может привести к поражению гораздо раньше, чем вы думаете.

раскрыть ветку (1)
1

Нет человека без слабых мест, их нужно найти. А кто знает ребенка лучше чем родитель? Не знаете? Так с вас и спрос.

2

А вы видимо предполагаете, что угрозы физического воздействия оказывают только положительное влияние на неокрепшую психику?

раскрыть ветку (1)
1

Угрозы наказания положительно ограничивают ребенка от встраивания дичи и как следствие, принесение себе вреда

показать ответы

Это что же? Адекватный родитель в чате? Что творится? Обиженкам, которых били по жопе в детстве, и они теперь, будучи взрослыми, страдают от психологических проблем такое не понравится, конечно. Жаль, что таких большинство на пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Зря вы так, как всегда, всплывает пена и какахи. Все хорошее на дне, не отсвечивает, потому что: счастье любит тишину. Максимум плюс к поставить.

0
Кнут разный бывает. Автор той фразы, на которую я отвечала, предлагает заломать ребенка и лупить.
раскрыть ветку (1)
1

Читайте внимательно. Нужно выбрать наказание которое значимо для ребенка и которое вы можете воплотить. Если ребенок не понимает слов (читайте предыдущий пост) и его ничего не интересует (родители не могут выявить его интерес), остаётся только физическое воздействие. И если родитель обозначил физическое наказание, он должен быть готов заломать ребенка и применить его. Иначе все пустые слова. Чего тут непонятного?

показать ответы
0

Мы с Вами реально на разных языках разговариваем. Для Вас за дело, что не послушал Вас, разбил тарелку, получил. Для меня не за дело. Пусть разобьёт и будет без тарелки.

Не обе стороны думают, что поступок несёт негатив, а взрослый, ребенок думает как ему сказали.

В любом случае каждый и нас при своем мнении останется.

раскрыть ветку (1)
0

Мы с Вами реально на разных языках разговариваем.

Язык у нас один, а вот система ценностей разная. Я больше поху..ст и мало смотрю на внешние факторы, а больше в суть и смыслы. Вы же все наоборот. Вы видите мир биполярным, я же считаю, что "не тот тебе друг, кто всегда тебе говорит только хорошее, и не тот тебе враг, кто указывает на твои недостатки". Вот и все.

Для Вас за дело, что не послушал Вас, разбил тарелку, получил. Для меня не за дело. Пусть разобьёт и будет без тарелки.

Ну дык это одного поля ягоды. Я предупреждаю о наказании и ребенок получает наказание. В вашем случае, наказание в виде лишения его другой тарелки. И там и там ребенок несет лишение, и там и там есть психологическое воздействие, и там и там ребенок сам делает свой выбор. Суть-то не меняется, методы разные.

ребенок думает как ему сказали.

А разве не родитель должен привить ребенку систему ценностей, объяснить правила поведения в обществе и т.д. Вы прям секрет Полишинеля открываете. Или ребенок должен расти как сорняк, все сам?

В любом случае каждый и нас при своем мнении останется.

Да, переубеждать людей - бесполезное занятие, а вот аргументировано показать, что есть другая точка зрения ... этим и занимаюсь. Ведь в споре рождается истина.

0

Не существует никакого "за дело". Даже если родитель и ребенок так думает. Значит только, что ей так было проще доказать мне, что она права и добиться нужного поведения. Да. С высоты прожитых лет и нажитого опыта однозначно - воспитание ребенка физическими наказаниями зло! Унижение - зло! Манипуляции чувством вины и стыда - зло! Родовой флешбек могу и понять и простить. Но забыть - нет.

И про самооценку однозначно не моя реальная))

А уж когда одному ребенку больше, другому меньше... Вот ведь ваши родители наверное думали, что вас было за что, а младшего не за что. И по вашей логике они как раз правы. Они решают. А уж что у них к разным детям разные требования, их право.

А то, что вас пороли это очевидно по вашим сообщениям. Брат где-то так же аргументировал..

И возможно я буду жалеть о каких-то ошибках в воспитании, где-то что-то не дала, передала, но никогда не буду жалеть, что не порола. Даже не представляю как можно на маленького руку поднять. Это как животное лупить, которое от тебя зависит.

И на всякий случай, детям в пору не дую. С самостоятельностью всё норм.

раскрыть ветку (1)
0

Не существует никакого "за дело".

Ну как не бывает?! Говоришь ребенку, не бросай тарелку на пол, разобьется, потому что хрупкая. Не понял. Предупреждаешь, что если разобьет, накажу. Разбил. Что это не "за дело"?

Даже если родитель и ребенок так думает.

Т.е. обе стороны знают (родитель и ребенок), что совершаемое действие ребенка несет негативные последствия, однако "за дело" нет. Т.е. преступник, сознательно идя на совершение преступления, наказание получает не за содеянное, а как бы ни за что? Так?

Но забыть - нет.

Опять вы про эмоции. Я тоже помню все, только негатива в этом не вижу, потому как правильные жизненные ценности мне были привиты, пусть и такими методами.

Вот ведь ваши родители наверное думали, что вас было за что, а младшего не за что.

Они не думали, они выживали. Мое детство пришлось на конец 80-х (еще сытно было), я первый, потому внимания ко мне больше. Брат родился перед 90-ми, а в 90-х уже родители больше думали чем накормить, некогда было им следить за нашим поведением. Но это я понял спустя много лет.

А то, что вас пороли это очевидно по вашим сообщениям.

И что в этом такого? Вот вспоминаю себя тогда и понимаю, что без звиздюлей не доходило от слова совсем. Сейчас вон сын такой же растет, сколько не говори, не объясняй, как об стенку. Предупредишь о наказании, так что-то соображать начинает и хватило для этого всего две затрещины(подзатыльника) хороших. Первый, когда после н-го раза он почти кинулся под машину на переходе (хотя много раз ему говорилось, что переходим держа взрослого за руку). Вторая прилетела, когда он очередной раз врезался в дверь шкафа (шкаф с зеркальной дверью во всю высоту, если бы зеркало лопнуло, располовинило бы его точно). Сейчас до греха не доводит.

показать ответы
0

Мы не поймём друг друга с вами однозначно.. а по поводу опыта кто дал больше? Думаю если бы не мама, самооценка моя была бы выше, многое сложилось бы по другому вообще. Уверена, что лучше. Так что нет. Матери спасибо не скажу за насилие.

И вот как вы управлять будете, когда физически не будете сильнее? Какое-то время на рефлексах продержится, с дальше?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю если бы не мама, самооценка моя была бы выше, многое сложилось бы по другому вообще.

Я не спрашивал об эмоциональном окрасе, я спросил про опыт/знания. Вспомните за что вас наказывали и с высоты прожитых лет оцените, являлось ли наказание обоснованным? Я сейчас не говорю про соразмерность наказания поступку, а говорю о том, что было ли правомерно наказание. Допустим, берем то же правило убирать за собой на общей территории дома/квартиры, понятно, что бить за это не соразмерно, но лишить "плюшек" на до бы. Если мать вас наказывала за "дело" и только "перебарщивала" с видом наказания, так это "родовой флэшбэк" матери. По мне так это можно понять и простить, потому как модель поведения она взяла от своих родителей. А вот, если насилие было без причины, тогда да, стоит обижаться. Мыслю я. Меня вот тоже в детстве пороли, но всегда строго за дело, поэтому зла на родителей не держу. А вот обида за то, за что мне попадало, а моему младшему брату нет, до сих пор вспоминается, как возмущение несправедливостью.

Уверена, что лучше.

Самооценка выше - не значит что хорошо, может вам мать и показала вашу реальную оценку. У меня много знакомых, которые мнят из себя "о-го-го" хотя по факту мало что стоят. Знаете же поговорку: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Из-за завышенной самооценки взяли бы то, что не смогли вывезти и "лучше" бы не было.

показать ответы
0

Первым делом сразу отвечу на счёт выезжания за чужой счет. В его комнате убирается только он сам. За него никто не будет. Надоест бардак, уберется, но никто вынуждать не будет.

Я уверена, что дом это базовая потребность в защите и безопасности. Это не то, где тебя дрессирует.

На своем опыте. Маму, папу воспитывали как вы. Папа своих детей обещал себе после этого пальцем не трогать. Мама не нашла других способов, кроме как ее воспитывали.

В результате мама мне снится только в кошмарах, где я чувствую себе беспомощной перед ней, плачу во сне. Хотя не сказать, что она прям жестокая была. Нет. Часто поддерживала. Тем не менее. А папа в обычных добрых снах где мы с ним просто вместе.

Вы просто не нашли другого варианта общения с вашими детьми. Вы делаете их удобными для себя, а не для них. Наказание за правонарушение? Так вы сами придумываете эти правонарушения. Прикольно за неубранную кровать жопу подставлять... Когда ребенок сам поймет,что кровать должна быть убрана, будет убирать. Многим взрослым комфортно и с не убранными.. в законе не прописано. Вы эдакий домашний тиран. Должно быть, как я решил. и я этого добьюсь ибо я сильнее физически.. потом , скорее всего, будете давить финансово. А может уже и сейчас давите.. типа не будешь делать так-то не куплю комп. Хотя дети у вас ещё маленькие. Можно и ремнем.

Кстати старший брат тоже как и мама не нашёл другого варианта. У него трое детей. Куча внуков.. и как-то не наблюдаю я плотного общения их с ним..

Авторитарность это так себе, когда на страхе держится дисциплина...

раскрыть ветку (1)
0

В его комнате убирается только он сам. За него никто не будет.

Ну у нас в принципе так же, а вот "общественные" места по графику убираются.

Я уверена, что дом .....Это не то, где тебя дрессирует.

А что вы подразумеваете под дрессировкой? А разве наша жизнь не из дрессуры состоит? Вы приходите на работу, вам обозначаются правила и требования, вы их выполняете, за это получаете поощрение (зарплата/премии). Тоже дрессурой пахнет, не так ли? И я считаю, что я, как родитель, должен ребенка подготовить к этому.

Хотя не сказать, что она прям жестокая была. Нет. Часто поддерживала. Тем не менее. А папа в обычных добрых снах где мы с ним просто вместе.

А теперь сядьте и подумайте, кто вам больше дал жизненного опыта? Чему научила мама и чему папа.

Если честно, мне как-то пофиг что будут думать обо мне дети, я ставлю себе задачу подготовить их к взрослой жизни, передать им как можно больше своего опыта, а как уж они им воспользуются, это их дело.

Вы просто не нашли другого варианта общения с вашими детьми.

Ну опять вы домысливаете за меня. Есть у нас разные варианты общения и играем вместе и разговариваем и стебемся друг над другом (в том числе и они надо мной). Просто есть правила в доме, которые соблюдают все, а не соблюдение идет "наказание" всем. И это не только порка, у нас фантазия в семье работает у всех.

Наказание за правонарушение? Так вы сами придумываете эти правонарушения.

Да, я придумал, я огласил и слежу за их исполнением, за их нарушение идет наказание, иногда наказание придумываем "остальными членами общества". Все как в взрослой жизни, кто-то придумал закон, милиция присматривает и отлавливает нарушителей, судьи судят.

А может уже и сейчас давите.. типа не будешь делать так-то не куплю комп.

Почти. Сын 5 лет, комп у него есть уже полгода. Ввел правило, два часа сидишь за компом, потом два отдыхаешь. По началу тоже бодался со мной, пытался истерики устраивать, сейчас скажешь чтобы отдохнул, сам ставит на паузу и идет играть в обычные игрушки. Время проходит, сам садится, ни кто слово ему не говорит. Или предлагаете пойти ему на поводу, пусть зрение с детства садит? И да, у нас как в семье, сначала мама идет уговаривать/объяснять и т.д. (я не лезу), когда это все не работает (у нас в семье все упертые, кроме мамы), она передает "флаг" мне (сама не лезет) и только тогда я расписываю правила и требования. Это чтобы вам понятней было.

Авторитарность это так себе, когда на страхе держится дисциплина...

Страх наказания за содеянное должен быть у всех. Иначе безнаказанность может побудить вседозволенность.

показать ответы
0

Ну ребенок от вас никуда деться не может, какие бы вы требования ему ни предъявляли, а вот работодателя-самодура поменять можно. Если ребенок захочет жить в говне и ему будет комфортно жить в говне это его право и он не спросит вас, когда вырастет. Сейчас вы ему навязываете свои ценности чистоты...

У меня сын подросток сам решил, что ему комфортно быть чистым, моется каждый день по два раза бывает, полы моет каждый день. Второму помладше пока пофиг, его право..

Насчёт любого физ и псих насилия родителями детей. Родитель это защита и опора. А не карающая длань.

С другой стороны психотерапевтам тоже хлеб нужен..

раскрыть ветку (1)
0

а вот работодателя-самодура поменять можно.

Правильно понимаю, что требования ТБ - это самодурство? Т.е. хочет работник ходить без каски, а самодур-работодатель требует ее носить, так?

Если ребенок захочет жить в говне и ему будет комфортно жить в говне это его право и он не спросит вас, когда вырастет.

Ну тут как, может быть, а может не быть. Но я, как ответственное лицо, пытаюсь минимизировать риски. Когда станет самостоятельным, вот тогда пусть и решает.

У меня сын подросток сам решил, что ему комфортно быть чистым, .... полы моет каждый день. Второму помладше пока пофиг, его право..

Ну а не возникнет ли у младшего причинно-следственная связь, что можно выезжать за счет других? Т.е. я могу и засрать все, все равно старший уберет. И опять же, много здесь плачутся, что были старшими детьми, они по дому помогали, а младших "любили", "не заставляли работать по дому", в итоге им все, мне ничего - обида на всю жизнь. Вы по такому пути идете и ломаете психику старшему?

Родитель это защита и опора.

Согласен полностью.

А не карающая длань.

А разве не должно быть наказания за правонарушение?

С другой стороны психотерапевтам тоже хлеб нужен..

Ну вы тоже старшего к ним готовите.

показать ответы
0

Ребенку не нужно убирать комнату. Ее нужно убирать для вас лично. Ребенку пофиг убрано или нет. Когда ему самому будет нужна чистая комната, тогда он ее без всяких трех-пяти П уберет.. А Вы требуете и наказывает за то, что нужно Вам.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы требуете и наказывает за то, что нужно Вам.

Ну как бы да. Я являюсь ответственным лицом за своего ребенка.

Вот работодатели же требуют соблюдения ТБ от рабочих, потому как ответственны за них.

Ее нужно убирать для вас лично. Ребенку пофиг убрано или нет.Когда ему самому будет нужна чистая комната, тогда он ее без всяких трех-пяти П уберет..

А как у него возникнет это желание? Человек - такая скотина, что привыкает к любой среде обитания. Если ребенок привыкнет жить в говне, он так и будет в нем жить, пока не увидит, что можно по другому и ему это не понравится.

показать ответы
0
Я прочитала ваш изночальный пост. Очень вам сочувствую, НО. Прежде всего осознайте, что это ваш косяк! Прекратите демонизировать ребенка.
осознайте, что вы тряпка и нервируете ребенка своими отсутствующими границами. Осознайте, что своим поведением ребенок, скорее всего хочет привлечь больше вашего внимания. Уж как может.
Для вас, наверное, открытие, но дети часто ведут себя плохо не осознанно, для того чтоб получить телесный контакт... Даже в форме тех самых шлепков.
В садике есть правила и нет вас (тех чья любовь и внимание для него так важны). Ребенку спокойно внутри жестких рамок и режима.
Да, вероятно, ваш ребёнок более чувствительный, чем в среднем, но дети в любом случае все разные. И ему нужно ваше внимание. Выстроите четкую консепцию ваших взаимоотношений. Возможно, для налаживания ситуации надо взять отпуск.
Вам надо как выработать четкие правила, и следовать им. При этом не забывайте ОЧЕНЬ Сильно ХВАЛИТЬ ребёнка за каждое его правильно выполненное действие. Обязательно с поглаживаниями и объятиями!
Принципы дрессуры работают со всеми и с животными и с людьми любого возраста. Важно не бить. Условно, собаку учат команде "ко мне". Собака или щенок нихрена не знает и что от неё хотят не понимает. Но каждый раз когда собака добежала до хозяина при словах "ко мне" ей полагается вкусняшка. Если даже собака на самом деле не бежала к хозяину, а просто спустя какое-то время после команды оказалась рядом.... Бежала, землю нюхала, круги наворачивала, а тут раз и человек говорит "ко мне" и дает вкусняшку. Постепенно, не сразу она понимает связь и бежит уже сознательно.

В садике он сидя ест? Значит и дома может. Не может, значит не хочет. Не кормите, никто не умирал от пропуска одного приема пищи. Конечно, перекусы не допускаются. Да, вам придется перетерпеть истерику и показать, что вы кремень. Выстроить границы, но не забывайте, что вы его любите. Обнимите его когда успокоится и скажите об этом.
Да, это будет тяжёлая неделя скорее всего.
Имейте ввиду, что правила, которые вы устанавливаете должны быть преимущественно общими. Разве что спать родители могут ложиться позже.
Но не должно быть того, что по часам не время приема пищи, а вы хомячите конфеты, а ребёнку не даёте. Так нельзя. Позже, когда рамки появятся и осознаются ребенком и будут им приняты, то можно будет какие-то правила ослабить, например время приема пищи, оставив только правило делать это сидя за столом.

А теперь про его черезмерную активность. Я понимаю, что вы с женой устали после работы и вам не до этого всего, но придется опять уделять время ребёнку и опять про телесный контакт.
Я от души посоветовала бы вам пообщаться с Эллой Глушенковой - она создатель "Детской Мягкой Школы". Это потрясающая техника, работает со всеми. Она раньше была в Москве, потом переехала в Крым, где она сейчас не знаю, но ещё когда она в Москве была она активно обучала тренеров по своей методике и Мягкие Школы есть много где в стране. Поищите.

Самое простое - это дома использовать некоторые упражнения из МШ и полчаса просто повозиться с ребёнком.

Это как в моем предыдущем комменте. Слишком мало обнимашек у вас сейчас, что не удивительно учитывая психологическую обстановку дома, но ВЗРОСЛЫЙ - ВЫ и ответственность на вас. Придумайте какую-то игру, где ребенку надо будет с вами телесно взаимодействовать. Самый простой вариант: это капитально придавить ребенка собой (можно вдвоем) и пусть выбирается. Правила, конечно есть. Он может выбираться, но не может щипать вас и как-то еще специально вредить. Вам в этот момент надо расслабиться. Очень хорошая игра: она и телесная и психологический аспект имеет.

Вам надо продумать день ребёнка. Подумать, в каких моментах вы можете уделить ему больше тепла. Когда спать укладываете например.

Но не забывайте про жёсткие рамки. И про похвалу телесную каждый раз когда он делает так как вам надо.
Запомните, телесная должна быть похвала только, а никак не наказание.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваши советы, но тот пост не мой.

Я тому автору дал свой совет.

Вот все, что вы написали, перекопируйте туда, может эти дельные советы ему пригодятся.

0

Насчёт сброса эмоционального напряжения согласен, но это не значит что нужно вырабатывать рефлекс - получил по жопе беги к маме жаловаться. А насчёт "за дело". Ну так ведь для объяснения за какое такое дело есть первые две П.

раскрыть ветку (1)
0

"Ну так ведь для объяснения за какое такое дело есть первые две П."

Спасибо, что внимательно прочитали текст)

А на счёт сброса напряжения. У меня жена из того лагеря - не бить. Поэтому у нас такие "ролевые игры".

0

Ну в целом все верно, но с жаловаться маме сильно промах. Выработается реакция жаловаться маме о пиздюлях от папы. В моем случае неважно кто даёт по жопе - жаловаться смысла нет, ребенок это знает, если прилетело значит за дело.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот не согласен с вами. Ребенку жаловаться просто необходимо, во-первых снимает внутреннее напряжение, выплеск эмоций просто необходим, иначе это может выплеснуться немотивированной агрессией. Во-вторых, не вырабатывается причинно-следственная связь, т.е. ребенку не понятно "получил за дело", за какое дело? Нужно понимать, что в этом возрасте ребенок не понимает иносказательный язык, не может додумывает и анализировать так, как это у  взрослых. По сути у них в голове записываются правила, типа "бегать по льду - упадешь - больно", "попросить - дадут - хорошо", "ударить кого-то - сдача - больно" и т.д. и вот если нет разъяснений, а если ещё и наказание пришло значительно позже, когда он забыл о действии, максимум что останется в голове "за дело - больно".

Ну и касательно текста, вы можете говорить "за дело", когда имеете авторитет, в случае автора, ребенок воспримет все, как не мотивированную агрессию и ему нужно объяснить что мотив есть.

показать ответы
2

У ребенка ключевая естественная потребность это познание мира. Из любопытных детей, на которых не забили родители вырастают умные люди с широким кругозором, эмпатией и умением работать с информацией.
В общем разговор с вами белее чем бесполезен. Скучно общаться с человеком, у которого голова глубоко в песок зарыта))

раскрыть ветку (1)
0

Вы скажите о чем хотите поговорить, дайте направление, потому как я веду разговор в рамках моего и предыдущего поста.

Если поговорить в широком смысле, так обозначьте.

2

А теперь еще раз, углубляемся далее. Зачем это нужно ребенку? Почему он должен к этому стремиться?
На полученный ответ задайте сам себе еще три раза вопросы почему, зачем и чтобы что.
А в саааамом конце подумайте а доносили ли вы это хоть раз понятными словами для человека, который вас в 10 раз младше

раскрыть ветку (1)
0

Ребенку вообще ничего не нужно, кроме удовлетворения естественных потребностей и игр. Так оставить? И что из него вырастет?

Для чего ему это нужно, он поймет максимум к школе, когда станет получать много точной информации и их нужно будет систематизировать.

И все это доносится до моих детей.

Только разговор то не про это, а про то, надо ли привенять физическое воздействие на ребенка, если он не желает вам слушать?

показать ответы
2

Для чего ребенку комнату убирать? Или вообще любое другое задание выполнять.
Только не говорите "чтобы было чисто" или "чтобы выполнить просьбу мамы с папой"))
Проделайте интеллектуальный эксперимент, ответьте себе на вопрос зачем это делать, прям подробно максимально с разных сторон. Авось поймете что такое настоящая причинно-следственная связь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых это красиво)

Во вторых, ребенок учится упорядочевать свое пространство, в хаосе пространства не может быть порядок мысли. А в хаосе мыслей не возникнет причинно-следственная связь.

Ну и гигиену ни кто не отменял.

Для этого я требую порядок в комнатах от детей.

показать ответы
2

Да, ваш пост я читала. Лишение планшета и порка физическая все так же ничему не учат. Причина и следствие не связаны логикой. Увы у вас следствие, которое наказание, еще в основном и сконцентрировано на физическом аспекте не смотря на перечисление иных вариантов. Бррр

У автора изначального поста ребенок как-то умудряется в садике существовать и адекватно себя вести. То что ребенка ничего не интересует лишь иллюзия и проеб родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Уж извините, но ваш текст, как поток сознания. Я не понял. Если про правило трёх П? Кого чему учить нужно? Есть обычное задание, допустим убрать в комнате (что ребенок умеет делать). Сначала идёт просьба, потом предупреждение о наказании, потом наказание, если задача не выполнена. Вырабатывается рефлекс/правило для ребенка. Если ребенок с чем то не согласен, у него есть время в промежутках между П, попытаться оспорить задание.

Причинно следственная связь здесь прямая не выполнил задание - получил.

показать ответы
0

Нет, ты мне мозг выебал просто, отвянь.

Диалог окончен, как горох об стену.

Воспитывай в рамках 19 века, мне похуй.

Доказывать более я не хочу, ибо бесполезно, ты меня не желаешь выслушать.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас выслушал, но вы мне не дали ответов в рамках законов логики. И ваше волочь - значит нести, не подойдёт в зимний период, когда ребенка нужно будет так и так одевать, а он бьётся. Т.е. нужно будет применить силу, хотя бы для того, чтобы его зафиксировать и одеть.

1

Вы читали там ответы людей, которые не пиздят своих детей и обладают неким количеством фантазии для поиска решений? Прям приводили примеры как справляться с истериками. Без физических наказаний, смс и регистрации))
Пройдет истерика, послушает.
Превентивные меры от истерик тоже не тайна покрытая мраком, там же комментаторы рассказали как не доводить до греха.

раскрыть ветку (1)
0

А вы читали мой пост, где я русским языком пишу, что под поркой подразумеваю наказание и наказание должно быть значимым для ребенка. Если ребенку значим телефон/планшет/компьютер, пригразите его их лишением. Если, как пишет автор, ребенка ни чего не интересует, кроме как стираться над родителями, а остальное ему по боку, значит нужно его этого лишить. А как это сделать? Только страхом, что если он причинил боль родителям, ему тоже станет больно. Читайте внимательно.

показать ответы
0

Под волоком я вообще именно мешок картошки представляла, так что тут недопонимание, мои родители под волоком подразумевали именно через плечо.

Кароче, вы меня мягко говоря заебали, воспитывайте как хотите и как угодно, реально два дня подряд мозг ебете и настаиваете только на одной точке зрения.

Не хотите даже понимать и толику того что я вам расписывала вам. Я сука даже исследования вам скидывала, ВЫ не удосужились даже прочесть.

И все это время вы НЕ привели ни одного аргумента в пользу пиздилки, сука ни одного.

Ни исследований, нихуя, потому что как вас воспитывали пиздюлями, так и вы повторяете.

Какой резон переписываться с упертым бараном?

Все попутного ветра вам в сраку со своим уебанским воспитанием.

раскрыть ветку (1)
0

Что касается исследований.

Вот недавно Росстат опубликовал, что инфляция у нас 5% примерно, а бензин подорожал по 20% почти. Кто где пиздит, очень долго разбираться нужно. Вот так я к вашим исследованиям отношусь.

Что касается вумных книжек, перечитал я их довольно много в свое время. И вынес из ни основы психологии, а остальное шелуха, потому что от автора к автору на одни и те же события выводы делаются разные. Да и на просторах инета есть картинка, где идут имена видных психологов современности и какого результата они добились. Условно

Вася Пупкин - книга "как вырастить ребенка"  - умер в доме престарелых. А тоже были, в свое время, видными людьми и их рекомендовали почитать.

Что же касается остальной ваших слов.

У вас сейчас третья стадия принятья - агрессия и это нормально.

показать ответы
0

Бендерщина -- это область, подчинённая хорошо известному роботу в мультике "Футурама". Но я из реального мира, не мультипликационного. Возможно, автору не нравится реальный мир или ему некогда анализировать -- чтобы конвейер не простаивал.

раскрыть ветку (1)
0

Когда не можем докапаться к смыслам, нужно докапаться к буквам. Так?

показать ответы
0

Ну или как мешок с картошкой, в этой позе он особо ничего не сделает.

Так мелкий и поймет, что его же действия влияют на него негативно,в частности ободранные колени и ногти.

Я той была еще гиперактивной, но таких истерик, чтобы себя ранить-не было.Но истерила моя сводная сестра, которую мачеха (сама мне рассказывала) пиздила вичкой и ставила на гречку или горох.

Ааа, понятно почему ребенок то всегда в истерике рядом с вами, поди вы на любые возражения по жопе пиздите, разве не так? Ребенок в истерике еще из-за того, что рядом вы, который может пиздануть. Блять, взрослый мужик не может справиться с мелким ребенком без удара по заднице и любого другого физ.наказания, епттвою мать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы начинаете юлить, потому как допустили таскания волоком ребенка, а сейчас пытаетесь переобуться.

Дети у меня не истерия, истерики были у старшей, но тогда в таком воспитании ее жена не подпускала к ней, да и я не опытный был. Потом один раз дважды ударил ремнем по заднице и все. Ребенку уже 14 лет, больше я ее не трогал. Среднюю вообще не трогал, она сразу поняла правила. А сыну на 4 года пара подзатыльников уже прилетела, за дело.

показать ответы

Читаем жопой, яснопонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Читал вас внимательно, пишите

"Попросили? Получили согласие или отказ. Опционально поблагодарили за согласие или поворчали на отказ. Всё."

Как у автора, прыгнул на живот, попросили не прыгать, отказал, поворчали,все.

В следующий раз воткнет вилку, так же поступить?

показать ответы
0

Ммм, ебать насилие привезти ребенка в одной пижаме.

Это нарушает его личную неприкосновенность? Нет, ни капли.

Это был его выбор истерить, лови последствия своего выбора.

Лично меня это никак не сломало психологически, морального вреда не получила, кроме некоторой грусти типа: Блеан, все гуляют. ВСЁ!

Или для вас конкретно не бить- означает только одно:ыыы, баловать?

Ну серьезно, да, есть психологические трюки и манипуляции, НО я не педагог блять и естественно даже я могу воспитатать с травмами детства, без этого никак, но мой ребенок будет иметь базовые понятия в социуме-не распускать руки.

раскрыть ветку (1)
0

Я спросил, его до садика волоком тащить, вы ответили - да. Чем ваше насилие отличается от моего? Я готов причинить боль ребенку парой шлепков по заднице, вы готовы причинить боль ребенку в виде ободранные коленок и сломанных ногтей (напомню, ребенок бьётся в истерике и частично не контролирует себя).

показать ответы
0
Одеваюсь, беру ключи, открываю дверь, и говорю, что или мы идем вместе, или можешь сидеть дома одна. Не поверите, срабатывает всегда. С соплями, но одевается. По дороге в сад выяснение отношений. В саду расстаемся уже с миром.
раскрыть ветку (1)
0

Не помогло бы. До этого, один раз с женой пробовали такой трюк провести. Сказали, посмотрела на нас типа "и чё", вышли в подъезд, состояли 10 минут, техонечко вошли, а она у себя сидит играет, в зале телик включен. Ее не смущает остаться одной, найдет чем заняться.

0

Отвратительно читать и текст и некоторые комментарии. Отец-молодец, почти Макаренко. Много ума для такого воспитания не надо, а кого вы вырастите и так понятно - человека с низкой самооценкой, не знающего чего он хочет, агрессивного и трусливого. Потому что невозможно воспитать достойного человека каждый день унижая его поркой. Господи, слово-то какое, откуда-то из 18 века. Надеюсь когда-то в нашем обществе поймут, что бить того кто слабее - не воспитание, а насилие. И да, надеюсь вам дадут выбрать дом престарелых.

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно читали, что я пишу. Для начала прочитайте пост, на который пишу ответ, потом мой, но внимательно. И уж если вас так душевно ранит слово порка, замените правило трёх П, на правило ППН - просьба, предупреждение, наказание. А слово порка на слово наказание. А потом снова напишите этот комментарий. Тогда и обсудим.

0
Запирание в ванной является запугиванием. Я такого не советовала. Где вы это взяли? Я сказала купаться. Ребёнок боялся купаться. Только душ. Приучила не бояться, с игрушками, прибаутками, объяснением что такое тень, что такое трубы, и почему их не надо бояться, и теперь он спокойно сидит и играет, я смотрю одним глазом чтоб не утонул. Да, это было долго, да это бесило, особенно когда ты после работы уставший как конь и мечтаешь только лечь и чтоб никто не трогал. Но это работает в перспективе.
Вы бьете, это больно, когда больно - это ненормально в таком контексте. Это ненормальный способ воспитания.
Я дала вам альтернативу по пунктам, которую вы так жаждали, вас опять не устроило.
Теперь вы пытаетесь вывернуть, только что и куда мне уже непонятно, честно. Нравится вам лупить детей, лупите, лично я вам помешать не смогу.
раскрыть ветку (1)
0

Приношу свои извинения, во многих ветках веду разговор и уже диалоги путаются в голове. Перечитал ещё раз по пунктам. Согласен с вами, что ваш способ более гуманный. Намотаю на ус.

И раз уж пошла такая пьянка. Как вы выкрутитесь из этой ситуации?

Ту так расписано, потому что дама просила контекст.

Имеем. Папа мама дочка, возраст 29,28,4, славяне. Рост вес думаю не нужен.

Семья обычна, общение на спокойных тонах, крики и оры только от ребенка. Квартира двушка. Питаемся полноценно но без изысков. Может ещё какие важные данные пропустил, уточняйте, скажу.

Итак, ребенок до момента событий воспитывался мамой и бабушкой, т.е. все ее капризы гасили они, я только с ней играл, гулял, читал книжки и разговаривал. Когда мы были на едине, капризов она не устраивала, с мамой и бабушкой доходило до перехода на ор.

На работу мы выезжали вместе с женой. Ребенка в садик собирала она. Утром мама собирала ребенка в садик, отвозили ребенка и ехали на работу.

Про погоду не знаю, нужно ли рассказывать?

Итак. За день до событий, жена улетает в командировку. На следующее утро буду дочь как она любит (будануть, сказать, что через пять минут вставать, через 10 минут поднять с кровати, вдруг это важно). Ну она на автомате до туалета, потом в ванну умываться, потом выходит, смотрит "а где мама?" Я мол, улетела по работе, ты же не сама вчера провожала. Сначала начала хлюпать, хочу чтобы мама меня в садик отвела. Я ее спросил, как она себе это представляет, когда мамы здесь нет? И т.д. минут 10. Смотрю время поджимает, а разговор идёт по третьему кругу. Надоело это бессмысленное сюсюканье. Говорю, мол, все времени нет, или одевайся. И она падает на по, начинает колотить руками и ногами и орать: " аааа, хочу , чтобы мама отвела, ууууу". Ну я ей и сказал, мол, заканчивай, времени мало. Она продолжает, я одеваюсь. До выхода осталось 15 минут.

Думаю контекста достаточно.

И как бы вы поступили?

показать ответы
0
Причино-следственная связь у меня есть. Но давайте разберем вашу. Если следовать вашей аналогии, там история немножко не такая.

Там половина семьи может и сама была в ахуе от поведения ребенка. Но пришел сосед, который издалека решил, что это для него угроза, и принялся убивать родителя.
И теперь чокнутый подросток может в полную меру развернуть свою агрессию, ведь родитель от безвыходности зовет его на помощь защититься от соседа.

Да, родитель виноват в воспитании, но лезть в чужую семью с ножом в зубах так себе идея.
раскрыть ветку (1)
0

Вы забыли 14-й год? Какой тогда сосед пришел свергать Януковича? Я вообще-то про тот период говорю. Бандеровцев начали выращивать с Кучмы (законная на тот момент власть), а потом они свергли Януковича (законную на тот момент власть).

И если уж пользоваться аналогией семьи, картина такая. Разъехались две сестры и создали свои семьи (Россия и Украина). И вот у младшей сестры (Украины) стало двое детей (русскоязычное и украинское население, для простоты украинское население - сын, русскоязычное - дочь). Сын матери оказался ближе, она ему потакала во всем, закрывала глаза на шалости и его диструктивное интересы. А дочь? Ну есть и есть. Прошло время, сына подрос, подкачался и подумал, а зачем с маской жить, проще ее того и самому можно хозяйничать в квартире. Что было и сделано в 14- м году. Но теперь загвостка, наследство нужно делить с сестрой, а очень не хочется. Поэтому ее можно тоже того. И поехали танки на Донбасс. Вот только этот пиздюк не учел, что вторая сестра все знает и сил у нее хватит защитить племянницу.

0
Ну так я вам с самого начала прямо сказала, принцип один, способы разные. Можно быстро и больно зашугать ребёнка, можно долго и нудно приучать к основным принципам жизнедеятельности.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо вывернули, мой способ - зашугать, ваш способ - приучить. А запирание в ванной не является зашугиванием. Так?

показать ответы
0

Да)

Можно и босиком, ботиночки оставить в пакетик- захочет- обуется в садике.

Да, волоком тащить, меня тащили как то частный сектор с пакетиком обуви.

По дороге сам успокоится.

Тем более сейчас же есть машины.

Закинуть ребёнка в машину и ехать, роняя кал

раскрыть ветку (1)
0

И чем ваше насилие отличается от моего?

показать ответы
0
У вас только пацифисты и садисты, опять из крайности в крайность)
Хорошо.
1.Забрал тот конкретный папа из садика ребёнка, и пошел с ним на детскую площадку. Дома ребёнок что делает? Бегает и орет. Пусть бегает и орет по площадке. Вместе с папой. Мяч взять попинать. Самокат, велосипед, лыжи, что угодно. Можно не на площадке, любое удобное место рядом с домом (Ребёнок не выберет орать в перспективе развлечения. Если выберет - значит у него не в порядке со здоровьем). Мама в это время чилит дома. Чередуем маму/папу
2. Мультики убрать. Совсем. Хочешь развлекаться - книжки, конструктор, че хочешь, но мультиков нет. Гаджеты, которые в посте бесконечно бьются, убрать из пределов досягаемости. Под потолок. В руки ребёнку вообще не давать. Забыли.
3. После прогулки проголодался - садимся за стол. Всей семьей. Начинает бегать - в бан, тарелку в мусорку. Объясняем, что или мы едим по людски или не едим никак. Повторять до тех пор, пока не всосется. У меня ушло пару недель. В садике ест? Ест. С голоду не помрет. Если действительно захочет есть, разум победит. Нет - нечего парится. И убрать из зоны доступа все перекусы и сладкое. Тоже под потолок.
4. Ест/не хочет есть - переходим к следующему пункту. Купание перед сном прекрасно расслабляет. Берем игрушки, затыкаем себе в одно место свою усталость и становимся аниматором, учим ребёнка радостно проводить время в ванной. 20-30 минут. У меня ушло пару месяцев, включая такие выкрутасы типа я боюсь воды, тени, трубы и звука воды в трубах. Потихоньку сокращаем время своего участия, и даем ребёнку развлекать себя.
И 5. Я не увидела по рассказу автора в ребёнке тирана. Это просто неспокойный, активный и невоспитанный ребёнок, которому скорее 99% родители затыкают рот гаджетами и прочими хотелками. Выделять время на качественное общение с ребенком. После прогулки - чтоб не бегал как конь, после ужина и перед купанием сели по очереди читать книгу, лепить, короче выбрать из 100500 занятий, какое-то зайдет ребёнку в любом случае.
6. Повторять каждый день все пункты.
На ор не реагировать. Успокоишься - поговорим. Тут да, остаётся только не отсвечивать, чтобы отучить получить желаемое ором. Обнимать-целовать перед сном. Автор пишет - обнимается и целуются, но делает это больно и неумело. Показать, как надо. Повторить много раз.
Если нет возможности няню пригласить толковую, менять друг друга мама/папа, давать отдых, чтоб кукухой не поехать и драться не начать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну наконец-то, хоть от одной добился.

Что касается крайностей, так я с вас пример беру, выже меня в тираны записали.

Ну и по тексту.

Из прочитанного увидел, что вы физическу порку, заменили на эмоциональную. А так все тоже что и говорю. Вы тоже ломаете ребенка, только другим, более растянутым способом.

показать ответы
0

Ну)

Вести в садик в пижамке, обуть то можно, но так пусть идёт)

Один раз меня так в садик отвели. Хватило одного раза, чтобы не истерить позже. Особенно было неудобно смотреть как все идут гулять, а ты тусишь в группе с уборщицей.

раскрыть ветку (1)
0

Вариант рабочий, положу в закладочку.

Вот только вы упустили момен. Валяется и бьётся в истерике, т.е. даже обуть его большая проблема. Но даже если и обую, мне до садика его волоком тащить? На себе не вариан, ещё и ящик инструментов в руках.

показать ответы
0
Мне уже 31 и я замечаю влияние работы и жизни на себя (в основном адинамия), плюс есть склонность к определеным болезням. И я точно знаю что снизив вес за счёт жировой массы(23%много для мужчины) , я смогу затормозить развитие ряда болезней.
снижение веса через наращивание массы, да вполне рабочий вариант который я не пробовал ещё.
Вся иистория с похудением для меня это вопрос комфортной жизни, без определённых болезней, поднятие общего тонуса. Но нехватает дисциплины, продуманности в деталях и опыта.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте исключить хлеб из рациона, ну или уменьшить. Я раньше ел хлеба много, все было норм, а потом перешёл на руководящую должность( сидячая работа) и вес пополз вверх. Уменьшил потребление хлеба (остались только утренние бутерики на завтрак), вес вернулся в норму.

показать ответы
0

Зависит от конкретной ситуации и от конкретного ребенка и его темперамента.

Допустим, ребенок нех очет идти домой, отказывается.

Просто коротко сказать: "Либо идем вместе,либо я один один/одна"

Как правило дети поистерят, но потом пойдут следом.

Так же, игнорировать истерики: нет зрителя-зачем спектакль.

Ну и естественно разговаривать, но не во время истерики.

И воспитывать еще с самых ранних лет, а не пускать все на самотек, а потом пиздлюлями, ой простите, шлепком воспитывать.

Никаких чудес нет, алло, подключай свой мозг и умей думать.

Лови еще исследования физ.наказаний и как они наоборот ухудшают поведение ребенка:

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00582-1/fulltext

https://edition.cnn.com/2021/06/28/health/spanking-worsens-c...

Наиболее существенными оказались свидетельства связи шлепков с агрессивным и антисоциальным поведением детей в будущем, в частности, в стенах школы. Такие выводы не зависели от пола и национальности – к ним пришли авторы 13 из 19 исследований. Ученые обнаружили и так называемую дозозависимую связь: чем чаще наказывали детей, тем хуже те вели себя со временем. Это подтвердили пять из семи исследований по данной теме.

Отдельные изыскания показали, что воздействия физического характера увеличивают риск вызывающего оппозиционного расстройства у детей. Для него характерны приступы гнева, желание спорить, плохое поведения, отказ следовать правилам, демонстративное неповиновение и мстительность. Одно из исследований выявило, в частности, что рукоприкладство ухудшает когнитивное развитие.

Кроме того, на результаты телесных наказаний не оказывали облегчающего влияния другие аспекты поведения родителей: их не сглаживал даже общий положительный образ отношения с ребенком.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне понятно как этого избежать, мне не понятно, что бы ваша сторона "не бития" сделала, проснувшись утром с таким вот ребенком.

Вот допустим был же вопрос в том ответе вумного человека. Утро, ребенок на полу валяется и бьётся в истерике - не пойду в садик, а мне на работу, дома ни кого, т.е. без вариантов вести надо, времени на выход 15 минут. Вот вы бы в такой ситуации как поступили?

показать ответы
1
Выбрать момент. Не тогда, когда бьется головой и не слышит. И повторять, столько, сколько нужно. День, два, десять, двадцать. Подкреплять. Хвалить за успехи. Если ребёнок не болен олигофренией или аутизмом это работает. И все нововведения успешно прививаются. Индивидуальный подход находить к ситуации и ребёнку. Вам никто не даст инструкцию 1-2-3-4 в общих чертах потому что это маленький живой человек, а не холодильник.
Вы вот тоже не слышите, как тот ребёнок, вам кажется что никто ничего не предлагает, хотя предложила я, предложил тот автор, конкретно: разбил тарелку - покажи на его вещах.
После ударов ребёнок не начнёт вас слышать, он начнёт вас бояться и делать вид, что слушает. Возможно. А возможно и вид не начнёт. И запомнит. С чего вы решили что у них память как у креветки, хз. Практика показала, что выросшие дети всё прекрасно помнят.
Сознание не физический орган, его нельзя пощупать и исследовать, поэтому психология как наука отличается от терапии и прочих. Никакой психолог вам не даст четкую инструкцию. Для этого надо причины искать, смотреть и наблюдать от и до, рассмотреть конкретную семью, конкретного ребенка, всё, что между ними происходит и всё это разговоры, а для вас это бла-бла-бла.
раскрыть ветку (1)
0

Я конечно прошу прощения, что вывожу вас из себя. Но вот я ставлю себя на место автора того поста и все эти ваши вещи мне не понятны. Я только что открыл для себя, что проблема не сколько в ребенке, сколько во мне. Почитав пост димоши, меня взяла оторопь он его садистских наклонностей и я ищу ответы в пацифистских комментариях. А в них сплошное: не бить, а говорить. Но как мне наладить контак с этим извергом, с чего начать вообще в душе не чаю. Понятно, что уже самому нужно пойти к психологу вместе с женой, но дома же он и так же тиранит. Что делать с ним? Пока не отсвечивать, пусть идёт своим чередом, а мы пока с женой в себе разберемся. Или же уже сейчас можно принимать какие-то шаги, чтобы не поломать психику дитачки?

Вот что хотелось бы понять с вашей стороны "не бить".

показать ответы
0
177см, 78.5кг, жирность примерно 23%.
раскрыть ветку (1)
0

Хз зачем вам худеть, не проще мышечную массу нарастить? У меня старшая дочь тоже предила похудеть и диет строго держалась, а вес не уходил ниже определенного порога. Съездила на лето в деревню, поработала физически, фигура подтянулась. А я ее убедил, что она такая какая есть и это не мешает ей стать счастливой. Предложил посмотреть на меня с мамой, оба не красавчики, но нашли же друг друга.

показать ответы
0

Да за##бал потому что, я весь день будто общаюсь с средневековым лбом

А где вопрос то бля, в прошлом комментарии его не видела, только твою "критику" о том, как я неправильно воспринимаю твой высер.

раскрыть ветку (1)
0

Вот

"как сделать так, чтобы ребенок тебя слышал, когда ему этого не хочется, его все устраивает."

показать ответы
0
Какая же печалька, что пост про насилие получил такой отклик у людей. Сколько потом будет психологических травм у детей, которые сами себе выбирают вариант порки. Это пиздец товарищи.
раскрыть ветку (1)
0

Вы читали пост, на который я отвечаю?

0

Да идите вы лесом, если честно.

Заебали, чесслово

Тебе уже блять 50 раз расписывали, что нужно своим мозгом  думать,а ты ищешь универсальный способ,который всем детям

подойдет.

Нет его блять, нужно оказывается думать, или  тебе блять думать больно и проще оказывать " физическое воздействие"?

Я в принципе твои высеры рассматриваю, а не только нашу ветку.

раскрыть ветку (1)
0

Сливаетесь?

Что вам мешает просто ответить на вопрос?

показать ответы
0
Откуда же столтко взрослых мужиков, которые считают, что всё позволено? Причём только им. А женщины должны отвечать за свои поступки (ТОЛЬКО женщины. из всех утюгов орут про женскую инфантильность. ТОЛЬКО про женскую.) Ну и про женственность орут из всех утюгов. Женщина=лохушка, которая всю жизнь живёт под мужской властью.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы на основании чего сделали такие выводы?

показать ответы
0
- молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)
Вы уже показали свою слабину и сын вас ни во что не ставит, нужно восстанавливать/создавать авторитет. (Кстати его ничего не интересует, потому что намного интереснее опускать родителей терпил). Для этого нужно себя собрать, взять за кохонес и приготовится ударить ребенка (яжемамка уточню, ударить, т.е. причинить боль, про избиение я не говорю). Маленькое уточнение, все в ваших отцовских руках, жена здесь не помощник, поплывет сразу.

Хоть 50 раз ты перефразируй свою хрень, пиздиловка является пиздиловкой.

Реально, как заведенный уже блять.

Вот еще нарыла

В случае автора поста, на который я пишу ответ (когда ребенка ничего не интересует кроме прессинга родителей), я не вижу другого варианта кроме порки, т.е. физического воздействия. Избиение ребенка не подразумевается априори, важно показать, что вы сильнее его (заломать) и готовы применить силу (шлёпнуть пару раз). Когда ребенок получит наказание, он не будет воспринимать ваши слова, поэтому его нужно отпустить к матери, которая его утешит и объяснит в чем он не прав.

И тот комментатор тебе блять уже все расписала, все подробно объяснила, но ты блять как средневековый баран топчешься об одно и то же: ууу надо пороть такого непослушного ребенка, будто у тебя речевого аппарата нет.

раскрыть ветку (1)
0

Опять вы невнимательно прочитали, пишу же "перечитайте нашу ветку и тыкните в место где я призываю бить." Где в НАШЕЙ с вам ветке разговора я ПОСТОЯННО призываю бить. И если вы внимательно прочитаете что скопировали

"т.е. физического воздействия. Избиение ребенка не подразумевается априори"

Если у вас при слове "порка" у вас опускается забрало и вы не воспринимаете слова "наказание", физическое воздействие, шлепок. Это ваши проблемы восприятия. Многие поняли о чем речь, вы нет.

И по поводу расписанного, нет там ничего стоящего, потому как ни кто не ответил на вопрос, как сделать так, чтобы ребенок тебя слышал, когда ему этого не хочется, его все устраивает.

показать ответы
1
#comment_283222456
С какого вопроса я слилась? Читайте внимательно пожалуйста.
Если у автора нет детей, это что-то меняет? У мужчины нет матки, но гинекологом он может быть. Потому что понимание есть и знания.
Автор дал подробные вариации на темы, как быть и что делать в узких конкретных ситуациях, чем вам это не устроило? Чем процесс переговоров с ребенком хуже, чем физическое воздействие? Можете аргументировать как-то?
раскрыть ветку (1)
0

Подождите, это был не сарказм, а реальный ваш ответ?

Что касается автора, ни чего внятного он не предлагает.

Что касается переговоров, они обязательны, но только когда ребенок слушает и готов понять что вы говорите. Вот я вас и спрашиваю, как сделать так, чтобы он начал слушать.

показать ответы
0
Кажется, чувство власти вскружило вам голову.
«Позволяю выбрать ремень для порки» это просто дно абьюзивных отношений.
раскрыть ветку (1)
0

Вы пост, на который я ответ пишу, читали?

0
Fallout is coming

она?

Предпросмотр
YouTube4:36
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, но мы не помогали, сказали мол это твое решение, ты уйдешь и нас рядом не будет, потому все сама, мы можем только посоветовать.

0
Сорри, забыл в коменте написать, важная инфа. Отец бандита такого, что огогого. Иногда так хочется втащить, что прям ууухххх. Но держусь. И как показывает время не зря. Когда применяешь насилие, расписываешься в собственной беспомощности и дети чувствуют это на эмоциональном уровне очень-очень хорошо. Все записывается на подкорочку и все потом возвращается родителю через разные уровни осознанности ребенка
раскрыть ветку (1)
0

О как, т.е. нормальный практик с противоположно точкой зрения. Это хорошо, диалог может быть конструктивным.

И так, расскажите, пожалуйста, как вы бы вышли из положения автора поста, на который я даю ответ? Не нужно рассказывать про поговорить и прочее бла бла. Представим ситуацию, что вы проснулись утром от того, что этот пиздюк на вас прыгнул и вы поняли, что творится какая-то нездоровая хуйня. Как и автор, вы не понимаете в ком ошибка и как ее решить. Ведёте ребенка к врачам, те говорят, что все норм, но это людях, а дома он пиздюк пиздюком. Ваши слова он не воспринимает, на ваши ограничения он не реагирует (ставите в угол, он от туда убегает). Какие ваши действия будут, если вы считаете, что не должно быть физического насилия над ребенком?

показать ответы
0

Хах) Мои желания?

Когда человек нарушает закон, что следует? Правильно, наказание, но никак не избиение.

И вот, семья- маленький социум: нарушаешь распорядок- демократичное наказание.

Вообщем твои доводы- тот ещё бред.

Я тебе доказываю одно, но при этом яростно отстаиваешь право бить ребёнка, молодец, что сказать.

Бей во всём своём удовольствии, только помни о последствиях.

раскрыть ветку (1)
0

А теперь перечитайте нашу ветку и тыкните  в место где я призываю бить.

А весь наш диалог строится вокруг моей просьбы ответить на вопрос и вашего ответа - бла-бла, не бить.

показать ответы
1
#comment_283085971
К примеру. Много букв, мне столько лень писать, да и так красиво не получится. Если уж вы и тут не понимаете, почему на ваш пост общественность возбудилась, и как быть, на этом мои полномочия всё.
раскрыть ветку (1)
0

Раз уж вы слились с вопроса, пропущу ваш сарказм, а вам прошу обратить внимание на эту ветку #comment_283109844

Там автор признался, что детей нет но понимание есть, очень авторитетный автор, стратег.

Что касается кто прав, а кто нет, посмотрите на колличество плюсов к моему посту, раз уж вы ссылаетесь на "люди же говорят".

показать ответы
0
И полно тех, кого били и они в обиде и с поломанной психикой.
И полно тех, кого не били и выросли нормальными людьми не приемлющими насилие, значит есть другие способы воспитания, но ты их не ишешь, а в любых случаях используешь ремень.
раскрыть ветку (1)
0

А вы вообще внимательно читали мой пост? Тыкните меня в то место, где я призываю всегда использовать ремень.

0

Довольно радикально, но верно.

Я так же считаю, вот только жена не позволяет наказывать ребёнка, по её мнению это недопустимо, при этом никакие её методы не работают. Да и по себе знаю, мелким был тем еще сорванцем, и строгое отцовское "Неси ремень" быстро ставило меня на место)

раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня с женой была с первым ребенком. Потом взял выжидательную тактику, т.е. когда ребенок начинал берега путать, а мамка с бабкой как квошки над ним ко-ко-ко, я сидел молча в сторонке и наблюдал за этим цирком. А ребенок чё, а ребенок ещё больше расходился. В какой-то момент жена не выдерживает (типа, а хули я здесь в посте лица его успокаиваю, а ты там прохлаждаешься). Ну и тут я появляюсь с правилом трёх П. Важная ремарка, необходимо с женой сразу договориться, что если она попросила помочь то, пусть потом не лезет. И да, не переборщить, если уж дошло до третий П, достаточно пары шлепков. Задача не избить, задача показать что будет наказание. А потом жена, когда увидела, что метод работает, почти сразу ко мне отправлять стала.

0
13k плюсов, ОМГ.

Автор, товарищи плюсующие, упускаете важную деталь - да, авторитет важен, да нужно устанавливать границы.

НО, этот авторитет должен быть авторитетом ВЗРОСЛОГО человека.

Кусая ребенка в ответ, или давая ремня вы выступаете с позиции более сильного РЕБЕНКА.

А это значит, что когда ваш пупс подрастет, и перестанет бояться физической расправы, авторитет улетучится быстрее бензиновых паров на заправке в Махачкале.

Бить детей, к сожалению, эффективно. Слушаются потом, да.
Но это как обгонять пробку по обочине - в целом помогает достичь желаемого результата, однако:
1. Чем дольше едешь, тем больше шанс огрести неприятности
2. Все трезвомыслящие окружающие уверены в том, что вы весьма нехороший человек
раскрыть ветку (1)
0

У вас дети есть?

показать ответы
0

Штош, поздравляю му@ака, который порет своего сына и думает, что он его "воспитыапет". Как мама 2 взрослых (35 и 25) хороших воспитанных людей, и как психолог,экспертно  могу сказать, что вы растите несчастного в будущем мужчину, принимающего демонстрацию силы, считающего нормой мордобои и подавление с позиции силы, умеющего подчиняться вопреки своим желаниям. А теперь, внимание, вопрос: что делает мужчина, если он вынужден подчиниться, но при этом, его личность не является омегой, а на самом деле-подавленная альфа? Бинго! Он бухает и отрывается на своей семье. Примите мои поздравления,вас, вероятно, воспитывали также. Именно поэтому, на тупейших работах вы не вы@бываетесь перед "начальством", а дома "воспитываете" того, кто не может вам дать сдачи, ещё и предлагая выбрать наказание👏👏. Есть 2й вариант. Ваш сын вырастет и как-нибудь даст вам сдачи, так что, давите его активнее. Или попробуйте без порки заслужить уважение настолько, чтобы вас ещё и любили в семье.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали пост, на который я даю ответ?

0

Обожаю эти приписки, а-ля "за ошибки извините, пишу с телефона". Ты когда с телефона пишешь, у тебя мозг отрубается?) С компа ты такой грамотный, а телефон только в руки взял и всё, как отрезало, "накОзания" и "спиш" пошли всякие?) Если уж грамоте не обучен, пользуешься автозаменой на телефоне, хотя бы не заостряй на этом внимание. Сами советы хорошие, спасибо, запомнил.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на пост бомбануло, писал на работе с телефона, урывками и публиковал не перечитывая. Поэтому и столько ляпов, сам потом увидел, когда перечитал. Стыдно.

1
Потому что НЕ БИТЬ тут ключевое. А бла-бла это процесс воспитания. Много буков для вас? Перечитайте еще раз. Наладить график. Отбой, подъем в одно и то же время. Питание нормальное, сахар в минимум. Гаджеты в ноль. Мультики в ноль. Гулять много. Бегать на улице. То что запрещено - не давать и не разрешать. Ввести правила, требовать их соблюдать. Соблюдать самому. Объяснять. Долго, упорно, каждый день, много дней. Воспитание это долгая и упорная работа. Одного поста на это не хватит. И даже двух. Ах да, НЕ БИТЬ. Как еще вам разжевать?
Мне эта полемика уже поднадоела, всё сводится к тому, что я говорю есть много способов без битья, физические наказания это ненормально и таким образом вы расписываетесь в собственном бессилии. Вы считаете что бить - норм. Это ключевой момент, всё остальное бла-бла-бла
раскрыть ветку (1)
0

Как наладить график, если ребенок на ваше мнение забил. Как требовать соблюдение правил, если они ему по боку? Как ограничить его в еде, если он потом везде будет вешать, что его дома не кормят? Все это возможно, если родитель имеет хоть какой-то авторитет перед ребенком. В задаче его (авторитета) нет и его нужно восстановить.

Можем сыграть в игру, я буду пиздюком, а вы моей мамой. Начнем с банального - ужин.

- я это есть не буду, хочу пиццу

показать ответы
0

Наказание в виде  стояния в углу, запрет на использование абсолютно всего, что доставляет удовольствие: телевизор (если он есть вообще в квартире, у меня он отсутвиет), телефон, наушники.

Главное мелочь в виде телефона, наушников, приставки и тд. отдать на время бабам/дедам в квартиру, тут уж точно соблазна не будет. Разлил суп, побил тарелки- значит не будешь ужинать.

Вот что душе угодно, но уж точно не ремень, розги, ладонь, кулак, вичка, соль/гречка на коленях.

раскрыть ветку (1)
0

Но это же такое же насилие над ребенком, только эмоциональное. Как говорится : тот же хер, только в левой руке

показать ответы
1
Аргументов тебе тут километр все уже написали, и те, кого так же в детстве били и те, кого никогда не трогали, ты выбираешь продолжить путь садизма, очень надеюсь, что тебе это аукнется.
А аргументы кончились у тебя, раз уж ты переходишь на оскорбления. Но меня они не задевают, потому что ты просто психически не здоровый человек.
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык полно и тех, кого били только за дело и они не в обиде на родителей. Я же тоже допускаю физическое наказание, когда другие методы исчерпаны. Что не так-то?

показать ответы
0
Ну пиздить ребенка за то, что он забыл слить за собой - это пиздец, товарищи.
раскрыть ветку (1)
0

Читайте исходный пост

0

ребенок учиться только наблюдая за родителями и значимыми взрослыми. вы можете говорить нельзя купить, но сами курите, он тоже начнет, либо найдет другого значимого взрослого, например, учителя или тренера. у династии алкашей могут быть дети как алкаши, так и ярые трезвенники, опять же, кто найдет себе значимого взрослого.

ребенок в принципе не должен думать, что насилие допустимо. вы делаете наоборот. вы расписываетесь в своей немощности, когда поднимаете на ребенка руку. и при этом говорите ему, что так можно, бить нормально, если кого бьешь слабее. и он это будет повторять. ещё раз про авторитет. вы не воюете с ребенком, ничего не делите, а если да, то вы не выросли сами, не дозрели, детей в принципе рано иметь вам. кроме того описанное скорее походит не на воспитанию, а на дедовщину. если покопаться в вас, то станет очевидно, откуда в вас такая модель, как правило, человек не устроен, не добился, не смог, слабый, нереализованный, считающий, что ему не додали, что несправедливо с ним обходятся. и эту злость и несостоятельность вымещает на том, кто не даст сдачи. в ситуациях экстренных (ребенок на окне, на дороге) вам надо было показать иные чувства. какой посыл вы хотите дать ребенку? что он плохой? если нет, то покажите , что вы испугались за него, ведь он у вас любимый и если упадет, то больно будет и вам, потеря, ужас. если кусается, какой посыл вы хотите ребенку дать? что кусаться нормально? если нет, вам надо показать сразу, что вам больно. не терпеть, заорать, заплакать, показать настоящие эмоции, сказать словами через рот не "ты ахренел тварь, не видишь?", а "мне очень больно, вот кровь, слезы от боли, обидно". доверие к человеку, который бьёт уходит в любом случае, так как уходит чувство безопасности, вы теряете то довер е, которое с рождения было авансом, восстановить будет невозможно. конечно, и так люди живут - "меня били и я буду бить ипох на всех". но в будущем вам будет очень одиноко и обидно, когда дети наплюют на вас старого и больного, так как вы наплевали на их психику, не нашли времени, возможности и сил говорить словами.

раскрыть ветку (1)
0

У вас дети есть?

0

Автор явный садист под видом детского психолога. Думается мне что дети у него огребают по всевозможным поводам, и постоянно.

Может ещё ребёнку выбрать за что в этот раз ты его лупить будешь, а если не угадает то получит в два раза больше?

Унижать нельзя, но автор говорит что предлагает ребёнку подойти самому и выбрать ремень которым он будет его бить, это изощрённое унижение человеческого достоинства.

Думается мне что автор получает наслаждение от унижения других людей, чувства власти. Вот только дети не могут дать отпор, в отличии от других людей. На улице и в обществе равных или сильнейших он так не поступает, это факт.

Типичный домашний тиран, ждём поста о том как он воспитывает свою жену.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте пост на котый отвечаю, потом мой, внимательно. И попробуйте повторить сказанное.

0

Лучше придержите свои шовинистские стереотипы.

Я прекрасно ответила на вопрос: я не в тайге живу, а в городе, где есть специалисты, которые помогут направить меня и ребенка в нужное русло.

Где это я спихиваю ответственность? Я всего лишь узнаю о причине такого поведения, а потом при грамотном руководстве его корректирую.

Да, сложно, да трудно, но намного лучше, чем опять же отсталые методы воспитания) Вы же пошли по методу: Ой да ладно, все так делали и я так же буду. Вы не умеете в анализ, всего лишь повторяте круговорот насилия и говна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну т.е. я сама не знаю как проблему решить, но совет вам все таки дам.

И вот это

"Я всего лишь узнаю о причине такого поведения, а потом при грамотном руководстве его корректирую."

Причина - ребенок обнаглел от безнаказанности.

Ваши корректировки?

показать ответы
1
Специалист не в помощь? Смешной вы. Психолог на Пикабу может не дать советов и вариантов, психолог в поликлинике или частный - даст. Они этому учатся. Книжки есть накрайняк.
Я была один на один с таким ребенком. Пережили, справились. Дело не одного дня, поэтому без «воды» тут никак.
Голову надо свою напрячь и подумать, что родители делают не так. Режим, питание, график, и тэдэ и тэпэ. Объяснять. Правила ввести, им следовать. Если вниз головой висит за столом - вышел из-за стола. Я тут долго могу распинаться по элементарным решениям, это известно большинству.
Если вы имеете в виду конкретно момент истерики - ничего не делать. Если это истинная истерика- помочь нечем, ждать когда закончится. Искать причины: если переутомился - спать, голодный - накормить.
Если это каприз и манипуляция - ждать, когда закончится, желаемого не предоставлять. Всё. Если родители нюни и сдаются это их проблемы, пусть себя лупцуют. Если держатся, манипулятивные истерики рано или поздно прекратятся, дети не дураки.
Если ребёнок просто так без причин бьется головой об пол - это отклонение, значит к врачу.
Настойчивость и последовательность, всё, как вы любите. Только без битья.
раскрыть ветку (1)
0

Да епрст, пишите же

"Я была один на один с таким ребенком. Пережили, справились."

Как справились, что за чем делали, последовательность действий?

А то у вас все бла-бла-бла... не бить.

показать ответы
0

Опять же, мы знаем только то, что написано в тексте и все что мы пишем- это надумывание.

И повторюсь: грамотные, именно ГРАМОТНЫЕ, а не люди с прошлого века как некоторые комментаторы и вы, решат эту проблему лично.

И опять же, повторюсь невролог, психиатр- это те люди, которые могут что то сказать и докопаться до истины, да даже психолог(но явно не из дет сада) и то больше скажет, чем единственную методику в виде пиздилки ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

По ходу это общеженское. Вы снова не ответили на вопрос. Давайте забудем предысторию, имеем вводные из вопроса, врачей рядом нет и не предвидится. Ваши и именно ваши действия (не нужно спихивать ответственность на других), чтобы наладить контакт с таким ребенком?

показать ответы
0

вы не правы, наказывать в принципе никого нельзя, бить - преступление, да даже по жеппе. вам просто кажется, что вы с ребенком воюете, поэтому и слова такие "слабина" и тд. но вы не на войне и Внезапно! ребенок понимает слова. не приказы, манипуляции, а слова. но это же долго, говорить и объяснять проще ведь запугать. но имейте ввиду, что ребенок подрастет и впитает именно это ваше поведение, а значит будет вас лупить, когда вы станете послабее его, манипулировать, угрожать. вы потом будете орать? как? почему? ведь я хотел воспитать человека. но воспитать модно только своим примером и больше никак.

раскрыть ветку (1)
0

Читайте пост, на который даю ответ. Потом мой, внимательно. А потом попробуйте повторить сказанное.

0
Согласен. Но всеравно чего-то не получается.
Хочу ссбросить вес(8кг жира), вроде знания есть и понимание что нужно делать, а не получается. Так же знаю что есть нехватка силы воли и дисциплины.
раскрыть ветку (1)
0

8 кг со скольки? При каком росте?

показать ответы
0

Мы не можем утверждать как ребенок ведет себя в садике. Я лично читаю то, как он ведет себя дома и в гостях.

Если рассматривать аутизм, то есть такая штука, называется маскинг, т.е когда аутистичный человек старается подстраиваться под нормы социума, не особо понимая почему и как, так сказазать.

НО! Я сама не психолог/психиатр и не могу утвержать это без образования, хотя даже если бы оно и было, нужно лично говорить и с ребенком, и с родителем.

Так же, да, ребенок может доебываться до родителя, в целях получения внимания. А какое внимание можно получить, когда родители заняты смартфоном после работы? Правильно! Наводить суету.

Так же СДВГ не исключено

И вопрос на засыпку:

У вас есть педагогическое образование, чтобы указывать как и что нужно делать другим родителям? В особенности советовать метод из прошлого века, который породил поколения сломанных и неэмпатичный людей, еще бы лоботомию посоветовали бы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не ответили на вопрос и увидите разговор в сторону. Вопрос конкретный, вводные ограничены и понятны, говорим только по выходным из вопроса, без всяких домыслов.

Когда ответите на мой вопрос, я вам отвечу на ваши

показать ответы
1
С ребенком который в 4,5 года бьется головой и орет по каждому поводу до того, что в штаны может наложить?
К врачу пойти. Нормальному психологу и неврологу. Не садичному, котором фиолетово в основном. Если родители не в состоянии сами разобраться, то надо просить помощи у людей, которые образованы в этой сфере, это их работа. Обследовать, если есть отклонения - лечить. Не обязательно медикаментозно. Родителям тоже голову лечить.
Если у людей болит зуб - они идут к врачу. Но можно конечно просто плоскогубцами выдрать и норм. Аналогично с больными головами детей и родителей. Можно просто забить и запугать, а можно цивилизованно разобраться от и до, что они делают не так и почему на выходе получилось то, что получилось. Сомневаюсь, что какой-нибудь специалист порекомендует физическое наказание.
Если такое наказание будет практиковать воспитатель в детском саду, воспитателя самого накажут за это нехило так. Вам это не кажется логичным? Вы остаётесь уверенным, что бить детей можно и нужно?
раскрыть ветку (1)
0

Опять за все хорошее против всего плохого.

Специалист не в помощь, я уже это выяснил у вумных людей. Читайте ветку #comment_283109844. Сам был в шоке, что психолог не даёт советов и вариантов решений.

И вот вы один на один с таким ребенком, ваши действия? Только, пожалуйста, не нужно этой воды. Достаточно кратенького плана действий, по пунктам, что за чем.

показать ответы
0

В оригинальном посте ребенка тоже следует не пиздить, скорее обратиться к неврологу, психиатру, поскольку там уже конкретная проблема, а не просто избалованность.

Бить такого ребенка, как в том посте-бесмысленно, скорее вырастет человеком с садистскими замашками

важно показать, что вы сильнее его (заломать) и готовы применить силу (шлёпнуть пару раз).

Хах)

Смешно, вот только такой ребенок начнет доказывать свою доминантность драками  или будет действовать так же, как и на моем скрине со своими престарелыми родителями, потому что его так надрочили.

Ваш совет-самый ни на что есть деструктивный.

раскрыть ветку (1)
0

Ответьте тогда на этот комментарий

#comment_283206257

показать ответы
1
Я образована, спасибо за заботу. Вы даете вредные советы. Наказывать можно. Бить нельзя. Точка.
А вы крутитесь и крутитесь, я не сказала что все ваши много буков лишены смысла, в рассуждении есть резон, но часть, где нужно заслужить авторитет, причинив человеку физическую боль, всё портит.
Я сталкивалась с таким поведением, как у автора поста. И с желанием переебать вдоль хребта орущему гаденышу тоже. Но в голову почему-то не пришло дрессировать мелкого ремнем. Есть цивилизованные способы. Педагогика есть, психология. Глупые людишки столько времени потратили на её изучение, книг каких-то понаписали, а всего-то надо было ремнем по сраке. Зачем разбираться.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тогда как цивилизованно вы ответите на этот вопрос

#comment_283206257

показать ответы
0

Все родители- садисты, в том числе ТС,ознакомьтесь с текстом ниже.

Вот такое будущее вас ждёт.

Думаете вас в старости ваш выросший дитятко не отпиздит? Думаете не сдаст вас, непогрешимых, в самый отвратительный дом престарелых? Ага, щас.

P. S Не помню в каком посте скрин сделала, но очень наглядно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно читали текст.

Начните с поста на который даю ответ.

Потом прочитайте внимательно мой.

Потом прочитайте мой комментарий для таких как вы #comment_283205343

А уж потом попробуйте это снова написать.

показать ответы
0
Кто-то может подсказать литературу для самовоспитания. Чувствую необходимость в самодисциплине. Палистал пару книг, вода и ничего нужного.
раскрыть ветку (1)
0

А чего сложного? Поставил цель, расписал план,и делай по плану.

показать ответы
0
Вы гений!
раскрыть ветку (1)
0

Сарказм?

0
Бить детей, а шлепки - это оно и есть - это не педагогично и признак вашей хуевости как родителя.
Мои основные принципы воспитания детей : шантаж и подкуп! Только в реальности сначала подкуп, а потом шантаж.
Конечно ребенку нужны жесткие границы. Если родитель тряпка и границ не имеет, то ребенка это сильно нервирует - отсюда нытьё и истерики.
Но границы ни в коей мере не означают рукоприкладства.

Кстати, скалы у маленького ребёнка могут быть следствием того что вы мало его хвалите и обнимаете.
Была у меня такая ситуация, когда старшей дочери было года три, а младшей где-то полгода. Они подцепили ротовирус, но особенно не хорошо было младшей и вот я с ней колупалась неделю.... Замоталась устала и тут еще и старшая начала истерики устраивать. Я офигела... С чего вдруг нормальный адекватный ребенок вдруг такую дичь творит ( а она при этом еще и говорила плохо). Я села, подумала и поняла, что не смотря на то что я была рядом, ей меня не хватало. 2 дня усленных обнимашек и ребенок опять стал каким был: вменяемым и адекватным.

Ей кстати, на днях 16 будет, до сих пор очень адекватный и целеустремленный человек. Я правда все жду когда она дичь творить начнёт - подросток же.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте пост на который даю комментарий, а потом ответьте на этот вопрос

#comment_283206257

Тогда поговорим

показать ответы
0
Пиздец, вы прямым текстом пишите что лупите детей, фигурируют слова «ударить», «сделать больно», а потом… тадаааам, редактируете текст и советуете читать внимательнее. Браво просто.
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык я даю совет предыдущему автору в его случае, когда нужно у ребенка остановить неконтролируемую истерику. А потом объясняю что, зачем и для чего делается и вариации исполнения для других, потому что случаи бывают разные и конкретный метод (физическое насилие) будет избыточным.

Это нормальное построение текста, где много буков.

Читайте длинные тексты, образовывайтесь.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, где я написал, что удар - дозволен и не является насилием, или мне половину текста отрывками цитировать? Это ведь ваши 3 строчки красуются над моим нелестным отзывом. Порка это те же удары, только не рукой, доставляют точно такую же совершенно реальную боль и от нее тоже могут остаться следы, не только физические. Никто и никогда не сможет знать, какую боль достаточно человеку причинить, чтобы он это запомнил на всю жизнь. Вы можете накричать так, что никакая порка не сравнится с тем следом, который останется у ребенка и который он потом будет разрабатывать у психотерапевта. Это развернуто о том, что такое насилие. А своим комментарием я лишь указал на ваш низкий уровень интеллекта, раз вы допускаете сам вариант воспитания "ударом", если вас не понимают или не хотят понимать. Где есть саженцы, там будут и деревья. Насилие остаётся насилием, даже если это нежеланное причиняющие дискомфорт касание, не говоря об остальном. Будете так воспитывать и будете наблюдать то же самое в своих отпрысках через лет 10-20-30, думаю к тому времени вы увидите, как выглядели со стороны, особенно аргументация об убедительности способа

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, потонул в комментариях и забыл, что это мои слова, воспринял как ваши (в следующий раз хотя бы ковычками выделяйте, пожалуйста).

Теперь по вашему тексту.

Я понял, что вы за все хорошее против всего плохого. Тогда ответьте мне на этот комментарий

#comment_283206257

0

Надеюсь, органы за ним уже выехали. Вот именно такие люди и начинают войны и специальные военные операции. Бить, чтобы показать свой авторитет и свою силу? Так ведут себя животные , в таком случае чем мы от них отличаемся?

раскрыть ветку (1)
0

Перед тем как писать, стоило удосужиться прочитать пост, на который я отвечаю

0
А знаете почему так? Автор хоть чтото написал, а в ответ какие советы? Так низя, иди к психологу, почитай книгу. Я уже час читаю комментарии и ни одного комментария с личным опытом, как справляться в таких ситуациях, только куча слов, какой автор плохой. Не удивлен что у поста такой рейтинг, один словесный мусор в ответ. Мне это только предстоит прочувствовать, но уже сейчас такое чувство что тут собралась кучка людей, которые детей видели только на картинке. Хоть бы кто-то додумался в ответ свой опыт рассказать, но нет, зачем это, автор аяяй…
раскрыть ветку (1)
0

Самое главное это понять, что ребенок - пустая книга и что вы в нее запишите то, будите читать до конца жизни. Т.е. нужно с ним разговаривать. Нужно помнить, что мыслит он по примитивной логике, т.е. ему нужно объяснять мол сделал А получишь Б. Ну и прививать правила общения с окружающими. До трёх лет это достаточный минимум.

0

Схема в целом хорошая, почти весь пост вызывает уважение к автору и желание пост сохранить, но я бы всё-таки не наказывала ребенка рукоприкладством. Во-первых, зачем бить, если можно выбрать другое наказание? Просто потому что фантазии не хватило на другое? Во-вторых, сила есть у всех (у кого нет физической, можно за нож схватиться и т.д.), а ребенок неизбежно в какой-то момент станет сильнее родителя - это значит, что он может теперь родителю правила диктовать? Получается, что родитель сам себя подставляет, наказывая силой. Накажете, например, деньгами - шансы небольшие есть, что ребенок вам когда-то отомстит, наказывая вас деньгами, но возможно вы всю жизнь будете самодостаточным или вообще богаче ребенка, так что не потеряете авторитет до конца своих дней. А лучше наказывать такой властью, которой у ребенка над вами никогда не будет. Например, запретите мультики смотреть. Вряд ли он вам захочет за это мстить, когда вырастет. Да и чем? Запретит смотреть новости? Смешно же. А вот внушать ему, что прав тот, кто сильнее, это опасно. Он неизбежно станет сильнее вас когда-то. Может, даже очень рано. И знаете, что молодые животные делают со старыми дряхлыми вожаками? Так что не стоит жить по законам джунглей. Давайте всё-таки воспитывать людей. Показывать на своем примере, что слабых вы не бьете, что умеете завоёвывать авторитет не силой, а умом - и прочие достижения развития из обезьяны в человека.

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно читали, здесь разжевал до пюрешки

#comment_283205343

показать ответы
0

А плохо воспитывать детей, знаете ли, не один способ. То, что вы не совершили именно тех ошибок что в том посте, ещё не гарантирует что у вас нормально вышло.

Между тем, чтобы бить и тем, чтобы всё позволять, знаете ли существует золотая середина.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и расскажите мне о этой середине. Ответьте на этот комментарий.

#comment_283206257

0
Вот читаешь всё это и не знаешь, что из этого лучше? Родители долбоящеры, которые словами через рот общаться не умеют и только знают что бить заведомо беспомощного и зависящего от них человека или детдом?

Никого нельзя бить. Ни людей, ни животных. Никого на свете, бл.

Если в вашей голове это не укладывается, соберитесь своим кружком садистов где-нибудь на отшибе вселенной и ебашьте друг друга. Желательно сразу "до талого", чтобы ни одна гнида поддерживающая насилие не выжила.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте пост, на который я даю ответ для начала, потом мой, но внимательно. Я предположил причину поведения ребенка и способ выйти из ситуации. Ваш какой вариант?

0

Категорически не согласна с методом порки. Зачем вам это? Есть миллионы других способов добиться того же. Простой пример

Мой сын (2,8) начал последнее время толкать и бить других детей (своих друзей). Вот идёт годовалая девочка, а он подходит и толкает

Первый раз я предупреждаю, что толкать нельзя, иначе мы будем сидеть на лавке.

Второй раз я уже говорю, что если он ещё раз позволит себе толкнуть, то будем сидеть на лавке.

На третий раз я уже беру его под мышку, сажаю на лавку, включаю две минуты на телефоне и не отпускаю с лавки. Эти две минуты спокойно объясняю, что так делать нельзя. Не вычитываю, просто говорю лишний раз, чтобы он понял окончательно логическую цепочку.

После двух минут он спокойно идёт гулять дальше.

Если потом он опять толкает или бьёт, сразу предупреждаю про лавку строго и при нарушении сразу сажаю. Обычно до этого не доходит

Для ребенка посидеть на лавке с таймером не меньшее наказание, чем быть побитым, зато это совершенно иное отношение.

И ещё, я принципиально выполняю свои обещания. Я не говорю в пустоту. Если я сказала, я делаю. Это касается и хорошего, и плохого. Сын точно знает, что это будет если ему это сказали. Это помогает внести в его жизнь определенность.

Ещё когда я ему что то объясняю, я всегда использую одни и те же объяснения. Надо надеть носки, ТК ты любишь играть в конструктор и у тебя маленькие пальчики, которым будет больно на него наступать. И так всегда если не хочет надевать носки. У тебя такие маленькие пальчики, давай их защитим.

Или "это товар на витрине, не надо его трогать". Всегда одинаково с тех пор, как начали бывать в магазинах. И работает отлично.

Но это конечно стоит усилий непосредственно моих, и очень больших. И договоренность с мужем необходима, конечно. У него свои слова и фразы, конечно, го концепция та же.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в точности повторили мой метод, просто не внимательно читали текст. Здесь таким как вы (невнимательно читающим) разжевал.

#comment_283205343

И уже серьезный вопрос, как бы вы ответили на этот комментарий

#comment_283206257

0
У нас с вами разное понимание роли государства) Но я не удивлена, что вы так считаете.

А ваш пример про бандеровцев - так все ведь подчиняется той самой логике насилие=авторитет, к которой обращается ваш пост. Бандеровцы яркое проявление насилия, что уж тут удивляться, что кто-то их счет достаточно авторитетными, чтобы за ними следовать.
раскрыть ветку (1)
0

У вас нет причинно следственной связи, а она такая: государство (зная что идеология фашизма диструктивна) не стало поискать бандеровское движение на корню (читай порка ребенка), это движение выросло и в итоге уничтожило государство (читай ребенок в детстве родителей на хую вертел, а когда вырос, сдал в дом пристарелых или выкинул на улицу). Как вам такой поворот?

показать ответы
0

Лет через 20 в пикабу пост от сына автора. Папка меня бил, жизнь пошла по пизде. Умно ли бить детей? Конечно, так проще, кто же спорит. Но, как ни крути, это не только не умно, но ещё и незаконно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно читали, попробуйте ещё раз. А перед этим прочитайте пост, на который даю комментарий. Потом обсудим.

0

Очередной пост с легализацией насилия в семье. Предположу, что действует госзаказ. От насилия в семье идёт логический переход к насилию на международном уровне. И если вы соглашаетесь с этим мнением, то автоматически приемлете и второе. Будьте внимательны, читая подобные посты. Вами манипулируют

раскрыть ветку (1)
0

Для начала почитайте пост, на который я отвечаю, потом снова мой, но внимательно, а потом, если останутся вопросы, отвечу на ваши вопросы.

1
Ну что ж вы крутитесь, как уж на сковороде. Мне не надо ничего объяснять, я в курсе азов воспитания.
То что вы пишите в посте и то, что пытаетесь донести, это разные вещи. Или вы лукавите, или мысли свои не донести не умеете, что вас не то что дети, взрослые понимают с трудом
раскрыть ветку (1)
0

Это уже вы начинаете вертеться, где у меня расхождение с текстом? Судя по плюсам, у польшенства не возникло проблем с восприятием текста, а значит проблемы у вас. Читайте внимательно и образовывайтесь.

показать ответы
0
Проблемы ребёнка это ваши проблемы, потому что вы его зачали, приняли решение родить, значите несете ответственность за его воспитание. А не наоборот. Это не он не понимает, а вы не можете донести. Словами, действиями, наказаниями без битья. Врачами, если понадобится, особенно в малом возрасте.
Вами сказано: и так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.
А повод найдется всегда, потому что люди и дети в особенности косячить по жизни не перестанут.
У автора исходного поста методы воспитания сомнительные, ребёнок запущенный педагогически, родители не справляются, возможно отклонения есть, это понятно, ничего хорошего.
Но ваши методы это крайняя противоположность. Схема хорошая, но физические наказания это жестокость. И то, как вы описываете весь процесс, смакуя с выбором ремней.
Не скажу что людей бить нельзя, это утопия. Но бить того, кого вы любите, а тем более заламывать руки, чтоб не сопротивлялся, и чтоб мама еще рядом стояла и молча смотрела…
Вам самому норм вообще?
Почитайте всё-таки Крапивина. Может проснется что-нибудь.
Всего доброго
раскрыть ветку (1)
0

Для таких как вы я уже переживал до пюрешки.

Почитайте

#comment_283205343

Если остались вопросы, пишите, отвечу.

0
За какое дело можно пиздить, а за какое нет? И какие возрастные рамки, вы так и не ответили?
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень невнимательно читали, что я пишу. Ещё раз и специально для вас.

Третья П читайте как наказание, вам так проще будет. Наказание должно быть существенным для ребенка, если для ребенка существенно забрать телефон, значит нужно в качестве наказания обозначить это. В случае автора поста, на который я пишу ответ (когда ребенка ничего не интересует кроме прессинга родителей), я не вижу другого варианта кроме порки, т.е. физического воздействия. Избиение ребенка не подразумевается априори, важно показать, что вы сильнее его (заломать) и готовы применить силу (шлёпнуть пару раз). Когда ребенок получит наказание, он не будет воспринимать ваши слова, поэтому его нужно отпустить к матери, которая его утешит и объяснит в чем он не прав.

Самое главное - это то, что вы сами должны быть готовы наказание осуществить. Если вы его обозначите и не сделаете, вы "опуститесь" в глазах ребенка. Ой, извините, сейчас прикопаетесь к слову "опуститесь" и вам нужно же разжевать. Опуститесь т.е. предостережение родителей становятся для ребенка менее значимым, условно "папа соврал и не сделал в прошлый раз, врёт и сейчас".

Ферштейн?

показать ответы
0
молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)
И так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык если ребенок сам доводит до наказания, так это проблемы ребенка, что он слов не понимает. Если остановился на просьбе или предупреждении, наказание не нужно. Где здесь сказано про систематическое физическо воздействие просто так?

показать ответы
0

@moderator Почему пост, призывающий к насилию над человеком - проще говоря, совершению противоправных действий по конкретным статьям УК РФ (избиение по предварительному умыслу) - висит в "горячем" и перенесен администрацией ресурса в группу ВК и вообще все ещё не удален с ресурса?

Есть статья о пропаганде насилия. Распространение статьи с предложением бить людей - это как раз подпадает под такую статью. Прошу пересмотреть размещение подобного контента в условиях соблюдения законодательства РФ.

раскрыть ветку (1)
0

О как, тяжёлую артиллерию на помощь зовём?

Прежде чем такое писать, нужно сначала исходный пос прочитать, на который даю ответ. Затем мой, но только медленно и внимательно. Слово порка, можно заменить на слово наказание, чтобы не поранить свою психику. И вот потом уже можно звать модератора. Нет?

0
Комментарии людей, которых воспитывали подобным образом вас тоже не смущают? Никто не пишет класс, спасибо что меня пиздили, безумно рад, премного благодарен. Не общаются потом с такими родителями, как минимум. Как максимум крышкой съезжают
раскрыть ветку (1)
0

Сколько читал, ни кто из них не говорил, что пиздили только за дело, а значит просто пиздили, что говорит о больных родителях. Те же, кто пишет, что прилетало только за дело, не видят в этом ничего плохого. Что не так?

показать ответы
2

Если вам в принципе нужно кому-то показывать доминантность, с вами в принципе что-то не так...

Ну на нынешнем этапе вам, допустим, повезло и из 4 детей не попалось ни одного упрямого, но:

а) даже ваши дети вырастут и это уже не прокатит;

б) бывают дети, о которых все ремни порвать можно, но пока они не увидят в правиле смысла, выполнять его не будут принципиально.

Нахрена всякую чушь, у которой ещё даже нет результатов (дети не выросли) советовать как универсальный рецепт?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же вырос, методика моего отца

показать ответы
0
Порка. Систематическая порка. Не знаю что там с вашей семьей происходит, но в исходном посте сколько ребёнку, 4-5 лет? Если взять избалованного пиздюка и начать его пиздить, что по вашему получим на выходе? С какого возраста и до какого актуален ваш совет, как вы считаете?
раскрыть ветку (1)
0

Тыкните в мой текст, где я говорю про систематическую порку. Не нужно приписывать мне свои мысли.

показать ответы
0

Что-то сразу вспоминается короткая диаграмма на эту тему:

"Достаточно ли взрослый ваш ребёнок чтобы понимать причинно-следственные связи?

Если да - объясните ему, используя причинно-следственные связи.

Если нет - он не поймёт за что его бьют, перестань бить ребёнка, урод!"

Выглядит она справедливо.

А ещё поднимает вопрос о том, как автор собирается воспитывать детей когда они подрастут достаточно чтобы их нельзя было бить. Не говоря уже о том что на таком примере они могут ответить и тем же...

Вообще весь текст из тревожных звоночков. Вот кем, например, надо быть чтобы сформулировать про "мама не может возражать папе"? Не "не хочет, потому что с ним согласна", а именно "не может". Такая семейная динамика ни разу не здорова, нахрена её перед детьми изображать...

раскрыть ветку (1)
0

Пилять, вы сначала прочитайте пост, на который пишу ответ и снова это повторите

показать ответы
0

Прекрасное пособие "Как воспитать невротика", чтобы был всегда на стреме, ловил каждую букву и взгляд. Наказывать нужно, объяснять нужно, но если ты начинаешь пиздить на непослушание, то будь готов получить потом от спаринг партнёра. И вот когда такой подросток начнёт чувствовать свою силу и поймёт власть будешь ты, батя, лететь дальше, чем видишь. Авторитет должен быть у ребёнка, но не полученный силой

раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте пост на который пишу ответ и попробуйте повторить то же самое.

0
Читала. Обсудим?
раскрыть ветку (1)
0

И что не так Я посоветовал?

показать ответы
0

Бендерщина это где? Я вообще с Поволжья буду. А скажите, где у нас в России так хорошо помогают семья с детьми? А то у меня двое, и чегой то не видать ее. Мат капитала и налоговых вычетов с декретными не хватило даже на однушку. Хотя, если где - то в селе или каком то рай центре, то может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык у меня четверо же, вы ещё плохо постарались на благо страны)

Регион по нику думаю понятен

0
Жесть какая. Просто жесть. У Крапивина книга есть на такую тему. Там тоже отчим из благих воспитательных целей парня херачил прутиком. Очень красочно описано со стороны парня. Хоть бы детские книжки что ли читал автор, если до взрослых не дорос
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте пост, на который даю ответ, прежде чем писать, если продолжит бурлить, обсудим.

показать ответы
0
Ну не знаю, автор. А может, с трехлеткой как-то все таки вначале через любовь, через собственный пример, через показ эмоций?
Меня никогда не били — если, в край, не слушалась, папа только мог угрожать в шутку "гибким другом"))). Я тоже любила кусаться, кстати. Но родители показывали эмоции, что больно, мол. Может, конечно, я весьма эмпатичным ребёнком была.
Соглашусь только с тем, что если ребёнок кусается, к примеру, и его не пронимают эмоции родителя, то укусить в ответ - норма, по моему мнению. Но насилие в любом случае неприемлемо к здоровому, нормально развивающемуся ребёнку.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте вы прочитаете пост, на который я даю ответ, а потом снова попробуйте мне это написать. Вот тогда и обсудим

показать ответы
0

Ну и зря ты прогибаешься под визг толпы. Они всё просто охуевшие садисты. Вместо шлепка по жопе давай лишим на неделю телефона.

Нормальная альтернатива.

Давай вместо укола в палец для забора крови медленно и печально сточим его наждачкой.

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже бросаетесь в крайность. Я и вправду считаю, что физическое воздействие - это крайняя мера. Но если ребенок до нее довел, он должен получить.

0

Мраааак. Какое-то БДСМ пособие. Тут тебе и унижение с доминированием, и ритуалы, сам выбери себе ремень, сам подойди и реши сколько тебя будут пороть. Автор, вы бы к психотерапевту сходили, что ли. А то у вас воспитание очень причудливо с личными фетишами перемешалось.

раскрыть ветку (1)
0

Вы прочитайте предыдущий пост, а потом попробуйте снова повторить

показать ответы
0

А как, интересно, меня никто не пиздил, и истерик при этом я не закатывал?)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего с вами разговаривали и понятно вам объясняли. И вообще-то, по себе людей не судят.)

Вы имеете сейчас какую-нибудь власть надо мной? Ну чтобы наказать за гипотетический отказ? Если нет, то нет, это может быть только просьбой (ну или угрозой, если формальной власти нет, но возможности "отомстить" всё же найдутся, причем зримые для обеих сторон.) Хм, ну или, возможно, еще "предложением". Всё-таки праздное общение на развлекательном ресурсе - игра с положительной суммой. Вы предлагаете мне возможность пообщаться - вы получаете общение в ответ.

А касательно ваших советов по воспитанию у меня претензия не к ним, а лишь к терминологии. Ребёнок практически полностью зависим от взрослого (за исключением незаконщины, которая контролируется государством), так что просьбы в вашем сценарии просто нет. Есть вежливый приказ. Это не плохо или хорошо, просто вещи, называемые своими именами. Пожалуй, если это хорошо работает (воспитывает), то даже хорошо.

Если же настаивать именно на форме просьбы, то просто вычеркните второй и третий пункт. Попросили? Получили согласие или отказ. Опционально поблагодарили за согласие или поворчали на отказ. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Последний абзац шедеврален. Наверно автор поста, на который я отвечаю, по вашей методике сына воспитывал и получил, что получил. Нах нах, как говориться

показать ответы
0
Вот интересно, в нынешней современности многие посещают психологов на тему детских травм и одна из них это то,что их наказывали, били ремнем. Где эта грань?у меня сыну 2 месяца и я четко понимаю,что как одна из воспитательных мер, ремень будет присутствовать, если понадобится. Меня за все детство раза 3 отхлестали по жопе и я все эти у раза явственно помню и не держу обиды на родителей за это. Я четко помню,за какое бесоебство я получила и солидарна с родителями (1. Маму сукой назвала 2. Папе фак показала 3. Решила,что сбежать круто). Это люди по разному реагируют на ремень или что?
раскрыть ветку (1)
0

Воспитывает так, как вас воспитывали. Судя по комментарию, неплохо получилось.

0
Ну что ж, коллега инженер, вы не одиноки в своих хобби. А экономику любите?
раскрыть ветку (1)
0

Так же, на уровне понимания происходящих процессов и их взаимосвязях, не углубляясь в подробности.

0
Странно, что единственным методом воздействия на ребёнка вы считаете физическое насилие.
раскрыть ветку (1)
0

Это был ответ на предыдущий пост, а в том случае я не вижу иного метода восстановить авторитет родителей

0

13 тысяч человек считают, что угрожать ребёнку наказанием, а потом и бить его - норма. Класс.

Вы других форм наказаний не знаете? Только бить и лишать?

раскрыть ветку (1)
0

Вы, перед тем как писать, удосужтесь внимательно прочитать, может понятней станет

показать ответы
0
Ну как сказать... Я сейчас для дочери один из лучших друзей, с которым можно поболтать на разные темы, посоветоваться по любым вопросам. Она небезосновательно уверена, что я всегда помогу. Но при этом, если она косячит, то сама со всем разбирается и умеет принимать свои ошибки
раскрыть ветку (1)
0

Значит вы молодец

0
Создать в детском мозгу нейронную связь «насилие = установить авторитет» — прекрасный совет.

Ведь эта логика распространится на все сферы жизни. И тогда — да здравствует скрепная Россия, Россия будущего. В которой все будут знать — у кого розги, тот и прав. У того и авторитет. В которой все будут считать, что их бить можно, ведь если тебя бьют — значит ты был неправ.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так то государство - это инструмен насилия. Вон у соседей потакали бендеровцам и что получили?

показать ответы
2

Отношение государства и человека, родителя и ребенка это вообще разные области человеческих взаимоотношений и как то сравнивать их просто не коррректно.

Государство изначально репрессивный орган.

Я все таки за категоричный отказ от физического воздействия в отношениях родителей и детей, это путь простой, на коротком отрезке эффективный (не всегда, чем взрослее, тем менее), но в долгую - заводящий отношения с ребенком в тупик, и скорее совсем не обязателен.

Причина использования физического воздействия с ребенком одна - вы просто сильнее и он не может вам ответить.

При коммуникации со взрослыми, у вас как правило, мысли бить более сильного (да даже и равного вам по силе) человека, потому что он не делает то что вам хочется, не возникает. А часто, даже когда надо противостоять хулигану, большинство избегают ударить возмутителя спокойствия, хорошо если полицию позовут.

Зато с ребенком - легко.

Потому что он слабее.

"Мысли опплевать человека" - меня останавливают не последствия, а морально этические нормы привитые воспитанием.

Моя позиция близка вот к этой:

Предпросмотр
YouTube1:14
раскрыть ветку (1)
0

Нормы морали индивиду привиты обществом/родителями. Если родители этот момент упустили, как быть?

показать ответы
0

... но бить для этого не обязательно) Папе нужно выработать правила и их придерживаться. Нужно вспомнить, что взрослый тут он, и правила устанавливает он, а не ребёнок.
Какой-то странный там папа. Так сильно запустить ситуацию - надо умудриться.
Но таким бесполезно писать. Пришёл, выговорился - и на этом всё.

Когда-то была серия передач "Няня спешит на помощь".Там три разные женщины направлялись в разные семьи. И была одна такая строгая, со внутренним стержнем... И она прекрасно "строила" пацанов словами - жёсткими чёткими указаниями. Говорит "Не уберёшь игрушки - не будешь телевизор смотреть" - и он идёт и делает, потому что там по голосу понятно, что так и будет. А случай был тоже не самый лёгкий - четверо пацанов, старшему лет 9, младшему 5, и одна мать, которая с ними справиться не могла.

раскрыть ветку (1)
0

А как писать, если нужно быть готовым применить телесное наказание?

И да, не работает так, как вы говорите, когда вас воспринимают терпилой. Здесь без силы не обойтись.

0

Ну ладно, сына пороть. А с дочкой как? Тоже пороть?

раскрыть ветку (1)
0

Да епрст, читайте внимательно пороть = наказывать.

0

Я как раз из тех родителей, которые поймали момент прощупывания границ дозволенного.

Около трёх лет начались попытки манипуляций слезами. На второй раз ребенок получил игнор со словами "больше поплачешь, меньше пописаешь". В следующий раз была отправлена в комнату, плакать там. Общение продолжилось после окончания слёз.

Следующий этап прощупывания был игнорированием просьб по хозяйству. Как-то пришёл с работы, на диване лежит куча игрушек из киндер-сюрприза (ей целый мешок подарили). На просьбу "доча, убери пожалуйста, тебе надо ложиться, а игрушки будут нам с мамой мешать" получил полный игнор. Повторил ещё раз, посмотрела как на пустое место. Пришлось использовать предупреждение "я считаю до 10, потом выкидываю игрушки в мусорку. Раз..." Посмотрела удивлённо и заинтересованно, но не сдвинулась с места. Досчитал до 10, взял горсть игрушек и выбросил. Пошёл за второй горстью. Та в слезы, "папа не надо, я всё уберу" но сидит. Вторая горсть в помойку. Тут она бегом прибежала, ревёт, но собирает.

В следующий раз при подобной ситуации успел досчитать до 5. На третий раз только предупредил, что начну считать, если она не сделает то, что я прошу.

С тех пор фраза "мне начать считать?" показывала моё максимально серьезное отношение к вопросу.

Сколько ещё было различных проверок, не вспомню. Но со временем я завоевал такой авторитет, что хватало хмурых бровей и укоризненного взгляда, чтоб ребёнок прекращал творить дичь.

Но в то же самое время, я всегда разговаривал с ребёнком и никогда не обманывал. Если я пообещал что-то выполнить, значит так и будет. Если я что-то объясняю, мол если сделать это и это, то будут вот такие последствия. Не слушается, делает по своему, получает тот результат, про который я говорил. При чём это не касалось наказаний, это именно объяснение процесс-итог из серии "если эта ветку сломаешь, то она упадёт тебе на голову" (это очень грубо объяснено). Дошло до того, что мне не надо было разъяснять подробно, это была аксиома "если папа сказал, то так оно и есть"

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами то поняли что сделали? Вы сломали личность ребенка, выдрессировали ребенка, как вещают здесь некоторые.

Сарказм

показать ответы
0
- сына, убери, пожалуйста, за собой.

- если ты не уберешь я получишь ремня(здесь самое главное, нужно озвучить наказание, которое для него будет значимым и которое вы можете ему заделать не смалодушничал)

Может как воспитательная мера это и работает, но вот с точки зрения логики меня это "пожалуйста" в первой просьбе немного коробит, ибо ну какая это просьба, если за её неисполнение следует кара, пусть и не сразу. Просьба подразумевает добровольность её исполнения без санкций в случае отказа и без обязанностей награждать за удовлетворение. То есть благодарность всё еще возможна, но это будет уже инициатива и право награждающего.

В данном же случае это не просьба, а самый заурядный приказ, пусть и в вежливой форме.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Тогда сформулируйте, пожалуйста, как должна звучать просьба об уборке в комнате.

Или я вам сейчас приказываю?

показать ответы
1
Спасибо, что поделились опытом по воспитанию, по моему мнению, весьма полезно будет в различных жизненных ситуациях, не только конкретно в данном частном примере.
Скажите, если не сложно, какими источниками по педагогике, переговорам, психологии вы пользуетесь: лекции, фильмы, конспекты с универа, разговоры с людьми, личный опыт, игры, книги конечно же?
раскрыть ветку (1)
0

Хз чем пользуюсь. В студенческие годы увлекся психологией, читал все подряд, хотя по образованию инженер. Потом стал наблюдать за людьми, потом применять полученные навыки (манипулировать). Делал выводы убирал лишние знания и т.д. хобби такое.

показать ответы
8

Доведение до крайнего случая - вина родителей. Как рука поднимается на того, кто сдачи дать не может?

У меня есть ребенок, если что. Один правда, может поэтому я добрее )

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда не нойте потом, как автор предыдущего поста. Помните, это у вас есть моральные рамки, у ребенка их нет, если вы ему их не поставили .

показать ответы
0

Ты спросил что есть просьба. Я ответил что есть просьба.

Этот разговор наскучил мне.

раскрыть ветку (1)

Так что есть просьба вы ответили в первой части своего комментария, правда я нифига не понял, но очень интересно.

Во второй части вы перешли к разбору моих советов.

И если у вас претензии к моим формулировкам, у меня претензии к вашему построению текста.

2

Блять
Объяснять надо не после пиздюля. А ВМЕСТО ПИЗДЮЛЯ
У вас конечно вообще жесть. Еще и игра в плохого и хорошего копа. Вместо командной работы двух родителей которые поддерживают друг друга один страдает хуйней вместо воспитания, другой это усугубляет тем, что сглаживает наказание. Пиздец кромешный. Детей нарожали, книжек читать и думать не научились

раскрыть ветку (1)

Вы читали пост предыдущего автора? Прочтите и скажите мне, как можно что-то объяснить, когда тебя не слушают?

показать ответы
3

Нет. Пиздюль учит только анализировать что сделать чтобы не получить пиздюль. Не сделал что сказал более сильный получишь пизды. Далее идет развитие в "не узнали что не выполнил просьбу, не дадут пизды".
Это никак не учит взаимодействовать с миром на том уровне, который нужен ребенку. Не учит что два пальца в розетку это не приятно и в чем опасность, не учит что кошечке больно если ее дергают за хвост и кошечка вообще-то живая, не учит эмпатии и что брать чужое нехорошо.

раскрыть ветку (1)

Читайте мой пост внимательно. Я предложил командную работу с женой. Папа отвешивает пиздюль, чтобы ребенок стал воспринимать информацию, мама уже объясняет. Просто если папа после пиздюля будет что-то объяснять, ребенок это не воспримет.

показать ответы
0

Не путайте теплое с мягким.

Есть такая штука, называется воспитательный процесс, в котором невозможно вырастить ребенка без травм.

Но одно дело запретить ребенку на неделю пользоваться телефоном, другое ставить на ту же гречку в течении трех часов, в полнейшем игнорировании, а потом при  той же провинности доставать вичку.

раскрыть ветку (1)

Не путаю, потому как и то и то, принуждение ребенка выполнить ваши желания, против его воли. Средства только разные.

показать ответы
0
Это тоже игры разума — верить, что плохое случается только с плохими. Но чаще всего плохое просто случается, и для этого не нужно даже быть долбо*бом
раскрыть ветку (1)

Ну да, когда твоя компания лезет в чужой дом, чтобы своровать спиртное - это игры разума. Опять все в кучу валите.

1

Ну так вы "доказывающим доминантность" и выросли. Получили и передали, так сказать, эстафетную палочку.

У вас проблемы-то такого подхода через весь текст светятся, одно только показывание что "мама не может возражать папе" чего стоит. Не "не хочет" ведь, не "согласна с папой", а именно" не может"... Тьфу.

раскрыть ветку (1)

А что в этом плохого (показывать свою доменантность)? Мне, как руководителю отдела, она очень помогает. И да, я хочу, чтобы мои дети были волевыми, а не слизняками.

Что касается "мама не может возражать", так вы невнимательно читали. Автору нужно восстанавливать авторитет перед сыном, а как он это сделает, если мама не даёт реализовать наказание?

0
Не, я человек, который вырос в максимально либеральной среде, где не то что физических наказаний не было - даже угрозы их применения никогда. Всё всегда обсуждалось без повышения тона, моё мнение всегда учитывалось и уважалось.

А вообще, я много лет работала в юр.сфере с иностранными гражданами по образовательным вопросам (не в СНГ, поэтому выборка из стран довольно широкая). По моему личному мнению, есть четкая корреляция между уровнем образования в семье и воспитанием детей - чаще всего подобные вещи я видела в семьях из Африки (Нигерия, Того и тд), там активно практикуют физические наказания и на итогом результате это выливается именно в ту фразу, которая была вами написана в начале этой ветки - что начальству надо будет выбирать наказание. Ну да, по итогу таким же способом они и работают - вечно надо угрожать, вечно надо стоять над душой и контролировать выполнение какой-либо работы. А вот дети из семей, где основа взаимоотношений - доверие и уважение, там как раз наоборот (Германия, Нидерланды и тд) - подростки отлично понимают, что они отдельная личность и должны сами решать проблемы (которые им под силу), обращаться за помощью заранее, если что-то идет не по плану или срокам и обсуждать способы решения. Они умеют слышать просьбы, потому что их слушают и слышат родители дома, они привыкли быть на равных.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, если вы такой пацифист, ответьте на этот мой комментарий

#comment_283206257

1

Судя по описанному в том посте, ИМХО имеет смысл ещё раз более углубленно поработать с психологом-психиатром детским. Может то, что происходит - в том числе проявления СДВГ/Аутизма. Хотя, больше конечно похоже на проблемы с воспитанием, действительно. Но, я в любом случае считаю, что наказывать физически, и советовать это - неправильно. Рычаги воздействия другие должны быть. Игнорить истерики, строго разговаривать, например. Тем более, кто-то может решить наказать так, например, за невыполненное ДЗ. Это в принципе не может быть поводом, чтобы ударить. Но, читая истории людей, которые здесь постили, многие родители именно так и поступали.

раскрыть ветку (1)

Какой там аутизм может быть, если в садике и у психолога это обычный послушный ребенок. Пиздюк он именно дома, на лицо манипуляция родителями.

Зная это (что вас ваш ребенок на хую вертел и ваше мнение), как вы его в стойло загонять будите? Поговорите? Ему пофиг. Попросите? Именно этого он и добивается, потому как весело. К психологу отведете? Вообще пох..., Спизд...ну чего-нибудь.

И что вы в этой ситуации сделаете? Вот конкретно вы. Вот только не нужно этих ваших абстрактных "я за все хорошее против всего плохого". Конкретно, по пунктам, что за чем делать и как (как и описал свои действия)

1

Детские истерики и непослушание действительно трудно выносить, и вы нашли работающий способ себя от них избавить. Но в целом, совершая какие-то действия лучше честно и полно представлять их последствия и то, чему в процессе обучится ребенок. В данной ситуации, он не только узнает, что за проступком следует наказание, но и то, что "тот кто меня любит и тот, кого люблю я, может меня не просто избить, но и унизить", "только проявив покорность и переломив себя я избавлюсь от больших страданий", а приглашая его поучаствовать в принятии решений в процессе порки вы делаете его соучастником процесса и агрессором по отношению к нему самому, что, собственно, является центральной частью мазохистической психики. Из поста не очень понятно, как часто вы это практикуете, и насколько мощными будут последствия, но, поскольку это подается как рекомендации по воспитанию, а не как способ быстро и надолго заткнуть ребенка, оценить воспитательный потенциал методики имеет смысл.

раскрыть ветку (1)

Такое я проделал всего один раз со старшей дочерью (про выбор орудия наказания), все дальше предупреждения она ни когда не заходила. Младшая притом была дома, но непосредственно не присутствовало, т.е. это было личное наше дело со старшей дочерью (на сколько позволяет панельная квартира). Но младшая у меня продвинутая, сечет все косяки старшей и не повторяет их, поэтому экзекуции с ней не проводил. А сына уже на пару подзатыльников нарвался за свои 4 года. Много это или мало ... Хз.

2
Нет, это из разряда ты ведешь себя с детьми как извращенец и садист, прикрываясь воспитанием и потешая свое не здоровое эго.
(надеюсь ты знаешь такие слова).
И этот факт не имеет отношение к тому посту, сколько бы ты к нему не аппелировал, потому что ты описал именно свой подход и свои привычки и философию, а не просто дал "добрый" совет.
раскрыть ветку (1)

Сами то поняли, что написали?

Да, я описал так как я бы поступил, окажись на месте автора (про то, что я бы этого не допустил, я умолчу) и это мое виденье решения проблемы. Но автор же сам этого просил. Что не так то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги