6038

Я устал от ребенка53

Будет много букв, предупреждаю. И много наверное негативных комментариев к посту.
Мне 37, жене 33. Ребенок один. Желанный и запланированный. Сейчас ему 4,5 и я не могу с ним находиться рядом. Как и жена. Мы морально устали. Нет, он полностью здоровый, но есть кое-что другое.
Постараюсь объяснить.
Сначала все было нормально. Когда сыну было 1 г 8 мес жена вышла из декрета, сын пошел в садик. Все хорошо. Проблемы начались где-то в 2 г и 3 мес. Начались слезы, истерики, рев. И это только дома. Ему надо было полное наше внимание. Если хоть немного отвлечься от него - слезы. Капризы из-за любой причины (думаю тут пояснять не надо, у кого есть дети прекрасно понимают). Мы думали это нормально. У многих дети капризные. Тем более не за горами, как говорят психологи, первый кризис - кризис 3 лет. Разговоры, объяснения ни к чему не приводили.
У жены много подруг, у которых есть дети +/- того же возраста. Раньше к нам регулярно приходили гости, или мы сами ходили в гости. Но, где-то к возрасту 3 лет и к нам перестали ходить в гости, и нас перестали звать. Как сказала одна подруга жены "Поход в гости - это повод отвлечься, развеяться. А у вас ребенок не замолкает ни на минуту. С вами устаешь быстрее, чем я одна с двумя детьми у себя дома".
"Ага", - подумали мы. Наверное уже что-то не так. Надо обратиться к специалистам. Детские психологи, неврологи... как в гос.учреждениях, так и в платных ничего толком не сказали. Ответ один - перерастет и успокоится. Давали какие-то легкие успокоительные для нервной системы, но толку не было никакого. Причем в садике поведение хорошие, в садик ходит с удовольствием, там общительный ребенок и с другими детьми, и с воспитателями. А дома маленький чертенок какой-то.
Шло время. Действительно плача и истерик на ровном месте вроде бы становилось меньше. Или мы просто уже не обращали внимание, привыкли. Но чем становился старше, тем он становился более энергичным. И сейчас это основная причина, которая нас сводит с ума.
Если все люди ждут пятницу с надеждой, то мы ждем пятницу с ужасом. Мечтаем чтобы скорее наступил понедельник, ведь на работе куда-то спокойнее, чем дома.
На буднях забираем ребенка с садика в районе 17-30. И у нас начинается ад. Он не может и 10 секунд быть спокойным. Как только он заходит в квартиру сразу начинает бегать и скакать. Что тут страшного казалось бы, да? А то, что это он делает на протяжении 3-4 часов подряд без остановки.
Его невозможно покормить нормально. Он ест на бегу, он ест прыгая, он ест свисая вниз головой с кухонного дивана. Все попытки объяснить, что так нельзя, это опасно, т.к. можно подавиться (что случается регулярно) приводят к дикой истерики. Пытались заставлять есть спокойно, пытались убирать еду, если он не слушается - ИСТЕРИКА! Добавьте к этому, что все летит на пол, все проливается у нас постоянный срач в квартире. За собой ни в какую не прибирает, попытка заставить - ИСТЕРИКА.
Мы дома уже давно перестали есть со стеклянной и керамической посуды. Только пластик. Причина - он перебил все что возможно. Тарелки, блюдца, вазы, кружки - разбил нахрен ВСЕ! Все, что он не возьмет в руки он обязательно уронит, т.к. он не может пройти спокойно и двух метров. Надо обязательно скакать, махать руками, махать головой и т.д. Он даже ключи от машины умудрился в лифте в щель уронить. А не дать что-то - истерика. Наши телефоны все битые. Ноутбуки битые...А ответ у него один "Оно само упало"
С горем пополам мы покушали. Дальше начинается бег по маршруту "кухня, комната, комната, балкон" и так по кругу. С обязательным запрыгиванием на диван и кровать. То бег боком, то бег задом, то бег прыжками, то без с закрытыми глазами... Стоит ли говорить сколько раз в день он стукается и падает? Думаю понятно. И каждый раз сопровождается таким ОРОМ, как будто он что-то сломал. Объясняешь ему например, что не надо бегать с закрытыми глазами - это опасно, можно удариться. Не слушает. Бьется, потом орет, а потом говорит "Это из-за тебя я ударился/упал".
Он постоянно пытается залезть/запрыгуть на меня или на жену.
Пример: ляжем с женой на кровать. Он запрыгнет на кровать. Начинает на матраце прыгать, как на батуте, а потом в произвольный момент времени своими коленями нам прилетает - в ноги, в живот, в горло, в лицо, в грудь, в пах. И ему СМЕШНО!!!! Он весит 18 кг это ОЧЕНЬ больно! Сначала смеется, а потом такая ИСТЕРИКА, что его ругают и наказывают... Извиниться? Только после слез и соплей может. Но через минуту может заново повторить. Вот здесь честно скажу, мне кажется, в следующий раз я его отлуплю как следует. Сил нет больше терпеть.
Чем-то заняться дома невозможно. Порисовать - нет, поиграть в игрушки - нет, поучить буквы - нет, позаниматься с развивашками - нет. Начинается ИСТЕРИКА!
Спать уложить - истерика. Утром в садик вставать - истерика. И так по кругу. У нас голова уже не выдерживает.
А в садике что? Белый и пушистый.
Пытались водить на секции - футбол, дзюдо, танцы, плавание - НЕТ, НЕТ и НЕТ! Кроме истерик ничего нет.
Поиграть на площадке детской? Тоже нет! "Мне тут скучно, я хочу домой". Носись, бегай... что еще надо?
В садике с психологом разговаривали. Просили, чтобы с ним отдельно позанималась. Она потом рассказывала на вопрос что он делает после садика отвечает "Приходим домой, раздеваюсь, мою руки, умываюсь, потом мы все вместе кушаем, потом играем, рисуем". - нагло врет.
Нанимали нянь. 3 няни. Объясняли ему, что с ним посидит тетя, поиграет, а у нас с мамой дела. Мы отойдем и скоро вернемся. Кивает, соглашается. Мы только за дверь - начинается истерика.
Ни одна няня и часа не выдержала. Звонят, говорят, что его не успокоить. У ребенка истерика. 2 раза даже обосрался при няне. Как только приходим домой - успокаивается и говорит "Я просто не хочу чтобы вы от меня куда-то уходили".
До 4 лет не было проблем с туалетом у него. А сейчас НЕ ЗАСТАВИТЬ смыть за собой. "А я просто не хочу смывать". Тащишь в туалет, пока не смоет ИСТЕРИКА.
На выходных встает рано в 6 утра. Попытка укладывать позже в надежде, что поспит подольше ни к чему не приводит. На выходных днем не спит. Даже уснуть не может. Весь день носится.
Перечислять еще очень много можно.

Мы просто сходим с ума. Может есть у кого опыт с таким ребенком? Что делали? Надеяться, что перерастет опять?

Наказания в виде отсутствия мультиков, вкусняшек, угла - давным давно не действуют уже, как и шлепки по попе, которые хотим мы или нет, но стали появляться все чаще и чаще. Только толку от них нет. Что остается? Физически наказывать? Шлепать? Тапок? Ремень?
Сам по себе ребенок любит обнимашки и поцелуи. Но делает это все неаккруатно и нам часто больно.

Ух, выговорился!

P.s. всегда с женой хотели двух детей. Но после такого первенца ой как страшно... Но если и решаться на второго, то надо уже в ближайшие пару лет, но сейчас я прям вообще не готов.
P.s.2 Я не считаю, что мы плохие родители. Напротив, пытаемся дать ребенку лучшее, он ни в чем не нуждается.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы