14104

Ответ на пост «Я устал от ребенка»53

О, классика, не раз такое видел.

Как отец четверых детей, скажу я вам, что не ребенок виноват, а вы. Дети примерно одинаково развиваются, только особенности в их характерах.

Итак, первое.

Вы пропустили вспышку трёх лет (следующая будет в 5,8,10,13 лет, дальше пока не знаю) в это время у ребенка просыпается желание проверить рамки дозволенного. В том числе, что будет, если я закачу истерику, будет мне плохо или нет. Вот эту вспышку вы и пропустили. Следует знать, что в этом возрасте, дети жуткие эгоисты, они просто не могут понять, что кому-то может быть больно/неприятно/не нравится, когда ему это нравится. А для этого, ему нужно показывать его поведение со стороны. Допустим у меня один сын начал кусается, мама терпела, журила, разговаривала, а я нет он меня укусит, я его, потом он просек, начал только маму и сестер кусать. Сестры не пошли по стопам мамы и тоже его кусали, осталась одна мама, которая не могла своей кровинушке сделать больно хотя все понимала, поэтому я втал на ее защиту. Продолжалось месяц, пока до него доперло, какую боль он причиняет.

Отсюда первое правило: Безнаказанность ведёт к вседозволенности.

Не бойтесь наказывать, а точнее показывать ребенку, как его действия выглядят со стороны, потому что он этого ещё не понимает. В этом возрасте формируется Я.

В дальнейших вспышках свои приколы добавляются, но там уже от характера ребенка больше зависит.

Автор, вы просили совета, таки есть он у меня.

Во-первых стоит понять (если все как есть, что вы описали). Ваш сын не чертёнок, а хитрый пиз...юк, причем с замашками лидера. Он понял, что если ему открыть варешку, мама-папа прибегут и дадут что он просит, если не дадут сразу, можно поорать, побегать и все равно дадут. Т.е. все как у животных, он думает: если вы не показываете свою силу, не смогли меня заставить, значит вы слабак и с вами можно делать что угодно. Спросите, почему он в садике паинька, так там ему сразу показали его место, он и не пытается. Причем это все нормально. Повторюсь, ребенок ищет границы дозволенного.

Отсюда приходим к выводу, что без наказаний ну ни как. Лично я пользуюсь правилами 3-х П: просьба, предупреждение, порка. Рассмотрим на примере:

- сына, убери, пожалуйста, за собой.

- если ты не уберешь я получишь ремня(здесь самое главное, нужно озвучить наказание, которое для него будет значимым и которое вы можете ему заделать не смалодушничал)

- молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)

В любом случае ударить его нужно, потому что угрозы без действий для него пустой звук.

Вводные - есть, тактика - есть, теперь о стратегии.

Вы уже показали свою слабину и сын вас ни во что не ставит, нужно восстанавливать/создавать авторитет. (Кстати его ничего не интересует, потому что намного интереснее опускать родителей терпил). Для этого нужно себя собрать, взять за кохонес и приготовится ударить ребенка (яжемамка уточню, ударить, т.е. причинить боль, про избиение я не говорю). Маленькое уточнение, все в ваших отцовских руках, жена здесь не помощник, поплывет сразу.

Итак вы собрались, мысленно повторили:

"Безнаказанность ведёт к вседозволенности"

"Правило трёх П"

И это естественно, потому как ребенок потерял берега.

С этими мыслями идете к жене, объясняете ей свои действия, чтобы во время наказания она не устраивала истерик, а молча стояла рядом. Это важный момен, он должен увидеть ваш авторитет такой, что его мама не может вам перечить. А потом он должен прийти сам к маме, чтобы она его пожалела. Некая игра в хороший-плохой коп.

Так, с женой договорились, потратив ни один вечер на обсуждения. Теперь выбираем какой-нибудь повод от чего оттолкнуться. Ну допустим не слив унитаза. Перво наперво, объясняем ребенку новое правило, мол, "с сегодняшнего дня, если не будеш смывать за собой, получаешь наказание (выберите сами, чтобы для него существенным было). Ребенок либо пошлет вас, либо посмеётся над вами, мол, зуб даю (обманет). И когда он не смоет, вы ему вежливо напоминаете о правиле, он не реагирует. Даёте время минут 5, предупреждает его о накозании. Опять проигнорит. Через минут 5 молча наказывает. Скорее всего будут визги, оры. Вы его пускает в игнор, жена ждёт когда он сам прибежит жаловаться. Успокаивает его со словами, мол папа же говорил, папа же предупреждал. А на следующий раз первую П можно пропустить и сразу идёт предупреждение, мол, сына не доводи до греха как вчера и сделай. И так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.

Немаловажный момент, игнорите после наказания только до того момента, пока он к вам сам не подойдёт с просьбой, показать что либо и т.д. Он первый должен выйти на контак. Если в этот день он этого не сделал, на следующий день все забывается и вы ведёте себя с ним как обычно. В этом возрасте у детей память короткая и он может банально не помнить, что было вчера.

Я так сына перевоспитывал после лета у бабушки.

Длинно получилось, наверно постом надо опубликовать. И за ошибки извиняюсь, пишу с телефона.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, вас ваши четверо детей любят или боятся?
раскрыть ветку (60)
30

Я вот так уехала от родных и не очень то скучаю. Хоть меня и не били. Пару раз только. А когда живёшь рядом не особо создаёшь, как только уезжаешь и начинаешь проходить сепарацию, вот тут то вьетнамские флешбеки накрывают.

88

Узнает, когда вырастут. Родители от взрослых детей много интересного узнают.

раскрыть ветку (10)
84
«О, наш батя опять обосрался под себя - это уже третий раз. Мы же говорили, что поедешь в дом престарелых»
раскрыть ветку (9)
20
О, супер аналогия!))
яяему тоже предложил выхватывать по морде от ДПСников за 3ее нарушение.
раскрыть ветку (8)
4
Между прочим, такие новшества в ПДД я одобряю.
раскрыть ветку (6)
2
Да хватит, тут щас у моралфагов диваны в вечном движении крутится будут.
раскрыть ветку (1)
0
Тем лучше, может, перейдём на альтернативные источники энергии.
0
Это все словоблудие, пока это к тебе не применили, в интернете любую туфту можно писать, к ответу никто не призовет.
раскрыть ветку (3)
Почему? Лично я готов к такой ответственности, потому что не нарушаю ПДД (осознанно). А если нарушаю, то по тупости и не знанию, которые мне стоят штрафов. И если такой условный рефлекс сможет выработать желание обновлять знания ПДД, то на такие жертвы я готов, как разумный человек, способный без пиздюлины замотивироваться не нарушать правила и не платить штрафы.
раскрыть ветку (2)
6
Не прокатит, это как в старом меме про смертную казнь, помнишь?
Суть в том, что у всех случаются ошибки, правоохранительная и судебная система не идеальна в любой стране мира. Но есть действия, которые назад не откатишь, смертная казнь или гипотетические пиздюли за нарушение ПДД. И ремень для своего ребенка назад не откатишь, даже если выяснится, что ты ошибся, или не знал всей ситуации или с возрастом по другому начнёшь на какую то ситуацию смотреть. Проблема взрослых, что они забывают, что были детьми, при этом уже обладают полномочиями этих детей воспитывать и применять насилие. А в случае с автором, так это вообще труба, я почти уверен, что это психически не здоровый человек, такой садист домашний с своей личной хитрой системой доминирования и самоутверждения, под прикрытием воспитательных действий.
раскрыть ветку (1)
0
Я всё понимаю, конечно же насилие в качестве воспитательной и превентивной мере неприемлемо.
Но мечтать не запретишь...
ещё комментарий
21
Боятся от неизвестности, когда пиздюли непонятно за что и в любой момент. А когда это после 2 предупреждений, то чего тут бояться. Это требование родителя, только и всего.
Нас тоже было 4. Как говорят мои родители, многодетную семью можно иметь, только имея дисциплину, и минимум демократии. Без строгих правил 4 маленьких детей организуют ОПГ и захватывают власть в доме, со всеми вытекающими, как в исходном посте. Поэтому, "правило трех П" с 2 предупреждениями очень гуманно и необходимо.
раскрыть ветку (1)
1

В смысле "чего бояться"? Пиздюлей же.

От того, что они ожидаются, приятнее они не становятся.

А если дети их не боятся, то тем более непонятно в чём смысл их бить. Хотя даже если боятся, смысла мало.

Я вот пиздюлей боялся, но если не видел в правиле смысла, всё равно ему не следовал, хоть запредупреждайся и заопиздюливайся. Если в правиле смысла не видишь, все наказания за его нарушение воспринимаются как какая-то (порой жестокая) родительская блажь. А идти на поводу у чьей-то блажи...

Если совсем мелкие дети это из страха ещё могут сделать, то по мере взросления это будет прокатывать всё меньше и меньше.

11

Там не страшно, потому что там предсказуемо. И у ребенка есть возможность повлиять на ситуацию.

Когда наказание прилетает непредсказуемо, вот тогда страшно. Или несколько раз делаешь что-то, и все нормально, а потом рррраз - оказывается, так нельзя, за это накажут.

1
Буквально неделю назад обсуждали ровно этот вопрос со старшими братьями (для меня двоюродные, между собой близнецы). Они оба были адские бесоебы, я младше них на два года, но помню, как даже мне маленькой казалось, что это пиздец, Они ебанутые. Спалить игрушки в ванной, расхуяриться между собой , упасть со второго этажа двухъярусной кровати, разбить на себя огромное зеркало, упасть со скалы (да, прям со скалы) - то, что я помню навскидку. Батя у них был «строгих правил»: объяснял, как себя надо вести, но если понимания достигнуто не было - лупил сильно. Помню, у них были пластмассовые шпаги игрушечные, из такого твердого пластика, да еще и крестообразные в разрезе. Воздух с громким свистом рассекали. Вот ими их батя и отхаживал, потом они их спецом поломали, но батя не растерялся и пиздил их обломками.
Когда стали старше, подростками, они уже почти как спарринг-партнеры пиздились (все трое боксеры), но батя всегда выигрывал. Один раз, унюхав запах сигарет у одного из пацанов, переборщил и сломал ребро.

Так вот, к чему я: сейчас пацанам 29 лет, и они сказали, что батя все делал правильно, и пиздошил за дело и справедливо. Еще отметили, что без пиздячки реально ну не доходило, а как получат - сразу все понятно становилось.

Выросли хорошими мужчинами, жен ни пальцем, ни словом не трогают, у одного сын родился - сюси-муси, и Памперсы без вопросов меняет, и укачивает, и тетешкает, и жену очень оберегает и поддерживает. Друг с другом дружные, не агрессивные, но и не ссыкуны.
раскрыть ветку (41)
34

То есть попытка убить за курение - это «делал правильно»? Упал - избили - это нормально?

17
Я полагаю, пиздить ребёнка, который уже пострадал (упал, подрался и пр., тем более так, как это было указано у Вас), — это какой-то особый вид воспитания. Возвышенный, для сверхразумов только подходит.
Отдать при этом таких вот детей на бокс, потому что боксом ещё и батя занимался, идея хоть куда.
А уж про спарринг-партнёров между отцом и пиздюками — это какой-то Боец Баки, блядь, просто! Ух!
Сломанное ребро могло бы быть вишенкой, но весь рассказ украшает то, что взрослые уже чуваки говорят, мол, правильно с ними поступали.
Я в ахуе.
раскрыть ветку (2)
4
Вы просто их не знали. И не видели, насколько неуправляемыми они были. А учитывая, что они близнецы, природный, скажем, авантюризм одного помножался на природный авантюризм другого. Их бате просто ничего не оставалось, кроме как показать, кто тут главный, как в стае, силой, выстроив жесткую иерархию. От природы мягкую мать они до определенного возраста (взрослого) ни в хуй не ставили. Я помню, меня всегда поражало, что их абсолютно не заботит возможное неодобрение со стороны взрослых. Им было похуй, на все замечания и критику они тупо ржали, а вот волшебный пропиздон заставлял намотать на ус.
Есть такой тип детей неуправляемый. У меня был такой одноклассник и одноклассница. Оба росли с мягкими мамами, без отца. Итог плачевный: бухую одноклассницу сбила в 19 лет машина на переходе, когда она ночью шла к своей девушке, одноклассник к нашему второму курсу уже один раз сходил на зону, сейчас, спустя 10 лет после окончания школы, имеет уже три похода. Некоторым мягкость просто противопоказана, они ее воспринимают как слабость.
раскрыть ветку (1)
6
Волшебный пиздюль — не панацея в воспитании. А такой выбор со стороны родителя или обоих родителей попросту говорит о том, что другого выхода они не нашли или искать не стали.
В мире даже насильников и убийц свободы лишают, а не жизни, в то время как люди вокруг считают нормой пиздюков бить в воспитательно-профилактических целях. Когда до такого доходит, это не 'единственное решение', а родители попросту не справились со своей задачей по воспитанию собственных детей. Люди, которые 'меня пиздили м ничего, норм вырос, спасибо предкам, люблю их' выросли в среде, где это норма, где к ним не попытались найти другого подхода и исправить ситуацию иначе.
Абсолютно серьёзно говорю это как человек, которого якобы нельзя было исправить никак, кроме применения насилия, да вот только с возрастом у меня осмысление пришло совсем к иному выводу. А если личные примеры отбросить и оглянуться, то большинство людей, имеющих маленьких детей, тупо не умеют их воспитывать, вот и вырастают всадники апокалипсиса, которых решают не пряником, так кнутом, буквально.
5

Ну те ребенок там ещё маленький и как раз через год другой начнется воспитание по стопам бати?

Прискорбно, что ребята сделали выводы что физические наказания это заебок

раскрыть ветку (36)
2
Ребята, когда выросли, сделали вывод, что с ними по-другому было никак, и что отец никогда не лупил их зря, а был весьма справедлив. Смысл в том, что конкретному ребенку - конкретные методы воспитания. Если ребенок способен усваивать речь - классно, если только пиздячки - штош, «знать, судьба его такая». А некоторые удивляются, почему, напялив на корову седло, она не стала делать игого как лошадь.
раскрыть ветку (35)
10

Так ребята не видели и не знают другого воспитания. В принципе не понимают как могло выглядеть иначе. И не знаю как это самое иначе может работать.

раскрыть ветку (34)
3
Откуда у вас такая информация, что не знают?) Жесткие наказания начались, когда им было лет по 8, где-то так, мать у них очень-очень мягкая, но на них все ее мягкие увещевания никогда воздействия не имели. Им изначально было похуй на ее слова, запреты и тд.
раскрыть ветку (33)
2

Ну как бы мягкие увещевания это просто еще один не самый успешный метод попытки в воспитание. Короче классика)) Миллионы семей с такими же проблемами. Все методы давно изучены, алгоритмы выстроены, книжки написаны. Проблема только в родителях, которые не достаточно взрослые чтобы других людей пытаться воспитывать

раскрыть ветку (32)
2
А вы встречались с неуправляемыми детьми? Которые смотрят на тебя, когда ты пытаешься что-то объяснить, наказываешь их, допустим, запрещая гулять неделю, а в глазах у них читается «мне похуй». У меня и мама, по ее собственным рассказам, была такая.
Вот пример: во дворе стоит карусель старого советского образца, дед, то ли возвращаясь с работы, то ли просто выйдя ее проверить, увидел, что мама сует ноги между прутьями (у нас есть родственник, который таким образом в детстве так перемолол себе ногу, в больнице лежал весь учебный год). Подошел, снял ее с карусели, объяснил, что так делать не надо, потому что это чревато. Спустя какое-то время дед наблюдает ту же картину: мама, карусель, ноги между прутьями. Дед заводит ее домой, объясняет еще раз словами и закрепляет пиздюлями. Отпускает обратно на улицу. Следом выходит бабушка, чтобы маму пожалеть, и что она видит? Карусель, маму и ее ноги между прутьями.
Мама очень хорошо этот момент помнит и рассказывает со смехом, и вот я, как тоже мама, пытаясь понять логику действий ребенка, спрашиваю ее, мол, мам, объясни, ну нахуя ты в третий-то раз полезла, тебе же уже и словами сказали, и по жопе настучали! Мама отвечает: мне хотелось крутиться на карусели так, я помню, что отец говорил, что нельзя, но мне как-то в целом все равно было, говорит да говорит, я даже не воспринимала его слова.
Вот и такие дети бывают, которые вообще ничего не понимают, даже пиздюлины. К сожалению, дедушки уже нет, так что дать ему запоздалый совет сводить дочку к психологу или почитать умных книжек в 77 году я не могу.
раскрыть ветку (31)
1
DELETED

Есть хороший пример с прижатыми дверьми пальцами, когда дети понимают, почему нельзя не после слов, а после того, как родитель продемонстрировал, как дверь пережимает сосиски в перчатке. Ребенку не всегда понятны слова, но всегда понятны примеры. А взрослые объяснением - понятным ребенку, а не взрослом-  часто не заморачиваются вообще.

1

Ну так есть дети которым и на пиздюли похуй. И на ор похуй. Раздражитель какой-то, а боль перетерпеть можно. В чем воспитательный процесс? Да нет его.

В вашей истории про маму. До нее не донесли в чем опасность. Ну не сращивает ребенок как механика процесса работает. Что ее ногу там зажмет или еще что. Поэтому да, просто блаблабла послушала и все.
Как стоило бы поступить: показать ребенку как оно работает, объяснить в чем конкретно опасность. Контролируемо, но до ощутимой боли показать что происходит с ногами зажатыми между прутьев. Или попросить позвонить родственника и в красках описать (но без ора и нравоучений) как ему в больнице лежалось.
Дошло бы даже до самого тупого. Причина и последствия наглядны.

Задача родителя не выстроить связь между причиной и пиздюлями, а научить растущего человека анализировать мир и что за собой влекут его действия.

раскрыть ветку (29)

А разве правило трёх П как раз и не выстраивает в мозгу ребенка:

"научить растущего человека анализировать мир и что за собой влекут его действия."?

раскрыть ветку (28)
3

Нет. Пиздюль учит только анализировать что сделать чтобы не получить пиздюль. Не сделал что сказал более сильный получишь пизды. Далее идет развитие в "не узнали что не выполнил просьбу, не дадут пизды".
Это никак не учит взаимодействовать с миром на том уровне, который нужен ребенку. Не учит что два пальца в розетку это не приятно и в чем опасность, не учит что кошечке больно если ее дергают за хвост и кошечка вообще-то живая, не учит эмпатии и что брать чужое нехорошо.

раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы