14104

Ответ на пост «Я устал от ребенка»53

О, классика, не раз такое видел.

Как отец четверых детей, скажу я вам, что не ребенок виноват, а вы. Дети примерно одинаково развиваются, только особенности в их характерах.

Итак, первое.

Вы пропустили вспышку трёх лет (следующая будет в 5,8,10,13 лет, дальше пока не знаю) в это время у ребенка просыпается желание проверить рамки дозволенного. В том числе, что будет, если я закачу истерику, будет мне плохо или нет. Вот эту вспышку вы и пропустили. Следует знать, что в этом возрасте, дети жуткие эгоисты, они просто не могут понять, что кому-то может быть больно/неприятно/не нравится, когда ему это нравится. А для этого, ему нужно показывать его поведение со стороны. Допустим у меня один сын начал кусается, мама терпела, журила, разговаривала, а я нет он меня укусит, я его, потом он просек, начал только маму и сестер кусать. Сестры не пошли по стопам мамы и тоже его кусали, осталась одна мама, которая не могла своей кровинушке сделать больно хотя все понимала, поэтому я втал на ее защиту. Продолжалось месяц, пока до него доперло, какую боль он причиняет.

Отсюда первое правило: Безнаказанность ведёт к вседозволенности.

Не бойтесь наказывать, а точнее показывать ребенку, как его действия выглядят со стороны, потому что он этого ещё не понимает. В этом возрасте формируется Я.

В дальнейших вспышках свои приколы добавляются, но там уже от характера ребенка больше зависит.

Автор, вы просили совета, таки есть он у меня.

Во-первых стоит понять (если все как есть, что вы описали). Ваш сын не чертёнок, а хитрый пиз...юк, причем с замашками лидера. Он понял, что если ему открыть варешку, мама-папа прибегут и дадут что он просит, если не дадут сразу, можно поорать, побегать и все равно дадут. Т.е. все как у животных, он думает: если вы не показываете свою силу, не смогли меня заставить, значит вы слабак и с вами можно делать что угодно. Спросите, почему он в садике паинька, так там ему сразу показали его место, он и не пытается. Причем это все нормально. Повторюсь, ребенок ищет границы дозволенного.

Отсюда приходим к выводу, что без наказаний ну ни как. Лично я пользуюсь правилами 3-х П: просьба, предупреждение, порка. Рассмотрим на примере:

- сына, убери, пожалуйста, за собой.

- если ты не уберешь я получишь ремня(здесь самое главное, нужно озвучить наказание, которое для него будет значимым и которое вы можете ему заделать не смалодушничал)

- молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)

В любом случае ударить его нужно, потому что угрозы без действий для него пустой звук.

Вводные - есть, тактика - есть, теперь о стратегии.

Вы уже показали свою слабину и сын вас ни во что не ставит, нужно восстанавливать/создавать авторитет. (Кстати его ничего не интересует, потому что намного интереснее опускать родителей терпил). Для этого нужно себя собрать, взять за кохонес и приготовится ударить ребенка (яжемамка уточню, ударить, т.е. причинить боль, про избиение я не говорю). Маленькое уточнение, все в ваших отцовских руках, жена здесь не помощник, поплывет сразу.

Итак вы собрались, мысленно повторили:

"Безнаказанность ведёт к вседозволенности"

"Правило трёх П"

И это естественно, потому как ребенок потерял берега.

С этими мыслями идете к жене, объясняете ей свои действия, чтобы во время наказания она не устраивала истерик, а молча стояла рядом. Это важный момен, он должен увидеть ваш авторитет такой, что его мама не может вам перечить. А потом он должен прийти сам к маме, чтобы она его пожалела. Некая игра в хороший-плохой коп.

Так, с женой договорились, потратив ни один вечер на обсуждения. Теперь выбираем какой-нибудь повод от чего оттолкнуться. Ну допустим не слив унитаза. Перво наперво, объясняем ребенку новое правило, мол, "с сегодняшнего дня, если не будеш смывать за собой, получаешь наказание (выберите сами, чтобы для него существенным было). Ребенок либо пошлет вас, либо посмеётся над вами, мол, зуб даю (обманет). И когда он не смоет, вы ему вежливо напоминаете о правиле, он не реагирует. Даёте время минут 5, предупреждает его о накозании. Опять проигнорит. Через минут 5 молча наказывает. Скорее всего будут визги, оры. Вы его пускает в игнор, жена ждёт когда он сам прибежит жаловаться. Успокаивает его со словами, мол папа же говорил, папа же предупреждал. А на следующий раз первую П можно пропустить и сразу идёт предупреждение, мол, сына не доводи до греха как вчера и сделай. И так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.

Немаловажный момент, игнорите после наказания только до того момента, пока он к вам сам не подойдёт с просьбой, показать что либо и т.д. Он первый должен выйти на контак. Если в этот день он этого не сделал, на следующий день все забывается и вы ведёте себя с ним как обычно. В этом возрасте у детей память короткая и он может банально не помнить, что было вчера.

Я так сына перевоспитывал после лета у бабушки.

Длинно получилось, наверно постом надо опубликовать. И за ошибки извиняюсь, пишу с телефона.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1324
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью поддерживаю автора. Правда я перевоспитал бабушку, чтоб не пришлось перевоспитывать ребенка, но смысл не меняется. Укусы и пинки решились ровно так же. Никаких истерик не было лет с четырех. Сейчас 8 - ребенок нагл, бодр, весел и знает, где можно шалить, а где надо просто сделать (это для тех, кто думает, что так растут забитые дети).

Что важно - никогда не унижать ребенка, наказывать по необходимости и без садизма и всегда (В.С.Е.Г.Д.А!) выполнять свои угрозы (ну или не угрожать вовсе).

Важный момент, который у автора описан не очень детально. Я никогда не заставляю ребенка самого себя истязать. Никакого стояния на горохе или самостоятельного похода на экзекуцию. Я полагаю, что нельзя заставлять человека самого причинять себе страдания - не думаю, что это кончится хорошо.

Кстати, физическое наказание перестало быть актуально примерно в 5.5 лет. Фраза "я могу объяснить словами, через голову, или ладонью, через задницу. Выбирать тебе" - творят чудеса.

раскрыть ветку (167)
310

Я дико извиняюсь, а бабушку - тоже ремнем перевоспитывали? Это же недостижимый результат, изменить поведение взрослого человека))

раскрыть ветку (29)
142

Очень достижимый, если они живут отдельно. А принцип тот же в последовательности. Вы не выполняете мои требования к поведению с ребенком - вы не видитесь с ребенком. На все "мы тебя как-то воспитали" отвечала - вот поэтому сейчас у вас проблема, так как вы меня воспитали ТАК. А я таких проблем не хочу.

раскрыть ветку (10)
9

Какая у них проблема то?

раскрыть ветку (8)
67
Дитя выебывается
раскрыть ветку (7)
32
Тридцатилетнее
раскрыть ветку (6)
12
Выпороть!
раскрыть ветку (5)
2
Был бы он женщиной... А так, здесь - без меня, я пас
раскрыть ветку (2)
4

Нет уж, теперь не отвертишься. Пороть так пороть!

раскрыть ветку (1)
2
Жениться вам надо, барин ...
1
дите выше..?)))
0
шурик это ж не наш метод! надо Вася, надо!!🤣
10

Именно так. В точку.

154

Мой метод: позвал на разговор и высказал все свои хотелки и недовольство текущим положением. Теща ушла со словами, что меня услышала, а на следующий день побежала жаловаться жене. Жена меня полностью поддержала, объяснив, что это в первую очередь мой сын, а уже потом чей то внук, и чтобы не ломать ребенку психику, взрослые должны быть заодно (тут кстати отсылка к тс, игра в хорошего и плохого полицейского до добра не доведет). Теща знатно разобиделась, что ее же дочь ее не поддержала, и года полтора с нами вообще не общалась. Потом все осознала, соскучилась, помирилась и больше в вопросах воспитания со мной не спорит. Как в общем то и в любых других. Так, по мелочи иногда тараканов своих выгуливает, но теперь это все купируется в зародыше разговорами за чашкой чая.

раскрыть ветку (1)
102
Так точно, теща попробовала в присутствии ребенка меня ругать, я потом с глазу на глаз ей твердо сказал, что её мнение мне важно, но если она ещё раз его выскажет не с глазу на глаз, а в присутствии ребенка, меня у себя в гостях она никогда не увидит. Повезло, поняла, теперь все отлично.
303

Судя по концепции "Правила трёх П" перевоспитание проходило как в анекдоте

Журналист берёт интервью у женщины, которая прожила со своим мужем 50 лет в счастливом браке без единой ссоры:
— Расскажите, как Вам удалось прожить столько времени со своим мужем, в мире и согласии?
— О, все очень просто. В тот момент, когда мы обвенчались, мой муж посадил меня к себе на повозку и повёз на своё ранчо.
Во время той поездки, одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя несколько минут, всё в той же поездке, эта же лошадь споткнулась ещё раз и он сказал: "Два".
И уже когда мы подъезжали к его ранчо, эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и просто пристрелил её. Я, естественно, начала кричать на него, закатила скандал, начала жалеть бедную лошадь…
— И что же?
— И он сказал "Раз"...
117

Сказал, что если она будет ребенка кормить с ложечки, чистить зубы ему и прочее - я его просто не привезу. Или увезу как только такое увижу. Потребовалось примерно 5 месяцев на корректировки.

P.S.: кстати, ребенок тут решил бабушке похамить. Она сказала, что возьмет доску кухонную, и врежет ему по попе так, что занозы будут. Он офигел, но скорректировался :)

ещё комментарии
5

Я за вами постою... мне тоже про бабушку интересно стало

8

Да про бабушку тоже интересно)))

2

Предложил выбрать ремень. Потом выбирали вместе. Потом она его порола. Потом позвали соседа. Короче, воспитались до аристократического хруста булок.

раскрыть ветку (1)
3

Потом с дерева медленно падал желтый лист и звучала прекрасная и печальная музыка... (с)

Собака тоже была?

0

вы серьезно? на раз. вопрос мотивации. правило доброго слова и пистолета работает не только на детей. просто угроза и наказание уже не обязательно про физическое насилие. взрослые как правило осознаннее.

42

единственное поправлю. не "всегда выполнять свои угрозы" а "всегда выполнять свои обещания" а то если ты будешь выполнять только угрозы потом, лет через двадцать не удивляйся...

раскрыть ветку (3)
12

Всё верно, обещания обязательно выполнять тоже. Иначе двойные стандарты.

раскрыть ветку (2)
1
Вот так привыкнет, что родители все обещания выполняют, а потом охренеет от того, что кругом все пиздаболы и лжецы)))
раскрыть ветку (1)
8

Была проблема в школе - навалял кому-то из параллели. Спрашиваю - что случилось?
Говорит играли в зомби (салочки, теперь это зомби рукалицо.жпг), а один мальчик радостно бегал от всех, но когда надо было водить - шёл в отказ. Ребенок ему раз сказал, два сказал, на третий вломил, ибо восстановление справедливости - это важно. Так вот, подобный подход позволяет довольно быстро понимать, с кем надо иметь дело, а с кем нет.

У ребенка, кстати, игра сейчас - попробуй убедить папу, что ты чистил зубы, когда ты не чистил. Он уже месяца четыре пытается :) Всё никак. Последние два дня либо забыл, либо сдался :)

188
DELETED

Согласен. Самое главное это НЕОТВРАТИМОСТЬ. Если наказать малого 5 раз, а на шестой пожалеть. То он поймет только одно

— я победил, было тяжело но я победил!

И всё. Потом еще тяжелее будет.

раскрыть ветку (29)
38
Где-то, возможно даже на Пикабу, читала, почему практически невозможно дрессировать кошек - это не стайные животные и им пофиг, что о них думает человек, который живёт с ними в одном помещении, главное, чтоб не был опасен. Поэтому, они раз за разом проверяют границы, например, нельзя на стол: а если вечером, а если хозяин отвлёкся, а если вот сейчас, а вот опять. И, поскольку им больше нефиг заняться, а хозяин должен спать, отдыхать и работать, то больше шансов у кота дрессировать хозяина, чем наоборот. Так что стоит выбрать, что для вас действительно важно с отношениях с котом, например, чтобы на тот же стол не лез кот, или не орал в 5 утра и каждый раз пресекать нежелательные действия, а вот то, что вам бы хотелось, но не прям важно лучше сразу отбросить и забыть.
С детьми, думаю, то же самое. Выбрать, где и когда можно шалить, а где категорически нет и раз за разом пресекать. Ребёнку нечем больше заняться, так что он будет пробовать снова и снова. Поэтому, наказывать и переключать энергию на что-то. Секции, кружки, просто прогулки с собакой, ещё что-то, чтобы у него появились ещё какие-то интересы, проблемы и задачи, помимо отношений с родителями (ну, это уже лет с 7, конечно).
раскрыть ветку (28)
20

Фигня полная про котов и дрессировку. Прекрасно дрессируются. Вот лично мой кот и лично мои руки в халате. Знает около 10 команд (с разной степенью освоения) . Когда-то снимал первые шаги, потом забил.
Справедливости ради совсем любой команде обучить получится не каждого кота за адекватные сроки, но базовым изи если животное не болеет и как хозяину вам доверяет хотя бы плюс-минус. Но тут да, если кошачий не любит совсем вас как личность - вы хоть усритесь, но не получится. Только добровольная основа с ними работает.

Предпросмотр
YouTube5:39
Предпросмотр
YouTube4:24
Предпросмотр
YouTube3:35
Предпросмотр
YouTube8:23
23
Дрессируются кошки очень даже хорошо
раскрыть ветку (26)
53
Не знаю, как насчёт дрессировки, а корректировка поведения на них работает. Потребовалось чуть больше года сытой жизни, чтобы кот, который тырил всё, что не приколочено, мог оставаться на кухне наедине с едой на столе(за редким исключением). Вместо воровства он теперь практикует попрошайничество.
Всё просто: украденную еду неизбежно отберут и изгонят от стола, а честно выпрошенная - законная добыча.
раскрыть ветку (19)
12
У нас проблема в разборчивости в еде. Это я не хочу, это я закопаю (речь про кота). А также в наглости.
Ангор, красивый, белый. И пофиг уже, что ест только кошачью еду. Он может не доесть чутка, кладешь следующую порцию - остаётся ещё больше. По расписанию пробовали - ходит орет. Игноришь - орет, прогонишь - может напакостить. Сегодня он паштет из пакета ест с удовольствием, завтра может кусочек съесть и больше не.
Манипулятор тот ещё, встанешь, из комнаты в комнату пойдешь, может рандомно захотеть жрать, причем, срочно. Орет, как заведённый. Ещё и начинает орать, хотя в миске еда есть. Сколько раз мордой тыкал, на час-другой хватает, потом по старому. Может погрызть сухой корм, но потом снова ор.
Помогало, видимо, наше отсутствие - сосед кормил: строго по пакету 2 раза в день (при норме 2 пакета в день + сухой - даже худел раньше, сейчас уже не меняется).
И тут, сколько ни пробовали, подкрепление не помогает. Все время рано или поздно возвращается эта проверка границ.
Благо, отучили обои драть. Новый ремонт - новые правила: начинаешь стену драть - полотенцем таких получает, что потом час ныкается.
А вот с едой как, ума не приложу. Терпеть ор не всегда получается. Пиздюли не помогают.
раскрыть ветку (18)
17
Паштеты- не еда! Не сможет он ими наедаться. Или переходите на хорошую сушку и никаких пакетиков с паучи и паштетами. Миска с кормом должна стоять всегда полная, круглосуточно. Немного поел- досыпали. Попробуйте корм фармина низкозерновой ягненок с черникой. Отличное качество и весьма любим кошками.
раскрыть ветку (5)
32

Я тоже хочу ягненка с черникой

раскрыть ветку (4)
23
Я даже со своим вином приду. Сухое мерло подойдёт?
раскрыть ветку (2)
10
Лей в соседнюю миску, вместо воды хД
раскрыть ветку (1)
0
кто так чокается?! Миску пальцами обхвати, чтоб этот хозяин из соседней комнаты на звон рюмок не прибежал
0
Маркетологи молодцы правда?) еще в ассортименте есть кабан с яблоком.
6

Кот еду закапывает, чтобы спрятать и оставить на потом. Либо потому что не хочет есть или не чувствует себя в безопасности в данный момент и боится, что ее может кто-то забрать у него

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Только этот потом не ест. Видимо, некоторые влажные корма, немного полежав, имеют неприятный для него запах, туалетный.
Он почти не ест потом, в отличие от другой кошки, которая в другой квартире - этой можно раз в день придти, оставить 2 пакета и съест потихоньку.
Можно даже оставить на подольше, оставив на столе пару пачек - разгрызает и высасывает)
5
Хз...у меня всегда дома несколько ,от 2 до 6.
пожтому дома у меня общага.
Еда по расписанию, жри чё дали
и вот ни у одного никаких проблем.
поэтому "привередливые животные это про хозяев" © м. Маркина
раскрыть ветку (2)
0

Вот да, у меня сейчас 5(4 кота и кошка), и чот ни войны за еду нет, ни истерик, ни лазанья по столам. У нас, правда, не по расписанию, прост еда и вода есть всегда. С их котячьего детства потихоньку приучили, что еда стабильно есть(самодельная автокормушка), вода всегда свежая - всё, половина проблем прошла мимо. Конечно, котята по началу проверяют рамки дозволенного прыжками на стол и т.д.,но это всё решаемые моменты)

раскрыть ветку (1)
0
Не. Я на стол не запрещаю.
мне как то пофиг
И кормлю именно так потому что бывает что на 5 котов три вида корма из-за диеты.
так что пожрали и все
2
день не кормить два..как шелковые) просто все..опыт есть 5 кошек по времени))
2
Хороший совет про сухой корм, я тоже убрала все эти паштеты из пакетов, перевела на сухую Фармину, первые несколько дней орали, но потом начали есть понемногу. Воду меняла каждый день, корма в миску насыпала не сильно много, чтобы он долго не лежал. А так тоже привереды, грандорф и брит им не нравится, а вот Фармина зашла.
раскрыть ветку (1)
0
О, та же тема! Нам ветеринары в один голос сказали, что если не съедает кот этот пакет сразу, то остатки либо выбрасывать, либо в холодильник. Т.к. он заветривается и портится. И если нет возможности кормления 3 раза в день, то лучше сухарики. Разделить суточную норму сухого корма на утро и вечер, он может свободно лежать в миске и не испортится. Кот проголодается и съест сколько ему нужно.
С одним животным работает отлично. С двумя сложнее. Кормим раздельно, чтобы друг к другу в миски не лазали(меньше споров и проще отследить, кто сколько съел, кормим по норме веса). Тут что не съедено сразу, убирается в шкаф до следующего приёма пищи.
Вода всегда должна быть свежей и в свободном доступе!!! Это важно. У нас стоят две миски на местах кормления и большой ковшик в ванной. Меняем воду два раза в день. Подозреваю, что пьют из чашек в раковине, когда остаются.
По кормам опыт такой. У меня один кот более разборчив, ориентируюсь на него, но в целом они единодушны. Монж категорически не стал есть, поковыряет и уходит. One only, Брит и Грандорф - только определённые виды, предпочитают птичек. С Грандорфом меньше всего хлопот было, но подорожал он сильно и не всегда добудешь, одно время совсем пропал. А лучше всего моим шерстяным зашла Эукануба, я им сейчас мешок на 2 кг заказываю, на пару-тройку недель хватает. И даже когда совсем немного осталось в пачке, всё равно охотно едят.
3
да ну вашу ж мать, есть старый добрый анекдот на эту тему.
Подходит кот к миске:
-Фууу, гречка.
На следующий день
- Фуу снова гречка.
Третий день.
- Ммм!! Гречка!!
раскрыть ветку (3)
0

Хммм... меня в детстве так же воспитывали. )))

Тогда из миски приходится выкидывать в сумме целый пакет корма к концу второго дня, стабильно.
И моем раз в 2 дня миску, чтобы не воняло. И чаще пробовали, пофиг)
раскрыть ветку (1)
2
Мы забракованную котом еду складывали в морозилку и раз в месяц отвозили пакет охранным собакам в СНТ :) получалось ещё и двоим барбосам деликатесы
5
Моя боится брызгалки, пару пшиков достаточно чтобы понять "так делать не надо".
раскрыть ветку (3)
14
Моей похуй на брызгалку с младенчества, поворчит немного и всё. Она под проливным дождем гуляет спокойно, что ей брызгалка
раскрыть ветку (1)
3
Мой сидит под брузгами, головой потрясывает как под дождиком и смотрит - "ну, и что ты мне хочешь этим сказать?"
5
Моим уже и пшикать не нужно, достаточно взять в руку пульверизатор и встряхнуть, чтобы вода булькнула.
0
каак? научите на лоток а не гребанный коврик..ну пжалуйста!!!🥴
раскрыть ветку (1)
2
Коврик лучше пока совсем убрать. Лоток - какой у вас наполнитель? Сколько его насыпаете, ставите ли решетку? Моя ходила на коврик, когда в лотке стояла решетка и ей не нравился наполнитель. Купила большой, глубокий лоток, наполнитель цеолит мелкой фракции, насыпала 5-6 см. Перестала ходить на коврик (его тоже заменила на резиновый). Все! Попробуйте, может у вас тоже такая причина
41

Что важно - никогда не унижать ребенка, наказывать по необходимости и без садизма и всегда (В.С.Е.Г.Д.А!) выполнять свои угрозы (ну или не угрожать вовсе).
Вот сейчас флешбеки словил. Я до школы был относительно спокойным ребенком. А примерно с четвертого класса как будто что то тригернуло. Мне совершенно не нравилось учиться. Уточню, посещать школу норм было, именно учиться. Домашка была для меня наказанием. Выучить текст, стихотворение, решать задачи, выучить теорему и доказать ее это пиздец. Я что то делаю, у меня не получается, отец начинает объяснять, я продолжаю ничего не понимать, он переходит на крик, я начинаю не понимать еще больше, получаю пиздюлей ремнем, удивительно, но такая атмосфера не способствует усвоению материала. Потом опять крики, снова получение пиздюлей, угрозы еще больших пиздюлей, но до этого не доходило. Выполнять домашку, я частенько заканчивал в час или два ночи.

раскрыть ветку (6)
2

И как у вас это все закончилось? Нежелание учиться и ссоры с родителями по этому поводу имею ввиду?

раскрыть ветку (4)
5

Ну, обычно с возрастом люди или смиряются и забивают, или начинают прям бунт. Редко удаётся прогнуть под себя уже родителей, иногда уже родители прогибают.

4
В 8 классе забили на мою учебу и я тоже забил. Это же какое счастье было, никто не контролирует, никакой нервотрепки. Естественно, кое как сдал гиа. Потом егэ, только русский и математику сдал, тоже кое как. Предметы которые дополнительно выбирали, я вообще не сдал
раскрыть ветку (2)
5
Ну и как жизнь складывается?
раскрыть ветку (1)
1
Это смотря с какой стороны смотреть. Работа есть, где спать тоже есть из имущества ноутбук, телек, пс5 и велосипед. Вагон и маленькая тележка проблем в голове. В целом сойдет, могло быть хуже
1

Признаюсь - тоже иногда выносит, но скорее с того, что ребенок отвлекается и тратит мое время на то, что должен делать сам. Я не очень спокойный товарищ - чутка ору, но за несфокусированность, а не за непонимание. Дальше мы расходимся, кипим чутка - и всё ок идет. Тут видать что-то уже мое мешает, никак не могу отладить схему.

19
Сам душнила
Почему то всего только про угрозы вспоминают. Нужно не только угрозу выполнять, но обещания. А по простому - всегда держать своё слова без деления на хорошие и плохие.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, верное дополнение.

80
Читаю и смеюсь про себя)))
Мы когда завели собаку, я единственная в семье шарила, что и как делать, и учила остальных домашних.
На стене висели правила типа:
- отдав команду, добивайся ее выполнения. Не уверен, что сможешь добиться, не отдавай команду
- на еду дается 10 минут. Не поела, еда убирается до следующего приема пищи
- нельзя брать собаку к себе в кровать, как бы она не просилась, у нее есть своя лежанка, это ваши границы
- человек главный. Пресекать покусы и прочую щенячью агрессию резко и с позиции главного
Ну не дословно, смысл)
И, в свое время вырастив по учебникам овчарку, мне было легче растить детей)))
раскрыть ветку (9)
82

Правила для собак прекрасно подходят для детей до 4х лет. Только их мамам не говорите - их триггерит :) 

раскрыть ветку (6)
7
А если я не боюсь тригерения ершистого терьера?
раскрыть ветку (3)
11

Ты смелый. Иди - за ушком почешу

раскрыть ветку (1)
4
И пузико
2
Значит этот терьер не ершистый. Ершистого терьера боятся все

Читал что кто-то также прекрасно жён воспитывает 🤣 но говорить об этом тоже не надо - триггерит ещё больше)

раскрыть ветку (1)
5

Это в принципе работает с людьми, что с маленькими, что со взрослыми. Но у взрослых есть опыт и они могут его экстраполировать на новую ситуацию и обойтись без дрессировки.

26

О, да... Папа собаку раскормил почти до состояния ленивого сонного шарика на ножках. На вопрос, почему не кормит только в определённое время, ведь знает, что собак надо по часам кормить, следует ответ "ну она же просит". Конечно, она просит, ей кушать-то вкусно!

раскрыть ветку (1)
13
Было такое однажды, когда оставила мужа с котом на неделю. Кот и до этого был крупный, но по приезду ко мне вышел почти шарик. Не такой, конечно, как в видео про толстых котиков, но бока заметно округлились. И тоже спрашиваю: как? Ну, кот просил - я давал - он ел. Пришлось потом вводить распорядок кормления и точную дозировку, без перекорма.
75

Ох, да. Как же верно. При том, что ребенок у меня с диагнозом, даже он уже годам к пяти досконально понял принцип "Я сейчас рассержусь",а затем и вовсе "Мне сердиться начать?" И еще вариация без негатива "Давай по-хорошему"
И да, ыбло такое, что я предупреждала, потом наказывала. Потом остались только предупреждения, потому что сын понял, за предупреждением ВСЕГДА последует наказание. А потом и вовсе пришли к тому, что в начале.
Фраза "Начинаю сердится" стала рубиконом для недопустимого поведения.
Но я и по несущественным вещам никогда не ору. Я не буду орать, если сын разбил кружку, упал в лужу, не понял пример.

раскрыть ветку (2)
35

У меня есть знакомый ребенок с диагнозом, но не тяжелым - СДВГ. 5 лет. Ситуация - в машине сидя сзади поставил ногу в кроссовке на подлокотник между передними сиденьями. Я попросил раз убрать, попросил два, но присутствие мамы его, которая как раз проедала мне мозг, видимо посеяло в нем уверенность в безнаказанности (стараюсь при детях не устраивать баталий). В итоге на третий раз я просто снял с него кроссовок и метнул. Под ноги его маме. Надо было в окно, но что-то я не сообразил на месте. ребенку было крайне неприятно, очевидно, но больше вопросов с тем, надо ли меня слушать, не возникает. Периодически подобные мероприятия приходится повторять, но всё реже. При это меня он слушается без воплей, криков и лучше, чем свою маму (хаха).

Самое смешное, что лучше всего работает схема, когда ты не спрашиваешь, будет ли он делать обязательные действия. Не "ты сможешь надеть сам куртку?", а "надевай куртку, нам пора идти". И всё происходит! Магия, блин :)

Самое страшное наказание, кстати, это слушать занудство. То есть я очень подробно объясняю, почему так делать нельзя. Для ребенка мУка, но полезная.

раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно то же самое.
4

Бабушку ремнем или розгой били?

4

Важный момент, который у автора описан не очень детально. Я никогда не заставляю ребенка самого себя истязать. Никакого стояния на горохе или самостоятельного похода на экзекуцию. Я полагаю, что нельзя заставлять человека самого причинять себе страдания - не думаю, что это кончится хорошо.

и в следующем абзаце
Фраза "я могу объяснить словами, через голову, или ладонью, через задницу. Выбирать тебе" - творят чудеса.

разве не противоречие? Если ребенок выберет через задницу, это разве не самостоятельный поход на экзекуцию?
или в чем разница?

З.ы. не докопаться ради, понимания позиции для

раскрыть ветку (4)
2

Второе, это скорее про то, что когда я говорю ребенку, что не надо что-то делать, а он меня игнорирует, я скажу "я сейчас повторю еще раз - не надо рисовать на стенах в моей комнате. если ты сейчас не перестанешь - получишь. Ты можешь услышать мои слова сейчас или получить по заднице через пять минут". Вроде того. Слова - не наказание. Это просто указание на то, что я сначала объясню и попытаюсь донести до него свою мысль словами, но если это не поможет (и у него нет аргументов против, что иногда случается), то он словит уже старых добрых кренделей.

Уже так давно не приходилось это применять, что формулировки забылись.

раскрыть ветку (3)

Ну это же правило трёх П!? Или это другое?

раскрыть ветку (2)
0

Вот только в этой теме вообще услышал про правило трех П :) Если считаете, что это оно - это, вероятно, оно. Я не специалист, просто отец :)

раскрыть ветку (1)

Коллега 🤝

20

Я лишь ответил автору предыдущего поста, где он не имеет авторитета перед ребенком и ему его нужно зарабатывать. В том числе и через выбор наказания

раскрыть ветку (22)
56
Комментарий к посту, а не к комменту, но пишу тут:
добавлю, что НИКОГДА не говорить "накажу", если не готов воплотить наказание в реальность. Сказал - делай. Это один из моментов, формирующий авторитет родителя: слово родителя - закон, оно железно.
Не готов наказывать - не запугивай пустыми словами.
раскрыть ветку (4)
5

Аминь. Как только донести это до всех членов семьи...

раскрыть ветку (3)
1

У меня с подругой получилось личным примером. Она всё время грозилась, но ничего не делала. Я всегда если грозился - то делал. Результаты были настолько очевидны, что она сейчас старается не грозить просто так.

раскрыть ветку (2)

Да вроде это очевидно, но почему-то не до всех доходит

раскрыть ветку (1)
0

Потому что они думают, что ругань страшна. Но они так думают только потому, что в их детстве за руганью были действия, а они своих корзиночек наказывать не могут, потому что куча тёток-писательниц решила, что их навыки воспитания корзиночек отлично всем подойдут.

13

Согласен с Вашим постом, просто ещё хотел бы добавить, что ещё важно дать стимул вести себя хорошо. Если все время наказывать ребенка - он хоть и будет слушаться, но добиться от него помощи будет сложно. У каждого ребенка есть ценные вещи/игры/ритуалы/гаджеты. И поощрение за хорошее поведение так же очень хорошо действует на ребенка. Зная, что ребенок может проявить негативную черту/эмоцию - можно заранее обговорить поощрение за хорошее и наказание за плохое поведение. Я работал на удаленке и сразу пресек попытки ребенка на манипуляции. А далее проще было стимулировать его на правильные действия чем наказывать за неправильные. Хотя раз 5 за его младшее детство и приходилось брать ремень. Сечь его не хотелось, но первые пару раз было необходимо, чтобы было понимание наказания. Но при этом я делал хлесткий звук (сжимая и резко разжимая кожаный ремень). Потом было достаточно этого звука для прочистки всех плохих мыслей.

раскрыть ветку (16)
26
Я не понимаю, зачем вообще ребенка бить, у меня ребенку 6, почти 7, вообще ни разу ее не била. Но меня вывести из себя очень сложно, и если я начинаю орать, то ребенок уже уяснил, что это перебор. Как детей в садике наказывают? Воспитатели кричат и сажают на стульчик максимум, никто детей не бьёт, а дисциплина поддерживается. Ну и всякие - намусорил сам убирай, сломал - сам чини. У меня вообще не идеальное воспитание, я могу очень долго пытаться донести спокойным тоном до ребенка, что не нужно есть печенье на диване, и в этом мой минус, но в один момент ребенок отправится за пылесосом, сама его будет тащить, включать, пылесосить диван и тащить на место, и этого хватит, чтобы больше так не делать, особенно если напоминать. Лишение чего-то значимого, будь то мультики, сладости, какие-то привелегии тоже работает на ура. Поднимать на ребенка руку - это вообще не выход.
раскрыть ветку (15)
38
Когда я был маленький, мне показалось, что обижать кошек весело. Но моему деду это не показалось - синяя жопа спасла всех кошек во дворе. Животных люблю.
раскрыть ветку (4)
А разговор что животные тоже чувствуют страх и боль не помог бы?
раскрыть ветку (3)
25
Был и не раз. Увы, детская психика построена на проверках всего кругом. Мне говорили - не лазай по деревьям, упадешь, больно будет - я лазал, пока не упал. Мое детство пришлось на 90-е. Сейчас, оглядываясь назад, могу точно сказать кому родители в жопу дули, кого держали в ежовых рукавицах(кого-то передержали, и они пустились во все тяжкие). Вырос я нормальным, деда очень любил. Отец у меня алкаш сгинул, мать все время работала(время такое было). Спасибо деду за синюю жопу, за то что я не спился, не скурился, не скололся.
раскрыть ветку (2)
1
Вероятно, недостаточно убедительный, раз не подействовал. А вот закрыли бы на недельку дома без шнура от телевизора с наказом прочитать Муму или Каштанку и написать по ней сочинение, то может бы и без синей жопы убедился бы)
Ну а про 90-е, так тут половина аудитории пикабу такие, я в том числе, меня родители не били, кстати, ничего, нормально живу. И одноклассники в большинстве своем здравствуют судя по фоточкам в ВК, правда были у них жопы синие или нет, не скажу, не знаю)
раскрыть ветку (1)
11

это работает только в вашем единичном случае, в ваших бытовых  условиях, когда есть возможность запереть ребенка, без шнура. А если ребенок живет с другими не наказанными детьми? а если взрослые сутками на работе и дети сами ходят в школу, т е у них есть ключи? есть секции которые ребе посещать должен.  может тупо не писать сочинение, тогда что? забрать телефон? он возьмет у сестер, соседа, друга. Не взять в поход в интересное место, а где его одного оставить? всем давать конфету, а ему нет? еще большая агрессия!  не не. иногда только ремень может объяснить, не задевая  жизнь других членов семьи.

11

Все дети разные. Некоторые более наглые, чем ваш ребёнок. И некоторые тупые, им разговоры не помогают, только через жопу

3

"но в один момент ребенок отправится за пылесосом"
А с какой стати? Ведь мама может отправиться нахуй со своими хотелками?

6

Конечно, вы не понимаете. И ни один нормальный человек этого не понимает. Детей не то, что не нужно бить. Их нельзя бить - это обыкновенное физическое насилие. Тоже самое с угрозами, давлением и манипуляциями - это психологическое насилие. Страхом и болью можно кого угодно заставить прекратить делать любые вещи, только никакого отношения к воспитанию все это не имеет. Это просто легкий способ добиться «своего», не прикладывая значительных умственных усилий.

Даже удивительно, что в 21-м веке многие до сих пор считают, что порка или ремень - это нечто хорошее и приемлемое. С тем же успехом можно ножом угрожать или пистолетом. После такого «воспитания» вырастают травмированные дети, которые в свои 18-20 лет имеют симптомы тревожных и депрессивных расстройств.

Не бейте своих детей, избегайте угроз, давления, запугивания и ваши дети вырастут психологически здоровыми в экологичной семейной среде.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы не ебанутые. Или если они не ебанутые. Или если они не свяжутся с другими ебанутыми.
Ну, тут уж как повезет!

Потому, что Вы - женщина. У вас другой взгляд на жизнь. Можно объяснить длиннее, но для Вас это не будет аргументом.

раскрыть ветку (4)
7
В 13 у меня появился брат. И я ни разу не ударила его. Однажды накричала, когда он кувырками на кровати чуть не снёс экран ноута. Потом извинялась за вспышку, попутно объясняя, что он только что чуть не натворил.
Бабушка у меня не такая спокойная, да и мама могла в серьёзных ситуациях или усталости пенделя дать.
Вот только спокойнее всего он вёл себя со мной. Хочешь поистерить? — Хорошо, ванная и отдалённые комнаты открыты, пойдём, провожу. Потом можешь рассказать (показать, когда маленький), в чём проблема.
Не хочешь учиться подтираться? — Не беда, просто я буду играть, а ты сидеть на толчке, пока не поборешь «бе» к собственному дерьму и жопе. Не хочешь учиться писать? Нет мотивации? Давай попробуем вместе. Смотри, что можно сделать, овладев рукой! Какие крутые завитушки! А после работы люди отдыхают. Значит, если сейчас поработаешь, потом к тебе час никто не пристаёт, и ты спокойно играешь или смотришь мультики. Сплошные плюсы, братец.
Я ни разу не поднимала на него руку. Мы только «крапиву» друг другу делали, но только потому, что оба считали это прикольным ощущением.
Потом уехала в другой город учиться. И начался поток жалоб на то, как плохо учится и понимает всё мой братец. Приехала на Новый год. Да нет, всё абсолютно так же. Брата никто не подменил. За день по накатанной схеме (репетиторством подрабатывала) уложили все знания с первых четвертей по русскому. Ноль проблем и высокая мотивация (особенно после иностранных семей по работе).
Зачем бить ребёнка? У нас кот-шкодник-пиздюк, так даже его не бьём, так, пожурим, водой побрызгаем, кинем носки в его сторону. А это тот ещё бес, все признали, когда мы его взяли.
Да, тоже иногда зла не хватало, в начале пути могла взять его в руки и просто затрясти от бессилия. Потом в ужасе отпускала, закрывала дверь и рыдала от своей жестокости. И далее просто старалась замечать, когда подходит красная черта, чтоб выпроводить его в зал с игрушкой и закрыться ненадолго в комнате.
Кот признаёт хозяином мужа, но только меня никогда не кусает и не играет с руками. Не потому, что ему попадало. Выверенная интонация и одно слово «нельзя». Этой угрозы достаточно. Кот понимает, если продолжит, то его просто оставят без игры и поласкушек, займутся своими делами. Теперь даже позывов к насилию меня нет. Так, иногда задние лапы потянутся, если пузико долго чешу, но это скорее предупреждение уже с его стороны. Дескать, надоело.
Таки какой смысл ремня?
2
Почему же, очень интересно было бы послушать. Может потому, что папа у нас традиционно последний аргумент в воспитании, когда женщина уже не справляется? И папа, поскольку чаще всего полностью оторван от воспитания детей тоже не знает, что делать, кроме как применить насилие? Сейчас все наработки детских психологов и воспитателей в свободном доступе, достаточно набрать в поиске: что делать, если ребенок ... и поличить 5 вариантов решения проблемы без насилия. Но проще же не объяснять ребенку, почему плохо так поступать, а просто угрожать насилием и бить его. Но это будет работать только до определенного возраста, пока он не сможет дать сдачи.
раскрыть ветку (2)
4
Иногда объяснения не работают. У подруги дочь в начальной школе ходила на тренировки в секцию. И ей казалось забавным щипать мальчиков между ног. Учитывая, что она на голову выше всех была. Разговоры и увещевания не помогали. И родители объясняли, и бабушка с дедушкой. Но однажды ее тетя очень больно ущипнула ее туда же. Та в слезы. И только тогда дошло, что мальчикам действительно больно.
раскрыть ветку (1)
1
Опять же, как я бы поступила: первый раз объясняется, что так нельзя делать, это неприятно и больно, и обязательно примерить ситуацию на себя - а тебе было бы приятно, если мальчик так сделал? На второй раз объясняется ещё раз, и добавляется угроза, если ты так будешь делать, то в секцию ходить больше не будешь (если нравится ходить, если не нравится, то лишить чего-то другого значимого). Если третий раз повторяется, то угроза исполняется, без жалости. У меня на самом деле пару раз до исполнения угрозы дошло, дальше чаще всего на 2 шаге все понимается, иногда на первом. Но а вообще в этом случае не исключаю, что такой вариант тоже не самый непедагогичный и действенный, я же говорила про то, что за такое детей дома лупят по жопе ремнем или ещё чем.
0

В саду на воспитателя работает порядочность коллектива. Ну и то, что они этого ребенка видят часть дня и проще его отсадить в сторону, если что. 

20

вот такого воспитателя поркой я в 7лет пыталась зарезать, а в 10 воткнула в него циркуль, потому что раз ему можно меня бить, то и мне можно. всё по справедливости.

раскрыть ветку (5)
9

Ну почему вы решили, что я воспитываю поркой? Воспитываю я занудством совершенно фантастическим. Всё проговариваю, объясняю, никак "потому что я так сказал" итп. Хотя я за отсутствие двойных стандартов тоже. А тут, похоже, вы кого-то воспитывали. Успешно? Потому что если успешно - то, видимо, метод рабочий, нет?

раскрыть ветку (3)

с чего вы решили, что я кого-то воспитывала?) я написала, что насилие порождает насилие. в детстве главной мечтой было вырасти, стать сильнее и избивать уже постаревших родителей, которые сдачи дать не смогут, как и я в детстве.)

раскрыть ветку (2)
15

Аааа, вот оно что. Ну, что посеешь, собственно. Вы, правда, упустили пару моментов как в своем изложении, так и при чтении того, что я написал, мне кажется.
Вопрос тут не в насилии, вопрос в неотвратимости последствий. Насилие - просто один из способов добиться приемлемого поведения, если другие не работают. И человек, в том числе и маленький, ему подвергается в частности для того, чтобы потом ему было легче.

Вся система образования, например, это же сплошное насилие. Домашка там всякая, когда хочется просто нифига не делать и развлекаться и вот это всё.

Так вот, не путайте насилие безосновательное и садистское с тем, которое требуется для воспитания вменяемой личности. Мой ребенок знает, что я его люблю. И он меня любит. И это не смотря на то, что он получал по жопе, должен делать домашку, чистить зубы, есть ножом и вилкой и не кидать в людей песком.

Мне жаль, что у вас было плохое детство. И еще мне жаль, что вы, посмотрев на своих родителей, стали как они. Ну при условии, что вы не просто тролль, но эту гипотезу у меня нет возможности ни подтвердить ни опровергнуть.

раскрыть ветку (1)

домашка не является насилием сама по себе. она превращается в насилие, когда за плохие оценки бьют детей.

у вас с головой что-то не то, сударь. в каком месте, я стала, как родители? своих животных я не избиваю за плохое поведение в целях воспитания. в отличие от вас.

я очень рада, что ваш ребенок вас любит. особенно с учетом того, что чистку зубов вы ставите в один ряд с рукоприкладством.

0
2
Вроде много правильных слов но судя по текстам автора и многих комментаторов физическое насилие применяется чаще чем требуется. У мня двое послушных но самостоятельных детей, одна медалистка золотая (ее хотелка, но мы конечно оценили ее волю) . Так вот физическую силу достаточно применять буквально 1-3 раза. Первый раз обычно в 2-3 года потом например в 4-5 лет. К 6 годам нужно 100% выстроить доверительные искренние отношения в которых вы поддерживаете ребенка а он вас. Даже на крик нужно переходить не чаще раза в год.
раскрыть ветку (2)
2

Как можно определить, сколько требуется? Почему не чаще раза в год кричать? Ну я вот человек такой эмоциональный. И ребенок у меня такой же - мы поорем-поорем, а потом помиримся и все ок. Ну вот у нас так. Я ребенка поддерживаю, он меня. Орать это не мешает %-)

Про девочек ничего не могу сказать. Со взрослыми-то тяжко, с мелкими я вообще без понятия, что делать. Только с мальчиками приходилось иметь дело.

Ну и над, конечно, вносить поправки на то, что я сейчас такой дофига мудрый. Года четыре назад - не уверен. Думаю со следующим ребенком будет получше, если он у меня будет.

2

У меня двое детей.
Один паинька, другой пиздец. И все, что я могу сказать: "о, прекраснодушные родители нормальных детей". Если бы оба мои были бы одинаковыми (не важно в плюс или в минус), то мне было бы в сто раз легче. 

ещё комментарии
1
Меня дед в детстве пару раз крапивой по жопе отхерачил, и чудо, другое дите домой вернулось. Я щас своим так конечно на сделаю, но говорю, тронь крапиву, а жжется, а как на попе будет? Крапива вещь)
раскрыть ветку (2)
2

Не хочу формировать страхи перед преметами, растениями, докторами и прочим. Пугаю исключительно собой :) Ребенок хоть знает, что я его люблю и не буду гнобить без повода.

раскрыть ветку (1)
6
Хе-хе, а я в этом году видел как малая аккуратно на даче крапиву палкой херачит. Аж слезу пустил)
Да это пиздец!!!! И сам ответный пост и этот комментарий, это что ща торжество здравого смысла??? Я в ахуе, господа! Когда некоторым людям говорю, что ребенка, пацана в частности нужно пиздить( с толком, расстановкой, ну т.е. если теряет берега дать пиздюлину и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ОБЪЯСНИТЬ!! за что и почему.). Мне заявляли ни раз, что я них не понимаю, ну и мучаются(ноют) со своими мелкими демонами.
пы.сы. Самый ахеренно наглядный пример, что даж до дебила дойдет, это серия из саус парка, когда картмана как собаку дрессировать начали.(- Вот так, ущипни его за шею, покажи кто тут АЛЬФА.(с))
раскрыть ветку (1)

Объяснять - обязательно. Рукоприкладство - строго опционально, всё верно. Да просто мы тихое большинство, которые в адеквате, но не слишком показываются, потому что мы же в адеквате, чего нам кипишиться?

0

про самоистязание - верно подмечено. по своему опыту - чревато мазохизмом. дальше если умный - алоха психотерапевту, если не очень - может и перемкнуть в садизм. а там куда кривая вывезет.

короче фу такое. длящиеся наказания (горохи и стояния в углах) травмируют психику с непредсказуемыми крайностями. подзатыльники да ремень наше все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы