14104

Ответ на пост «Я устал от ребенка»53

О, классика, не раз такое видел.

Как отец четверых детей, скажу я вам, что не ребенок виноват, а вы. Дети примерно одинаково развиваются, только особенности в их характерах.

Итак, первое.

Вы пропустили вспышку трёх лет (следующая будет в 5,8,10,13 лет, дальше пока не знаю) в это время у ребенка просыпается желание проверить рамки дозволенного. В том числе, что будет, если я закачу истерику, будет мне плохо или нет. Вот эту вспышку вы и пропустили. Следует знать, что в этом возрасте, дети жуткие эгоисты, они просто не могут понять, что кому-то может быть больно/неприятно/не нравится, когда ему это нравится. А для этого, ему нужно показывать его поведение со стороны. Допустим у меня один сын начал кусается, мама терпела, журила, разговаривала, а я нет он меня укусит, я его, потом он просек, начал только маму и сестер кусать. Сестры не пошли по стопам мамы и тоже его кусали, осталась одна мама, которая не могла своей кровинушке сделать больно хотя все понимала, поэтому я втал на ее защиту. Продолжалось месяц, пока до него доперло, какую боль он причиняет.

Отсюда первое правило: Безнаказанность ведёт к вседозволенности.

Не бойтесь наказывать, а точнее показывать ребенку, как его действия выглядят со стороны, потому что он этого ещё не понимает. В этом возрасте формируется Я.

В дальнейших вспышках свои приколы добавляются, но там уже от характера ребенка больше зависит.

Автор, вы просили совета, таки есть он у меня.

Во-первых стоит понять (если все как есть, что вы описали). Ваш сын не чертёнок, а хитрый пиз...юк, причем с замашками лидера. Он понял, что если ему открыть варешку, мама-папа прибегут и дадут что он просит, если не дадут сразу, можно поорать, побегать и все равно дадут. Т.е. все как у животных, он думает: если вы не показываете свою силу, не смогли меня заставить, значит вы слабак и с вами можно делать что угодно. Спросите, почему он в садике паинька, так там ему сразу показали его место, он и не пытается. Причем это все нормально. Повторюсь, ребенок ищет границы дозволенного.

Отсюда приходим к выводу, что без наказаний ну ни как. Лично я пользуюсь правилами 3-х П: просьба, предупреждение, порка. Рассмотрим на примере:

- сына, убери, пожалуйста, за собой.

- если ты не уберешь я получишь ремня(здесь самое главное, нужно озвучить наказание, которое для него будет значимым и которое вы можете ему заделать не смалодушничал)

- молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)

В любом случае ударить его нужно, потому что угрозы без действий для него пустой звук.

Вводные - есть, тактика - есть, теперь о стратегии.

Вы уже показали свою слабину и сын вас ни во что не ставит, нужно восстанавливать/создавать авторитет. (Кстати его ничего не интересует, потому что намного интереснее опускать родителей терпил). Для этого нужно себя собрать, взять за кохонес и приготовится ударить ребенка (яжемамка уточню, ударить, т.е. причинить боль, про избиение я не говорю). Маленькое уточнение, все в ваших отцовских руках, жена здесь не помощник, поплывет сразу.

Итак вы собрались, мысленно повторили:

"Безнаказанность ведёт к вседозволенности"

"Правило трёх П"

И это естественно, потому как ребенок потерял берега.

С этими мыслями идете к жене, объясняете ей свои действия, чтобы во время наказания она не устраивала истерик, а молча стояла рядом. Это важный момен, он должен увидеть ваш авторитет такой, что его мама не может вам перечить. А потом он должен прийти сам к маме, чтобы она его пожалела. Некая игра в хороший-плохой коп.

Так, с женой договорились, потратив ни один вечер на обсуждения. Теперь выбираем какой-нибудь повод от чего оттолкнуться. Ну допустим не слив унитаза. Перво наперво, объясняем ребенку новое правило, мол, "с сегодняшнего дня, если не будеш смывать за собой, получаешь наказание (выберите сами, чтобы для него существенным было). Ребенок либо пошлет вас, либо посмеётся над вами, мол, зуб даю (обманет). И когда он не смоет, вы ему вежливо напоминаете о правиле, он не реагирует. Даёте время минут 5, предупреждает его о накозании. Опять проигнорит. Через минут 5 молча наказывает. Скорее всего будут визги, оры. Вы его пускает в игнор, жена ждёт когда он сам прибежит жаловаться. Успокаивает его со словами, мол папа же говорил, папа же предупреждал. А на следующий раз первую П можно пропустить и сразу идёт предупреждение, мол, сына не доводи до греха как вчера и сделай. И так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.

Немаловажный момент, игнорите после наказания только до того момента, пока он к вам сам не подойдёт с просьбой, показать что либо и т.д. Он первый должен выйти на контак. Если в этот день он этого не сделал, на следующий день все забывается и вы ведёте себя с ним как обычно. В этом возрасте у детей память короткая и он может банально не помнить, что было вчера.

Я так сына перевоспитывал после лета у бабушки.

Длинно получилось, наверно постом надо опубликовать. И за ошибки извиняюсь, пишу с телефона.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ребята, это неправильно.

Пробелы в воспитании вы заполняете ремнем? Это ваша вина, что своего ребенка вам приходится лупить. Это вы его родили и растили с пелёнок. Вам не подкинули котенка под дверь, это ваше продолжение, ваши гены и ваша ответственность.

Потом эти дети вырастают во взрослых. Мужчин, которые считают нормой "воспитать" жену, женщин, которые считают, что бьёт значит любит.

Я знаю, о чем говорю. По своему опыту и по опыту окружающих меня людей.

Можете писать сейчас, что, мол, меня пиздили, но я вырос и мухи не обижу. И наоборот. Это статистику не изменит. Насилие в семье дело традиционное.

раскрыть ветку (28)
9
Вам обозначили: адекватное наказание ремнем. Если же вас ремнем хлестали как рабов на хлопковых плантациях, то в пору присмотреться к родне, может у вас там сплошняком садисты да дегенераты.
раскрыть ветку (10)
8

Меня не били никогда, это раз. Я ставлю моральные рамки без ремня, это два. Адекватное наказание ремнем? Кто тут садист, а?

раскрыть ветку (7)
6
Откуда же тогда такое негативное отношение к тому, что вам не могло навредить? Плюс мы же не знаем как вы ведёте себя в обществе, может отсутствие " ремня" очень негативно повлияло на ваше поведение и взаимоотношения с людьми.
раскрыть ветку (1)
2

Ну я 40 лет не в вакууме провела, могу делать некоторые выводы.

2

Просто почитайте оригинальный пост, на который отвечает этот. И всё поймете

раскрыть ветку (4)
4

Там родители довели ситуацию до звиздеца, и теперь остаётся только пороть ремнём ребёнка. Так?

раскрыть ветку (3)

Не возводите в абсолют, так делают только ситхи))

Пороть ремнем - это супер крайний случай на что-то из ряда вон.

Дать рукой по заднице, чтобы привести в чувство - это другое и имеет место быть в запущенных случаях.

Бывают дети, которые без физического воздействия не переключаются

раскрыть ветку (2)
5

Ну в изначальном посте вопрос: что делать?

В ответе - инструкция, как выпороть ремнём.

Я против порки детей. Лучше выпороть родителей))

А вообще, мне кажется, что в их случае порка только хуже сделает. Тут уже, наверное, психолог.

раскрыть ветку (1)

Вы невнимательно читали. Инструкция как вернуть авторитет родителя, когда ребенок не слушает и ни ставит родителей не во что. Когда вторитет восстановлен и ребенок готов воспринимать информацию в устной форме, нужно переходить к диалогу

0

Сам ремень рассматриваемый как инструмент битья - это уже не адекватно. Вообще бить ребёнка каким-то предметом - это треш ебанутый! Такого человека в клетке закрывать надо, это бракованный индивид. Его видимо тоже в детстве били, он даже не понимает что это пиздец полный!

раскрыть ветку (1)
Ремень в данном случае имя нарицательное
7

Насилие - это когда избивают человека со сформировавшейся личностью и закрепленными устоями. У ребенка личность только формируется, он не воспринимает абстрактные понятия как добро и зло. Для него добро - все, что нравится лично ему, и безразлично, если этим он причиняет зло кому-то другому. Конечно, родители пытаются закладывать пониятие морали, но увы его еще приходится закреплять вот такими методами, потому что все, что не причиняет ребенку дискомфорта, им благополучно игнорируется. Верно тут сравнивают ребенка со щенком - уровень умственного развития и восприятие окружающего мира примерно такое и есть. Уж извините, природа так устроена

раскрыть ветку (1)
7

Закреплять понятия морали и добра насилием, это как трахаться за целомудрие.

Скажите, а если я считаю, что вы - несформировавшаяся личность с закрепленными устоями, мне можно вас отпиздить? А деменентного старика можно? А ментально больного?

7

Ну как вы читаете-то. Вроде всё разжевал. 3-5-8-10-13 лет, время когда у ребенка в мозгу какой-то свист начинается, что он хочет показать себя. (Проходил, знаю). И в этот момент нужно показать, что родители - авторитеты. Что за содеянное плохое будет наказание, а за хорошее - поощрение.

Порка - это крайний случай наказания.

раскрыть ветку (13)
6

Избиением ребёнка вы не авторитет показываете. А своё убожество и больную голову. И просто делаете из своих же детей таких же больных. «Свист начинается» « хочет показать себя» - это полное непонимание как развивается личность. Вы эту личность убиваете просто потому что так вам жить удобнее.

8

Доведение до крайнего случая - вина родителей. Как рука поднимается на того, кто сдачи дать не может?

У меня есть ребенок, если что. Один правда, может поэтому я добрее )

раскрыть ветку (11)
0

Ну тогда не нойте потом, как автор предыдущего поста. Помните, это у вас есть моральные рамки, у ребенка их нет, если вы ему их не поставили .

раскрыть ветку (10)
17

Если вы не умеете ставить моральные рамки без ремня, это проблемы ваши, а не вашего ребенка.

раскрыть ветку (8)
4
Ну так расскажите, сделайте пост
раскрыть ветку (7)
0

Вам про каждые прописные истины отдельный пост нужен? ) ну, погуглите, если не получается найти общий язык с СОБСТВЕННЫМ ребенком

раскрыть ветку (6)
4
погуглите

После этой фразы - диалог уже можно не вести.
Критикуешь - предлагай.
3.14здануть, мол, это не правильно - каждый может. Что конкретно предложить можешь?

раскрыть ветку (5)
0

Конкретно: если не справляешься со своим ребёнком, то иди к специалистам. Либо сам анализируй свои ошибки. Никто кроме родителей не знает, как получилось так, что ребёнок стал неуправляемым. Поэтому надо разбираться индивидуально. Самим или с помощью психологов, неврологов и так далее. Вот и гугли либо симптомы, либо фамилию хорошего доктора. Но не надо детей пороть!

раскрыть ветку (4)
4
Поэтому надо разбираться индивидуально. Самим или с помощью психологов, неврологов и так далее.

Вот что писал ТС по этому поводу из основного поста.

Детские психологи, неврологи... как в гос.учреждениях, так и в платных ничего толком не сказали. Ответ один - перерастет и успокоится. Давали какие-то легкие успокоительные для нервной системы, но толку не было никакого.
Разговоры, объяснения ни к чему не приводили.
Все попытки объяснить, что так нельзя, это опасно, т.к. можно подавиться (что случается регулярно) приводят к дикой истерики.
Чем-то заняться дома невозможно. Порисовать - нет, поиграть в игрушки - нет, поучить буквы - нет, позаниматься с развивашками - нет. Начинается ИСТЕРИКА!
Спать уложить - истерика. Утром в садик вставать - истерика. И так по кругу.
Наказания в виде отсутствия мультиков, вкусняшек, угла - давным давно не действуют уже, как и шлепки по попе. Только толку от них нет.

Нусс, что в данном случае делать, если пиздюк просто игнорит попытки всякого контакта, ему не помогли специалисты и он хуй хотел ложить на лишения - мультики, вкусняхи и т.д?

раскрыть ветку (3)

Значит автор в чем-то пиздит! Не может быть такого, что всё, что он описывает правда, а врачи толком ничего не говорят. Если рассказать это всё нормальному врачу, то он скажет, что делать. Я работала в детском саду, была похожая проблема - так там такого мальчика ежедневно брала психолог на занятия по психологической разгрузке. Хотя в группе он вел себя нормально. В обычном бесплатном саду с ребенком работала психолог! И был эффект. А тут платный руками разводит??

Либо всё слишком преувеличено, либо посетили полтора унылых врача.

Это случилось не вдруг, а по нарастающей. Значит забивали изначально, а теперь якобы врачи бессильны.

Моё мнение - не такой уж там пиздец, просто родителям лень было заниматься изначально воспитанием, а ребенок таким образом привлекает к себе внимание. Детей надо любить. Легко любить детей спокойных и послушных, но для этого ими надо заниматься с младенчества.

Любовь. Психолог. И не заводить других детей.

раскрыть ветку (2)
Вы поставили своему ребёнку убеждение, что можно быть беззащитного. Это как минимум
0

Ага, никого он не обидит, кроме детей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы