14104

Ответ на пост «Я устал от ребенка»53

О, классика, не раз такое видел.

Как отец четверых детей, скажу я вам, что не ребенок виноват, а вы. Дети примерно одинаково развиваются, только особенности в их характерах.

Итак, первое.

Вы пропустили вспышку трёх лет (следующая будет в 5,8,10,13 лет, дальше пока не знаю) в это время у ребенка просыпается желание проверить рамки дозволенного. В том числе, что будет, если я закачу истерику, будет мне плохо или нет. Вот эту вспышку вы и пропустили. Следует знать, что в этом возрасте, дети жуткие эгоисты, они просто не могут понять, что кому-то может быть больно/неприятно/не нравится, когда ему это нравится. А для этого, ему нужно показывать его поведение со стороны. Допустим у меня один сын начал кусается, мама терпела, журила, разговаривала, а я нет он меня укусит, я его, потом он просек, начал только маму и сестер кусать. Сестры не пошли по стопам мамы и тоже его кусали, осталась одна мама, которая не могла своей кровинушке сделать больно хотя все понимала, поэтому я втал на ее защиту. Продолжалось месяц, пока до него доперло, какую боль он причиняет.

Отсюда первое правило: Безнаказанность ведёт к вседозволенности.

Не бойтесь наказывать, а точнее показывать ребенку, как его действия выглядят со стороны, потому что он этого ещё не понимает. В этом возрасте формируется Я.

В дальнейших вспышках свои приколы добавляются, но там уже от характера ребенка больше зависит.

Автор, вы просили совета, таки есть он у меня.

Во-первых стоит понять (если все как есть, что вы описали). Ваш сын не чертёнок, а хитрый пиз...юк, причем с замашками лидера. Он понял, что если ему открыть варешку, мама-папа прибегут и дадут что он просит, если не дадут сразу, можно поорать, побегать и все равно дадут. Т.е. все как у животных, он думает: если вы не показываете свою силу, не смогли меня заставить, значит вы слабак и с вами можно делать что угодно. Спросите, почему он в садике паинька, так там ему сразу показали его место, он и не пытается. Причем это все нормально. Повторюсь, ребенок ищет границы дозволенного.

Отсюда приходим к выводу, что без наказаний ну ни как. Лично я пользуюсь правилами 3-х П: просьба, предупреждение, порка. Рассмотрим на примере:

- сына, убери, пожалуйста, за собой.

- если ты не уберешь я получишь ремня(здесь самое главное, нужно озвучить наказание, которое для него будет значимым и которое вы можете ему заделать не смалодушничал)

- молча, без лишних разговоров, заламывает ребенка, пару шлепков по заднице. (позже можно немного разбавить, сначала предложить мол, если сам подойдёт и повернется задницей, получит один удар вместо двух или дать возможность ребенку выбрать ремень, которым его будите пороть)

В любом случае ударить его нужно, потому что угрозы без действий для него пустой звук.

Вводные - есть, тактика - есть, теперь о стратегии.

Вы уже показали свою слабину и сын вас ни во что не ставит, нужно восстанавливать/создавать авторитет. (Кстати его ничего не интересует, потому что намного интереснее опускать родителей терпил). Для этого нужно себя собрать, взять за кохонес и приготовится ударить ребенка (яжемамка уточню, ударить, т.е. причинить боль, про избиение я не говорю). Маленькое уточнение, все в ваших отцовских руках, жена здесь не помощник, поплывет сразу.

Итак вы собрались, мысленно повторили:

"Безнаказанность ведёт к вседозволенности"

"Правило трёх П"

И это естественно, потому как ребенок потерял берега.

С этими мыслями идете к жене, объясняете ей свои действия, чтобы во время наказания она не устраивала истерик, а молча стояла рядом. Это важный момен, он должен увидеть ваш авторитет такой, что его мама не может вам перечить. А потом он должен прийти сам к маме, чтобы она его пожалела. Некая игра в хороший-плохой коп.

Так, с женой договорились, потратив ни один вечер на обсуждения. Теперь выбираем какой-нибудь повод от чего оттолкнуться. Ну допустим не слив унитаза. Перво наперво, объясняем ребенку новое правило, мол, "с сегодняшнего дня, если не будеш смывать за собой, получаешь наказание (выберите сами, чтобы для него существенным было). Ребенок либо пошлет вас, либо посмеётся над вами, мол, зуб даю (обманет). И когда он не смоет, вы ему вежливо напоминаете о правиле, он не реагирует. Даёте время минут 5, предупреждает его о накозании. Опять проигнорит. Через минут 5 молча наказывает. Скорее всего будут визги, оры. Вы его пускает в игнор, жена ждёт когда он сам прибежит жаловаться. Успокаивает его со словами, мол папа же говорил, папа же предупреждал. А на следующий раз первую П можно пропустить и сразу идёт предупреждение, мол, сына не доводи до греха как вчера и сделай. И так каждый раз, пока не выработается рефлекс, потом подключается другой повод.

Немаловажный момент, игнорите после наказания только до того момента, пока он к вам сам не подойдёт с просьбой, показать что либо и т.д. Он первый должен выйти на контак. Если в этот день он этого не сделал, на следующий день все забывается и вы ведёте себя с ним как обычно. В этом возрасте у детей память короткая и он может банально не помнить, что было вчера.

Я так сына перевоспитывал после лета у бабушки.

Длинно получилось, наверно постом надо опубликовать. И за ошибки извиняюсь, пишу с телефона.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

обычно дети понимают, что это неприятно (по себе сужу) и стараются не повторять действий, которые приводят к нелегкому выбору ремня.

Мне как-то хватало просто строгого разговора с папой, но и по жопе получал.

раскрыть ветку (3)
13

Ну либо становятся умнее и изощереннее, стараясь просто не попадаться или подставить другого

раскрыть ветку (1)
Ну за подставу надо наказывать
а вот не попадаться не самое плохое свойство
31

Про то и речь, вот эти "выбери себе сам ремень" очень странная херня. Нездоровая

2
Вроде в начальной школе уже, я не помню, это было так давно
раскрыть ветку (1)
10

Я так и думал, в очень юном возрасте такая тактика может и сработает, а класса этак с 3, смысла в физических наказаниях немного, у современного ребенка полно увлечений которых можно лишить за косяки и это будет более логично и человечно что ли.

18

Особенно на моменте, что ребенка нужно заломать

8
Адекватному ребенку хватит несколько раз накосячить, чтобы запомнить, что за это следует наказание. Моему 3 или 4 раз хватило.
раскрыть ветку (3)
26
Зато неадекватному родителю может понравится . и он может начать пиздить таким способом за любую провинность. Проверено на себе
раскрыть ветку (2)
0
Даже не представляю какого это, такое пережить. Второй раз обнимаю. У меня нет совета, как такое отпустить. И где найти действительно сто́ящего мудрого психолога.
0
Неадекватному ничего не мешает избивать своих детей, по поводу и без. Но обсуждался другой случай.
10

Если совсем идиот - то да, возненавидит. Но это уже неважно, потому что человека из этого существа уже не получится. Если адекватный - то поймет, что до него пытаются донести и начнет адекватно себя вести и воспринимать свое место среди людей. Правильно сказано, что ребенок постоянно ищет и пытается раздвинуть границы дозволенного, и не станет пытаться понимать, что где-то это может быть неправильно, если не предпринимать жестких мер. Но да, важное уточнение, что наказание должно быть соизмеримо проступку, а бить от души и за каждый косяк плохая идея. Все-таки цель мероприятия - воспитание, а не избиение до полусмерти

раскрыть ветку (10)
20

Тут еще важны первые две «П». То есть не просто ребенок сидит, смотрит мультики и тут влетает отец с ремнем. А именно попросить, потом предупредить и только потом пороть. В следующие разы будет на первых этапах стараться исправить ситуацию.

раскрыть ветку (1)
14

Да, про это уже писали. У ребенка должно быть четкое понимание связи между проступком и наказанием. А если ему сразу не прилетело, он уже десять раз забыл, смотрит мультики, а тут влетает папка с ремнем - оно так не работает

27
Хех, ну я возненавидел. В идиоты и неадекваты куда записываться, очередь где начинается?
раскрыть ветку (7)
10

За мной будете

ещё комментарии
3
DELETED

Обида будет если родитель сам не соблюдает правила.

ещё комментарий
5

По-моему, это перегиб, это лишнее. Если ты альфа, то сам решишь, когда и как наказать.

А в остальном согласен на 100%.

ещё комментарии
ещё комментарии
55
Капитал коммунист

Порка - это физическое страдание. Выбор плети - это психическое страдание. То, что это более хорошо запоминается - ну окей, ещё можно выводить на улицу пороть, правязывать к столбу, раздевать догола - ну чтоб уж точно не забыл.

раскрыть ветку (86)
6

Кто-то психически покрепче, кто-то нет.

Когда учитель ругает весь класс за что-то, отличники будут представлять себя полным ничтожеством, а до двоечников только начнет доходить, что что-то в их поведении пошло не так, раз учитель разозлился.

Тут индивидуальное наказание. Скорее всего, у ребенка очень устойчивая психика, и если просто сказать "папа расстроился", он даже не услышит.

16

При любом физическом наказании родитель расписывается в своей некомпетентности, конечно удобно заломать ребенка и вломить, чем научить его справляться со своими эмоциями и планомерно приучить к каким-то необходимым действиям. Ужасное трехлетие это когда ребенок не только проверяет границы, но еще и учится справляться со своими эмоциями, возбуждением и торможением, а то что набежали ценители совкодрочерского воспитания, где надо на ребенка забить, проигнорировать, вломить, носом в саннину ткнуть, - это конечно тоже выход, безусловно, ребенок при отстраненном родителе перестанет истерить, но когда уже он будет 30 летнем лбом, а его жена будет недоумевать, что он скуп на эмоции и радостно уходит в себя, с ним нельзя ничего обсудить и из него необходимо вытаскивать его переживания, а на работе он будет терпеть крики и неуважение начальника, ну потому что всем так удобно и он привык, то она потом скажет вам большое спасибо (нет). Эти советчики-дегенераты, которые через себя выводок детей пропустили не осознают, что воспитанный ребенок таким образом - это уже потом ворох проблем с его самооценкой, личными границами, эмпатией, раскрытием. Но как они это могут осознать, если сами уже награждены такими же проблемами от своих родителей, которые их также заламывали пиздели и игнорировали, зато ребенок был послушный в 5-15 лет да, удобно. Перед тем как выбирать методы воспитания, вы должны для себя решить, вы кого воспитываете: удобную скотину, воспитанную быстро через унижение и боль, или личность, которая также должна научиться себя уважать, а не только истерить? Да сложно, да еще сложнее чем пиздануть, но вы потом не забудьте выделить бюджет для его психотерапевта, если уж вам очень сложно без заламываний и унижений.

раскрыть ветку (63)
15

У вас сколько детей, напомните?

раскрыть ветку (18)
10
Он теоретик, не мешай )
9

Может будем меряться не количеством детей, а количеством психически здоровых детей, а не удобно бытовых?

раскрыть ветку (16)
2

Так все таки, сколько?

раскрыть ветку (11)
10

7 Или 8, не помню точно, сколько детей нужно, чтобы начать диалог предметно, а не аппелировать к личности?  

ещё комментарии
1
А кто определял психическое здоровье?
Вы когда говорите с ТС и другими сторонниками порки(и физической и психологической) не забывайте - им пофиг какой человек вырастет из удобного человека. И плевать какая у него будет личная жизнь. Главное здесь и сейчас иметь послушного щенка.
раскрыть ветку (2)
1

Так в том и дело что не пофигу. Потом начинают спрашивать с ребёнка чего это он безинициативный и неактивный, его же специально воспитывали всю жизнь покорным и удобным, чтобы после 18 лет тот стал бойким, смелым и общительным.

раскрыть ветку (1)
1
А я думаю что таким родителям пофиг что потом. Они не умеют и не хотят смотреть на будущего ребенка, они хотят видеть удобного здесь и сейчас.
19
Ничего у трехлетки не формируется и не сформируется до 4-5 лет. Справляться со своими эмоциями для него тоже будет недостижимым навыком лет до 7 минимум. Там принципы другие, механика другая. Ему бесполезно объяснять, он пока ничего не поймет, он мыслит примитивами. А наказание, тем более физическое, это самый понятный примитив.
Отобрать телефон для него может быть херней несущественной, поставить в угол - он просто убежит оттуда, ему же плевать на ваше желание, помните? Ну вот ЧТО несомненно будет для ребенка существенным и однозначно будет приведено в исполнение? Замены порке то вы вроде как так и не назвали. Давайте, расскажите глупцам)
раскрыть ветку (24)
9

да, трехлетка не умеет справляться с эмоциями и еще не скоро научится, так тем более смысл в наказании? Вы если упадете и руку сломаете или если у вас вылезет какая-то генетическая хрень, мешающая жить, тоже себя наказывать будете за это или все-таки будете учиться жить в новых обстоятельствах? А объяснения дети прекрасно понимают, просто забывают быстро и обязанность родителя "работать попугаем" пока на подкорку не отложится все, что нужно, стараясь спокойно проживать эти истерики возраста.

У меня самой сейчас трехлетка в кризисе и как-то справляюсь без ремней и порок, хоть это и непросто.

раскрыть ветку (3)
2

Вы не понимаете, трехлетка это не просто ребенок, который только-только учится управлять собой и своими эмоциями, а злобная охуевшая тварь, которая появилась исключительно, чтобы поиздеваться над кем-то, с ними нужно как с преступниками - заламывать и пиздить, а то совсем охуели уже вредители, знают же, что родители на работе три смены отпахали за новые обои, специально их испачкал, чтобы всем пусто были, я когда по улице иду специально трехлеток обхожу стороной, а то еще перо под ребро сунут, все они понимают

раскрыть ветку (2)
5

берите выше, младенцы вот истинное зло! я просто в ахуе от вот этих комментов и тех, кто их плюсанул #comment_283080341
#comment_283079150

или вон за обычное воображение , соответствующее возрасту, ребенка уже манипулятором или вруном считают #comment_283080181

от слова манипуляция по отношению к поведению ребенка меня уже трясет, любители святого пиздюля горазды назвать манипуляцией все, что угодно. бедные дети...

раскрыть ветку (1)
3

Они наверное птенца, который из гнезда выпал и пищит для профилактики тапком хуячат, чтобы потом домой забрать и выкормить

4

Угол нормально со спокойными работает. В углу стоять скучно и запоминается. Это я по собственным впечатлениям.

раскрыть ветку (11)
4
Человека мира полдня
А зачем там стоять, если можно выйти безнаказанно?
раскрыть ветку (1)
4

По мне, это уже пример нездоровых отношений с родителями.

6
Ну да, с теми, которые вообще-то не особо то и косячат) поэтому спокойно стоят в углу и грустят.
Меня в угол в первом классе за какую-то фигню поставили, а я переволновалась и меня вырвало прямо в процессе наказания :D не по плану прошло, в общем. Больше в угол не ставили.
раскрыть ветку (1)

Ага, а когда стоишь и понимаешь, что родители расстроились - вообще мрак)

Вы точно помните свои три года и угол? 😂
Или таки углы были попозже?

раскрыть ветку (6)
2

Может, в 4 помню. Очень хотелось проткнуть обои. А нельзя - проверяла.

Ремень был попозже, лет в 5 - шли с мамой из садика и обсуждали, что мы сделали не так с сестрой, если воспитатели жаловались. За это пару раз был ремень. Я тогда сильно расстроилась, а сестра подгоняла: давай ложись быстрее, это не больно, гулять пойдем, не тупи))

раскрыть ветку (5)
0
если воспитатели жаловались

И за это ремень? А разобраться в чем дело? Воспитатели оне же также вполне могут хрени наговорить ошибаться.

раскрыть ветку (4)
1

Я не помню, за что у сестры наказания были.
Со мной в детстве сложно было разговаривать. А родители не были гениями педагогики.

Помню один ремень - в предпраздничный день группы смешали, потом еще объединили всех на игровой площадке, мы играли с сестрой и еще с какими-то детьми. Наша группа ушла на обед раньше. Если бы воспитатели повели кучу детей на одну площадку или сами детей посчитали нормально в конце, они бы заметили, что мы остались (мы никуда не убегали). А так получилось, что мы увидели, что лишние, когда вторую группу строить стали, и мы им совсем не нужны были. Ну мы и потопали своих искать - нас спокойно отпустила воспитатель-пофигист)). Кто-то (уже не пофигист) нас заметил, отвел в нашу группу. Сейчас я могу объяснить, что это был явный косяк воспитателя, которая сказала маме, что мы убежали, нас искали, привели. Сестре пофиг было - нормальное приключение, ремнем мама бьет не больно - там символично все было. А я зависла: мне было не понятно, как меня искали на игровой площадке, а потом еще по всему садику, а я этого даже не заметила. То есть спроси меня "ты не слышала, что тебя зовут?", я бы ответила "не слышала" и все. Меня в том возрасте только бабушка адекватно понимала, что у меня не было плохих намерений. Бабушка жила в другом городе. Вот я и могла иногда получить из-за таких недоразумений. Хорошо хоть, всего пару раз))

раскрыть ветку (3)
1

Ну как минимум маме следовало бы спросить, если приняла гипотезу, что мол, убежала: А почему убежали то?"
Ну дело прошлое, конечно. Но вот так и вырабатывается негатив, когда несправедливое "внушение" делается.   

раскрыть ветку (2)
4

Ребенок проходит определенные фазы с младенчества, даже когда мать забивает на крики маленького ребенка, думая что это ему никак не навредит, он проревется и затихнет - она уже наносит ему непоправимый вред, который в будущем сформирует в нем определенный тип личности, которые не сможет формировать здоровую привязанность. То что Вы этого не понимаете и это не очевидно сразу - это не значит что этого нет. А почему ребенку должно нравиться все это делать, чтобы для ребенка это было интересно, то необходимо где это возможно все демонстрировать в игровой форме, взрослым порой к примеру посуду для себя невыносимо убрать, а Вы хотите от ребенка какой-то самодисциплины, иначе пиздюли.

раскрыть ветку (7)
10
Ну, вы верную вещь написали, так оно и есть, но вы пишите про тот возраст, когда "я плачу - мама мне помогает" - это рефлекс. Когда рефлекс не удовлетворяется, значит что-то не так, значит что-то нехорошее произошло, это может нанести некий вред (а может и не нанести, как повезет). НО этот рефлекс - это ДО того, как ребенок начинает действовать более-менее осознанно и прощупывать почву. Трехлетка - это уже не про то, что вы описываете. Пацан из поста манипулятор и врун, который делает все абсолютно осознанно. Взять хотя бы то, что он сказал психологу: он ЗНАЕТ как ДОЛЖНО быть, он это рассказал психологу и он ЗНАЕТ, что делает НЕ ТАК, поэтому реальность он не описал)
раскрыть ветку (5)

какая же глупость, честное слово, вы бы хоть немного дальше прочитали про детское развитие дошкольников, а то про кризис знаете, а про все остальное нет и похоже понятия не имеете , что такое манипуляция, но уже ярлыков накидали. Пацан из поста не врал психологу, он рассказывал то, что по его мнению , произошло в его личной "сказке", потому что возраст от трех до семи примерно - это возраст сказочного мышления, когда дети думают что они могут озвучить что-то и это реально случится, раз все дети в сказках вечером чистят зубы и ложатся спать, значит и у него так было. Мне дочка постоянно тоже сказки рассказывает про то, чего не было, то к ней бабушка приехала, то она в гостях была где-то целый день, то еще что-то - это все нормально, просто ребенок так воображает.

раскрыть ветку (4)
1
Хорошо. Как отличить манипулятора от сказочника? Или они все сказочники? Умных и хитрых детей, научившихся из родителей веревки вить, не существует, может быть?
раскрыть ветку (3)
Опираться на возрастные нормы развития, на уровень развития конкретного ребёнка и наличие у него понимания , что такое хорошо и что такое плохо - лет до 5 они ещё плохо понимают мораль, плохо считывают эмоции, много забывают и т д, поэтому в этом возрасте нарушения правил чаще всего идут потому, что ребёнок пробует границы дозволенного, не понимая, как это отразится на других, по большому счету ему на других просто пофиг, так как все его мировоззрение занимает только он сам. А вот попозже уже появляются и логическое мышление "сделаю так, получу вот это" и все остальное, тогда же и начинаются настоящие осознанные попытки манипуляций
раскрыть ветку (2)
0
Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что в посте не манипуляция, так как, по вашему, попытки манипуляции начинаются позже?) Типа ребенок еще мал для манипуляции. Вы же сами, в одно предложение ставите способность к манипуляции и мышление "сделаю так, получу вот это", и при этом в посте именно это и происходит. Ребенок знает, что хорошенько поорав, он получит то, что хочет. Чем это отличается от того, что называете манипуляцией ВЫ?
Опять же, если это не манипуляция, то что нужно сделать, чтобы ситуацию исправить?
раскрыть ветку (1)
0

Вы психоинфоцыган?

25

Ой, блядь, какая хуета. Жду не дождусь когда же недегенераты по своим ебучим методикам вырастят ученых, инженеров, педагогов и военных. Пока что только сопливые гниды получаются бесполезные и беспомощные.

раскрыть ветку (7)
6

Ой, да конечно. Вот проведите эксперимент, опросите людей где-нибудь в высшем, интеллигентном обществе, как раз-таки инженеров, учёных, выпускников топовых вузов, скольких из них били в детстве. А потом опросите каких-нибудь пту-шников, обычных людей, провинциалов, которые ничего особо не добились. Думаю, всем ясно, кого больше били в детстве.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот Алиса Теплякова, какая умница уже в МГУ, ну ничего страшного что с синяками под глазами, зато учиться хочет и не истерит

0
Так они уже здесь, тик токи снимают и учителей в школе нахуй шлют, так как никаких последствий для себя в этом не видят, благодаря таким "макаренкам".
раскрыть ветку (4)
3

а потом, не видя особой разницы, они прощупывают границы дальше - а именно границы уголовного кодекса. Избить одноклассника или бомжа толпой. "Болеть" за АУЕ движухи. Снимать тупые, унизительные или опасные пранки. Хамить и вести себя как низшее быдло.

А что тут такого? Это же ребенок, он играется. Так вот тем адептам подхода "воспитывать исключительно разговорами" хочется задать вопрос - готовы ли они в случае преступления над ними или над их детьми перевоспитывать преступника словами и разговорами? А, простите, это другое.

раскрыть ветку (3)
2

А, забыл еще добавить момент. Тут сильно переживают еще за то, что получив ПО ДЕЛУ ремня, дитё вдруг возненавидит или затаит обиду на родителя. А не получив - не затаит.

Скажу по секрету - дети, это такие существа, которые могут неосознанно затаить обиду на всю жизнь даже за ерунду типа "мама обещала забрать из сада в 6, а пришла на полчаса позже и забрала последним". Или за невысказанную или неискреннюю поддержку  (а отец просто заёбан был в тот вечер, так получилось).

Зато вот часто прокручивая жизнь назад, я прихожу к выводу, что хера с два я малым юнцом смог бы словами или мыслями понять долгосрочные последствия моих определенных действий (что курить - это плохо, что забивать на учебу даже любимых предметов - тоже не ок, во всех делах бывает нелюбимая рутина). Это повзрослев ты понимаешь, что не ухаживая за зубами потом становится больно финансово, что не следя за весом и здоровьем в целом потом вместо ремня будет бить боль в пояснице и в ногах. Что достижения в карьере не гарантировано, но ОЧЕНЬ МОГУТ зависеть от твоего развития во времена бурной юности.

Так вот контроль за всем этим - и есть большая, чуть ли не основная задача родителя. И каким из трёх П достигать этого контроля - дело очень индивидуальное. Какому-то из ребенков хватит первого и второго П, а с кем-то без всех трёх не обойтись.   

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти тупые наивные детские обиды, вот они конечно глупые, че понять не может что папе похуй на эту мазню он не заводе смену отпахал, ему не до этой каляки маляки, ему бы пивка хлопнуть и чтобы от него отъебались. Глупые дети пошли что-то в последнее время

Сегодня ты не делаешь уроки, а завтра расстреливаешь класс?

2

Мой друг был маленький, лет 5 или около того. Я на два года старше. Мы на даче у него дома. Он мне предлагает крутую штуку - залезаешь на холодильник и раскачиваешься, как на качелях. Я в этот момент уже имела в детстве опыт опрокидывания рассады с батареи, в наказание сидела решала примеры по математике. Предупредила, что идея надёжная, как швей плохая. Он все равно начал раскачиваться, он же так уже делал. Холодильник на него упал. Повезло, что холодильник был небольшой (старый) и почти пустой, еда в те времена в холодильниках не часто встречалась. Пришла мать друга и повела его к отцу на внеочередное совещание попы и ремня. Друг просил не уходить и подождать на улице, пока его отлупят и отпустят гулять (его не слабо лупили, просто потом спать загонят и уже только вечером можно будет погулять). Вот такая поучительная история.

0
Ужасное трехлетие это когда ребенок не только проверяет границы, но еще и учится справляться со своими эмоциями, возбуждением и торможением

Раскрыть границы, чакры, справиться с эмоциями и вот это вот всё - конечно, очень хорошо, но можно, пожалуйста, конкретнее?

Ребёнок впадает в истерику, например, от того, что его просят почистить зубы. Ваши действия?

раскрыть ветку (9)
8
Ну блин все дети разные, разные нулевые данные. С одним одно работает, с другим другое. У меня с дочерью было бы примерно так: проснулись утром, истерика потому, что не хочет чистить зубы? Мое спокойствие , говорю тихим голосом, как будто ничего не происходит «ну пока зубы не почищены, завтракать нельзя никак» ребенок орет. «Эх, хочется мультики посмотреть, но мультики только после завтрака» Ну и хожу причитаю периодически на тему как бы было весело, если бы *имяребенка* почистила зубы. Гнула свою монотонную линию, ребенку надоедало плакать в итоге. Могло быть долго, но я терпеливая. А вообще чем раньше выстраиваешь границы, тем меньше потом поводов ругаться и придумывать наказания. А лет после 5 вообще диалоги, разбор причинно-следственных связей рулят. До 5 только моментальная реакция на действия. Года в 2 приподняла кота за хвост. Я потянула за её хвостик ощутимо. Посмотрела на меня вопросительно. Я говорю «тебе приятно?» «нет» - отвечает. «Котику тоже неприятно». Без слез, криков и обид, просто и понятно и больше ни одной ситуации, чтобы она обижала животных не было
раскрыть ветку (1)
2

Это всё верно: пока есть время, можно поиграться в «не почистишь зубы - не будет мультиков» или типа того. Иногда это даже срабатывает, правда, не надолго. А вот когда утром надо собраться в садик, то тут не до сентиментов: рявкнул разочек, и сознание мгновенно проясняется.

5

Первая ссылка в Гугле: https://lahtajunior.ru/blog/toddler-tantrums-why-they-happen...

раскрыть ветку (6)
3
Первая ссылка в Гугле

В которой обычное балабольство типа отвлечения внимания, похвалы за хорошее поведение и прочих «давайте это обсудим». Всё это делается и не даёт результата. Что дальше?

раскрыть ветку (5)
2

значит херово делается и проблема в родителях, которые хотят быстрых результатов, когда ребенок еще на такое не  способен.

раскрыть ветку (4)
2

Нас няня тоже лечила педагогическими методиками, пока сама не расписалась в беспомощности (с высшим педагогическим человек и всякими сертификатами). Просто эти методики далеки от практики. Я не против всяких пожалуйста-спасибо, но если после десятого раза прикрикнуть, никакой психологической травмы это не нанесёт, а скореее наоборот.

раскрыть ветку (1)
1

ой, образование педагога и сертификаты - это вообще не гаранты качества, особенно если с реальным ребенком человек перестает быть последовательным в своих требованиях и плохо понимает этапы развития психики ребенка, требуя от ребенка того, на что он еще не способен.  Или наоборот родитель может быть настолько жестко несгибаемым, что не поймет момент, где действительно лучше уступить ребенку, подавляя его даже в мелочах. Педагоги учатся учить детей , готовых к обучению, а для коррекции поведения нужны психологи или нейропсихологи (поведение ведь может быть и физическими причинами обеспечено).

Я не зря написала про быстрые результаты - очень бывает так ,что родители попробовали что-то новое, продержались день-два-неделю от силы и откатились обратно к старому (хотя когда идет речь про формирование привычек во всяких книжках, даже не связанных с детьми, обычно называются сроки месяц-два), ребенок из этого соответственно сделает вывод "продолжаю делать ахинею, все-равно все будет как прежде" и чем больше таких "качелей", тем хуже для всех, потому что детям сложно жить без четких границ , когда сегодня одно, а завтра или через неделю другое.

0

Они хотят чтобы ребенок моментально заткнулся и на следующий день уже не умел истерить, ну это же у нормальных детей так работает

раскрыть ветку (1)

о да, многие почему-то по прежнему путают детей и кукол, которых где положил, там и взял и делают куклы только то, что ты разрешил.

14

Ну все, понеслась п..да по кочкам.

Чего утрировать-то. Напомню логику событий, ребенок совершил проступок, поэтому он должен понести наказание. А какое оно будет, решает родитель. Если у родителя нет мозгов то, он прилюдно унизит ребенка. Если мозги есть то дома накажет.

раскрыть ветку (19)
33

А вариантов воспитать через голову нет? Ни единого?

Я дочь не бил ни разу. Мои правила дома чтобы попытаться нарушить - нужно убедить меня в необходимости и в том, что иного выхода не было. А это не просто.

Итак, я никогда не бил дочь. Но и общался с ней я не в перерывах между боями в танки, а с микровозраста и не только о том, как смыть воду в унитазе. Я говорю с ней в формате дискуссии обо всем. На примерах. В том числе, и об устройстве быта. И она легко ведет дискуссии со мной о своих интересах. О музыке, например. О творчестве КиШа и группы "Дайте танк". О войне на Украине и в целом картине мира.

11 лет, полет норм, дальше будет.

раскрыть ветку (12)
9

А наказания то какие применяли?)) У меня вот дочка в 4 года рассуждает: а давай ты мне купишь печенье без сахара, чтоб я его кушала, когда вы меня с мамой наказывать в следующий раз будете

- Доча, а может не косячить, чтоб нам тебя наказывать не пришлось?

- Я кнеш постараюсь, но печенье таки давай купим.

)))

раскрыть ветку (3)
10

Я с мелкиэ ног приучил ее к тому, что в семье разговаривают.

Самое ужасное наказание - это когда кто-то не хочет говорить из-за проступка.

Либо наоборот, кто-то пришел говорить из-за проступка)))

раскрыть ветку (2)
0

Самое ужасное наказание - это когда кто-то не хочет говорить из-за проступка.
Если можно, уточните, что вы имеете ввиду.

раскрыть ветку (1)
6

Все просто.

С мелких пеленок - ты знаешь, что так делать нельзя, но так сделала. Я с тобой сейчас не хочу поэтому разговаривать, займись своими делами, я - своими.

2
Молодец, ты настоящий отец и мужчина.
Я вообще не представляю, как можно свою доченьку ударить, она же часть тебя, хрупкая и всецело доверяет тебе, ты для нее пример и лучший мужчина на свете.
0

На это можно пожелать только чтобы и дальше так было)

Но судить по своей дочке о методах наказания как таковых - странно.

Если ты такой сознательный, то очень странно видеть безусловный переход от частного к общему) разные люди, разные обстоятельства, разные реакции...да блин, куча факторов же.

В посте то описывается общий механизм.

Просьба, предупреждение, наказание.

Наказание в зависимости от различных факторов. В твоём случае - отказ от общения. А для пацана в пубертатном периоде не уверен, что это будет серьёзное наказание)

раскрыть ветку (4)
8

А я не оспаривал наличие некоего наказания. Я лишь считаю, что бить детей - это слабость.

Почему?

А почему ребёнок к сознательному возрасту не видит в родителе своих интересов?)

То-то и оно.

раскрыть ветку (3)
0

А не бить в определённых случаях - ещё большая слабость. Типа само рассосётся.

Но нет, деструктивное поведение нужно менять. И если у родителей не хватило мозгов/дипломатии/фантазии на альтернативные наказания, то намного лучше выпороть, чем оставить as is.

раскрыть ветку (2)
4

А где написано про оставить?

Не, можно влупцевать в говнину.

Получится, как с покойной бабушкой моей - маминой мамой.

В детстве хуярила мать скакалкой, потом меня.

А лет 15 назад, вроде, мне позвонила, мол уже четвёртая стадия онкозаболевания, может пора повидаться?

Не, спасибо, повидайся со скакалкой. Визг про квартиру оставлю соседу и что-то там еще - особо не слушал

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, из травмированных детей вырастают травмированные взрослые, у которых на всю жизнь остаётся радикальная позиция.

Никто не говорил про "лупцевать в говнину"

Но в оригинальном посте УЖЕ совершена ошибка, цена которой красная жопа ребёнка.

Цена существенная - но бездействие  ещё хуже.

И повторюсь, нужно разделять физическое наказание и издевательства над ребёнком

0
Человека мира полдня
Она у вас инициативный лидер? Везде вокруг неё собирается группа? Все взрослые всегда умилялись ей?
раскрыть ветку (1)
8

Инициативный лидер.

Несколько лет активничала в волейбол. Попала в детскую школу Уралочки (сама), там в костяке команды. Потом пришла, сообщила, что волейбол - это не то, что ей нравится потому, что ей не нравится, как она растёт и хочет попробовать то, что будет более щадящим образом ее фигуру формировать, либо пока просто дать паузу в спорте, если ничего не выберет, а освободившееся время займет вокалом, с которого уже уходила из-за волейбола.

То есть, принцип - работа с личностью. Не с кошкой, не с собакой. С личностью, которая имеет свои желания, а не исполняет мои.

9
Так ты итак его поркой унизил.
ещё комментарии
2
носитель еды

"воспитателя года" этому господину

44

Разумеется. Потому что в этом есть элемент унижения. Никто никого ещё не полюбил за унижения (нет, есть варианты.. но уже после полового созревания). В целом считаю, что это отвратительно. Других наказаний, кроме физической боли, не придумали ещё?

раскрыть ветку (23)
17

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом

7

Да много их, и они обычно хуже физической боли. Шлепок по попе - это же обозначение физического наказания, символ. А вот игнор или пристыдить - реальные психические травмы. Общество же против физических наказаний не потому, что они плохи сами по себе, а потому что между шлепком и истязанием со стороны не всегда видно границу, поэтому давайте и шлепки запретим, это будет меньшее зло

17

Подскажите варианты

раскрыть ветку (18)
19

Лишение пряника - единоразовое или временное лишение доступа к чему-то, что любит ребенок. С четким указанием причинно-следственной связи. Неприятно тем, что требует больше усилий и затрат времени, чем порка.

раскрыть ветку (5)
17

Если налажен уже контакт с ребенком - да, это сработает. Сработает даже то, что какие-то действия ребенка могут огорчить родителей или их порадовать - высшая степень доверия. А на первых порах надо хотя бы установить границы дозволенного.

2

Блин, пряников сразу захотелось

раскрыть ветку (3)
3

Хорошо, что не ремня😄

раскрыть ветку (1)
2

Что-то кажется вы про ремень часто упоминаете, не? 🤣...
Вчера вот видел девушку в майке с надписью BSDM... Что бы это значило? 😂

0

А пряников сладких всегда не хватает на всех (С) Окуджава

15

Лишение компа, телефона, вкусняшек, прогулки, карманных денег, долго и скучно стоять в углу. Ребенок может забить (не буду смывать, че ты мне сделаешь) Ну ок, я подожду, и когда ребенок подуспокоится и согласится сделать то что нужно, добавится еще штрафное задание. Из примеров - не хотел убрать тарелку, придется убрать не только за собой, но и за другими. Хорошо работает нарастающее наказание. Когда ты ему слово, а тебе в ответ 10. Ок, минус телефон на 5 мин. На 10. На час. На два. И т.д. Хочешь вернуть раньше? Ну придется что-то для этого сделать.

раскрыть ветку (11)
13
Ну так он вас в дальнейшем может также ненавидеть, для него и это наказание +- =ремню (тс не говорит об экзекуциях, об одном /двух ударах ремня). Да ремень - шок для ребёнка и он просто быстрее воспримет информацию, с лишением телефона, ребёнок просто будет уходить в комнату прыгать на кровать и говорить " как я вас всех ненавижу, мои родители отстой, вот у Петьки такого нет). Тоже самое будет и от ремня, только я так понимаю дойдёт быстрее. Меня в детстве били ремнем, не часто, но было, но я не ненавижу своих родителей, я понимаю почему они это делали, для них это была крайняя мера, когда я был неуправляем.
раскрыть ветку (1)
14

Насилие - это самый простой вариант из возможных. Первого ребенка я физически наказывал чаще, второго почти нет - стараюсь обходится морально-психологическими приемами давления. Как правильнее - вопрос спорный и неоднозначный. Я считаю, если дошло до рукоприкладства - как дипломат и воспитатель я проиграл.

Как вы себе представляете работу со студентами или солдатами? Бить их всех постоянно? А если подопечный физически сильнее? А как работают с собаками бойцовых пород? Будете бить - она вас сожрет рано или поздно, т.к. животное значительно сильнее человека. И с заключенными стараются работать психологически. Понятно, что иногда не остается других вариантов, кроме насилия. Но опять же, значит до этого совершили ошибки. И нужно тщательно рассмотреть все свои предыдущие решения, чтобы понять - в какой момент все пошло не так. А над собой работать тяжело и лениво.

ещё комментарии
1

Господи, самое важное до "гуманистов" не доходит. Больше всего пиздюк страдает Сейчас. Он реально страдает, от того что его незрелая бедная  психика по много часов в день идёт в полный кровавый разьебос от вседозволенности.

И что от пары поджопников он пострадает гораздо меньше.

0

Да - психологическую

6

хуя ты суровый)) Альфа батя

2
О да. Одного раза мне хватало, чтобы больше не повторять
1
Спасибо, что поделились опытом по воспитанию, по моему мнению, весьма полезно будет в различных жизненных ситуациях, не только конкретно в данном частном примере.
Скажите, если не сложно, какими источниками по педагогике, переговорам, психологии вы пользуетесь: лекции, фильмы, конспекты с универа, разговоры с людьми, личный опыт, игры, книги конечно же?
раскрыть ветку (3)
0

Хз чем пользуюсь. В студенческие годы увлекся психологией, читал все подряд, хотя по образованию инженер. Потом стал наблюдать за людьми, потом применять полученные навыки (манипулировать). Делал выводы убирал лишние знания и т.д. хобби такое.

раскрыть ветку (2)
0
Ну что ж, коллега инженер, вы не одиноки в своих хобби. А экономику любите?
раскрыть ветку (1)
0

Так же, на уровне понимания происходящих процессов и их взаимосвязях, не углубляясь в подробности.

1

Ладно, вот выбор между колесованием и погружением в кипящее масло, это проблема.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы