22

Ответ на пост «Я устал»24

Господа, я присоединюсь к прошлому комментарию "Сейчас зима, всем хуево"

В этом есть доля правды, а точнее доля витамина D, который отсутствует.
Я жалею, что только в 25 лет узнал, что такое гормоны. Я сочувствую системе образования в школах без медицинских курсов.

Хочу вам всем помочь! Я сам болел, да и до сих пор болею последствиями самой настоящей клинической депрессии. Она началась в 16 лет, "эпицентр" болезни пришелся на 18-23 лет. Для того, чтобы не быть голословным - я 5 лет просидел дома, один, обесценивая друзей, родных, все события и ситуации и постоянно ощущал (реально постоянно) драму, в соответствии с ней и мыслил соответствующе. Была просто жесть, а вся соль в том, что я думал, что я такой человек просто лютый и пессимистичный, ну таким уродился и принял это - в общем жизнь в одной жирной и сильной рефлексии. Проебаны 5 лет!!

После "эпицентра" во мне просто одним разом, одной секундой что-то щелкнуло и восприятие поменялось, вот таким вот рандомным образом. Я ощутил приток крови как будто. Мир стал красочнее. Данный переход занял минуту.

Что же случилось, если более менее выражаться в медицинских терминах? Все довольно просто:

1. Организм привел в движение "поток" гормонов, в виде дофамина и серотонина. То есть до этого он был просто закупорен, никакого практически притока данных гормонов не осуществлялось.

Как так вышло? В школе у меня было два курса психологии, вел сильный учитель, она скорее преподавала психиатрию, нежели психологию.

Говорила так, довольно провокационно:
- Депрессия, как и любовь живёт пять лет.

Организм понимает, что что-то не так и борется с недугом по своему, иммунная система обращает внимание на отсутствие притока гормонов и вашу физическую усталость, выверяя это в моральную.

В общем сорри за пасту... Каждому, кто ощущает подобное я крайне рекомендую следующие вещи:

1) Следите за тем, что вы едите и сколько.
2) Неочевидно, но следите за тем, сколько вы ходите по большому (норма - это 1 раз в день, если 2-3 это тоже ок) если говно в вас задерживается, то в вас задерживаются и бактерии.
3) Если вы ощущаете пустоту, в вас просто отсутствует вывод гормонов (серотонин, дофамин, окситоцин, эндорфин, тестостерон)
4) для того, чтобы привести это все в норму можно воспользоваться медикаментозным способом (мое мнение, что это болезненно и неприятно) и натуральным.
5) Регулярный спорт (та же качалка + кардио) 2-3 раза в неделю приводят в норму очень многие вещи, у вас и лицо поменяется. Проверьте это на 3 месяцах спортивной регулярной деятельности.
6) если вы в основном занимаетесь обеспечением чужой жизни, а не самореализацией своей - ваши ощущения естественны, вам требуется поставить собственную личную цель, помимо выживания заниматься ею. Это может быть что угодно. Вам нужны победы - отсюда рождается дофамин.
7) отказ от алкоголя, он ебаное зло, я серьезно. Просто мерзкий яд, я не понимаю и никогда не понимал зачем эти наркотики употреблять (да, алкоголь - это наркотик) если займетесь спортом - алкоголь не будете хотеть.
8) (если есть деньги) психотерапия, иногда друзья и есть психотерапевты.
9) Философия и психология - мне помогает. Я знаю, что моя жизнь идёт секунду. Схуяли мне его тратить на какие-то драмы?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы