5841

Ответ на пост «Я убил Валеру.»1

Устроился к нам в фирму новый грузчик. Ну как "устроился"... Пришел с трудовой  в офис, обговорили все условия, написал заявление о приеме на работу, оставил трудовую кадровичке и.... на следующий день на работу " не вышел", и через день не вышел, и потом не вышел. Кадровичка трудовую марать не стала, в сейф положила и забыла. Через ПОЛГОДА, залетает в офис разгневанная женщина со словами:"Вы что суки творите? Человек у вас полгода работает, а вы ему зарплату не платите! Он мне каждый месяц рассказывает, что ему опять зарплату задержали!" Сперва разбирались, Зам директора звонил в кадры, в бухгалтерию - нет у нас такого, никогда не работал! Потом кадровичка вспомнила "А, это тот который трудовую оставил и ни разу не вышел!" Отдали трудовую жене и попрощались. Но мне кажется, она нам не поверила, аргумент такой был:"А куда же он полгода каждое утро "на работу" уходит и еще обед с собой берет?"  Похоже мы так "кидалами" в ее глазах и остались.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

342
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу больше... Если ожидали выхода на работу- значит приказ по предприятию об устройстве на работу был(тем более, что и трудовую взяли). Полгода предприятие мирилось с прогулами работника, не интересовалось причиной невыхода и не уволило его по статье... При этом кадровик не сделал отметок в трудовой книжке... Всё так запутано... 🤔
раскрыть ветку (1)
199

Приказ не оформляли, кадровик обычно ждал три дня, потом задним числом оформлял, ибо были прециденты. Человек не выходил на работу, а через день, два приходил за трудовой, типа "передумал"

показать ответы
342
Скажу больше... Если ожидали выхода на работу- значит приказ по предприятию об устройстве на работу был(тем более, что и трудовую взяли). Полгода предприятие мирилось с прогулами работника, не интересовалось причиной невыхода и не уволило его по статье... При этом кадровик не сделал отметок в трудовой книжке... Всё так запутано... 🤔
раскрыть ветку (1)
61

А какие отметки в трудовой сделать? Принят на работу и уволен по статье за прогулы? Думаю никто такие отметки в трудовую не хочет и кадровику это геморой - кучу приказов и записей делать на человека, который даже не начал работать.

показать ответы
101

Нихуя ты, автор, на пост девятимесячной давности ответил! Я-то думаю что-то знакомое, Валеру убил.

раскрыть ветку (1)
14

Случайно на просторах напоролся...

показать ответы
24

Ну поскольку они взяли трудовую без оформления предоставленных документов, то могли просто её выкинуть

раскрыть ветку (1)
11

Кадровик в сейф положила, ждала подойдет через день, два, заберет...

показать ответы
34

Да это нормальная практика для изрядной части коммерческих фирм. Первые два - три дня ничего не вписывать, мало ли, человеку не подошло, передумал, вдруг лучше предложение попалось. Я с разных фирм где сам  работал, много таких случаев помню. Из самых "ярких" - вышел человек первый день, пол-дня отработал, спросил где столовка, ушел на обед и не вернулся. Звоним - трубку не берет, только на следующий день ответил, сказал что передумал у нас работать. Что сразу не сказать то? Видимо, единственный случай, когда 146% столовка виновата, а не кадровичка.

А уж с первого дня не вышел - так это вообще как святое. И не звонит ведь никто сказать что передумал.

раскрыть ветку (1)
10

Я видел случай, когда я на складе стоял, в 50 метрах напротив КПП, а новый начальник склада, которого мы ждали у склада, вышел из офиса, прошел 20 метров до КПП, у нас на глазах, хлопнул дверью авто и уехал. Больше мы его не видели...

Мне кажется, что если жена нашла бы хорошего адвоката, то поимела контору хотя бы за трудовую книжку которую полгода держали без всяких записей, итд.
раскрыть ветку (1)
2

Откуда вы такие наивные появляетесь? Сейчас то трудовую не просто забрать при конфликте с работодателем. А 20 лет назад, ее при тебе порвать могли и сказать, что "тебя здесь никогда не работало" Чего говорить о том кто вообще ни дня не работал, частник бы выбросил трудовую на помойку или выкупать бы заставил.

2

Видеозаписи, на которых полно работников и не одного его, свидетельства очевидцев, отсутствие пропуска, если пропускной режим, незнание работником паролей и т.п. вещей для работы (если через комп работают), отсутствие его следов в логах программы, отсутствие приказа о его принятии на работу, отсутствие его фамилии в списках на выдачу зарплату и любых других списках и т.д.

Иначе любой дурак мог бы так прийти, оставить свою трудовую и потом через пол года или даже несколько лет стричь с предприятия зарплаты. Но что-то я не слыхал ни одного такого случая. Когда реально работающего уволили несправедливо, то потом должны были выплатить - это да. Но вообще не бывшему на работе за пол года - ни разу. Или у вас есть пруфы?

раскрыть ветку (1)
1

А трудовых можно завести десятки, и ходить их по фирмам раскидывать...

показать ответы
6
Обязательно ещё должны быть направленные письма этому сотруднику, с просьбой предоставить объяснения, если он не приходит давать очно объяснения о причинах отсутствия. Письма почтой России с уведомлением. Всё это время пока идёт письмо (и возвращается обратно, если не получил) составляются акты об отсутствии. Когда возвращается письмо, можно попробовать уволить. Но при жалобе в трудовую инспекцию могут и последующей подаче в суд этого сотрудника, есть вероятность, что он восстановится на работе и ему надо будет выплатить все положенные по закону деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и не проще сделать вид, что не было никого?

показать ответы
0
DELETED
Не на тех людей вы равняетесь. Ой не на тех
раскрыть ветку (1)
0

Гениальный был человек... Неделю собирал документы на углу стола, в пятницу вечером подставлял корзину и сваливал туда все, со словами:"Раз за неделю не понадобились, значит "не важные и не нужные"!

1

лайфхак. Для юристов какой ни будь конторы, вполне реальная работа. На несколько миллионов суммы получаются.

раскрыть ветку (1)
0

Все, мы рынок труда обрушили! Рабочую схему расписали... Теперь вместо липовых "газовиков", которые по домам ходят, будут липовые сотрудники по фирмам устраиваться...

А мог бы и з/п за пол года отсудить. Вполне реально кстати. :)

раскрыть ветку (1)
0

А мог 30 трудовых сделать (они в метро продавались) и так в 30 фирм устроится...

показать ответы
2

Кадровик у вас бесплатно работает? После первого же прогула должен составляться акт, после 3х увольнение. Книжку обязаны отдать лично или по почте с уведомлением. Нарушили все, что можно и нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

А если 20 трудовых завести ( что было вполне 20 лет назад) и разнести по 20 фирмам?

За подобное кадровичку имели все основания уволить. При этом по двум нарушениям - и не за то, что отдала жене, а за то, что взяла трудовую без оформления (он же должен был заявление о приеме на работу написать, как следствие - приказ и запись в трудовую), а потом за то, что мало того, что держала в сейфе книжку вроде как не работающего у них человека (была бы проверка, был бы трындец).

раскрыть ветку (1)
0

Лайвхак - заводишь тридцать трудовых и разносишь их по тридцати фирмам. В каждой говоришь, что ранее не работал. Потом нигде не появляешся и по судам трясешь деньги...

0
"Не является человеком?"...
раскрыть ветку (1)
0

Не то сына, не то дочь;

Не мышонка, не лягушку,

А неведому зверюшку...

DELETED

Вы каждой котолампе с Пикабу верите?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас пост на свой пост запилю...

0

Это общественный портал, кто-то ищет тут в основном развлечения, кто-то "посты праведного гнева", кто-то политику и так далее. Лига лени тут тоже присутствует, ты, видимо, в ней состоишь.

Обозначение меня как философа, а моих комментариев как "великомудрые измышления" уже ближе к личностным оскорблениям. Тем более что я не размышлял, а всего лишь пытался сказать, что то что тебя поправили когда ты ошибся совершенно нормально и не стоит воспринимать это с пассивной агрессией.

Это было ещё в первой "простыне", прочитал бы, понял, наверняка прекратил бы пассивную агрессию.

раскрыть ветку (1)

Не "тыкай" незнакомым людям и может тогда Вас читать будут и не будут на Вас агрессивно реагировать...

показать ответы
0

"Вы" и "ты" не обязательно показывает уровень воспитания и уж тем более не показывает уровень снобизма. Я хоть и обращаюсь на ты, но ни как не оскорблял тебя и не пытался унижать. Так же я не указывал на раздутое самомнение, но намёки на что-то подобное можно увидеть в моих словах:

В том что тебя кто-то поправляет, тоже нет ни чего плохого, это всего лишь помощь со стороны, не надо это воспринимать как насмешку над тем что "ты тупой". Ни кто не насмехается, это всего лишь твой подсознательный страх "угрозы статусу".

И кажется ещё пару раз я подобное писал. Так вот, я не имел ввиду под этим раздутое самомнение, я говорил про обычную реакцию нашего сознания. Нейробиология утверждает, что мы движимы нашим мозгом. Не мы им управляем, а он нами. Мозг трактует различные сигналы на довольно примитивном уровне, вроде как из-за резкого скачка в развитии он до сих пор не адаптировался к нашим реалиям и многие безобидные действия трактует как угрозу, к примеру. Угрозы для него бывают разного уровня, например угроза жизни, угроза статусу (так как мы социальные животные статус для нас важен). Поэтому когда человека одёргивают, указывая на ошибку, в первую очередь мозг распознает это как угрозу статусу, мол другие это расценят как слабость (на том уровне мозг не понимает в чём именно опасность, не понимает контекста, он просто выявил потенциально опасный паттерн) и распространяет сигналы опасности дальше по нейронным сетям. Мы не всегда находимся в осознанном состоянии, бОльшую часть времени мы живёт "автоматически", поэтому подобные сигналы можем пропускать и допускать их до... ну так сказать "высшей степени доступа". И в этой точке "доступа" сигнал доходит до сознания и запускает защитные реакции - мы начинаем огрызаться, оправдываться, агрессировать, в общем кто как привык. Я указывал лишь на это, предполагая, что твоё подсознание как раз таки и сработало подобным образом, поэтому ты так среагировал. В последних комментариях ты, собственно, себя ведёшь таким образом, словно защищаешься, это нормально, это не стыдно, но столь же не стыдно это прекратить.

А по поводу "Вы", ты хоть и пишешь "вы" и "ваши дети", но с маленькой буквы, я это и прочитал соответственно не как обращение ко мне, а как обращение во множественном числе, я думал ты пишешь это всем кто выше в ветке или всем кто прочитает.

По поводу выпендрёжа и прочего - я написал только то, что думаю, то как понял твои нападки на "секту". Это лишь моё восприятие, а не оскорбления и унижения.

раскрыть ветку (1)

Я такие "портянки" даже не пытаюсь читать. Видимо выражение "краткость - сестра таланта" вам не знакомо... Извини бро, твой коментарий останется не прочитанным...

показать ответы
3

Ох смущаете. Спасибо, что дочитали, и Вам, и @BHandRZA, и всем кто дочитал, не зря хоть писал распинался)

раскрыть ветку (1)

"Расцвел" прямо... И у кого самомнение раздутое?

показать ответы
5
Ты крут, мужик. 10/10. Надеюсь, ТСу хватит мозга дочитать... Про понять уже не говорим)
раскрыть ветку (1)

Молодежь сейчас столько не читает. У меня был начальник, который такие "опусы" сразу в корзину выкидывал. Он говорил:"Нормальный человек из текста запоминает первые два предложения и последние два. Поэтому суть надо излагать в 4 преложениях". Проверьте себя, что вы запомнили из этого "опуса"? Только то, что коментатор " отбрил" ТСа и отшлепал "как мальчишку", а сам текст у вас в памяти уже отсутствует...

показать ответы
0

Ну это обычная защитная реакция по типу "я не вижу, меня нет". Прочитает кто-то другой.

раскрыть ветку (1)

Это развлекательный портал, читать великомудрые измышления какого то философа мне просто лень..

показать ответы
12
А как же передать сведения в ПФР в течении одного рабочего дня?
раскрыть ветку (1)

Я не помню, ПФР 20 лет назад был? Может я конечно не прав, год происходящего не указал.

показать ответы
19

Вот не надо подменять сейчас вещи. Ксерокс новое слово, со своей историей появления. Оно разошлось в русском языке довольно широко, укоренилось и сейчас является в общем-то полноценным словом и ты его пишешь как "ксерокс", потому что таким увидел, запомнил, оно таким было изначально для русского человека. И ты не будешь писать его как ксирокс, или ксэрокс, или ксеракс, а если кто напишет, вот сам же будешь поправлять мол "не правильно, надо вот так...", и не надо сейчас говорить, что не будешь, просто вспомни об этом когда захочется кого-то поправить. Во вторых - слово "договор" тоже не в тему, ибо в данном случае речь идёт о произношении и поправлять человека в таком случае ну прям совсем не обязательно, тем более если обе формы слова широко распространены в обществе. То же самое и с "твОрог" и "творОг", их в итоге вообще обе сделали правильными формами слова. Кофе широко употреблялся в среднем роде, его в итоге сделали и мужского, и среднего рода. Выше же речь была об орфографических ошибках, которым нет места в русской речи. "Прецедент" он и есть "прецедент" и у него нет альтернативной формы типа "прецидента", ни официальной, ни неофициальной. Это ошибка и стоило бы её признать, вместо того чтобы выпендриваться, иначе так можно коверкать любое слово и прикрываться тем что "я могу писать как я хочу и ни кто мне не указ, язык постоянно меняется, послушайте тех, других, третьих". Если так каждый "неуч" начнёт делать, то понимать друг друга спустя годы станет сложнее, а письмо и вовсе превратится в непонятный пиздец (уже сейчас есть такие индивиды, письмо которых на уровне непонятного пиздеца). Чтобы так оправдываться много ума не надо, а вот чтобы признать ошибку и попытаться её не повторять уже нужно и свою гордость перебороть и немного умственных усилий приложить. Я понимаю, не хочется признать ошибку и типа быть приниженным, статус уронить (но в глазах кого? анонимного сообщества? Да даже если не анонимного, осуждать за ошибки будет только дурак, упасть в глазах дурака - не страшно, ибо бессмысленно держать авторитет перед дураком). Я понимаю, что не очень хочется напрягаться и что-то там запоминать, но стоит несколько раз это сделать и дальше уже легче будет. Да и одни плюсы - речь и письмо грамотнее, в спорах выглядеть будешь грамотнее, кому-то письмо надо будет написать - грамотное письмо поднимет твой статус в глазах читающего, покажет что интеллектом ты не обделён. Я понимаю, что грамотность письма не является единственным показателем интеллекта, но он один из многих, а оценка обычно складывается из совокупности показателей.

Что в итоге - правила должны быть жёсткими и требования к соблюдению тоже должны быть довольно жёсткими (не смертная казнь, но порицание). В таком случае всё равно правила будут кем-то нарушаться, но это не будет влиять кардинально на весь язык. Жёсткость правил является ориентиром, который должен держать курс развития языка и делать изменения плавными, чтобы не создалось внезапной неразберихи. Ты не обязан соблюдать эти правила на все 100%, но лучше их придерживаться. В грамотности нет ни чего плохого. В том что тебя кто-то поправляет, тоже нет ни чего плохого, это всего лишь помощь со стороны, не надо это воспринимать как насмешку над тем что "ты тупой". Ни кто не насмехается, это всего лишь твой подсознательный страх "угрозы статусу". Ты, как высокоразвитый разумный организм, должен это понимать и не давать подсознательному влиять на твою реакцию, реакция должна быть осознанной.

P.S. кстати, у нас копир это "ксерокс", а вот в монголии он "канон". А в англоязычных странах он наверняка зовётся копиром на местном языке.

раскрыть ветку (1)

У кого из нас двоих больше самомнения и снобизма, у меня, обращающегося на " Вы" или у вас "тыкающего" незнакомому человеку? Лучше быть неграмотным вежливым человеком, чем высокообразованным (дальше сами придумайте)...

показать ответы
13

Какая монополия на истину? Язык не является чем-то неизвестным и малопонятным во что приходится слепо верить. Правила и слова языка четко определены и зафиксированы в словарях и сборниках правил. Эти правила фактически являются общей договоренностью о том как нужно пользоваться языком. В договоренности верить не нужно, их нужно соблюдать. А вот поправление и одергивание на самом деле вполне себе можно считать помощью тем, кто допускает ошибки. Человек тебе дал подсказку, чтобы ты знал как правильно писать и больше не допускал ошибки.  Вместо обидок и отпускания колкостей лучше бы запомнил подсказку.

Между прочим твоя колкая реакция как раз и является нетерпимостью.

раскрыть ветку (1)

Заставьте сейчас весь мир ксерокс копиром называть, получится? Язык всегда меняется, произношение всегда меняется и написание слов тоже будет меняться, так как удобнее текущему поколению, так и будут писать. Послушайте как дети ваши между собой разговаривают на улице, так и будет следующее поколение говорить. А вы своими догматами - дОговор или договОр, молодежь просто бесите!

показать ответы
58
DELETED

Настолько противно писАть грамотно, что поправляющих сектантами называешь?

раскрыть ветку (1)

Признаки секты:

1. Монополия на истину и религиозная нетерпимость ("Наша вера единственно верная")

Вечно всех поправлять и одергивать, разве это не нетерпимость?

показать ответы
67
прециденты.
прецеденты
раскрыть ветку (1)

Я знал, что кто то из секты орфографов появится...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги