743

Ответ на пост «Я- алкашка»4

Три с половиной года назад бросил курить, три с половиной месяца назад пить. С курением было сложно, выкуривал больше пачки в день, многократно пытался бросить, но никак. Проходит час-два и меня ломает жёстко. Иду за новой пачкой. Пешком, ночью, по дождю, сбегая с работы, как угодно. Если пытаюсь бросить и не получается, значит потом начинаю курить вдвое больше и всё становится хуже. Начались проблемы со здоровьем, одышка, быстро слабеют мышцы. Пробовал бросить с Алленом Каром, получилось на пару недель, потом выкурил сижку и понеслось по новой. Но, этот опыт дал возможность бросить совсем в будущем и ниже пару советов своими словами, которые я вынес и которые мне реально помогли, когда я решил бросать.
С алкоголем, три года подряд я пил каждый день без единого пропущенного дня. Приехали родственники? Завтра важная встреча? Нет денег? Всё это не отговорки. Минимум 2-3 бутылки пива, это если нужно быть трезвым. Если не нужно, то минимум две бутылки по 2,5л. когда они были в продаже, позже по три полторашки. Чаще по дороге домой, с банкой пива в руке, совмещая "приятное" с "полезным". Если пил крепкое , то срывало крышу и каждый раз было ужасно стыдно за себя, творил всякие вещи , из-за которых потом стрёмно было выходить из дома и показываться на улице вообще. Возможно всё не на столько криминально было, но стыд был всегда.
Так вот, помогло бросить
1) Понимание, что я не бросаю на время и считаю дни, как давно я не пил/курил и тем более, "вот через годик пропущу рюмку в честь воздержания", а бросаю навсегда. Ни одной сигареты и ни одной рюмки и даже ни одного глотка безалкогольное пиво, потому что это всё как первый толчок ногой перед крутым спуском на доске. Оно вроде ничего, но где безалкогольное, там и лёгкое для вкуса, а дальше и пара под рыбку, потом вискарёк с коллой приятно язык щиплет, ну вы поняли.
Бросаем один раз и навсегда. Больше никогда. Ни капли в рот. Ни ползатяжки. ВООБЩЕ и ни при каких обстоятельствах. По другому не получится на 99,9%. Малейшая слабинка и плотину прорвёт. Алкоголик всю жизнь алкоголик. Даже когда он воздерживается (читай терпит).
2) Все эти приметы "Если бросил на три года, бросил на всегда", "Через 21 день алкоголь выводится из организма и будет легче" полная херня! Не будет легче! Через 3,5 года мне хочется иногда закурить, когда вижу по телевизору, как кто-то наслаждается сижкой, но во первых, это бывает раз в пару месяцев и такое желание проходит через пару секунд, как только я вспомню, что такое удовольствие одной сижкой заставит меня снова начать курить по полторы пачки в день (а чем дольше, тем больше), страдать здоровьем и главное стыдиться, зачем я её выкурил, зачем я снова начал, мне же было так хорошо без этого столько времени и я не чувствовал себя ущемлённым, за исключением пары раз по паре минут за всё это время! И если я так хотел бросить, зачем я начал снова?
Абсолютно то же самое с выпивкой. Один стакан наслаждения и я снова пьющий. Снова ощутимая просадка по деньгам, здоровью, снова каждое утро стыд за себя, снова жизнь в пол силы, и иногда появляющиеся мысли типа "Ну ничего, совсем скоро я сдохну и больше не надо будет об этом заботиться".
Через год Вы скорее всего будете чувствовать себе так же, как через неделю после завязки, а через 10 лет так же как через год. Важнее сразу объяснить себе, что самое сложное, принять решение, дальше нужно просто жить и радоваться (звучит как сопли единорогов, но да, это так). Ура, я больше не пью/курю!
Круто будет, если Вас будут поддерживать в первое время, но не сильно на это полагайтесь, пройдёт пару месяцев, всё встанет на свои места, для близких вы из героя снова будете обычным человеком и этот допинг поддержки больше не будет подталкивать вперёд, поэтому делайте для себя , а не для похвалы и будьте готовы, что это если не примут холодно сразу, то со временем эмоции окружающих поутихнут.
И ещё одна штука из собственного опыта, первое время чаще, потом реже будут сниться сны, как Вы сорвались и снова выпили/ закурили. И часто они на столько реалистичны, что Вы можете утром не осознать, что это был сон и решить, ну раз сорвался, можно выпить/выкурить ещё одну, вторая не первая. Поэтому лучше из дома убрать соблазны, так будет полегче. Ну и снова правильно себя настроить, если настроены позитивно (не я буду страдать, потому что хочу пить, а нельзя, а ура, я больше не буду пить!) то даже после таких снов, как только поймёте, что этого не было, будут только положительные эмоции!
Возвращаясь к Кару, да, там много ещё всего написано, и про бросить пить и про бросить курить, здесь то, что помогло мне из всего прочитанного, может Вам поможет что-то иное, будет время, прочтите тоже)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

23
Автор поста оценил этот комментарий
Сухой уже больше 2-х месяцев. А до этого пил большую часть жизни. Пил запоями почти всё что можно. Даже спирт с водой мешал, и с чаем, и с кофе) По пьяни ещё и курил дурьца всякого. Много раз были предбелочные состояния, со слуховыми галюнами и по трое суток без сна. Кошмары я уже смотрел вообще без эмоций) Пару месяцев назад, просто пропало желание что-то употреблять... Странно даже. Периодически хочется выпить, но как вспомню, что даже одна бутылка пива может привести к недельному запою и 4-5 дням прихождения в норму, думаю - ну его нахер! Тем более, что большая часть вечера, стиралась из памяти (если пили до победного)
раскрыть ветку (1)
15

Дааа, флешбеки, как покупал по коробке ( четыре пятилитровых бутылки ) чистого спирта, тысячи на 2,5-3 выходило и разбавлял кипячённой водичкой (из под крана же нельзя, вдруг зараза какая!!!) А ведь всё начиналось с вкусного пива и до чего доходило.
Успехов и терпения!

показать ответы
8
Ну хз. Пил ооочень много. Года четыре назад сказал стоп. Через 8 месяцев понял что с ума сойду. Начал втягиваться снова. И вот уже три года спокойно себя контролирую. Употребляю раз в две-три недели. Могу и на пару дней затянуть. Но не алкомарафон, а когда это в кайф. Рыбалка, природа, шашлык, казан, хорошая компания. И, честно скажу, мне кайф от такого. Просто научился держать норму, не гнать, не в коем случае не похмеляться. Жизнью доволен.
раскрыть ветку (1)
8

Исключение из правил)
Я в свою очередь никогда не похмелялся, например. Но я человек очень зависимый и могу жить только в крайностях. Или бухать как не в себя, пока не вырублюсь, каждый день, или не пить вообще. Но работу я не прогуливал никогда, ответственность помогает.

показать ответы
7

Не курю 4,5 года. Но тоже до сих пор бывает сильное желание закурить. Причем связано это не с самими сигаретами, а с эмоциями, которые ты в те моменты мог ощущять. Вот теплый вечер, выходишь на балкон и возникает флешбэк моментов, когда также стоишь и затягиваешься сигаретой. Или с компанией друзей стоишь, куришь и ржешь перед очередной парой. Видимо нужно больше эмоций вносить в свою жизнь именно таких, чтобы оставались в памяти, но без сигарет.

раскрыть ветку (1)
5

Романтизация воспоминаний. Частое явление. У меня так вспоминаются несколько приятных деньков из армии игнорируя остальные четыре года неприятных)
В компании я иногда по прежнему выхожу со всеми на перекур, просто постоять на воздухе в хорошую погоду и продолжить разговор. Но когда холодно, мокро, грязно, я могу не выходить, а они не могут))

17
С 1 марта бросил пить, тоже пил каждый день, срывало кукушку по пьяни. Поня, что хватит. Бросил без проблем, даже не тянет.
32 годика
раскрыть ветку (1)
5

Поздравляю! Успехов!!!)

8
Я пил алкашку с 15 до 27 лет . Много с проишествиями весело . Потом в один день остановился . Тоже понял что так жить нельзя. Прошло 7 лет . Я занимаю руководящию должность работаю все ок второй ребёнок. И на новогоднем кооперативе я выпиваю один глоток дорогова вискаря. И все . Я уехал домой . Ни чего не произошло. .... через пол года я сорвался уже в разнос . Я начал употреблять тяж.наркотики в 35 лет !!! Всё бросил . И работу и семью . У меня отказали ноги. От тропы. (Наверное) меня не брали в наркологичку с чётким ответом да он же здохнит сразу. (Это 4 месяца употребления Г и мед.) Это я к чему . Я тоже был уверен что я больше ни капли !!!! И вот результат моей самоуверености((( сейчас уже три года чистый . Но я не знаю как будет. Приложу все усилия чтоб было хорошо. Но это уже другая история путь моего "выздоровления "
раскрыть ветку (1)
3

Я знаю, что одна рюмка унесёт меня в синюю яму, уже проверено неудачными попытками бросить курить раньше.
Очень рад, что у Вас получилось! Не повторяйте своих ошибок! Чудо, что удалось восстановиться!

показать ответы
5

я, например, и курила,и употребляю алкоголь, но у меня нет тяги ни к тому, ни к этому.

могу копать, могу не копать, кароче.

и если мне кто-то скажет - мол, больше никогда, то и  ничо страшного. ну нет и нет.

балериной я, например, тоже не стану никогда, но эта мысль меня точно также не пугает.

раскрыть ветку (1)
3

Вспоминается
"Сказали: «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Казалось бы, ну и хрен бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали: нельзя вилкой — и сразу захотелось именно вилкой."

У меня был знакомый, который курил два месяца через месяц. Казалось бы, или кури, или бросай, нет, ему так нормально. У меня была ассоциация с фразой "пью для запаха, дури свой хватает".
показать ответы
0
Читала два раза. Есди человек не внушаем, то и Карр на него не действует...
раскрыть ветку (1)
2

Если читали, то знаете всё, что я писал от первоисточника и не понятно, для чего задаёте вопросы)
Если хотите бросить, значит есть причина. Если не хотите, значит нет причины. В любом случае ждать, что трава зеленее станет не нужно. Она уже зелёная)

1
Наверное у каждого своя правда, мне кажется для организма такие резкие переходы куда болезнее
+ мне кажется не самая лучшая идея создавать такой запретный плод о котором будешь постоянно думать, так как это может привести к нервному срыву, мне кажется переход от 2.5-5 литров в день к 0.5 баночке через день куда эффективнее и меньше вредит организму
раскрыть ветку (1)
2

Всё верно, для каждого своё. Для меня такие попытки как раз наоборот были насилием над организмом.
Вот вы на диете жёсткой и кушаете только сельдерей с водой и ваш тренер вас жалеет, говорит, не по человечески так, и с тех пор один раз в день приводит Вас к своим друзьям на барбекю. Подводит к полному шашлычка вкусненького мяса с убойным ароматом и разрешает Вам провести пальцем по кусочку мяса, чтобы потом этот палец облизать. Вкус мяса есть, мяса нет. Прощаетесь до следующего дня/недели. )

4

может, тебе поможет.

когда хочется закурить, думай о том, что не всем этого хочется, а кому-то ваще на это параллельно. в общем, входи в образ того, кому пофиг

раскрыть ветку (1)
2

Да, можно было бы дописать. Например подростки, или люди, которые никогда не пили/ не курили не чувствуют тягу, только если любопытство.

показать ответы
1
Муж говорит, бросить пить легко. Но я не могу.
Я все понимаю, но есть одно "но".
Даже в состоянии жуткого похмелья, когда я не могу ничего есть не могу спать, просто валяюсь весь день, даже в этом состоянии я думаю - ну как бросить пить насовсем? Ну а бокал вина иногда? Или можно чуток пива в жару? Ну как это бросить насовсем. Это же как традиция, стиль жизни.. И мне так жалко себя становится, слезы льются рекой.
Противно это все.
Книгу возьму на вооружение, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Это основная ловушка, заблуждение, что некоторые моменты без алкоголя перестанут радовать. А как же люди, которые никогда не пили, или молодые люди, которые ещё не попробовали алкоголь в первый раз? Они же не притворяются, а живут счастливо! Вы не принимаете тяжёлые наркотики и у Вас нет от них зависимости, Вы легко живёте без них, так же и тут.
У меня была очень похожая ситуация, как идти на корпоратив, встречу в баре или просто смотреть кино без пивасика? Поэтому я Вас понимаю, но и понимаю, что мои слова ничего не докажут, сам я тоже пропускал эти факты мимо ушей.
Обязательно почитайте. Большой плюс, что можно продолжать пить, пока читаете, поэтому не бойтесь попробовать)
Успехов!!!
показать ответы
0
Откуда у тебя столько денег?
не пью и не курю потому что нищеброд
раскрыть ветку (1)
1
В какой-то момент вкус и качество уходят на второй план и покупается то, на что хватает. Пиво за 30 руб, вино в коробках за 100 рублей, либо, водка за 200 рублей. Иногда вместо еды. Пил каждый день даже с зарплатой 15 тысяч, не останавливало.
0
Но ведь ничего не изменилось... От слова "совсем".
раскрыть ветку (1)
0
Когда говорят, что через три недели будет легче, человек чаще всего ждёт, что на 21 день произойдет чудо и он заживёт припеваючи. Но если он будет страдать три недели в ожидании чуда, то этого "чуда" не будет. Если он страдает сразу, скорее всего будет страдать и дальше, пока не сорвётся из-за того, что его завышенные ожидания не оправдались. Если настрой верный сначала, то не будет тяжело и в первые дни.
А изменения будут, конечно. В плане здоровья, настроения, и.т.п., но они не приходят по расписанию и заметить их можно не сразу) Снова вернёмся к Алену Кару. У него на эту тему написано подробно, проще прочесть самой всё подробно))
показать ответы
16

То ж бухал, оказалось нужно разойтись со второй половинкой. Потому, что эта сука высасывала из меня жизнь, и что б хоть как-то вывозить всю эту херню, я и бухал. А как свалил, перестал пить вообще, еще и гантели купил. Это где-то пол года назад было. Так уже успел 8 кг мышц набрать. И такой буст по здоровью получил, что просто не передать. У меня лучше стало тупо все. Денег больше, выгляжу на 8 из 10, времени ппц дофига. Все и везде успеваю. Еще и от тренировок и более здорового образа жизни в целом, либидо просто взлетело до небес. Теперь могу трахаться по несколько часов к ряду, и кончить несколько раз за "сеанс", взамен 20 вялых минут с бывшей.

Короче, посыл всего этого самолюбования: Вы если бухаете прям плотно, присмотритесь к тому, что у вас в жизни происходит в целом, возможно вы, как и я, просто пытаетесь таким способом тупо не поехать головой, от всего водоворота говна, в который по стечению обстоятельств оказались втянуты. И резюмируя имею заявить, что не стоит так уж сильно винить себя во всех смертных, - наш выбор, всегда на половину во власти случая. 

раскрыть ветку (1)
0
Иногда замечал, что при неудачных попытках бросать, даже если всё было хорошо, находил, а скорее а всего искал поводы поругаться с супругой, на работе,в общем как-то испортить себе настроение, что бы списать срыв на стресс и снова развязаться. Но, бывшая девушка была той ещё, грымзой и совесть, как и желание бросить при ней стремились к нулю. Когда начал встречаться с будущей женой, самому захотелось бросить, как у Вас.
3
Извините, что под топовым. В последнее время все чаще срываюсь. Раньше пила и не замечала этого. Теперь у меня муж. Абсолютно не пьющий. А я нет-нет и срываюсь. Если посмотреть на меня со стороны, никогда не догадаться, что у меня проблемы с алкоголем. Но они есть, и почти никто о них не догадывается. Абсолютно сносит крышу, когда я пью. И дело в том, что я не знаю, что делала и говорила. Но мне стыдно и я просто не хочу об этом вспоминать.
Мой муж сказал, что разведется со мной, если я ещё хоть раз напьюсь. Но я не могу гарантировать, что этого не сделаю, потому что это сильнее меня сейчас.
Стыд и жалость к себе - мои верные спутники.
раскрыть ветку (1)
0
Жене сказал, если не брошу сам, вызывайте врача, будем кодировать. Не факт, что поможет, а может даже поманит в последний раз выпить, но можно взять на заметку. Ну и попробуйте почитать Лёгкий способ бросить пить, может что-то от туда поможет тоже.
показать ответы
1
То есть, вот это вот все: солнце станет ярче, трава зеленее - это все вранье? Ничего не изменится, но желание покурить все равно будет?.. И ради чего, тогда я курить бросила?... (((
раскрыть ветку (1)
0
Если хочется бросить, значит есть причины. Вы захотели бросить и Вы бросили. Всё. Зачем ещё чего-то ждать? Вы уже бросили как только выкурили последнюю сигарету.
показать ответы
0
Читаю твой пост при этом пью сидр и курю... В последние пол года так проходят мои вечера. И буквально сегодня думала что нужно это заканчивать.
раскрыть ветку (1)
0
Было бы здорово! Желаю успехов!!!
0

Знаете, ни в коем случае не хочу вас сглазить или "накаркать" как говорят, даже наоборот от души желаю научиться жить именно так, как лично вам кайфово и комфортно, но описанная схема "сразу раз и навсегда, ни капли в рот, ни сантиметра..." это, на мой взгляд и по моему скромному опыту, просто сравнительно долгая пауза перед очередным срывом и гарантированным возвращением к исходному состоянию. P.S. Сам не курю более 14 лет, пью совершенно по разному: от двухнедельных запоев до бокала пива раз в три-четыре месяца в зависимости от обстоятельств и бросать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Срыва можно ждать каждый день, каждый праздник или момент, заставляющий нервничать. Ждать всю жизнь и переживать или не дать его, а просто жить и радоваться. Сейчас я не пью и не курю и мне это нравится, а раз нравится, зачем начинать снова? Повторюсь, алкоголик всю жизнь алкоголик)
показать ответы
2

Приветствую! Во первых желаю вам здоровья и успехов в ваше цели! Я сам  борюсь с алкашкой,но пока безуспешно - месяц, два, три срыв и так уже лет 5, после осознания болезни (алкоголизм). К тридцати годам друзей, знакомых с проблемами к алкоголю появилось не мало, но ни у одного попытка вычиркнуть эту проблему из своей жизни успехом не увенчалась. Борьба с алкоголем это работа на всю жизнь, это образ жизни, и способ достижения счастливой жизни!

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно! Успехов и Вам! Главное не сдаваться, а продолжать пробовать, раз есть цель!
4
Алкоголь тема вообще скользкая. Поэтому под одну гребенку всех не зачешешь. Желаю тебе не срываться!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Взаимно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы