16585

Ответ на пост «Я - отчим...»7

Эх, прочитал и растрогался. НУ и решил свою лепту внести, тем более есть что рассказать.

Будучи молодыми, мои бабушка и дедушка жили в поселке на золотом прииске восточной части нашей Родины. Молоды они были тогда... Когда появился Коля. Тоже работал на этом прииске. Как бабушку увидел, подошел к деду и говорит:

"Генка, можешь убить и бить меня, но влюбился я в Аллу. Че хочешь делай, а это знай" - дед ему тогда втащил, потом сели они и пили всю ночь. А на утро... Вообщем, стал Коля другом нашей семьи. Все семейные праздники рядом, и всегда говорил: "Люблю ее, не могу!".

Но поползновений никаких не делал. Жил в соседнем доме, помогал всегда по домашним делам. С мамой моей дружил, учил жизни ее. Как и мой дед.

Через 17 лет деда не стало. Бабушка горевала, горевала. Да через 3 года съехались они с Колей, вместе жить стали. А дядь Коля усы разглаживал на семейных вечерах и приговаривал: "Я вот свою любовь 17 лет ждал" - и с любовью на бабушку смотрел. Я мелкий был и совсем ничего не понимал. Но дядь Колю любил!

Через время мама со мной уехала оттуда, мой отец с нами. Был он человек знатно гулящий. По бабам как  в магазин ходил. И руку на маму поднимал, даже когда она беременной была. Ушел он вскоре из семьи, да и хорошо. Никаких алиментов никогда не платил, в жизни моей никак не участвовал. Все мама сама.

Тяжко нам было в новом городе. Помню, денег на хлеб даже не было. У мамы получка через 3 дня, занять не у кого. Она и пекла из того, что осталось дома. То ли из муки, то ли из чего еще, я и не помню уж. Помню, что маленьким это понимал. И никогда не просил ни игрушки, ни сладости. Я видел уставшую маму, приходящую с работы. Я сам готовил ей ужин, будучи в первом классе.

Готовил плохо, это я сейчас понимаю. Из всего получался более менее чай. Но мама всегда целовала и говорила "Спасибо!" и с удовольствием ела, с любовью глядя на меня. А я был счастлив. И мечтал скорее встать взрослым и помогать ей. И сделать так, что бы в жизни ее не было невзгод.

Потом появился мужчина в ее жизни. Нет, не так...Мужчина! Я помню, 90-е. У него был мерседес 124, всегда вылизанный и сияющий. Всегда в костюме и безумно обходительный. Забирал маму каждый день с работы, привозил домой. Со сладостями и фруктами. Мама как-то сказала, что давно не кушала похлаву настоящую(сладость такая восточная). На следующий день он привез целый контейнер...попросил друзей из Турции прислать самолетом. Прислали.

Таких ситуаций были 1000. Постепенно мы стали жить вместе, я его всегда называл дядя(имя). Он никогда не претендовал на то, что бы я его называл отцом. Воспитание мое отдавал маме, держался осторожно и порой неловко. Но учил меня... мужским вещам - ремонту, заботе за женщиной, умение держать удар, рыбалке. Эх...это было чертовски здоровское время.

Когда мне было 14 лет, мама умерла. Это...не буду объяснять, насколько мир перевернулся в тот момент. У всей нашей семьи. Отчим стал воспитывать меня один. Было тяжело, он был строгим. Но лучшим. И он был моим папой.

Не выдержав смерть дочери, моя бабушка начинает без остановок пить и за два года сгорает и умирает тоже. Я помню, как стояли мы втроем на их могилах. Похоронены они были вместе. Я, дядь Коля(я его называл дедушкой) и отчим(папа). Мы, чужие друг другу люди. Но роднее нас не было никого.

Прошло много лет, у отца седые волосы), дедушка пишет сообщения о том, что он до сих пор десять раз подтягивается...и говорит, что роднее нас у него нет никого. Я уже взрослый, у меня прекрасная жена.

Папа так и остался холостяком. Когда я прихожу к нему, он говорит, что любит мою маму до сих пор, как в первый день встречи. Дедушка тоже один. Он сказал, что после бабушки любая женщина для него как пластмасса: "Алла, она была настоящая. Я ждал 17 лет, а ей осталось теперь дождаться меня. Генка тоже дождеться, я ее не обижал ведь!"

А я... Еще в молодости я сделал вывод: Кровные узы ничто в этой жизни. Меня воспитали и подняли совершенно два чужих человека. Мой дед и папа. А мне осталось их не подвести.

Спасибо, больше похоже на простыню. Мне было тяжело это писать, так как это интимная часть моей жизни. И без слез это все не вспомнить. Но выговориться хотел. Любите тех, кто рядом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1471
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за то, что поделились. После таких историй кажется, что есть ещё что то сильное и светлое в этом мире
раскрыть ветку (123)
724

Есть конечно. Спасибо вам

раскрыть ветку (93)
461
А у вас?

Очень светлые добрые люди оказались вашей семьёй. И хоть печально, что они ушли, но радостно, что они были с вами, любили вас. Прекрасная и грустная история.

Таких людей не хватает в жизни многих детишек, которые в итоге вырастают озлобленными, не умеющими любить.

Мне 30 лет, а я как ребёнок сижу и мечтаю — вот бы таких людей было побольше, вот бы все дети были любимыми и счастливыми...

Пусть у вас на душе и в жизни всё будет хорошо. Спасибо вам большое за историю!

раскрыть ветку (9)
94

Спасибо за теплые слова вам! Да, мне тоже 30. И я понимаю, насколько в этом мире много людей, по отношению к которым поступили жестоко.

раскрыть ветку (8)
27
Ваш отчим, кстати, судя по всему бандюга конкретный был, либо комерс. В этом нет ничего такого, кмк, каждый выживал, как мог в те времена, здоровья вам и вашим "отцу" и "деду"
раскрыть ветку (7)
18
Спасибо! И вам!
8
А что с коммерсами не так?
раскрыть ветку (5)
2
Спонсирование бандюг, наеб народа, а в целом всё хорошо, да
раскрыть ветку (4)
14
Спонсирование под дулом пистолета? Или мы о разных коммерсах. Я о тетке-челночнице, купившей с мужем подсобку в овощном магазине и продающей там вьетнамские спортивные костюмы.
раскрыть ветку (1)
9
И такое и другое. Разные ситуации были, кого-то прижимали под видом крыши, а кто-то платил за устранение конкурентов, что собственно и так и так спонсирование бандюг
0
Комерс комерсу рознь. Почему наёб сразу? Может у человека пару палаток со шмотками из Турции было. Вы чего всех под одну гребенку? Ну и не Бентли же. Короче, зря вы так.
Автору спасибо за историю, прослезился, блин.
Очень жаль вашу маму. У меня тоже был отчим, но он разменял нас на женщину помоложе после 8 лет.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Да, тем более действие происходило в Калининграде. А тут в 90 практически все автомобили были иномарки. Это не показатель...но для меня, а детстве, когда мы жили довольно бедно, это было вау

164
К счастью, меня тема отчимов вообще никак не касается.. Но я прям плачу.. от счастья наверное, что есть действительно достойные мужчины. Вам есть на кого ровняться. Не подведите их.
раскрыть ветку (8)
34

Я очень стараюсь!!! Спасибо вам!

раскрыть ветку (4)
7
Они живы, оба?
раскрыть ветку (3)
7
Да!
раскрыть ветку (2)
1

Читая с улыбкой, не заметила как начала рыдать... спасибо за вашу историю, хочется просто вас обнять :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Предпросмотр
YouTube1:41
ещё комментарии
323
DELETED

Я бы с удовольствием посмотрел фильм, по сценарию вашей жизни. Такая щемящая душу история, которую фиг придумаешь, и которая есть.

раскрыть ветку (21)
42

Спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
0

Ты хорош. No comments please!

55

Именно такие фильмы и надо снимать. О доброте, человечности и других хороших душевных качествах.

раскрыть ветку (5)
21
Но увы будут снимать то что он сказал...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

И Никитка обязательно туда добавил бы превозмогаете вопреки партии и сталину, кровавую гэбню, пьяных комиссаров. И назвал бы это великим кино о великой судьбе

ещё комментарии
35
Та же мысль возникла, было бы чудесно увидеть такую историю в фильме с хорошей режесурой и актёрами, и обязательно что бы композитор не подвёл, история и так слезу радости вызывает, а увидя такой фильм, он однозначно мог бы попасть в список моих любимых, а в мир бы привнес немного добра и возможно кого-то научил бы ему.
раскрыть ветку (2)
1
Только актера нужно взять не очень известного на главную роль. Хотя, интересно, какая здесь роль главная.. а история и правда до слёз.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как каво: дед коля = михалков или гармаш, отчим=бондарчук или безруков, ТС = петров или козловский. Всеж итак ясно.
5
Да только показывают всякую дребедень
9
На счет фильмов полностью согласен. Есть сюжет, талантливых актеров у нас пруд пруди , так почему миллионы выделяются на всякое Бондарчуковское гамно? Именно такие фильмы сейчас нужны : о добром , светлом, о надежде и вере в людей. Этого так не хватает в это непростое время....
Не снимут. Сейчас в тренде снимать сериалы ориентированные на женскую аудиторию. Мужики не в тренде. Мужиков там в основном на вторых ролях. Феминизм в тренде.
раскрыть ветку (6)
16
Ну хз, я как женщина, с огромным удовольствием посмотрела бы фильм по сценарию этой истории. Другое дело, что такие истории, щемяще-светлые, нужны нам. Но никак не тем, кто выделяет огромные деньги на пустые пластмассовые нарезки, которые и фильмом назвать язык не повернется.
раскрыть ветку (3)
12

Меня тоже тронуло. Итоговая сцена - три мужчины на кладбище. Всех связывает любовь- к  женщинам и их детям

раскрыть ветку (1)
6

И да. Я вновь поверила в любовь. Пусть на секунду, минуту...

1
Даже не представляю, кто из нынешних мог бы такое сыграть. Тут история про особенных мужчин и актёры должны соответствовать, не быть пластмассовыми, как вы говорите
5
Глупости))) Сколько читаю, смотрю- в основном мужские персонажи ведут.Хороший рассказ о женской судьбе-это не про феминизм, а хороший РАССКАЗ О ЖЕНСКОЙ СУДЬБЕ. А дешёвые сериальчики турецкого или русского кинематографа- не показатель, это массовый фастфуд)))
1

А в чем по вашему проявляется феминизм? Разве сильные духом мужчины, которые могут воспитать достойного человека - это не обратная сторона феминизма.

Я, как сторонник феминизма, но не того, о чем вы пишите, хотела бы видеть рядом с собой такого мужчину, образ которого описывает автор. И фильм такой же хотела бы посмотреть.

0
Очень стоящая история жизни. Я тоже сразу о кино подумал
37

Проклятые ниндзя.... спасибо за вашу историю

раскрыть ветку (1)
4
Чертов лук...Злой лук
72
DELETED
Прочитала и сижу ревуу.
раскрыть ветку (10)
19

Не плачьте

раскрыть ветку (3)
7
Блин, опять эти чёртовы ниндзя!
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
5
Сижу кушаю, читаю и в какой-то момент сильно защипало глаза... наверное обед перегрел) Отличная история.
5
Тоже читаю и лицо мокрое от слёз. Славик, 41 годик...
2
И я. От счастья. У меня умерла мама, когда мне было 13 лет, но папа не отдал меня в интернат, хотя ему советовали. И это тоже подвиг, ведь я родилась, когда папе было 42 года. Вот и считайте.)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
У моего брата доча (первый ребёнок) родилась в 43. Так он не надышится на неё и при этом патается держать в ежовых рукавицах. Шкода растёт, вся в меня в тётю😁
раскрыть ветку (3)
1
Это не страшно, что шкода. Но для меня было так неприятно узнать, что парочка продвинутых учителей советовали папе отдать меня в интернат. При том, что я училась почти на пять, с мальчиками не дружила телами, занималась в спорткружках. Разве мне было бы лучше в интернате? В общем, это был первый ощутимый случай, когда за глаза говорят другое.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Забыть такое сложно, но нужно и не общаться с теми людьми, которые это советовали, отсечь и забыть. А ваш папа лучший.
раскрыть ветку (1)
0
Это точно)
17
Не подведите своих детей... А так вы молодцы! И дед и отец и Вы!
раскрыть ветку (10)
14

Постараюсь) спасибо большое

3
Коробит, когда папу называют- отец. Кстати, мне в августе исполнится 56- ть лет. Но у меня был папа а не .....
раскрыть ветку (8)
4
А меня вот не коробит. Это ощущается как "статус", который заслужить надо. А о своём говорю и папа и отец и батя. Тоже не родной, но самый лучший.
3
Моему 60 уже. И всё моё детство он был папа который чему то учит, многое рассказывает, когда слышится какая то строгость он отец, а теперь такое тёплое Батя. Ничего в этих словах плохого нет. Думаю Вы поняли меня)
раскрыть ветку (2)
4

Не люблю слово батя почему-то..

раскрыть ветку (1)
1
Где как принято! По-разному. А у меня был папуля.
2

А меня коробит от слова "мать" - бррр.

0
У меня был папа, которого мы называли Па, а между собой Батя...пять лет нет его...
раскрыть ветку (2)
1

Мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Он прожил правильную, хорошую и долгую жизнь
9

вам спасибо

7

до слез, спасибо за историю!

52

А ведь по мнению многих русских "мужчин" ваша мама и бабушка были РСП, а значит порченный продукт. А вы, как продукт чужой спермы, недостойны были того, чтобы чужой мужчина тратил на вас время и деньги. На пикабу тут такие комменты не редкость

раскрыть ветку (11)
34
Вот тоже подумала, что если снимут такое замечательное, доброе кино, сразу найдётся целый пласт людей, которые заведут песню: баборабы, куколды, учат любить рсп, развращают настоящщщих мужчин, феминизм победил.
раскрыть ветку (8)
26

целый пласт мразоты, вы хотели сказать?

11
СолодовTeam

Обычно такая песня - хит у людей, из себя ничего не представляющих, вот и требующих каких-то "особых отношений".  А по факту... Ни на что не намекаю, но сборища их предводителей очень похожи на встречи кружка любителей однополого секса.

Остальным людям не требуется обоснование, почему женщины им не дают.

раскрыть ветку (2)
2
А почему именно кружок? Возможно, там квадрат или даже точка?
2

Согласна. Эти МДшники (как они себя называют) упёртые как пробка и кроме своего носа ничего не видят. За чужими трусами следят. латентные, точно...

0
Что такое рсп?
раскрыть ветку (3)
1
Разведенка с прицепом. То бишь женщина с ребёноком от предыдущего брака
раскрыть ветку (2)
4

Когда уже будет рсп - разведен и с прицепом?

раскрыть ветку (1)
0

ДСП )

1

причем тут русские, ты утверждаешь что это национальное?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто у нас в россии это поощряется властями

6
У меня дед и отец так же как и у Вас, а биологических в живую не видел вообще никогда;)
раскрыть ветку (1)
1

Мы с вами похожи)

16
Выключите дождь в квартире...
5
До слез! Жму руку!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3
DELETED
До слёз! Низкий поклон всем трём поколения вашей семьи!
2
Спасибо. Тронуло...
3
Невероятная история! Спасибо за вашу смелость!
1
Спасибо Вам. Какой вы счастливый что у вас было такое настоящее - любовь ...а не сказка в которую уже не веришь..после вашего рассказа хочется жить...
1

Автор, спасибо вам, что поделились личным.  Так тепло от вашей истории.  Передайте эту доброту теперь своим детям. Впрочем, уверена, что вы это и делаете! Счастья и здоровья всем вашим родным дорогим людям!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!

0
Я тоже пришел к такому же выводу после всех перипетий с "кровными"...те, немногие, с кем вырос, оказались мне ближе и роднее во сто крат!
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. А может и к счастью?

ещё комментарий
22
У меня тоже отчим. И это настоящий отец. Он привозил мне из командировок самые лучшие игрушки, хотя переизбытка денег не было. Подростком была - мирился с моими выкидонами.
И потакал моим дурацким потребностям в виде плакатов, одежды которая, я сейчас понимаю, была ужасной)))

Сейчас он чудесный дедушка для моей дочери.
Он делает с ней уроки, ругаются с ней как дети)) Он носит нам свежие овощи и фрукты с рынка, чтобы она хорошо ела))) и он добрейший и простой человек.
Завтра у него день рождения 😊
И всей семьей мы думаем что дарить, что готовить. А ему как всегда ничего не надо. Он даже будто неловко себя ощущает, когда мы для него что то делаем.
раскрыть ветку (1)
0

Что подарили?)

94

Да, история классная! Мне вот интересно, откуда вы такие комментаторы берётесь? Под каждым сука добрым постом, есть один и тот же комент. У вас что за жизнь такая чёрная, нихуя светлого не происходит, а только вот из  таких постов Вы начинаете видеть свет в конце тоннеля ?

раскрыть ветку (20)
48

Вам не стоит обращать на них внимания) люди разные и мнения тоже) вам спасибо!

раскрыть ветку (2)
2

проблема в том, что часто такие люди лезут из всех щелей и могут даже занимать госдолжности - я же их просто считаю чертями в человеческом теле и думаю, когда ни будь их настигнет кара божья - так или иначе.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, вы правы

19
А мне вот просто нравится читать про светлое, так же как читать хорошие книжки, смотреть классный добрый фильм. Плакать, сентиментальность никто не отменял, и это самое противоречивое чувство, никак не характеризуещее человека по его качествам.
40

Счастливые в интернетах не прописаны, наверное. Да и в общем потоке негатива, что в жизни, что тут в горячем, это действительно вполне себе отдушина. А ТСу плюсиков, да :3

раскрыть ветку (3)
12

Спасибо!

Сейчас я подумал, что жизнь людей - это не река из воды, а река из дерьма, и мы все плывём в этой реке дерьма и каждый пытается избавится от своего дерьма и скидывает его на других. И в целом получается такой круговорот негатива, который с каждым разом только накапливается, а влюдях всё больше и больше агрессии. И я думаю, что в этом году вся эта агрессия начнёт выливаться из людей и полностью затопит весь мир.

раскрыть ветку (1)
2

Фух, надеюсь, что нет. Хотя негатива, особенно в России, много у людей очень.

5
DELETED

Тоже заметил. В каждом посте кто-то пишет: "после вашего рассказа вера в людей ещё остаётся". Не удивлюсь, если везде один и тот же человек это пишет.

раскрыть ветку (1)
И обязательно найдется человек с "подозреваю я, была там некая латентная полиамория, кою скрыли от младшего поколения" :)
6

потому что большинство людей из себя ничего не представляют, и им становится завидно, что кто-то другой словил много плюсиков и появился в горячем. Если бы они могли, они многое хорошое в жизни утопили бы в своём дерьме - лишь бы в этом мире не было ничего светлого. И по большей части мне кажется, что такие комментаторы - это либо боты, либо бездушные биороботы, либо обезьяны. Я раньше тоже хотел попасть в горячее - но понял, что это просто не получится, потому что мои идеи не популярны среди толпы, или же я просто не умею писать посты.

раскрыть ветку (3)
1
Бывает пост кажется искусственно раскрученным. Но не этот! Спасибо. А иногда неплохой пост топят в минусах. Это всё кажется рандомным или дело случая и доброй или злой воли.
1

Что даёт это "горячее"? Best of the best? Зачем это?

0
Видимо, люди, заходящие просто на срач, а не за общением. Бывают и такие биороботы, но я стараюсь просто не обращать на них внимания. Чего и Вам советую, целей нервы будут.
3

Спасибо за то, что поделились своим мнением. После таких комментариев кажется, что есть ещё что то мудрое и здравомыслящее в этом мире, люди которые появляются раз в 10 поколений и расставляют всё по своим местам.

3
Это всего лишь показатель, как много в мире несчастных людей, которые разочаровались в людях или переживают тяжёлый период. Не вижу совершенно ничего удивительного. Не у всех психическое состояние чистое и светлое как у первоклассника, когда такие истории - не из ряда вон и мир кажется прекрасным.
Попробуйте найти в себе понимание, а не осуждение.
1

Не смотря на то,что вы поддерживаете ТС, ваш пост немного коробит.....Может потому что сам не ругаюсь и жду от других такого же отношения?!

0
Меня не удивляет, когда один. А ведь бывает в стаю друзей соберутся и давай искать сало в колбасе ( из песни Асмолова).
ещё комментарии
4
И на пикабу
4
Похоже на сказку, даже не верится! Расплакалась даже. Побольше бы таких людей
1
Конечно есть ! И мы такие, сильные и светлые, раз видем и ценим это.
0
Как говорится: "Жизнь гавно, а жить охота!"
раскрыть ветку (1)
1
Фильм посмотрите: "Что знает Оливия". Сильный
0
Ошибка выжившего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы