Ответ на пост «Выпускной»8

Помню, как на выпускной дочери из садика попросили любимую игрушку принести. Именно любимую! Для танца. Дочь принесла мягкого пони, станцевали красиво, весь танец дети то кружили игрушки, то обнимали. А после танца на весь зал:

— Как символ перехода в более взрослую жизнь, наши выпускники передадут игрушки детям из младшей группы.

Ой, что началось! Выпускники в слезы, организаторы начинают успокаивать, что это понарошку. Мелкие, которые уже успели схватиться за новые игрушки, орут и не отдают. Родители возмущаются, воспитатели бегают... Собственно, утренник на том и закончился, детей успокоили только на улице, когда шарики раздавали. Игрушки вернули всем.

Дочь уже школу закончила, но это единственное, что она помнит с выпускного из садика)))

519
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно организаторы имели педагогическое образование. Это же неслыханная ошибка, как так можно было поступить. Травма и выпускникам и деткам маленьким и плюс испорченный выпускной. Абсурд.
раскрыть ветку (1)
170

Как мы поняли, передачу игрушек хотели сделать для красивого кадра, а потом вернуть хозяевам. Только детям это, почему-то, забыли объяснить...

показать ответы
72
DELETED

Аж до слёз. У меня из детского сада единственное воспоминание - старшая глуппа выпускалась и нам, малышне, дарила игрушки, мне дали большущего то ли медведя, то ли собаку персикового цвета, с половину меня размером. Я была в восторге! И как только праздник закончился, его отобрали. Ох как я ревела... До сих пор помню это чувство

раскрыть ветку (1)
30

Читаю комментарии, понимаю, что не только в нашем садике такие долбанутые традиции были. Ужас!

392

Видно всех их учат совершать глупости по одной методичке.

Наши придумали раздать каждому ребенку по  гелиевому шарику. Дети довольны, шарики к ручкам привязали, с ними бегают. А потом вдруг команда:

- А теперь, деточки, мы отпустим шарики в небо, чтобы они улетели далеко-далеко, как вы вылетаете из нашего садика....

ОООООООООООО что тут началось. Слезы, непонимание, обида... воспитатели пытаются успокоить детей. Мамы обещают - ну купим другой, давай отпустим.

Кое-кто отпустил, я даже сфоткала. Но далеко не все....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
53

Нашим тоже шарики раздали, но отпускать не просили. Хз, планировали или нет, но шарики им бы уже не отдали!)))

показать ответы
8
Нас в родчате воспитатель спросила, не хотим ли мы подобную акцию с _любой_ игрушкой ребёнка. Ещё прям отдельно написала, что если делаем - игрушки уйдут малышам из короткой группы, которые в сентябре пойдут на полный день. Мы согласились, дети сами выбрали, что хотели бы подарить подрастающему поколению. Все довольны и при любимых игрушках. Не вижу проблемы написать сразу, что и зачем. И почему тс и другие родители не спросили воспитателя, нафига им игрушки на выпуске?
раскрыть ветку (1)
3

Действительно, в чем была проблема зайти в родительский чат 12 лет назад =))))

показать ответы
12
DELETED

Воспиталка читая сценарий "Любую" перепутала с любимой?

раскрыть ветку (1)
3

Не-а, нужно было именно любимую, чтобы во время танца были видны детские эмоции

показать ответы
2
Это жесть, это уже психологическая травма, которая врезалась скорее всего не только вашей дочери но и остальным детям. Им же не объяснишь, что взрослый решил придумать злую шутку с отниманием/дарением игрушек. Да и как вообще могло прийти в голову такое??
раскрыть ветку (1)
2

Детям в процессе этого бреда пытались что-то говорить про "понарошку", но истерику было уже не остановить. Сама до сих пор помню, как моя резко отпрыгнула от мелких, прижимая к себе поняшу. В общем, не вышло красивого кадра =)

показать ответы

А шарики запускали в небо, да? Милый летящий мусор))))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, шарики домой унесли.