Ответ на пост «Выключить свет»2
На работе, в обеденный перерыв часто любил почитать 10-15 минут и покемарить минут 20. Перестал читать книги перед сном потому, что мне начинает сниться, что я читаю. Поверьте, в это время я не отдыхаю во сне. Про смысл прочитанного я даже говорить не стану. Что уж там, глаза видят отдельные слова, среди замыленной картинки. Предложения не имеют никакой смысловой нагрузки. Вроде этого: "... Жизнью кот озеро менять сошедший... "
Во сне я сильно мучился от этого, хочешь перестать это делать, но никак.
Вторая фишка - это желание узнать, который час во сне. Боже, как это реально. Открываю глаза, смотрю на часы, обстановка реальная - я в неё верю. Время "5:45" утра. Думаю, вроде нормально еще, 15 минут до будильника. Тут доходит, что что-то не так. Сам себе говорю "mentol", надо проснуться и глянуть время, мало ли, будильник не поставил. Просыпаюсь...(ну вы поняли, как именно).
Такой цикл может 3-4 раза повториться за утро. Конечно, это происходит не каждый день, но напрягает сильно.
А я, наоборот, стала смотреть сериал перед сном, прям в кровати, минут 15, потому что после этого все мысли о сериале, как-то занимает и проще засыпается. Иногда снятся сны о сериале, но ничего плохого для меня это не несёт. А до того, как я додумалась сделать так, меня одолевали перед сном мысли о работе, семье, бренности нашей жизни и прочей херне, из-за чего я не могла уснуть по несколько часов и сильно не высыпалась.