Ответ на пост «Выборы выборы»3
Ну во-первых хочу отметить, что это дебильный политтех, пришедший к нам из начала 21 века из Штатов (мы отстаём от них в трендах лет на 20). Тогдашние политтехнологи воспринимали людей как скот. Дескать, если повесить везде изображения депутата Мордорылого, то людям оно примелькается, и они потом проголосуют за него. К сожалению такое часто срабатывает с неполитизированным обывателем (могу в комментах расписать о своём опыте).
Во-вторых, советские депутаты, о которых идёт речь (доярки-дворники) выполняли заказ Партии в тоталитарном государстве. Сами они не особо на что-то влияли и голосовали так, как нужно было. Конечно, вы можете сказать мне: "Но ведь...", и тут идём далее.
В-третьих, только депутаты Госдумы в полном количестве сидят на зарплатах. Подавляющее число региональных и местных депутатов работает "на общественных началах", и без особых полномочий и статуса. Но "депутатство" даёт "пропуск" в нужные круги и возможность решать какие-либо проблемы без лишней суеты - потому туда и идут либо ставленники крупных компаний, либо директора этих компаний, либо бывшие бандиты. Часто депутатство становится "потомственным".
Обычный же человек (у нас в граде был "Депутат-инвалид", можно погуглить) получив мандат посмотрит вокруг, посмотрит на ожидающие взоры соседей и либо откажется от мандата, либо превратится в "одобрямс", либо же начнёт мутки мутить, т.к. полномочий нет, а без них ничего толком не поменяешь.
Такая у нас демократия.
З.Ы. Пост исключительно про депутатов местного самоуправления.
То ли дело европейская демократия или американская, где каждый раз ракушкам ссут в уши, а потом просто хуй кладут на них, из-за чего европой сейчас спокойно управляют люди с рейтингами 10-15% и абсолютно не переживают по этому поводу. На выборах их всё равно наебут. Или как США вон, сколько я не застал президентов на кого надеялись все обосрались. Что Обама голубь мира, что Бидон, что Трамп. Абсолютно любого избирают с восторгом, потом получают струю мочи в лицо. Избирают следующего который выдаёт им золотой дождь ещё больше.