6012

Ответ на пост «Всё сам!»14

Учился на факультете, где Зам Декана был мой папа.

По учебной программе он читал у нас дисциплину, по которой в итоге должен быть зачет.

Наступает сессия, я соответственно ничего не готовлю, ибо что-то помню, что-то читал. Сдам как-нибудь. Да и папа он мне!

Пришел на зачет. Однокурсники: Да нафиг пришел? Дома бы сдал....

Взял билет, что-то в голове собрал в кучу, пошел сдаваться.

Сел, начинаю рассказывать, и говорю все не то и не туда...

В итоге папа спрашивает:

- Как сам думаешь, ты знаешь?

- Нет.

- Ну, тогда не сдал.

И отдает зачетку....

Выхожу в коридор. Одногруппники: Ну че?

Я: Не сдал....
Одногруппники: Во зверь! Собственного сына срезал!

Мораль той басни такова... Что несмотря на наличие папы, я должен был учиться на отлично, чтоб не позорить имя папы. Так что наличие папы в ВУЗе не всегда облегчает учебу. Хотя, несомненно, в чем-то помогает...

381
Автор поста оценил этот комментарий

да, мы в курсе, что наличие папы губернатора и мамы в совете федерации, никак не отражается на жизни дочки. она всего сама достигла.

раскрыть ветку (1)
64

И какое это имеет отношение к моему опусу?

показать ответы
9

сам отчислился?

раскрыть ветку (1)
10

Да, после 6 курса :)

показать ответы
65
DELETED

1) По-разному бывает, но чаще все же помогают, чем не помогают.

2) Вы описываете некритическую ситуацию. Уверен, что в критической папа ЗамДекана все-таки включит свои возможности и связи. Например, положа руку на сердце, что там было с поступлением, или с дальнейшей карьерой по окончании ВУЗа?

3) Вряд ли кто-то из преподов отнесется нелояльно к сыну ЗамДекана, и начнет его валить или заебывать на ровном месте (что с обычными студентами без волосатой лапы все-таки случается).

Конкретно в вашей ситуации, что должен был сделать ваш папа? Вы бы ему хотя бы повод дали поставить «Зачтено», он, может быть, и поставил бы. Вы его просто подставили своим раздолбайством. Зачем ему на пустом месте плодить слухи о пристрастности и предвзятости? А так ничего страшного, пошел и пересдал. Заодно папа и носом потыкал раздолбая в его раздолбайство)

раскрыть ветку (1)
9

Все верно говорите.

1. Про поступление не помогал. ВУЗ не самый престижный, конкурс был 1,5 землекопа на место. Так что тут я сам прошел. Хотя и с тройкой на вступительном.
2. Про критическую ситуацию я не знаю. Не доводил. Карьера после ВУЗа говорите... Окончил в 2000-м. И ГОД! сидел без работы. Мыкался туда-сюда, а работы не было. Только через год нашел куда устроиться.

3. Ну я и сам после этого случая дурака не валял. Вернее валял, но не сильно. Не помню я, чтоб кото-то из преподов как-то гнобил студентов. Временя тяжелые были, люди все одинаковые. Отсюда искренность отношений.

И сделал он все правильно. Макнув меня носом. За что я ему очень благодарен.

19

Мне было бы дико стыдно после такого, особенно перед папой.

раскрыть ветку (1)
5

У меня сперва была обида. Пришел домой. Рассказал маме... Она говорит: Ну ты же не знал? Не знал... Так что на себя обижайся.

2

назло отцу?)

раскрыть ветку (1)
4

а то!

показать ответы
47

.. но выпуск всё равно гарантирует..

раскрыть ветку (1)
5

Может быть. Я не стал проверять.

показать ответы
0

Ну пересдавал-то в итоге дома? Если так подумать, то отец правильно поступил, чтобы о нëм не думали, что он просто так сына своего тащит, а вы спаслись от недовольных взглядов своих однокурсников.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Неделю учил и пересдавал другому преподу.

2

Всё правильно отец сделал, не нужно оказывать сыну медвежью услуги, если он ни чего не знает, в жизни знания важней чьих то оценок. Он мог бы тебе поставить и отлично, а приходишь на производство с красным дипломом и нулевыми знаниями, через какое то время с тобой распрощаются, и виноват папа будет.

раскрыть ветку (1)
0

Точно!

1
Сам, наверное, поступил. Папа не помогал
раскрыть ветку (1)

Я поступал в 1994 году... Конкурс - 1,5 землекопа. Брали всех тех, кто остался после вступительных экзаменов. Отсеяно было человек 5...

19

Ну хотя бы честно.

Я как сейчас помню первый класс, техника чтения. Учительница попросила одного из родителей прийти во время уроков, чтобы провести проверку не отрываясь от учебного процесса. Это была не первая проверка, до этого я всегда читала быстрее всех.

Моя мама вызвалась прийти и проверить. И она специально отняла у меня несколько секунд. Засекла время, я начала читать, в конце останавливает, а потом такая - ой нет там еще время было хаха. В итоге другая девочка заняла первое место, обогнав меня на одно слово. Я бы успела еще предложение прочитать за это время.

И вот казалось бы, мелочи, но такое отношение ко мне было всю жизнь. Я почему-то была человеком второго сорта для своих родителей. Никогда ни поддержки, ни защиты, ни понимания - только критика, оскорбления. "Толкнуть под автобус" (в переносном смысле) готовы, только чтобы люди ничего не сказали.

Пока писала, вспомнился ещё один эпизод. Это был выпускной, 11й класс. Мы с мамой стоим во дворе школы, у меня приподнятое настроение, полно надежд на свелое будущее. Одна из учительниц подошла к моей маме и говорит что-то типа "У вас отличная дочь, гордитесь". Это была одна из самых лучших учительниц в моей жизни, она была справедлива, но при этом очень по-доброму относилась ко всем, и к двоечникам и к отличникам, на ее уроках всегда была идеальная дисциплина не из страха, а из уважения. И моя мама знаете как отреагировала? Она округлила глаза и посмотрела на меня с такой смесью недоверия и отвращения, что мне стало стыдно за неё, за себя, и будущее перестало казаться таким светлым.

Уехала из родительского дома настолько рано, насколько смогла, и пусть пришлось перебиваться с хлеба на воду некоторое время, ни о чем не жалею.

раскрыть ветку (1)

А я не могу писать одно и вспоминать другое :)

3
Знакомая басня.
Дети преподавателей всегда имеют блат. Всегда. Исключения бывают, но их никто не видел.
раскрыть ветку (1)

Анонимность на ПикаБе позволяет говорить правду.

показать ответы
10

"Потом-то, конечно, дома он мне зачёт поставил, но сокурсники боялись его с тех пор как огня!"

раскрыть ветку (1)

Нет. Все официально. У другого препода. Через неделю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы