Ответ на пост «Вспомнилось»5
Знавал я прекрасную девочку. Она ходила с распущенными волосами, чуть стянутыми хайратником, носила дырявые джинсы, берцы и футболки с ехидными принтами. Лучилась энтузиазмом: на концерт вприпрыжку, на выезд с палатками бегом, на пьянку со сцотониздами — дайте две. Слушала рок, читала фантастику и обожала жизнерадостные комедии. И улыбка у неё была такая, как у Гагарина — открытая, искренняя и для всего мира сразу.
Потом девочка окончила вуз и устроилась на работу в престижную компанию. Гардероб взяли в полон строгие блузки и юбки-"карандаши", волосы задушили себя тугим балетным пучком, на лице поселилась раздражённо-высокомерная ухмылка. Коллекция кассет отправилась в мусоропровод, диск ноутбука заселил тягомотный артхаус, вместо удалых нефорских тусовок сплошняком потянулись унылые коктейльные вечеринки. И там, где жила открытость к миру, проступило презрение к тем, кто "не её круга" — то есть, не зарабатывает больше, чем хватает.
Я наблюдал, как её старые друзья пожимали плечами и уходили в свои собственные жизни. Настал и мой черёд, которого на тот момент я даже ждал. Так что не обязательно меняться под нажимом другого, чтобы потом остаться одному — достаточно, чтобы другой решил, что ему надо измениться самому и избавиться от тебя.
All those moments will be lost in time, like tears in rain.
Как там говорится, чуток перефразируя..
Если по молодости ты не тусишь с неформалами и другими прикольными чуваками и не подрываешься на любой кипиш - у тебя нет сердца
Если к тридцати годам твой круг общения по-прежнему бухие и обдолбанные подростки и ты по-прежнему ищешь приключения на свою жопу - у тебя нет мозгов