12

Ответ на пост «Вот так надо!»⁠⁠6

Я, когда на четырёх колёсах, типичный "вольво драйвер" - ездить стараюсь аккуратно, не превышаю, не вышиваю, никого не подрезаю и не щемлю, но конфликтов на дороге от этого не меньше. В основном это всякие торопыжки на дорогих тачках, которые мчатся сильно быстрее потока и которым кажется, что их все должны пропускать, а я почему-то не пропускаю. Выскакивали и с монтировками, и с ключами, и с битами, один даже из Осы в меня стрелял. Увы, я не девушка-няшка, а здоровенный бородатый жлоб, поэтому милотой образа защищаться не получается.

В какой-то момент надоело тратить нервы на объяснение людям их неправоты и решил вопрос радикально - стал возить в машине дробовик. И сразу наступила тишь-благодать. Вы даже не представляете, как быстро проходит агрессия у быдла, когда оно осознаёт, что перед ним не такое же быдло с кулачками/битой/монтировкой, а неиллюзорные перспективы в случае навязчивого продолжения агрессии просто остаться без башки. Обычно хватает просто демонстрации, до предупредительного дошло всего один раз, а до стрельбы на поражение так никто и не допросился. Раз за разом оказывалось, что не такие уж эти выскакивающие на самом деле и злобные - вроде как ничего такого и не хотели, обознались, перепутали, а я их выскакивание просто неправильно понял. Ну и хорошо.

P.S.: Один раз на меня, похоже, настучали копам - на КПП при въезде в город моей машине (надо признать, довольно приметной - зелёная Volvo 242) уже издалека стали махать, а при проверке документов сразу спросили про оружие. Ответил, что да, оружие есть, показал разрешение, сличили номера, пожелали счастливого пути, поехал дальше.

P.P.S.: Последние лет семь вместо дробовика вожу карабин в калибре 9x19, поскольку он легче и компактнее.

P.P.P.S.: Отдельно интересно, что при езде на мотоцикле никакой агрессии в свой адрес не вижу в принципе. В тех же самых ситуациях никто даже грубого слова ни разу не сказал. Причины не вполне понятны.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ живёт в Техассе, там каждый второй ходит с оружием. Если не все подряд. Я как то у него спросил за конфликты на дороге. Он ответил, а их и нет. Я типа, как так то, что никто не подрезает, ни кто не идёт разбираться, размахивая руками - монтировкой? Он ответил - Нет. Все знают, что у каждого может быть ствол и может прилететь нежданчик..
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги