Я болела почти в каждой волне, кроме омикрона. Первый раз - самый неудачный, дал осложнения на нс вплоть до судорог, остальные 3 раза - просто как простуда с тотальной аносмией. Так вот под этот НГ (2024-2025) я снова подхватила корону и, сука, болела снова практически также, как в первый раз, только судорог не было. Уже второй месяц пошел, а голова болит от любого перепада давления или лёгкого недосыпа, ебучие спазмы сосудов до синих рук и ног.
Я переболела в 2021 году и получила в итоге аллергию на многое и аллергическую астму, плюс деструкции стекловидного тела из-за тромбоза сосудов в глазах. А уж как у меня во время болезни болела голова - словами не передать... А еще потом два месяца тупила, как будто у меня деменция, было ощущение, что мозг как будто молью поеден.
Так что ну его нахрен, это "как обычная простуда". С такими последствияси даже лёгкой формой заболеть страшно
Я болела почти в каждой волне, кроме омикрона.
Ну вы сами ответили и назвали причину почему вы "под НГ 2024-2025 снова подхватили ковид".
Омикрон так то и был создан чтоб завершить "Ковид". Это же надо так умудриться, чтоб именно его пропустить... Вы в коме лежали?
Нет, более того - у меня все окружение переболело массово, я одна как дура сидела без больничного) С другой стороны, однозначно утверждать не берусь - в этот раз только по нарастающей головной боли и постоянной тошноте я поняла, что что-то не так - ни температуры, ни насморка, ни одышки, ни боли в горле - ни че го, а вот когда через неделю добавились уже знакомые мне с первого ковида сосудистые спазмы, пошла делать анализ - вуаля, IgG (к SARS CoV-2 (Sбелку )) > 1400 BAU/ml, т.е. пик болезни был как минимум 2-3 неделями раньше совершенно бессимптомно. Так что может и омикроном болела, но не заметила.
После того, как переболела 3 раза, когда антител стало мало. Это было около 3 лет тому назад.
Я прививалась в 20 году, и два раза ревакцинацию делала, в 21 и 22, переболела один раз в 20 году и все, больше не болела. Любопытно, на меня вакцина действует, получается, и эффект уже третий год держится. Все штаммы мимо прошли. А у вас эффекта нет, вот от чего это зависит?
Не могу сказать. Никто из тех, кто близко контактировал со мной в период первой болезни, кстати, не заразились, антител у них не было вплоть до прививки/болезни. Однако когда пришел штамм Омикрон, болели все, кроме меня (или болела, но бессимптомно). Наверное, есть определенное сродство к тем или иным штаммам, и, как следствие, повышенная восприимчивость. Если прививка от того, к чему восприимчив - повезло.
Странное. Тогда как подучилось заболеть? Это точно корона была, а не грипп?
Я два года подряд таким же матерым гриппом болела.
Штаммов много, кто-то восприимчив к одним, кто-то к другим. Вакцины тоже разные. Как я уже писала выше, Омикрон прошел мимо меня, в то время как большая часть моего окружения болела в лежку, а когда болела я, те же самые люди от меня либо не заразились, либо переболели очень легко (вакцины на тот момент ещё не существовало). У кого-то была пневмония, у меня же, астматика, даже одышки не было ни разу. Надо у микробиологов спрашивать, что там и как...
*Приношу свои извинения за грубость.
Я переболела бессимптомно почти самым первым штаммом. Когда еще никто не слышал о короне и не знал. И потом болела, но почти без симптомов. Как будто для меня этой болезни не существовало. Как-то подзабылось, что тысячи людей тогда умерло. Что забывать не следует.
Сейчас вот гриппом болела, в позапрошлом году. Решила вакцинироваться и вообще забыла, что такое болеть. Я к тому, что я открыла для себя мир вакцин и поняла, что зря раньше не вакцинировалась.
А вы не болейте, желаю здоровья покрепче и сил, вывезти все последствия.
Я им, как мне кажется, болею где-то дважды в год. Болезнь проходит на уровне "носик чет болит", я потому и думаю что это корона: в пик пандемии пообщался с заразным другом, а через неделю начал дико нос болеть и что-то вроде насморка, только не насморк.
С тех пор и бывает. Но я прививался, так что может еще поэтому все проходит крайне легко.
Есть неимоверная опасность для жизни. Из-за угрозы заражения всё ещё регулярно митинги отменяют!
Нет, это человек научился с ним бороться. Появились лекарства, какой-никакой популяционный иммунитет, врачи разобрались когда надо в больницу - а когда само пройдёт. Ну и самые уязвимые просто умерли.
По факту ты и от сезонного гриппа можешь организм посадить на отлично, а тут - скорее коллективный иммунитет и адаптация организма к новому говну.
Я последний раз болела 3 месяца и восстанавливалась полгода.
Да, конечно, "сезонная простуда "😏
Хорошо, что хотя бы у пикабушников есть какие-то подозрения, потому что врачи просто разводили руками из серии- темпа 37-37.5 проблемой не является..подумаешь, 3 месяца, люди норм живут.
проблема деганов в том, что их лечат тоже деганы, потому что всем норм, никто не в напряге.
Если тебе кажется, что всё вокруг деганы, то ты - центральный.
А я в напряге, когда мне пишут ферритин в норме, а его в анализах не было
я просо работаю с академиками :) которые тоже дегенераты, просто умеют жопу лизать, а сетку при операции грыжи ставить - нет )))
Или вы адепт всемирного заговора, ковида не существует?
Я как врач реаниматолог ясно видел нагнетание истерии, гипердиагностику и ошибки в организации здравоохранения, в первую очередь в сортировке. Так же я видел людей, умирающих от гриппа, но без диагноза грипп, ибо в стране вакцинация каждый год, нужные люди деньги зарабатывают, ты че самый умный грипп в диагноз писать? Пиши МКБ 10 J18.0 и не выпендривайся
Но и делать вид, что это был обычный ОРВИ - неверно
Поэтому сложно понять отчего пострадало больше людей, от самого ковида, или от не верных решений на фоне паники. Вот, например, зачем во время пандемии респираторной инфекции нужны химзащита и перчатки? Повысилась бы производительность труда медиков, если бы они ходили просто в хорошем респираторе и очках? Несомненно
Вам очень трудно поверить, что ковид - это просто ОРВИ, потому что возникнут вопросы: а какую "опасную болезнь" вы героически превозмогали? 😂
Всё существующие и когда нибудь ещё появившиеся болезни попадут в эту классификацию.
Но это совершенно не значит, что опасность болезней одинакова.
Белый гриб и поганка тоже рядышком стоят. А вот действуют на человека сильно по разному
В 2021 году под очередной заказной пугалкой в стиле "мы все умрём, если не привьёмся" оставила комментарий медсестра, работавшая в одной из крупнейших больниц нашего города (это гигантские семиэтажные корпуса). То, что она написала, не укладывается в голове: в мае 2020 почти весь постоянный персонал отправили в бессрочный отпуск и набрали стажёров. Раздали им инструкции и поставили на поток. То есть решать проблему века и вопрос выживания цивилизации поручили людям, которые в первый раз держат в руках эндотрахеальные трубки.
При этом поступающие в больницу пациенты верили, что их будут лечить опытные врачи...
две недели назад мать забрал из больнице. Пока она лежала (7 дней, выписали раньше), умерло три человека, один из её палаты. Ковидное крыло до сих пор есть в пульме и оно не пустует. Лежат лица старше 50.
Тесты на ковид берут у всех прибывающих и каждый день первые трое суток. У всех каждые пять дней. Выявленных переводят в крыло ковидников.
Ковид, хоть и не такой опасный стал, всё еще несколько опаснее гриппа. Я осенью привился от того и другого.
Я прививался как положено. Мне стоит вакцинироваться ещё раз, чтобы даже эта короновирусная простуда меня не беспокоила?

Юмор для всех и каждого
84.2K постов59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.