Ответ на пост «Военкомат»3
Хренасе там жопа сейчас.
В 2006 пришёл по повестке, у всех врачей всё норм, у терапевта говорю, что у меня регулярно повышенное давление. Нет, на учёте не состою, почему сейчас нормальное - хз. Отправили на обследование, месяц на дневном стационаре, ну и по итогу - гипертония первой стадии, ограниченно годен, ни разу повторно не заставляли проходить.
После учёбы пришёл в военкомат, прошёл врачей, всё норм, зрение ток хромало. Последний был хирург, спрашивает, мол, жалобы есть? Нет говорю, отдышка после операции беспокоит, а так норм. Какая операция? А, так мне кусок лёгкого тяпнули, ну там по мелочи буллы срезали. Врач прифигел с рассказа, начал копаться в документах, сказал, шуруй на комиссию где военком с докторами будет.
На этом собирушнике хирург поведал, мол, вот, готовый воин, но вот так случилось у него, внезапно, такое нельзя симулировать и в войска нельзя. Военком сверлил меня взглядом и с фразой "ладно, план уже выполнили" сказал за военником на неделе подойти. Вот такой вот я честный отказник оказался.