414

Ответ на пост «Внимание Спортмастер блокирует карты»1

Тоже вчера столкнулся с подобным беспределом со стороны Спортмастера!

Являюсь владельцем Золотой бонусной карты с суммой накопленных покупок более 750 000 руб (то есть более миллиона с учетом бонусов).

Ответ на пост «Внимание Спортмастер блокирует карты»

За последние две недели совершил несколько покупок, участвуя в акции "2000 бонусов за покупку от 1000 руб.), и вот мне тоже заблочили бонусную карту и аккаунт с формулировкой неправомерное использование бонусной программы (или что то в этом роде).

Переговоры и выяснение обстоятельств, а также попытки выяснить, что за "неправомерное использование" такое ни к чему не привели, их консультанты как попугаи повторяют одно и тоже: Нам очень (р)жаль, но согласно правилу бла-бла-бла мы ничего поделать не можем, пишите письма в Спортлото с претензиями нам на е-мейл.

Вопрос к Лиге Юристов: имеет ли перспективу разбирательство подобных дел в суде?

UPD. Дополнение #comment_178215336

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё до суда выноси дело на паблик прямо сюда. Честно называй номер карты и дай согласие на разглашение данных о покупках, которые ПО ИХ МНЕНИЮ послужили причиной не только блокировки карты, но и ОТЪЁМА бонусов.

В правилах 100% есть определение бонусов, что это нечто дающее ПРАВО на покупку. И вот этого самого ПРАВА тебя и лишили, разумеется неправомерно.

И поправь заголовок темы, не "блокирует карты", а УКРАЛ 750 000 бонусов. Называй вещи своими именами, как это понятно публике. Ну и какого-то процента скидки ж лишил. Пусть перед публикой попробуют включить попугая "мы не пидарасы, мы не пидарасы, ну чего ж вы нам не верите..."

раскрыть ветку (190)
23
Это как Ситилинк в суде доказывал, что я слишком много у них покупаю, а значит не для себя и веду коммерческую деятельность, а значит зозпп на меня не распространяется. А потом звонят девочки и спрашивают куда я пропал и почему больше не покупаю, угу.
раскрыть ветку (22)
18

Но с бонусами "Спортмастер" действительно ведут коммерческую деятельность. Полно объявлений в вк и на авито о продаже бонусов. Вы всерьез считаете, что человек потратил 750 тысяч на снарягу в сранном Спортмастере? Нет, конечно хорошая снаряга у спортсменов профессионалов, альпинистов, путешественников и т.д. и т.п. может и за миллион переваливать без проблем, вот только в списке этой снаряги из Спортмастера разве что носки оказаться могут. Это магазин ширпотреба. В данном случае человек без сомнения просто имел золотую карту как бывший сотрудник или партнёр и разумеется просто барыжил бонусами за пол цены. Ну а как лавочка прикрылась - взбугуртнул и написал пост.

P.S. ой блять, тут и пруфы подвезли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

у меня была золотая карта СМ. Покупок на более чем на 250 тыс. Бонусы падали с Russia Running в основном за участие в беговых событиях. Иногда за крупные покупки. Картой пользовались всей семьей ( мои родители, я с дочкой, близкие родственники). Заблокировали без объяснения причин.

ещё комментарии

@moderator, тут реклама явная, ссылки на человека и имя не замазаны

раскрыть ветку (3)
1

Ты же в курсе что это скирн профиля этого же самого человека? Или ты и есть Валерий? Он как раз в бане парится.

раскрыть ветку (1)
0

в бане где, на пикабу? профиль вк его на ладони, реклама отменная

0

Комментарию 17 дней. Мы не удаляем комменты такой давности.

3

Ну да конечно, с каких делов "не для себя" не попадает под ЗоЗПП?

раскрыть ветку (1)
0
Ну они пытались доказать именно комм. деятельность, но почему-то ни одного доказательства моей перепродажи не нашли ) Хотя директор магазина бил пяткой в грудь и орал, что служба безопасности предоставит железобетонные пруфы, ага.
0
DELETED

Ха, у меня просто после заказа кучи железа компового спрашивали "а зачем вам?". Ответил "надо", но желание покупать отбили. Что за долбоёбы будут в рознице брать на перепродажу?

раскрыть ветку (3)
0
Вы знаете месте, где есть опт на ПК и они там дешевле, чем в Ситилинке?
раскрыть ветку (2)
1
Мест полно))) Ситилинк далеко не самый выгодный магазин)
0
DELETED

Можно (при желании) покупать в самом мерлионе. Например, через некую фирму или организацию. Ещё и НДС в минус.

6
Был я сотрудником, сейчас спроси у бывших коллег. Да, говорят, что там, на верху что то чудят(в магазинах меняют систему мотивации для персонала, изменяют правила и работы и вот эта шляпа. В общем, если он говорит верно, то можно попробовать прийти в магазин, где норм админы и кассиры(старших кассиров больше нет) и вам переоформят карту
раскрыть ветку (5)
19

да никогда не забуду как там куртку зимнюю покупал попросил тётку принести нужный мне размер, она долго не несла говорила что этот мне подходит,  хотя куртка была на 2 размера больше. Когда принесла, наконец, нужный мне размер минут через 30, уверяла что плохо сидит и не идёт мне вообще куртка, хотя сидела идеально и мне нравилось. Пошел покупать именно ту, что мнетнравилось кричала в след, что скажите на кассе, что я помогала выбирать и мерить, чего я делать не собирался. на кассе она узнала как-то что я про нее не сказал, выговорила мне много неприятного..... сервис падает в Спортмастере увы

раскрыть ветку (4)
4
Есть такое, особенно в гиперах, где продавцы уровня проэксперт получают около 100к, там как коршуны. У каждого из них "профессиональный" взгляд, который оценивает вас что на вас надето, какой у вас телефон, то, что вы смотрите и мозг решает, обрабатывать вас или нет. Я же работал в обычной рознице и у нас были такие же коршуны, обычно это были либо молодые девчонки, которые хватались за каждого и пытались отыграться своей внешностью перед мужчинами, либо, чаще всего, женщины лет 30-35, которые как с рынка уж точно лучше знают, что тебе, как покупателю нужно цвет, размер и ТД и ТП. Часто такие немного быдловатые и бывало пытались своровать продажу, когда какой нибудь продаван от чистого сердца старается и у него получается и покупатель доволен, такая мадам постарается обмануть того продаван, сказав, к примеру, что уже работала с этими людьми или ещё чего. Таких наказывали.
но сейчас почти везде упразднили систему личной мотивации. С одной стороны это хорошо, потому что перед упразднением личной мотивации продавцу нужно было делать около 10к в час, чтобы получить с этих денег от 0.5 до 1 процента. И из за того, что продавец теряет смысл долго работать с покупателем, выявлять потребности и ТД, все чаще случались случаи тупо продать или так сказать "таксануть"- проводить до кассы, наклеить или написать свой номер или отнести вещи на кассу. Но теперь без личной мотивации продавцу тоже мало смысла вам помогать, он и так деньги получит, что уж на вас время тратить. Убрали старшего кассира, сократили админов, склад сократили, сервис...теперь каждый продавец должен уметь работать в любом отделе, будь то обувь, одежда или инвентарь, так ещё и струячить на складе, принимая товар и разгружая его, точить коньки и парафинить лыжи и метнуться на кассу. И сейчас там творится хаос. Перед короновирусом всех попросили написать за свой счёт, почти все поувольнялись, набрали новеньких без какого либо обучения......нет кассовой дисциплины, админы работают полные смены по 12 часов, продавцы бегают туда сюда, сервиса толкового нет, склад в дерьме, плюс к этому уборка примерочных, зала и работа с покупателями и на кассе.. бабах, скатились ещё ниже...
многл знаю про внутреннюю кухню, буду вопросы, задавайте
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Паль попадалась?

раскрыть ветку (1)
0
Грубо говоря, 90процентов гайка, филы, это Паль, так как Спортмастер имеет собственное производство этих марок. Есть кроссовки дирапт филы, вот они оригинал. Сравните вшивные ярлыки филы и того же демикса. Они одинаковые, что на обуви, что на одежде. Коламбия часто оригинал, но надо смотреть и очень хорошо проверять швы. На пали коламбии швы рвутся при слабом натяжении, особенно на куртках. Спорталм, дисент и DC и ТД почти все оригинал, явной пали нет, но DC неаккуратно шьют кеды. Найк давно, где то в году 2009 после кризиса не смогли продавать в больших количествах свои товары, так как цена для стран 3го мира получалась большой. Тут им предложил Спортмастер шить сам, но под контролем найка. Чаще при одинаковой стоимости кед и кроссовок DC/Fila/Sketchers/Nike у Найка лучшая сшивка подошвы и верхней части. Она прям ровная, аккуратная, двойным частым швом, когда у других брендов может быть редкий одинарный и кривой. Таким грешит DC, хотя обувь должны быть очень крепкой для райда на бмх и скейтов. Скечера почти все есть и в других странах, так что норм. Хотя магазины скечера в России, это тот же Спортмастер. Адидас же, приходя в Спортмастер поставил первым условием - шьёт сам. Хотя половину пумы уже давно отдал спортмастеру, так что брать пуму без energy boost опасно, может быть Паль. Дорогие марки, такие как спорталм все ориг, но моржа у них большая. Часто можно попросить скидку на товар, если он не перечеркнут у продавца. Особенно на велосипеды.

Вот из-за таких продавцов и меняется все нормальное отношение к магазину. Нужно сразу же вызывать руководство и подават жалобу, чтоб избалвляись от таких хамов

43

У меня никогда не было 750 000 бонусов))

759 764 руб. на скриншоте -- это сума, которую я потратил в этой сети магазинов.

И похерили они мне 4000 бонусов, которые мне начислили опять же за покупки в ИХ магазине!!

У меня вообще не укладывается в голове логика действий их менеджмента.

раскрыть ветку (118)
24

Да логика проста: акции объявляют, а кто ими воспользовался — тот жлоб и ваще плохой.

раскрыть ветку (3)
13

Прям снова озон вспоминается. Где в акции было - укажи промокод и получи скидку 50%. А затем начались отговорки, что типа промокод должен быть личным, полученным за предварительную покупку (хотя он был одинаковый для ВСЕХ клиентов). И изменение правил участия в акции уже после того, как акция прошла. Отняли у всех покупки, кто не успел забрать с пункта самовывоза товар.

И ничего. Фирме ничего не стало. Как работала, так и работает. И люди все также там покупают.

раскрыть ветку (2)
6

Ой, это же миллион лет назад было! Я тоже тогда влип в это и даже настрочил жалобу в Роспотребнадзор и письмо в Общество по защите прав потребителей.

Одно письмо я написал серьезно, обстоятельно, четко, поскольку оно предназначалось в Роспотребнадзор. Второе было куда менее официальным, содержало веселые шутки и заводные подъебы в адрес "Озона". Это я хотел послать в ОЗПП.

Надо ли говорить, что получателей в письмах я перепутал. И ни одного ответа не получил.

6

Значит недостаточно публично рылом в дерьмо

14
Судя по тенденции, там эффективный завелся
ещё комментарии
14
DELETED

Я тоже подумал, что Вы 750к накопили на карте.

Вы на 750к себе купили? Или покупали что-то массово для клуба или секции? Или давали попользоваться картой другим?

Если последнее, то нужно прочесть в правилах, что там бывает за передачу карты третьим лицам.

ещё комментарии
0

Просто обнулили. В этом году так принято)

0

Такая же история, заблокировали карту золотую с 10000 бонусов на ней. Менеджер по телефону просто как попугай повторял: вы нарушили правила бонусной программы.

0
Тут логика одна нае. Бать
9
Честно называй номер карты и дай согласие на разглашение данных о покупках, которые ПО ИХ МНЕНИЮ послужили причиной не только блокировки карты, но и ОТЪЁМА бонусов.

А они ответят, что не хуй было пытаться зарабатывать на бонусной системе, только то и всего.

Забавляют чуваки типа ТС, которые хотят наебать систему с целью личного обогащения и очень огорчаются, когда это не получается.

Бонусы Спортмастер -- скидка 30%

раскрыть ветку (18)
2

был пикабушник который раздавал бонусы просто так. Потом его попёрли отсюда. Делал через него заказ без-воз-мез-дно, то есть даром. Пару тыщ сэкономил.

раскрыть ветку (1)
0

Я через него дохера чего купил и до сих пор иногда обращаюсь)

2
DELETED
@moderator, к посту есть вопросы)
раскрыть ветку (1)
1

Тут уже не вопросы, а вполне себе конкретное обстоятельство.

0

@moderator, тут реклама явная, ссылки на человека и имя не замазаны

раскрыть ветку (1)
0

это скриншот поста на пикабу

0

Пускай так и ответят, заскринишь и запилишь их ответ отдельным постом, крупным шрифтом. Прям с их фразой в заголовке как тезис.

0

Да толку от тех бонусов. Даже если он и продавал их.

Бонусами никогда нельзя оплатить товары по акции. А это больше половины товаров. А товар без акций там с накруткой х3.

Так что магазин никаких убытков никогда не нёс и не торговал в убыток.

раскрыть ветку (3)
0
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
0

Я за бонусы покупал дохрена позиций на которых акций и не было никогда.

ещё комментарий
ещё комментарии
4

Сильно сомневаюсь, что автор потратил 700 тысяч собственных денег в этом магазине.

раскрыть ветку (21)
3
Почему же, у меня за 7 лет 426457руб. сумма покупок
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вот честно не особо пользуюсь спортмастером, но за 6 лет существования карты потратил там 130 труб. И честно говоря даже удивился немного такой сумме, но прикинул в голове и вроде как действительно примерно такая сумма и получается.

2

На чем основаны ваши сомнения?

раскрыть ветку (5)
2

На сумме потраченных денег и на комментариях автора в этой теме

раскрыть ветку (2)
6

...и на другой теме автора, с предложением бонусов этого магазина

4

там куртки (какая нибудь каламбия с пупырышками и усиками) есть по 30-50 тысяч, на всю не бедную семью за раз можно на 200 тысяч затариться

вероятно, у сомневающегося никогда не было таких денег

раскрыть ветку (1)
1

Ну или они, в отличие от вас, просто могут в логику и причинно-следственные связи.

2
В течение 10 лет семья из 4х человек (двое взрослых, двое детей) вполне сделает такой оборот!
ещё комментарии
0
Хах да 2 поло на лето купи уже 1200 а это самый дешман
0
да на самом деле легко, купил себе и семье комплект лыж с полным обмундированием, даже совсем средненький комплект по 100тыс на человека выйдет, ну и пару велосипедов например тоже пара соток, и это за год спокойно
ещё комментарий
1
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы