2608

Ответ на пост «Вентилятор говорит Вууу»3

В саду, в младшей группе, когда другие тараторили, наш мычал. Год ходили по врачам, проверили все что можно, от проверки слуха, всевозможных КТ, до энцфалограмм мозга в состоянии сна. Причин задержки развития речи так и не нашли. В итоге, по совету одного врача попробовали обратиться в Центр патологии речи (м. Таганская). Собрали все справки, нас поставили в очередь. Через несколько месяцев нам позвонили, приезжайте. Почти год, с перерывами, ходили туда как в школу, с ранцем, карточки, книжки с картинками, буквы и цифры (в 4 года!) пеналы, карандаши. Мне это все казалось несерьезным (особого прогресса не было), и я мысленно уже был готов тому, что все пойдут в норм школу, а нас определят в особую. Но однажды, в дни летних каникул, его прорвало. Он заговорил сразу предложениями, смешно коверкая слова. Что это было, я не знаю. Видимо накопилась критическая масса. Наша первая учительница проводя тестирование за год до первого класса сказала, что он абсолютно готов к школе, и возможно, ему среди сверстников будет неинтересно, так как писать и читать он уже умеет.

Сейчас сыну 15 лет, учится в 9 классе физмат школы МФТИ, отличник с тремя четвёрками.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.