Ответ на пост «В магазине»2

Понятное дело что история сказка, НО

Лично меня очень раздражает, когда кто-то делает замечание моему ребенку когда я нахожусь рядом.

За своего пятилетнего ребенка я отвечаю полностью, более того он - отражение того, как я его вопэспитываю. Так что предъяви претензию мне, если считаешь что ребенок делает плохо, а уж я решу ретрансливать на него твое мнение или нет. Очень припекает от комментариев и замечаний на фоне суеверия, религиозности или ебанутости... Если кто-то обращается к моему ребенку - сразу прерываю и говорю, чтобы разговаривали со мной... Да и практику публичных "поругательств" вводить не планирую - если что не так, скажу тет-а-тет.

При этом стараюсь аналогично поступать сам. ТС мог чуть убрать корзину и обратиться к матери, но повел себя как мудак. Потом удивляет, наверное, почему с ним как с мудаком поступают.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Вы табличку "сарказм" забыли или реально настолько альтернативно одарены?

раскрыть ветку (1)

Ну мы вроде как поняли с автором предыдущего комментария. Конечно же это был сарказм.

1

о да, я тоже так думала, пока свой сын не появился. :)

раскрыть ветку (1)

Теоретики))

4

Я про то что невозможно все взаимодействия опосредовать через взрослого. Что посторонним не надо своими корявыми представлениями о воспитании лезть к чужим детям я согласна на 110%)

раскрыть ветку (1)

Я немного не про то писал. Ваши действия входят в мою логику "пресечь". Но вот если бы вы начали читать лекцию типа: "вот какой хулиган, разве можно ногами по голове бить, ай яй яй" - это лишее на мой взгляд.

Рядом с домом ларек с мороженным, бывает вечером садимся на скамейку, едим на улице. Иногда бабки проходят и говорят что нельзя на улице есть мороженное - заболеть можно. И говорят это не мне, а глядя на дочку. Вот какого черта?) Либо на детской площадке, говорят, что нельзя бегать и кричать, а то тут дети в коляске спят... и ругают что непослушные дети

Вы хотите поставить ребёнка в центр вакуума. Кому от этого будет хуже, думайте сами. К той же школе у него должно сложиться представление, что хорошо и что плохо. Как отвечать взрослым на то или иное.
Это ваша задача объяснить ребёнку, что не все взрослые умные, хорошие и добрые. Что иногда и взрослые врут. Что бывает люди просто опасные. И т. д. и т. п. Поэтому правильно вам пишут: это и есть воспитание - научить ребёнка взаимодействовать с окружающими.
раскрыть ветку (1)

Согласен гораздо меньше чем возражаю

2

я может не так вас поняла, по мне вмешаться в такой ситуации можно урезанно, то есть "обезопасить" дочь (поставить руку между ней и другим ребенком, например) и сказать другому ребенку, что я не разрешаю с ней так обращаться, а дальше уже обращаться к его родителям, чтобы контролировали своего ребенка, если они сами еще не вмешались. Потому что объяснять другому ребенку почему нельзя толкать, бить и т д должны уже они.

раскрыть ветку (1)

Я думаю человек не хочет понимать,.. он уже занял позицию

2

Как только Вы, Ваш ребёнок, Ваша собака вторгаются в границы другого человека, он начинает устанавливать правила, а не Вы. И Ваши рекомендации, что проще, а что сложнее, можете выбить в камне и украсить стену в спальне. В изголовье

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного.

Большую глупость написали.

показать ответы
2

А Вы забавный. Глупость это то, что с Вашими хотелками не совпадает?

раскрыть ветку (1)

Глупость это то что было написано в предыдущем комментарии, потому как в нормальном обществе это не так работает.

3
Я думаю, автор поста имел ввиду замечания другого рода. Если бы вы в данной ситуации начали говорить что-то вроде "Как ты себя ведёшь? Почему ты дерешься? Разве не знаешь, что девочек бить нельзя?!!!"
раскрыть ветку (1)

Именно

0

Я держала дочь за обе ручки. Трудно быть включеннее в ситуацию😁

раскрыть ветку (1)

Ну и мать же ты...

За две руки держала и не уберегла. Таких родительских прав надо лишать,.. видимо толку от вас как от родителя ноль

показать ответы
4

всё больше и больше мужиков ведут себя как клуши. не зря, видать,  говорят, что в пиве гормоны нынче. или безотцовщина выросла.

раскрыть ветку (1)

То ли дело раньше: ремня дал, в угол поставил щегла и не рыпается. А что не так: подзатыльник ему, дебилы малолетнему.

6

Отодвину чужую ножку, рассажу малышей, строго скажу "не дерёмся, детки". Собственно так и было, но чужой мальчик горько заплакал(

раскрыть ветку (1)

Разговор, ведь, не про это.

Тут все логично и правильно на мой взгляд.

показать ответы
3

Говорили, Вы считаете что он должен был убрать свою корзинку от вашей диточки.

раскрыть ветку (1)

Да ну вас нахер

показать ответы
5

> то ГК РФ регламентирует.

Ну раз вы так ударились в законы, то я могу спокойно вашему ребёнку делать замечания, а на агрессивное поведение ещё и облить водой. А если вы вдруг полезете петушиться, не пытаясь разобраться, то ещё и вас перцем залить.

раскрыть ветку (1)

Рука/Лицо.

Не вижу смысла продолжать с вами разговор.

4
Это понятно, но влезть изначально людям это не мешает.
раскрыть ветку (1)

Это да. Прочитайте комментарии к посту - таких советчиков-помощников большинство...

20
За своего пятилетнего ребенка я отвечаю полностью, более того он - отражение того, как я его вопэспитываю.

Если все так - то почему допускаете, что вашему ребенку приходится делать замечания?

раскрыть ветку (1)

Это укор долже эн быть адресован мне - 1

Не всегда замечания адекватные - 2

8
А как вы запретите другому человеку высказывать своё фи?
Например, дети могут начать истерить не зависимо от места, времени и воспитания, в силу незрелости нервной системы. И сразу все хотят поучаствовать в этом процессе вас и не спрашивая.
раскрыть ветку (1)

Одернуть и сказать, что справитесь сами, например.

показать ответы
11

Ну, так если Вы не реагируете на поведение своего ребёнка, когда он доставляет неудобства окружающим, то не надо удивляться, что он ест шоколадки :)

раскрыть ветку (1)

Так обрати мое внимание - это как минимум проще

показать ответы
13

До какого возраст вы будете отвечать за поведение вашей корзиночки? Пойдет в школу- учительнице нельзя будет делать ему замечания, сначала она должна будет обратиться к вам, а уж потом вы, если сочтете нужным, ретранслируете это замечание ребенку?

раскрыть ветку (1)

Вы впадаете в крайность

показать ответы
8

А вы не ответили- где проходит возрастная грань, до которой ребенок считается тупым и неспособным отвечать за себя и свои поступки без участия яжематери или яжеотца.

раскрыть ветку (1)

Все индивидуально и интуитивно... но если аэмы в снобизм, то ГК РФ регламентирует.

показать ответы
16

Во-первых, ТС в изначальном посте сам признался, что он мудак.

Во-вторых, в той сказочной истории написано, что мамка не обращала внимания на дитё, поэтому он вручил ему шоколадку. если же Вы "За своего пятилетнего ребенка я отвечаю полностью", то следите за ним и такой сказочной ситуации с Вами не произойдёт!

раскрыть ветку (1)

Очень легко даже может произойти.

Мне по рабоче часто звонят и срочно - бывает отвлекаюсь, и дети бывает капризничают - факт.

показать ответы
9

То есть, вы за ним следите хуево, но полностью отвечаете за это, верно?

раскрыть ветку (1)

Ну если упрощать до такой плоскости, то да

19

О  яжмамка... которая решила что у его ребенка в общественном месте прав больше чем у других.

раскрыть ветку (1)

Я говорил о правах?

Цель замечания какая? Прекратить проступки моего ребенка или сделать замечание?

показать ответы
28
Если твоему ребёнку в общественном месте делают замечания, значит хуево ты за ним следишь.
раскрыть ветку (1)

Да да

Например когда в Дагестане в магазине "за трусы" на него начинают орать. Или когда на капризы говорят, что байка придет и украдёт...

Вы правы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги