42

Ответ на пост «В чём прикол?»2

Ооо, было время когда я очень усердно смотрела всякие вакансии и искала себе работу. 🥲 Конечно же всякие сраные недосалоны красоты «Архидея», «Елена», «Розалия», «Роза», «Лилия» и прочие обшарпанные почти забегаловки больше всего любят указывать зп в 50-60к, выкладывать объявления с чужими фото и исключительно приглашать на собеседования, чтоб видимо погрузить тебя в культурный шок от посещения их шикарного Лухари заведения и когда приходишь - спускаешься в это ебаное подвальное помещение и с вопросом в глазах смотришь на уставшую мадам которая тебя сюда вытащила, начинаешь высказывать свое негодование, мол что это за беготня и нахера я сюда пришла, если здесь даже 30к не пахнет судя по всему?! Очень они как правило на такое обижаются и аргументируют это тем, что им нужны такие знающие люди с таким опытом и умением работать у них за 20к, но ведь я их подниму с колен будучи обычным админом и по совместительству «принеси, подай» а тогда они мне будут платить все 30!!! Нахуй только они мне нужны во всей этой цепочке - не понятно. Ходила я так раза 2-3 а потом вытягивать всё стала по факту из работодателей, а не тратить своё время на то чтоб туда тащиться и оказалось что 95% указывают сумму зп при максимальной выработке практически без выходных, с учетом переработок и призрачных премий которые 50/50 в зависимости от настроения какого-то там директора. Выкладывала я так же резюме где желанный заработок указывала в 50к, или не меньше 45к. Откликов было много, но большинство в виде: «У нас зп 35к, делать надо дохуя, приходите к нам работать!», и тоже очень обидчивые они, мол вот в нашем барбершопе работа и не подразумевает зп больше 35к, при максимальной выработке. Ну и вопрос - нахуя мне тогда Ваш барбершоп нужен? В моём резюме указано - не менее 45к, зачем мне 35к, из которых 25к-27к я буду отдавать за квартиру а остальные тратить на обеды и дорогу на эту ебучую работу. Работать просто за «спасибо» считай - шикарно. При том без стеснения пишут что РАБОТЫ МНОГО! Ну ебитесь со своей работой сами за такие деньги или ищите другую девчонку, которая согласится на Ваши условия, без обедов, без компенсации хотя бы части оплаты за дорогу домой после 10-им вечера и без перерывов в 12-13-тичасовую смену. Этот скрин ещё не самого плохого варианта, но суть та же… Кстати почему-то такие компании-обиженки чаты чистят и даже кидают потом в черный список.)

Или как представлено на самом последнем скрине - указана зп в 33-53к, а оказывается что желанные минимум 45 я буду получать ТОЛЬКО при пятидневке по 13 часов на ногах.) а так - 2к/смена, то есть при стандартной указанной ими выработке в 2/2 зп будет в лучшем случае без всяких вычетов, списаний и т.п. - 30к и ебись на них как хочешь, а мы что… А мы ну не правильно посчитали просто зп, подумаешь! Надо было быть внимательнее и читать/смотреть куда идешь!!!

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Вы мне напомнили, как я работу искала. Прихожу в одно заведение по вакансии "секретарь". Мне сообщают, что вообще это не секретарь, а надо будет звонить людям и предлагать им услуги типа "муж на час". А если сам позвонил, то надо ему побольше услуг втюхать, от этого процент будет. Я была молода и ещё не умела людей посылать, спросила про зарплату. Примерный диалог:
-А в месяц сколько выходит?
- Нууу... По разному...
- По-разному это сколько? Вилка какая?
- Нууууу я не могу так сказать.... По-разному...
Так и не сказали мне зарплату. Ну и я работать с ними не стала, естественно.
раскрыть ветку (1)
8
«Нуууууу… Вообще-то мы ещё никому зп не платили, потому что всех наивных дурочек вышвыривали через месяц без оплаты, так что да - я не могу так сказать.»

Хорошо что Вы на этих шавок не тратили время.))
показать ответы
11
Ага, должна идти работать за пожрать )
раскрыть ветку (1)
11
Ага! А то ишь ты, взяли моду хотеть работать за нормальные деньги! Фуфуфу такими меркантильными быть! Ну подумаешь, придется переехать жить в сарай, ну подумаешь жрать одну кашу будет, ну и что, что даже на хобби денег не будет от слова совсем, в про одежду так вообще - нечего как буржуи каждый день в новом ходить!!! Вон, я ей подарю футболку от позапрошлого умершего здесь админа, пусть в ней ходит!!!
показать ответы
10
Да где же найти таких работников? У жены салон красоты. Мастер, который дает график и работает, получает в среднем 80, администратор, который выполняет функции - записи, расчеты, общение с клиентами (никаких принеси-подай) и не опаздывает к началу дня (салон открыть надо), получает в среднем 70. Приходят девочки работать. Дают график (к примеру) с 10 до 14, и два дня в неделю. А потом смотрят на заработанные и деньги и говорят - не, чет мало, плохой у вас салон! Или администратор, которая не встречает клиентов, даже головы не понимает.. Рассчитывает и регулярно ошибается, не открывает салон к назначенному времени начала работы салона. Мастера и клиенты стоят у закрытых дверей, ждут.. Прощаешься с такими, а они глазками своими смотрят с удивлением и непониманием. Разговоры, беседы что так нельзя, не помогают! Готовы платить зарплаты, а мастеров и админов, которые действительно работают, мы всеми силами стараемся удержать у себя, в том числе и премированием. Потому что работник приносит нам прибыль. И работника надо беречь!
Так что тут вопрос с двух сторон - где вы, адекватные работники, которые будут приходить и работать за деньги, а не высиживать время за деньги?
раскрыть ветку (1)
5
Ахаха, а Вы где находитесь?)) я готова прийти на собеседование даже прямо сейчас.)
показать ответы
2
Спасибо за приятные слова :)
Я не понимаю такого «начальства». Не понимаю такого подхода, что Вы описали. У нас аналогичные ситуации возникают, только мы с супругой другой ответ даем: мало получаете? У вас есть возможность работать больше, работать быстрее, вон как тот мастер, например. Ах, хотите работать меньше, а получать столько же? Увы, так не получится. Мастер старается и зарабатывает, с какого перепуга я должен урезать его доход? Чтобы он ушел? А на его место кто? Тот, кто хочет денег, а работать не хочет? Серьезно? :)
Лучше я потеряю нерадивого и ленивого работника, чем высококлассного и мотивированного, который, к тому же, нам доверяет.
Иначе останется толпа работников, которые не работают, а на дистанции это очень невыгодно, прежде всего, владельцам бизнеса. Лучше мы потратим время и найдем меньшее количество хороших работников, но которые будут работать и зарабатывать, чем быстро наберем свору безответственных лентяев.
раскрыть ветку (1)
3
Напомнили мне про моё прежнее место работы.)) когда меня повысили до управленца, в одной из студий которой я руководила удаленно заметила что в какой-то момент упало очень сильно качество работы офиса. За каждой студией были закреплены сотрудники которые отвечали за видео, фото оформление аккаунтов тик ток, ВК, фейсбук и т.п. в том числе они отвечали на смс и вели запись клиентов по договоренности с админами, которые занимались только инстой. Заметно это стало потому что перестали появляться фото и видео из салона и они заменились какими-то тематическими фотками из интернета и всё в таком роде. Живое общение с клиентами стало тупо каким-то мертвым скриптом в котором одна из девочек даже не меняла окончания слов по необходимости. Решила я начать с админов. Поговорив с ними узнала что совсем недавно, как раз примерно в момент «подмены понятий» работы, кадровики из Киева прислали в офис девочку новенькую. Узнала что они думают, оказалось она за две недели в студии даже не была! И остальные девочки приходили туда пару раз всего! А должны были каждый день! Сделав глубокий вдох, звоню девочкам которые не знают что я приехала, спрашиваю как делишки, что нового, как по работе, нужно ли что-то и т.п., так же вскользь спрашиваю как там студия, были там сегодня/вчера, порядочек ли и т.д. отвечают мол КОНЕЧНО ЖЕ ДА, КОНЕЧНО ЖЕ БЫЛИ И ВСЁ ТАМ ХОРОШО!!! Собираю манатки, еду в офис, девочки в шоке, говорю мол а как на счет работы, родные? Где нормальное качество исполнения обязанностей? Что произошло? Короче промудохалась с ними весь день, оказалось что эта новенькая тупо «научила» всех косить и они всей толпой считали что всё тут хорошо и никто не видит что стильные, сочные странички с кайфовыми текстами превратились в какой-то газетный образ и прибыль студии упала НА ТРЕТЬ за период двух недель. Посмотрела, послушала так же их по камерам, запросила видео у СБ, благо там хорошие отношения с ребятами. Короче оказалось что эта засранка ещё и в уши девочкам ссала (извините за мой французский) что тут всем всё равно насрать на всё, че лишний раз париться, никто ничего и не заметит, и вообще пошли они все в жопу, эти начальники и управленцы, пусть сами с этими тупыми людьми общаются. Собрала весь коллектив студии. Показала видео (девочку уже на тот момент уволила, без штрафов, но зп обозначила на треть меньше, ровно так же, как упала прибыль студии в процентах), объяснила что так делать нельзя и за такой будет ай-ай-ай. Офисникам зп за эти две недели так же скосила на тот же % и следующие две недели зп поднималась от того процента на 10%, так как теперь упавшую прибыль и поток по их вине нужно поднимать с колен. Никто даже не возмущался.) радовались что не уволила только.)
показать ответы
4
Жалко и того, что потратила))) Кстати, проводящие собеседование ещё и опоздали на 20 минут))
раскрыть ветку (1)
3
Я как-то пришла на собеседование к вроде как адекватной женщине, которая оказалась истеричкой и не могла контролировать свои эмоции, так вот я прождала её в соседней комнате минут 40… Пока она болтала с мастерами. В итоге не сработались - имела дурную привычку чуть что орать на админов и не считала нас за людей вообще.
показать ответы
2

Автор, держи "пятюню"!) Ох уж эти работодатели с желаниями по типу "работай много, получай минимум". Таких много и им мой глубочайший антиреспект. На текущей своей работе уже несколько лет и пригласили меня сами (я работу то не искал в тот момент, но мысли о смене рабочего места только начинали появляться), ни разу не пожалел. Вообще в начале деятельности помню только трэшовое коллективное собеседование в евросети (было лет так 17-18 назад), ушел прямо в процессе, там такая дичь была, что не смог смотреть на сосредоточенные лица других соискателей, которые воспринимали происходящее всерьез)

раскрыть ветку (1)
2
Да были времена когда я соглашалась на всякую херню типа работай без малого за еду, одежду для работы покупай за свой счет, вот тебе смена на 14 часов и открывай/закрывай на пол часа раньше/позже, дорогу оплачивай сама и вообще ты нам ещё должна за то что работаешь! Такое было где-то до моего 21 годика. Потом я попала в компанию, тату индустрия где была лучшей из всех админов, в т.ч. из Европейских студий, меня меньше чем за год повысили до управленца и сразу тремя студиями в разных городах. Ценили и я вкладывалась на все 200%, пока не случилась СВО. Приехала сюда и понимаю что не буду я работать за 30к и без адекватных условий, без элементарного уважения. Тут в комментах уже удивлялись тому что ДЕВОЧКА В САЛОНЕ ЗА 50к!? Ага, минимум.
показать ответы
1
Приезжайте в Рязань, салон у нас там :) Будем рады видеть)
раскрыть ветку (1)
2
Далековато… Но я бы с радостью, если честно.) Думаю сработались бы.)
показать ответы
1
На такой случай у нас стоят камеры, доступ к которым у нас онлайн. И в разное время дня (пробка, очередь, все что угодно, когда мы не в студии) можно видеть все что происходит в студии. Если админа или какого-либо мастера нет в то время, когда она должна быть, узнается об этом моментально.
Такой фокус бы не прокатил. А о том что студия не открыта в 10:00 мы узнаем в 10:00:01 :)
А ведь мастерам надо минут 10 чтобы переодеться в форму, подготовить рабочее место.. И девочки, зная это, все равно безответственно работают. Как это выглядит это со стороны клиента? А ведь мы стараемся и клиенту обеспечить максимум доступного сервиса, качественного сервиса.
Например сегодня ситуация: мы принимаем расчеты только наличкой или по карте через терминал (эквайринг). Работа исключительно в белую. Новый админ сегодня согласилась принять перевод на карту супруги по номеру ее телефона.. Объяснялось это не раз, было обучение, стажировка.
С налоговой потом она что ли будет объясняться? Не уверена - напиши, позвони, спроси, уточни, всегда на связи, в чем проблема-то?
И приходится несколько раз в день контролировать, в том числе, и финансовую часть. Решили, конечно, этот вопрос, провели оплату как надо, по-правильному, хорошо что есть сутки чтобы внести корректировки и изменения. Но зачем тогда такой админ, за которым надо ежечасно следить и переделывать?
Вот что не так с этит людьми? О_о
раскрыть ветку (1)
1
Отсутствие опыта, может отчасти безответственность или раньше она работала в месте где так можно было… Я тоже начинала на самом деле дуриком.) да все наверно через это проходили. Я когда в тату индустрию только пришла - вообще афигела. Я не знала об этом ничего, а объем ВАЖНОЙ информации 100500 гигов.))) А потом пошло-поехало - составление фин. отчетностей, планы по пяти показателям, квартальные отчетности и всё такое…) Тут ещё от человека зависит - кто как схватывает инфу.
0

так и че у тебя по итогу с работой? или пока оставила до лучших времен?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас работает муж. Зарабатывает не плохо. Подвешен вопрос переезда в подмосковье. Иногда просматриваю удаленные вакансии. Пока никуда не планирую устраиваться на полный день.

показать ответы
0
Да я как бы Вас имел ввиду. Судя по посту Вы полагаете, что Вам кто-то "должен". Хотите больше денег - соответствуйте.
раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь.) Нет. Мне ничего никто не должен и не знаю из чего Вы сделали такой вывод.
Ясно понятно. Все ****расы, а я Дартаньян
раскрыть ветку (1)
1
Самокритично.
показать ответы
Охренительная логика. Работодатель платит определённые деньги за работу, его не должно волновать что Вы хотите есть и хватит ли у Вас денег на одежду. Хотите зарабатывать - станьте специалистом, а разговоры "мне должны платить больше, чтобы на шмотки хватало" - в пользу бедных
раскрыть ветку (1)
1
В пользу разумных и знающих себе и своим навыкам/умениям людей* в пользу бедных людей как раз рассуждение о том что: «Не важно хватит мне на еду и т.п. и не важно будет у меня хотя бы 10 минут на покушать, лишь бы хоть что-то платили». Людям которые имеют опыт и могут вести дела салона/студии/отеля и т.п. на высоком уровне - нахуй не нужны работодатели которые относятся к ним как к скоту и платят копейки. Так что да, я их тех кто пойдет только на ту работу, где будут качественные или хотя бы адекватные условия и хорошая зп. Я не терпила и не буду въебывать за копейки на каких-то жлобных работодателей.
показать ответы
0
Откуда приехали если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0
Мариуполь
0

Ждать поста в ближайшее время об увлекательном и веселом переезде в Подмосковье?)))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не ждать. Планы переменились. Останемся здесь, не далеко в пригород уедем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы