1846

Ответ на пост «Уволился»4

Без пары месяцев 9 лет проработал в сельхозхолдинге. Технолог по хранению, 68000 т объем.

Для меня это одно место, хотя сменилось 4 организации. Ну, то есть, я ездил в одно село и делал одну и ту же работу, а где-то за кадром происходили банкротства, аресты, собственность сдавалась в аренду, потом продавалась. З/п между тем не изменялась с 2013 года.

И вот четвертый собственник. Гендир - наемник на контракте. Очередной декларирует мне с января 2020 повышение з/п на 25%. В декабре 2019 убывает делать карьеру в Московский офис.

Новый гендир заявляет:

- За какой хер тебе добавлять, картошки стали сажать меньше!

И забирает у меня помощника.

Он, конечно, прав. Картошки стали сажать меньше.

Зато стали сажать капусту, свеклу и морковь в неебических объемах и построили 6 холодильников, за которыми смотреть тоже мне. Плюс скинули на меня работу по гарантии и обслуживанию и работу с поставщиками, потому что "ну это же ты за холодильниками смотришь".

"ну это же ты за ними смотришь"

Вот это доходит до смешного:

- Ты почему не сделал заявку на ремонт кровли в хранилище?

- А что, основные фонды тоже на мне?

- Ну там же картошка лежит, а ты за нее отвечаешь!

То есть, помощника забрали, объем увеличился вдвое, я правильно считаю?

Взвалили на меня холодильники, но это не считается. Вентиляцию хранилищ я и так ремонтировал в одно лицо не привлекая инженерную службу.

Стали нагружать непрофильными заданиями. Стали заговаривать о материальной ответственности:

- Ты понимаешь, если 20 т семян сгниет, а они по 35 р/кг?

Сцуко, а какого хера вы их после заморозков убираете?! А-а... Начальник лаборатории жена агронома... Знает, куда стрелки перевести.

Посмотрел я на это дело и написал заявление.

Плюс косвенные причины - я езжу на работу на машине. Которую купил для того, чтобы ездить на эту работу. Когда я в 2013 заправился на выезде из автосалона цена была 26,5 р/л. Сейчас не стану рассказывать. Плечо до работы у меня 25 км в один конец. То есть, грубо 1000 км/мес я езжу на работу за свой счет.

При грубых подсчетах оказалось, что сидя дома я делаю домашних работ на сумму бОльшую, чем у меня остается за вычетом расходов (инфляция, сэр). За две недели отпуска построил 80 м забора (800 р/м работа без материала, если нанимать, плюс качество несопоставимо). Два месяца работать и не есть, если нанимать за деньги рабочих.

Задал вопросы уполномоченным рассматривать эти вопросы людям (250 т/мес з/п, служебное жилье, служебная машина):

- Повышение з/п по Вашей позиции ни в 2022, ни в 2023 году не предусмотрено!

- Спасибо. Отрабатывать надо?

- Надо.

- Понял, пишу.

Ушел ровно, без скандалов и пару месяцев отвечал на звонки.

Кстати, про генерального. У того, который мне отказал в повышении з/п эта самая з/п ровно вдвое против того, который мне повышение обещал (и сделал бы).

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

360
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда удивляет та поразительная лёгкость, с которой долбоёбы увольняют сотрудников с 9-летним стажем.
За забором толпа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
163

Это семечки.

На мое место поставили лаборанта, который раньше и был моим помощником. Для него прибавка после миграции как раз составила 25%.  Однако, первый вопрос, который он задал вернувшись на объект был:

- А кто это все будет ремонтировать?

Тысячи датчиков, сотни тысяч объема хранения, сотни метров механических приводов, управляемых компьютерами, логику которых строили голландцы (прикиньте степень маразма даже в терминологии).

Всю эту хню делал я никого не тревожа. Я участвовал в монтаже и знал, чо крутится, куда курутится, когда и почему.

Для заместителя это - пиктограммы на экране.

показать ответы
126
Кто будет это ремонтировать? Ремонтная служба, естессно, которой придётся платить больше, чем могли бы накинуть тебе.
раскрыть ветку (1)
84

Кто будет это ремонтировать? Ремонтная служба, естессно, которой придётся платить больше, чем могли бы накинуть тебе.

Инженер ремонтников мой друг. Ничего ему не добавили, плюс следом за мной ушел второй инженер по ремонту.

я в принципе не понимаю как ты умудрился продержаться там такое длительное время. Даже с учётом "завтраков".

Так-то я пенсионер. У меня есть, скажем так, безусловный доход, который позволит мне продержаться до следующей работы.

показать ответы
103

обычная история... появляется новый хуй на районе который начинает не разобравшись устанавливать свои порядки... он твердо уверен что незаменимый на предприятии только он один (на самом деле нет) и легко доламывает все что осталось.. я такую ситуацию видел чаще чем хотелось бы - при этом быстрого эффекта от вашего ухода и не будет и этот хуй успеет свалить куда нидь подальше "показав результат" по мере нарастания распада.

я как то увольнялся из конторы вот также, разве что со скандалом (хотели что бы я перед уходом длинный список дел им сделал, на что были посланы нахрен), вместо меня в течении года взяли в общей сложности 4 человека но не помогло...

раскрыть ветку (1)
56

Шефуля пришел из хозяйства, которое развалилось под его руководством.

З/п сейчас 700 т.р.

Болел сильно, думали не вернется.

Хер там - после реанимации чуть ли не с трубками в брюхе примчался в кабинет.

показать ответы

Не понял, 68 000 тыс за минусом ндфл это 59 100.

раскрыть ветку (1)
33

Цифра 68000 это были тонны хранения.

показать ответы
12

Так сколько тебе на руки то платили?

раскрыть ветку (1)
33

На руки после уплаты налогов 39400, эксплуатация автомобиля уменьшала эту сумм до 30000, включение стоимости автомобиля до 17800.

показать ответы
103
Ищу работу, вакансия "инженер по ремонту оборудования", ну ок, пришёл на собеседование. Пищевое производство в промышленном городе, где ничего подобного данного нет - ну ок. Спрашиваю, а есть ли время на то, чтобы освоиться - нееее, нам надо совершу специалист, который при лотос может ещё и ремонтников обучать и показывать что и как ремонтировать..... Ну ведь вы понимаете, что таких специалистов в дом городе нет, а за эту зарплату из другого города никто не приедет? - нееее, есть специалисты, я, говорит, знаю лично пару - и чего вы их не зовёте? - а они от нас уволились и возвращаться не хотят!
Ну и нах вас тогда!
раскрыть ветку (1)
15

У нас ведущий такой был.

- Всегда есть специалист, который знает все оборудование без обучения! Да! И с сертификатами!

показать ответы

Эффективный в Москву уехал и обещал поднять. А это неэффективный

раскрыть ветку (1)
8

Смотря по чему эффект считать.

У нового з/п подросла вдвое. А у меня вдвое подросли задачи.

Это все вполне эффективно.

6
А какой регион?
раскрыть ветку (1)
15

Тамбовская область.

показать ответы
20

Это до тех пор пока пиздец не начался. Если всё как ТС описал, возьмут и за большие деньги.

раскрыть ветку (1)
13

Там площади такие, что пиздец можно размазывать еще долго.

Не возьмут они контору, которая будет стоить им как 10 инженеров.

Выезд фирмача стоит моей двухнедельной з/п. Без стоимости работ.Только я делал это молча и не высвечивая. Я сейчас пусть поплатят, иконогмисты.

показать ответы
7

Ну стаж не всегда гарантия того, что человек реально нужный и полезный.

раскрыть ветку (1)
13

Бисспалезный, на 100% согласен!

Так-то картошка нахуй никому не нужна.

Ну 200 кг, ладно.

А 68000 тонн?! Точно это блатной пригрелся!

2
Веет депрессией и безысходностью. Или это чёрный сарказм такой?
раскрыть ветку (1)
11

Сарказм.

На самом деле я себя люблю и раньше, чем выпилиться, устрою местный геноцид и очищу окружающую местность от людей.

показать ответы
4
Так и получается 59 100 метров
раскрыть ветку (1)
4

Зарплата, сцуко, почему-то не в метрах квадратных хранения, да?

12

Если человек сидит с 2013г без повышения зп то ему или тогда люто переплачивали, или он просто очень ленивый и не хочет хоть как то озаботиться своим благосостоянием. Классическое кто везёт на том и едут.

раскрыть ветку (1)
3

Колхоз. В 2013 не переплачивали, но адкватно платили.

С 2014 стало туговато.

С 2015-16 стало Классическое кто везёт на том и едут.

Ну, сейчас перестало везти, зарплаты хватает на оклады господ генеральных и просто директоров, пусть они и вывозят.

0

А вы в каком районе работали? Вот очень нужна консультация по вопросу ввода в эксплуатацию (реконструкции) и управлению двумя нашими  старыми фруктохранилищами (Ростовская область).

раскрыть ветку (1)
2

Фруктохранилище по-любому холодильник. Наберите в поиске "инфрост", они лучшие.

показать ответы
16
Тс ты же понимаешь, что ты и такие как ты выращивают начальников-долбоебов? Зачем им дергаться, если вы сидите на попе ровно за такие оклады?
раскрыть ветку (1)
4

Так деревня.

Такие оклады в два раза выше, чем в райцентре так-то.

показать ответы
34
Странно, что раньше не ушли. Я так понимаю, либо не так много вариантов куда уйти, либо совсем себя не любите, чтобы теперь такое отношение к себе. Хотя все вместе. Сами работники и создают себе невыносимые условия труда, позволяя вытирать ноги о них
раскрыть ветку (1)
3

либо совсем себя не любите, чтобы теперь такое отношение к себе

Пля, когда в зеркало смотрю утром, думаю, как же тебя, сцуко, красивей приговорить?

Сжечь - бензина жалко. Порезать вот сейчас ебало - так на том же бензине придется ехать в травмопункт.

От этой жадности и живу. Пока. Нет экономически обоснованного способа выпилиться.

показать ответы
29
68000 т объем

Для меня 68000 т не объём

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Для меня 68000 т не объём

Как кому. Почем тонна?

А подняли бы тыщенок на 5,тс остался бы, скорее всего

раскрыть ветку (1)
1

Меня там 5 т/р не устраивали ни разу. Или +25% к белой з/п, или  - "ебитесь, как хотите, дорогие товарищи!".

Товарищи предпочли ебаться. Причем с первого дня.

Там быстрых результатов не бывает вообще.

Так попутного ветра наемным менеджерам, чо уж.

1

Так и запишем: "инженер-технолог по хранению картошки" (прямо как мой прадедушка, у него в погребе пара мешков молодой картошки всегда хранилась, причём дед инженерил корабли и суда).
Загуглить, чем по температурному, влажностному и хрен его знает какому ещё режиму отличается хранение яблок от хранения картошки, не может и не хочет даже за деньги.
Без обид, но это с дивана выглядит именно так.
Технолог обычно может взять справочник, или загуглить "параметры хранения яблок", там может всё примерно то же самое, но у вас - "ой, я не знаю, я не спец".

раскрыть ветку (1)
0

Без обид, но это с дивана выглядит именно так.

Моя основная специальность техническая и она даже близко не связана с хранением влагосодержащего сырья. К тому же там требовалось еще оценить пригодность имеющегося существующего холодильного оборудования и зданий, а это уже совсем другая песня.

Технолог обычно может

Автомеханик, следовательно, должен ремонтировать абсолютно все автомобили?

0
DELETED

Но я почему-то более чем уверен, что вы вникните в вопрос и сможете в нем достаточно быстро разобраться, при этом с вероятностью 99% вы знаете на какие нормативы ссылаться и где искать нужные данные для расчета.
Я тоже так работал на предыдущем месте, 5 лет. И на начало работы, когда устроился в 2015 году, 45к были очень хорошими деньгами для начинающего специалиста по очистным сооружениям. Но время шло, я уже очень хорошо знал и технологии и хим. процессы и все СП, которые мне нужны для работы и построения технологических цепочек. И тут мне вдруг предлагают из конкурирующей компании должность технолога с зп в трое больше моей, но правда чуть чуть другое направление, я в основном по канализации работал, а тут водоподготовка. А я аж с подозрением к такому отнесся, типа мне? 130к? Я думал там ну работы наверное больше или требования какие-то неебические. Нет, оказалось я не то что подхожу, а у меня даже overqualified (вот прям так мне и сказали по результатам собеседования, это я уже потом загуглил, понял что это слишком высокая квалификация). И знаете что? Это очень так нихуево подняло мне самооценку. Мне параллельно предложили в этой компании попробовать себя в роли технического директора с ещё большей планкой зарплат, но я месяцок помыкался с этим и отказался. Не люблю я отчеты эти все делать ради отчетов, не мое короче и вот так я проработал там 2 года, а потом ковидные времена и контора их не смогла пережить, хотя очень странно, заказы были, при чем жирные и прибыльные. Самое смешное, что за эти деньги я делал в трое меньше работы, чем на предыдущем месте. Я даже первое время когда работал не верил, что это со мной происходит., но потом вроде прошло))).
Сейчас вот в водоканале работаю по тем же направлениям что ранее курировал, только вместе.

раскрыть ветку (1)
0

вы вникните в вопрос и сможете в нем достаточно быстро разобраться, при этом с вероятностью 99% вы знаете на какие нормативы ссылаться и где искать нужные данные для расчета.

Разные продукты. Я не специалист совсем. Был инженером по вентиляции и как-то получилось, что некому было данные вводить, сделали технологом.

Только в случае картофеля у меня опыт, помню цифры все, а про фрукты не знаю ничего от слова "совсем".

показать ответы
2

Нужен человек, который мог бы оценить существующие активы - здания и оборудование, их состояние, дать рекомендации по необходимому и достаточному ремонту зданий и доукомплектованию оборудованием.
Само холодильное оборудование там есть какое-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не в курсе, какие требования к хранению фруктов.

Картофелехранилище с рулеткой и калькулятором обсчитаю, а фрукты - нет.

показать ответы