5657

Ответ на пост «Уволился»4

Так же уходил почти год назад. Готов был уйти вообще в никуда.

Работал в конторе, учредители разосрались, начали дележ. Нашел вакансию, собеседование назначили. Один из учредителей в этот день позвонил, позвал к себе. Вечером жена говорит, вот мол  у нас есть хорошее место. Решил остаться у учредителя.

Была цель отладить процесс как на предыдущей работе: все работает четко, реальной работы ежедневной до 14-00 далее по ситуации - сам себе хозяин. Причем эта цель была сразу озвучена и принята как уговор. Как казалось...

Но...

В итоге чем больше разгребал, тем больше наваливали. Звонить вечером в 23-00 по рабочим вопросам (не неотложным, а полной несрочной хуйне) - норма. В выходные - не вопрос.

С работы приползал выжатый, весь на психе, 100 грамм коньяка и спать, иначе б кого-то убил..

Жена молчала, изредка говоря лишь что так я себя угроблю. Но не лезла.

Так прошел год с лишним.

Недовольство в коллективе росло. Учредитель решил собрать собрание и все обсудить. Три дня готовил список "недовольств"с вариантами решения проблем. 4 часа совещания. В итоге утром: вы охуели, не хотите работать, одно недовольство и никаких предложений.

И тут лампочка у меня внутри перегорела.

Понял окончательно, что чтоб я не делал - меня будут грузить сверху больше и больше.

Нашел время, обновил резюме в этот же день, пришел домой с принятым решением. Спокойный ибо стало похуй. Озвучил все жене. И начал мониторить ХХ и Йобру всякие

Через пару дней жена говорит что меня ждут на собеседование у них в конторе.

Под предлогом поездки в школу к ребенку утром взял 2 часа, прошел собеседование, написал заявление с запасом в три недели.

За неделю прошел втихаря медкомиссию, получил подтверждение что меня берут по итогам и накатал по собственному.

Поговорили с учредителем мирно, честно все объяснил, что ждал это место долго (по факту так и есть если себе не врать). Дела сдал порядочно, многое потом доделал приехал в выхи на старую работу. И срулил в закат.

Почти год уже не знаю что такое серая зарплата в неизвестно какой день,что такое звонки после работы и в выхи. Впервые за почти 20 лет стажа новогодние праздники все дома. Все мать их 10 дней. Вечерами дома тишь, ремонты, помощь жене. Нервы в покое.  100 грамм ьеперь не с психу если есть, а просто под вкусный ужин, а не чтоб забыть день прошедший.

Я теперь знаю что такое аванс и з/п день в день. Что такое ее индексация, что такое больничный даже.

Отличный коллектив и руководство плюсом. Желание работать и идти на работу. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

Вобщем автору поста желаю того же.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы