Ответ на пост «Утреннее...»2
Про жаворонков и сов: я всю первую половину жизни думала что сова- вставать в школу, садик просто убийство и борьба не на жизнь, а на смерть с сестрой за лишнюю минуточку сна (она меня в основном будила). К тому же чтобы выспаться, мне нужно было не менее 10 часов. Потом появились дети. У моих разница в возрасте небольшая- 2,5 года, что я до сих пор считаю идеальным- не успал отвыкнуть от предыдущего пиздеца и в принципе не сильно ощущается, один или два ребенка теперь у тебя. Поэтому на протяжении где-то пяти лет мой организм был мобилизован на выживание: гладишь постираное белье до 5-6, спишь 1-2 часа, в 7 встаешь старшего в садик отводить пора. Младшая ненавидела одеваться на улицу и орала как сирена каждое утро. Спасибо соседям, что отнеслись с пониманием и нас не убили. После магазина по лестнице в квартиру один ребенок в коробе от коляски, воторй под мышкой, потому что заходить не хочет, хочет еще гулять, а тебе нужно готовить им обед, плюс пакеты с покупками в руках. Ванны я начала принимать только тогда, когда дети немного подросли и стали более-менее самостоятельными. До этого только душ, только хардкор. Иначе, даже если и спали, могли проснуться и надо было проверять все ли нормально и почему орут. Самый большой праздник, это если дети вдруг в обед легли в одно время и заснули. Ура! Можно положить на все дела и плющить в три хари, так как это единственная возможность хоть немного отоспаться. К тому же мои дети оба вставали в 5-6 утра пока им не исполнилось примерно по 7-8 лет. Потом время вставания начало постепенно продвигаться в сторону обеда. Время на себя у меня было или ночью, когда они оба спали, просто тупо в компутер повтыкать и пообщаться в социальных сетях, или когда уже начались садики, учеба, встать пораньше и насладиться завтраком в тишине. Спустя несколько лет я вдруг обнаружила себя жаваронком, который встает теперь раньше всех и любит утро, когда дети еще спят, чтобы в тишине насладиться утренним кофе, испечь детям что-нибудь к завтраку, если выходные, чтобы они проснулись под ароматы выпечки. Надеюсь, что для моих детей утро теперь тоже всегда доброе. Хотя моей подруге наличие двух детей стать жаворонком так и не помогло)))))
Пы. Сы. Я обожаю своих детей и счастье что они мне дарили и дарят перевешивает трудности. Приятных моментов было намного больше, чем проблем.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества