2

Ответ на пост «Успех»11

1. Вы забыли подготовиться нормально к паре? Вы настолько ненавидите свой предмет, настолько он вам осточертел, что вы вместо него "пусть говорят" на паре устраиваете? Эти люди же потом будут такими специалистами, какими вы их научите. А вы вместо учебы ток-шоу устраивайте. Выгорели - меняйте сферу деятельности, а не халтурьте.

2. Вы подменяете понятия и сравниваете несравнимое. Производителей ширпотреба и настоящих преступников. Да, производители ширпотреба не станут великими (тм), и с годами их, вероятно, забудут. Но они честно делают свою работу на своем уровне для своей аудитории. И, да, в моменте они успешны и востребованы. Их творчество ремесленного уровня их кормит, потребители довольны, налоги уплачены. Они НЕ преступники, не мошенники и не маньяки тем более.

3. Самое главное: вы со студенткой разминулись в системе ценностей (и не поняли этого). Очевидно, для нее успех - это материальный достаток, поэтому и посредственный, но богатый музыкант, и непойманный вор для нее успешны. Для вас успех - что-то скорее про честолюбие и остаться в веках. Но, кстати, мало о ком можно сказать при его жизни, что он в этих самых веках останется. (интересно, успешен ли в вашей картине мира Герострат? Его-то мир так и не смог развидеть, он стал одним из самых древних мемов)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Веселите вы меня, гражданин. Двадцать комментов потратили, и не знаю уж сколько личного времени, чтобы доказать, как я неправ и какой плохой преподаватель. И не заметили, что плохой препод развел тучу взрослых, незнакомых с ним и не его студентов обсуждать не гендеросрач и политику, а довольно сложные вещи. То есть я свой пост сформулировал и подал так, что он не утонул в куче свежего. И кто из нас дурак? А то, что пост несколько срачный вышел, так в системе ценностей, которую вы защищаете, происхождение хайпа не имеет значение, главное он сам. Так-то!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да-да, мы все дураки и не лечимся, а вы в белом пальто стоите красивый. Памятник себе нерукотворный буквально.

Идем дальше.

1. Ух ты, гуманитарий сосчитал мои комментарии! Хвалю, хвалю.

2. Не надо додумывать, кто что заметил или не заметил. Да, ваш пост активно обсуждают и делятся порой интересными мыслями и наблюдениями. Ваша ли в этом заслуга, вопрос спорный. Да и к вашей работе в ссузе отношения не имеет. То, что ваши оппоненты обсуждают философские вопросы под вашим постом на форуме, не делает вас как профессионала на вашей работе лучше или хуже. Просто потому что одно к другому не имеет отношения. Примерно как то, что бармен в свободное от работы время играет в рок-группе не делает его коктейли ни лучше, ни хуже.

3. В посте достаточно мало предпосылок к гендеросрачу или политоты, чтобы это разгорелось в комментариях. Хотя, кстати, попытки политсрача все же есть - кто-то пришел поругать СССР и социализм. В любом случае, отсутствие срача говорит скорее об аудитории, чем о вашем посте.

4. В горячем оказываются не только хорошие посты. Хотя, конечно же, миллионы мух не могут ошибаться.

5. Вам обязательно, чтобы кто-то был дурак? Да уж, уровень так уровень ведения дискуссии.

6. И какую же систему ценностей я защищаю? А главное - в чем это проявляется? (цитаты, а не интерпретации).

7. Есть некая система ценностей, которую я якобы защищаю и которая вам якобы не близка. Но почему-то в стремлении засчитать себе победу вы начинаете оценивать свой успех в ней. В не близкой вам шкале. То есть, получается, вам важнее получить единицу успеха, чем остаться в своей системе ценностей?