286

Ответ на пост «Тяжелое решение»20

Да-да, я вот прям специально зарегистрировался, чтобы это написать. Там посмотрим, останусь ли на пикабу.

Суть ответа - показать мнение с третьей стороны. Я давно читаю пикабу, много видел споров между сторонниками радикальных "трудных решений" и "героями", но вот как-то ни разу не попадались посты от самих виновников торжества. Может, смотрел невнимательно.

Разрешите представиться: мальчик, 34 годика. В анамнезе родовая травма и как последствие - гидроцефалия. Короче, у меня вода там, где у вас мозг. Вообще-то, не вода, а ликвор, но это уже душню.

Из соматики на данный момент - левосторонний спастический гемипарез, проблемы с мускулатурой ЖКТ и сохранность зрения на 10% нормы на лучшем глазу, вторая зенька только для симметрии.

С интеллектом... Ну как я его сам оценю? Среднюю школу закончил хорошистом, хотя в первых трёх классах было пипец как тяжело, маман приходилось по пять раз объяснять то, что сверстники хватали махом. То, сколько сильна в меня вложила, - это вообще отдельная эпопея, конечно. Потом заочно не самый престижный, но всё же вуз, сейчас - работа в небольшой фирме с документооборотом. Не очень сложная, да, не директор далеко. И похоже, это мой потолок, вырасти куда-то дальше ограничения не позволят. Съехал от мамы только в 33, но она для сих пор по привычке пытается меня контролировать. Официально не женат, но живём вместе с женщиной, с которой познакомил общий приятель. У неё там с генетикой не всё ок, так что, приняли насчёт возможности иметь детей решение, которое сейчас, кажется, озвучивать не очень законно.

Импульсивность и порой немотивированная агрессия присутствуют, да, стараюсь контролировать. Успех переменный. Вчера вот на собакена ни за что сорвался, увы. Собакен, если что, не пострадал - только офигел от шума))

И вот тут я уже вижу, как кто-то пишет, мол, иди своей дорогой, сталкер, мы не тебя обсуждаем и не таких как ты, а овощей, которые экскрементами по стенам мажутся и сексуально нападают на всё, что выглядит как человек противоположного пола.

Да, но есть, граждане, нюанс: это сейчас, из 2025-го видно, что какая-то социализация у меня есть, и в целом, я плюс-минус живу обычную жизнь слегка на минималках. Из года моего рождения эта перспектива вообще не просматривалась: все врачи в один голос твердили - случай безнадёжный, при благоприятном исходе просто умрёт в следующие три месяца, при неблагоприятном проживёт долгую жизнь вегетативного существа, за которое вам, мамаша, придётся чуть ли не пищу самой жевать.

Нет, преувеличиваю - не все. Была одна женщина-нейрохирург, которая, наперекор коллегам, сказала, что шансы вытащить есть, но маленькие, и будет ужасно тяжело и мне, и мамане. Вот за её слова и зацепились.

Получилось как получилось - не сказка про гадкого утёнка, оказавшегося прекрасным лебедем, но и не полная ангста и безнадёги история овоща, каковую профессионалы так-то считали наиболее вероятным вариантом развития событий.. Нечто серединка на половинку.

Морали и нравоучений в духе "да вы что, кровинок бросать низзя!" не будет. Мой первопост вообще не о том: ситуации бывают сильно разные, и каждый волен решать свои проблемы только сам, без оглядки на чужое мнение.

Я просто хотел своим примером проиллюстрировать банальное выражение: жизнь - сложная вещь, многогранная, с кучей полутонов. Коротких ответов на сложные вопросы не существует. Вернее, существуют - но все неверные.

А возможно, вы меня просто задели, и я подсознательно мотивирован тем, чтобы, как герой того мема на всю округу проорать "Я наааармаааальный!", в чем сам не уверен по факту. Может и такое быть, да.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчик

12
Автор поста оценил этот комментарий

Да какой там нормальный, сами ж все понимаете, раз решили детей не заводить.

раскрыть ветку (1)
10
Так-то да, но пост вообще не о том. Если предельно кратко: такая жизнь - лучше, чем никакой. И между нормой и овощами дофига всяких промежуточных вариантов. А максимализм в отношении перегибов в обе стороны, каковые перегибы видны и от условных "героев", и от воздыхателей по ушедшим временам Тайгета, есть равносильное зло.

Как-то так.
показать ответы
12

Ele.ele, если бы все наши сограждане знали русский язык так, как вы, Россия была бы страной сплошной, причём ХОРОШЕЙ, грамотности.
Поэтому в гидроцефалию поверить сложно (разве что упоминаемая вами врач была настоящей волшебницей).
С уважением!

раскрыть ветку (1)
6
"Поэтому в гидроцефалию поверить сложно"

Мог бы, конечно, МРТ скинуть, но это ведь тоже не убедит - вдруг я рандомный файл из интернета показываю))

Волшебников в этой истории было много. И нейрохирурги (два разных, проводивших операции в год и в 12 лет), и сотрудники трёх реабилитационных центров, и педагоги в школе - обычной общеобразовательной.

Но верховный магистр белой магии здесь - моя маман. И меня вытащила, и себя при этом умудрилась сохранить в неплохой форме для своего нынешнего восьмого десятилетия жизни. Если бы не её настойчивость, в региональном интернате, вполне возможно, действительно вырос бы тем, кого при рождении описывали в качестве образа будущего.
показать ответы
6

Там было 100500 комментов о том, что от больного ребенка надо сразу в роддоме отказываться, кроме ещё кучи тех глуповатых, которые писали, что медицина сейчас ого-го и надо вообще аборт делать (как будто все прям намеренно рожают больных, зная заранее. Сюрприз, но многие даунята тоже бывают сюрпризом в родзале).

раскрыть ветку (1)
4
Вооот! И именно при чтении этих комментариев у меня родилась идея ответа.

Потому, что одно дело, когда речь о семнадцатилетнем идиоте (в медицинском смысле) совершенно без динамики, и совсем другое, когда, как в оригинальной ветке многие писали, ставить крест прям при рождении или в первые годы.

Хотя опять же, даже в первом случае есть нюансы. Потому что, как я много раз говорил, в конечном итоге решение за родителями. Отказываться от чужих детей и я могу хоть по десять раз на дню, а вот как бы реально поступил, если бы в самом деле это меня коснулось, не знаю. Во всяком случае, собакена своего первого довёл до логичного конца без усыпления. Хотя, пожалуй, не стоит сравнивать.
Проблема в том, что люди часто сложные проблемы, с которыми они не сталкивались, и всех тонкостей которых знать в принципе не могут, склонны объявлять легко решаемыми какими-нибудь понятными простыми методами.

Ребёнок с ДЦП? Просто сдай в интернат.

Педофил? Просто двадцать лет расстрела.

Муж-алкоголик? Просто разведись.

Всё всегда очень просто у тех, кто о теме знает через третьи уши.
7

А если не секрет как у маман жизнь сложилась? Было у нее что-то кроме заботы о вас?

раскрыть ветку (1)
3
Что именно? Личной жизни не было - номинальный отец, испугавшись ответственности, поступил как настоящий мужчина - свалил в закат. Была любимая работа и свой круг общения.

Короче, слишком размытый вопрос.
4

Тут не поспоришь, все жить хотят, овощи тоже (наверное, хз, могут ли они осознать жизнь). Но живите, как живется, не надо пытаться вечно доказывать, что вы совсем-совсем такой же, как все. Зачем? Кому? Окружающим точно на вас пох. Самому себе?))) Это вызывает недоумение и сомнение в вашей адекватности.

Просто живите и наслаждайтесь тем, что у вас есть, а наверняка есть много хорошего, иначе просто не может быть!

раскрыть ветку (1)
3
Вы где-то увидели попытку что-то доказать?

Тут нужен мем про суслика из ДМБ
показать ответы
2

Уважаемый автор! Крепко жму вашу руку и кланяюсь вашей маме. Ваша статья опубликована в Дзене, там у Пикабу есть канал. Очень многие люди написали вам там много хороших слов! Обязательно найдите и прочитайте!

Вот ссылочка⬇️

https://dzen.ru/a/Z6mBSmvPGA64k2nf?comments_data=n_reply

раскрыть ветку (1)
2

На Дзене меня нет, но за ссыль всё равно спасибо.

Удивляет обилие комментариев в стиле "что так грубо о маме?".

На всякий случай: у нас в семье такая форма обращения вполне себе принята и некорректной не считается. Маму свою очень люблю, выводы некоторых комментаторов о некой обиде - совершенно мимо.

Вот к отцу действительно вопросы - огромные. Это чудо мало того, что не помогало ничем, начиная с моих трёх лет, так ещё, достигнув пенсионного возраста, само стало требовать материальной поддержки. Дело даже до суда дошло, это вообще отдельная история, которую в посте я не думал затрагивать.

Выражение лица судьи - отдельный шедевр, конечно.

Вот тут да, обида и шок, ни разу не скрываемые. А с мамой отношения очень тёплые. Разве что никак по привычке не может умерить свою гиперопеку - до сих пор прям навязывает помощь там, где я и сам неплохо вывожу. Но это частности, в остальном у меня лучшая мама в мире))

1

10% и второй не видит. А как вы занимаетесь делопроизводством?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас есть программы, позволяющие работать с компьютером даже совершенно слепым людям. Голосовые синтезаторы те же самые. В моём случае хватает экранной лупы.
показать ответы
24
Речь шла о детях, которые абсолютно не социализированны ввиду своего низкого развития. Может грубо скажу, но имеются ввиду люди, чьё развитие ближе к животному, чем к человеку. Как Вы, умеючи читать и писать, умудрились притянуть себя за уши к этому числу - непонятно.
раскрыть ветку (1)
1
А мне непонятно, как вы, прочитав мой пост, не увидели в нём ответа на свой вопрос.

Ну ок, я повторю свои же слова ещё раз: "И вот тут я уже вижу, как кто-то пишет, мол, иди своей дорогой, сталкер, мы не тебя обсуждаем и не таких как ты, а овощей, которые экскрементами по стенам мажутся и сексуально нападают на всё, что выглядит как человек противоположного пола.

Да, но есть, граждане, нюанс: это сейчас, из 2025-го видно, что какая-то социализация у меня есть, и в целом, я плюс-минус живу обычную жизнь слегка на минималках. Из года моего рождения эта перспектива вообще не просматривалась: все врачи в один голос твердили - случай безнадёжный, при благоприятном исходе просто умрёт в следующие три месяца, при неблагоприятном проживёт долгую жизнь вегетативного существа, за которое вам, мамаша, придётся чуть ли не пищу самой жевать. "

Короче говоря, это сейчас мы с вами знаем, что в тридцать четыре у меня будут высшее образование, работа и любимая женщина.

В первые годы моей жизни вообще ничто на это не указывало. Наиболее вероятным сценарием большинству специалистов казалась жизнь вот этого самого животного. В том и смысл поста.
показать ответы
3

Просто вы пишете, что у вас жидкость в голове, а я видела, как выглядят люди с таким диагнозом, поэтому спросила

раскрыть ветку (1)
1
А, вы, видимо, имеете в виду специфичную для гидроцефалов форму черепа.

Нет, у меня череп деформирован не особо сильно - не специалист не заметит, скорее всего. Ликвор ушёл в те отделы мозга, структура которых не оказывает большого влияния на процесс зарастания черепных швов.
показать ответы
4
Возможно, покажусь черствой. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что в предыдущих постах акцент делался на то, что мать кладет свою жизнь... Нет, не на алтарь, а под каток, отказавшись от всего. Можете ли Вы сказать про свою маму иное? Вы ей поете дифирамбы, но была ли она счастлива хоть сколько нибудь. Или была ли она хоть сколько-нибудь не несчастлива? Понятно, что Вам она не ответит правду, да уже и себе, наверное, тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Счастье - это такая эфемерная категория, о которой вообще лучше не говорить, чтобы не увязнуть в непролазной метафизике. Оно вообще не определяется внешними обстоятельствами почти никак и зависит тапочки целиком от субъективного взгляда человека. Поэтому общество и выстраивается в спектр, на одном краю которого богачи, совершающие Роскомнадзор в тридцать, а на другом, какой-нибудь Хокинг, которому с одной работающей скелетной мышцей было нормально.

Поэтому я вообще предпочитаю не говорить о таких субъективных категориях как счастье, любовь и прочее. Существует только то, что можно объективно измерить, а не выяснять из опросов.
показать ответы
11

у "какбэ нармального" человека не хватает словарного запаса (такого, например, как у Вас), чтобы описать полученное удовольствие от замечательного текста, написанного так грамотно и увлекательно, как не встречается в нынешних книгах, часто покупаемых мной на Литрес.

Спасибо, что поделились своей историей из жизни!

По моему мнению, Ваша мама и Вы совершили невероятный прорыв и продолжаете его совершать с огромным успехом! Какое там может быть сравние с ментальной нормой, Вы на голову выше по всем направлениям (неординарный по уму, уровню эмпатии, самоиронии и проч)

Крепкого здоровья и сил Вам и Вашим близким!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пожелания, буду стараться))
показать ответы
2

Всё верно. Жизнь гораздо шире наших представлений о ней. И вопросы гуманизма - одни из самых неоднозначных и сложных. В любом случае, у родителей есть право выбора - либо тащить этот "крест", либо сдать его на опеку государству. Принуждения нет, есть выбор. Да, морально сложный, но опять же, мораль у каждого своя. Кто-то и от здоровых детей отказывается.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не отказываю никому в праве выбора, даже специально подчеркнул этот момент. Как говорил герой одного фильма Нолана, верить, что можешь войти в горящий дом, и на самом деле войти в него - разные вещи. Я эту простынь написал лишь к тому, что, делая свой выбор, пожалуй, следует учитывать множество вариантов. Например и такой, что дипломированные специалисты попросту ошибаются в оценке перспектив.

А так да, никто не вправе учить других, как им жить, тут без вопросов
показать ответы
1

потому что для государства это не эффективно, бесполезно и безумно дорого, вкладываться в людей, которые никогда не отдадут госуд-ву хоть сколько то соразмерное тому, что в них вложили((( Эти дети навсегда останутся людьми за которыми нужен уход и досмотр , за редким исключением, и да эффективное государство-это не про сострадание и любовь...Хотя опять же, с другой стороны закон выхаживать детей 500 гр, понятно, что нам любыми путями надо поднимать рождаемость, и для конкретной женщины этот ребенок 500гр- драгоценный дар, а с точки зрения эволюции и выживания человечества как вида, мы стремительно катимся вниз, при все более развитой медицине и уровне диагностики все меньше рождается здоровых детей, все больше хронических чуть ли не с рождения болезней(((

раскрыть ветку (1)
1

Вы как-то странно понимаете эволюцию.

С точки зрения естественного отбора вообще пофиг, насколько ты здоров - важно только то, сколько потомков наплодил.

И вот тут выясняется, что там, где успешно донашивают пятисотграммовых, рождаемость в любом случае маленькая.

А еще нюанс в том, что человеку для эволюционного успеха не надо быть приспособленным к среде: где-то в среднем палеолите (тысяч так 70 лет назад) люди начали наоборот среду менять под себя. Почти любой современный человек с точки зрения какого-нибудь представителя мадленской культуры - инвалид. И что? Какая разница, если мы как общество создаем среду, в которой вам не надо заниматься загонной охотой?

Ну и вишенка на торте - про выживание вида. Будьте спокойны - наш вид, как сказал бы Воланд, умрет другой смертью. Эволюция - штука оооочень медленная. Ее эффекты проявляются на масштабах тысяч поколений. Для сравнения: история всей человеческой цивилизации - это по самой верхней оценке поколений так 200-250.с точки зрения масштабов времени, на которых работает эволюция, Шумер возник, расцвел и рухнул на прошлой неделе, клеопатра с Антонием вообще вчера мутили.

Я это все к тому, что вы можете не волноваться: какой-нибудь очередной псих под лозунгами восстановления исторической справедливости уничтожит нас всех гораздо раньше, чем естественный отбор успеет зевнуть. Был уже один такой. Задвигал про чистоту расы, наследие предков, убер алес - вот это все. Чуть всю планету в итоге не покрошили под эту сурдинку. И мы еще многих таких увидим на своем веку.

Если только век этот не окажется слишком короток не только по эволюционным, но и по человеческим меркам времени.

показать ответы
0
Слушай, если ты пишешь без запятых, значит и ты не человек? Твоя логика на всех распространяется?
Я напомню, что ты можешь огранить меня в ответах в своих темах. Ссыкло так и делает.
расскажешь своей женщине, как ты испугался и обосрался?
раскрыть ветку (1)
0
ты можешь огранить меня

Ограняют алмазы и рубины. Всякие инфузории огранке не подлежат.
показать ответы
0
Сыкло ты , подзалупный творожок. Я думала просто агрессивный неудачник, а ты ссыкливое чмо. 🤣 мамка тобой гордится?
раскрыть ветку (1)
0
Ну и свали тогда в своё болото, амёба.
показать ответы
0
Ты за свои слова не отвечаешь? Пук среньк, да?
Как же личная встреча от которой я в ужасе убегу?
раскрыть ветку (1)
0
Перед людьми отвечаю. А ты тут причём?
показать ответы
0
Зассал значит подзалупный творожок?
Человек не определяется правописанием.
раскрыть ветку (1)
0
Именно им в том числе и определяется. Это недостаточный, но необходимый критерий в наше время, архея.
показать ответы
0
А я не боюсь реальной встречи. Территориально мы рядом. Сомневаюсь, что в реале ты такой смелый. Давай, по прикалываемся при личной встрече.
раскрыть ветку (1)
0
по прикалываемся

И оно после этого спрашивало, в самом ли деле оно - не человек.

Занавес, господа.
показать ответы
0
Ну ок, ты прав подзалупный творожок.
На вопросы ответишь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно, даже не надейся. Одно дело - самому прикалываться с братьев наших меньших, совсем другое - обсуждать по-настоящему близких мне людей. Осмелилось бы ты мне такие вопросы в реале задать - вообще в ужасе вылетело бы, пробивая звуковой барьер. А так просто смело направляешься в сторону ближайшего лингама.
показать ответы
0

@BlackTripod, отвечаю на твой коммент, тк админы "гендерных срачей" и сообщества "жлоб ли я "банят неугодных

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так тут очевидно ошибка. Я говорил о приоритете именно интересов ребёнка, а не его хотелок. Разница в том, что интересы - это то, чьо ему действительно надо, а не то, чего он хочет.
0

У женщины не все в порядке с генетикой, а у вас все хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Родовые травмы на генотипе не сказываются - Ламарк ошибался))
7

Я заранее извиняюсь за свой вопрос, но у вас внешность выдает диагнозы или вы выглядите, как среднестатистический человек?

раскрыть ветку (1)
0
Выдаёт. Хромота, шаткость при ходьбе, голова вверх задрана (так окружающее пространство виднее) и левая рука в локте согнута всегда.

Тот ещё зомбак.

А теперь встречный вопрос можно? Вы спросили к чему?
показать ответы
19
Вы не с той стороны и вообще не о том пишете. Женщина из стартового поста отдала ребёнка после 11 ( ОДИННАДЦАТИ) лет попыток вырастить человека, который не в первые годы жизни, а вообще не социализируется. Вы удобно пропустили рассказ про агрессию и к матери и к посторонним. Я понимаю, что вам есть чем гордиться, включая вашу маму, но ваша история, как и белое пальто, совсем не о том.
раскрыть ветку (1)
0
Где вы там в тексте белое пальто разглядели, - вопрос отдельный, конечно.

А вот если почитать комментарии, то вполне наличествуют и такие, которые про необходимость сдавать прям немедленно и не ждать 11 лет.

Хотя, людей, которые с коляски после 15 лет встали, я тоже знаю. Лично.

Так сто ещё раз: это не про белое пальто, это про то, что не бывает простых рецептов. Ну и про старое-доброе "без труда жизнь уедет не туда"))
20

Молодец!! Автор, вы очень хорошо написали. И с интеллектом у вас все хорошо судя ро написаному. Большое уважение вашей маме. И мне кажется у вас есть потенциал для чего- то бОльше чем просто быть делопроизволителем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплые слова))
показать ответы
0
Ты повторяешься, обоссаный мальчик. Почему не отвечаешь на вопросы? Нечего сказать?
ладно, отдыхай пока. Я в отпуск. Вернусь продолжим. Чао!
раскрыть ветку (1)
Я ж тебе сказал: на свои вопросы ответов ты не получишь, не надейся. С памятью беда, да? Так себе мне фанатка досталась, конечно. Ну ничего, первый блин - амёбой.
0
Ну ок, твое право. Только зачем повторять это в каждом ответе? я, к примеру, тебя считаю подзалупным творожком. Но держу свое мнение при себе. А если ты это повторяешь, то уже попытка оскорбить.
и как вяжется обращение в среднем роде к слову туфелька? Это тоже попытка оскорбить.
Поэтому, вопрос тот же: ты без этого чувствуешь себя жалким?
И еще, что бы сказала твоя мама и твоя женщина узнав что ты пишешь? Они бы гордились тобой? Поддержали бы? Хочу понять , это окружение на тебя влияет или болезнь?
раскрыть ветку (1)
Но держу свое мнение при себе

Врешь, если бы ты с самого начала держало своё амебное мнение при себе, этого разговора вообще не случилось бы - он начался именно с того, что посмело выблевать своё мнение в тырнет.
показать ответы
0
То есть ты считаешь, что я не человек?
раскрыть ветку (1)
Что значит, я считаю? Это как в "Шерлоке Холмсе": " Предположим, земля вращается вокруг Солнца".

"Что значит, предположим?! " (С).
показать ответы
0

Ну это вы что то путаете, человечество тысячелетиями уничтожало себе подобных, выживали только сильнейшие, которые давали потомство, в котором тоже работал естественный отбор и так далее..сейчас же эра гуманизма, как ни странно это, но по сравнению с предыдущими веками, то да...

раскрыть ветку (1)

Чужих убивали, своим помогали. Сейчас точно так же все.

Никакой особой "эры гуманизма" я сейчас не вижу - на протяжении всей истории цивилизации его уровень колеблется примерно около одной отметки. И если еще в каком-нибудь 2011-м интеллектуалы-оптимисты вроде Пинкера могли рассуждать о торжестве разума и науки, 'лучших ангелах" и прочем, сейчас эти романтические идеи вызывают лишь ехидную усмешку вперемешку с горькими слезами. Не в первый раз поддавшиеся такому оптимизму люди оказались, как сказал один гений, глупенькими жертвами обмана и самообмана.

1

вкладываться в людей, которые никогда не отдадут госуд-ву хоть сколько то соразмерное тому, что в них вложили

Тут надо понимать - хотим мы жить диким племенем, где ногу сломал - в утиль, или хотим цивилизованного общества, развития, излечения болезней, полетов в космос и т.д.. Цивилизованное общество и ровное отношение к тому, что детей бросают, а больных не лечат - не совместимы. Если каждый сам за себя, то совершенно естественно, что люди не хотят платить налоги, служить в армии, обязательно будут воровать везде, где получится и делать как можно хуже свою работу - лишь бы получить зп и не уволили. Потому что конкретному человеку так жить выгодней. А обществу это совсем невыгодно, потому что тогда ничего не работает, как должно.

Поэтому думать о "выгодно - не выгодно" нет смысла. Членам общества нужна помощь - они должны ее получить. Иначе нет смысла в этом обществе.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно, подписываюсь под каждым словом.

И от себя добавлю: человеческое общество стало таким имперо в процессе эволюции. Мы - потомки тех, кто десятки тысяч лет поколение за поколением заботились друг о друге. Те, кто так не делал, испытание отбором не прошли. Потому, что этот отбор действует не на отдельные организмы, а на популяции: те, кто заботится о своих родичах, с большей вероятностью оставят свои гены в популяции - если не через своих детей, то через детей своих собратьев.

Проще говоря, если бы стремление оказать помощь нуждающимся было эволюционно невыгодно, мы были бы совсем другими. Ну и да: никакой цивилизации не создалибы в принципе))

Потому что даже миф о слабых спартанских младенцах, якобы сбрасываемых со скалы, - именно что миф, спартанцы не были такими живодерами, это клевета.

Слабаками при этом тоже как-то не были.

показать ответы
3

Родители вообще не должны прин мать "трудных решений". Нет, если трудное решение - это аборт на раннем сроке после нескольких нипт, подтверждающих серьезные проблемы, - да, пусть принимают.

Но когда речь заходит о уже рожденном ребенке с серьезными патологиями ... К чему нам вообще общество, города, медицина, школы, если мать, чтобы выжить, должна сдать своего ребенка туда, где ему будет плохо, просто чтобы выжить?! Почему государство не ДЕЛИТ ответственность с матерью? Почему нет нормальных рычагов давления на отцов таких детей, чтобы те ПЛАТИЛИ?

Почему нет в каждом районе коррекционного детсада для тяжёлых детей, который работает минимум 12 часов (а лучше круглосуточно)? Почему нет спецшкол в досягаемости (а не одной на 10 городов)? Почему педагогам в таких школах не платят зарплаты как у депутатов, чтобы туда шли работать действительно квалифицированные достойные работники, которые хотят помогать детям?

Мы куда-то не туда идём, если кому-то приходится принимать "трудные решения".

Блин, хотите рождаемость повысить? Да сделайте вы круглосуточный доступный присмотр за детьми вплоть до 10-11 лет в детсада или в школе. Чтобы когда женщина решает, родить ли ребенка, она знала, что сможет работать, что сможет вечером, например, отвести ребенка в детсад на 2 часа и сходить к врачу. Что если ребенок будет больной, у него будут хорошие врачи и педагоги, которые максимально будут тащить его развитие, пока она работает. А она просто сможет быть мамой.

раскрыть ветку (1)
Ответ на все ваши вопросы один - капитализм.
4

По поводу ощущения счастья он абсолютно прав. У многих людей иллюзия что вот ну куплю тачку буду счастлив, выйду замуж/женюсь/ рожу ребенка/ будет повышение и буду счастлив. На самом деле нет. Или счастлив просто так или нет. Объективные факты не влияют. Это просто состояние. Более того вспомните себя в моменты счастья и как правило это какая то объективно мелочевка . Ничего не произошло просто счастлив.

раскрыть ветку (1)
Вернее, объективные факторы влияют, но на каждого оооочень сильно по-разному.
То есть, нет.
раскрыть ветку (1)
То есть, додумывать не надо. Я хотел сказать именно то, сто сказал. Вы сперва объективные критерии измерения счастья предложите, работающие с точностью часов, а потом мы поговорим. А пока вы говорите о какой-то эфемерной ерунде, которую хз, как унифицировать.

Когда хреновое ТЗ, то и ответ - хз.
показать ответы
3
ТС то писал совершенно о другом. Я сама" Откажитесь нафиг".родилась синей( быстрые роды, мама меня за 4 часа родила, но с щипцами).1989 год. Сказали что я дурочкой буду. Мама послала всё нафиг, дедушка помогал и вырастили. Есть у меня свои проблемы с вниманием, концентрацией и тп. Но!!! Мои вывозили коррекцию+ я не сильно не нормик. А разговор был про то, что ребёнка из роддома забирают, вкладывают в него, а потом наступает рубеж!!! Я очень рада, что сейчас куча тестов, чтоб определить проблемы у ребёнка!!! Сама работала в коррекционной школе и у меня язык не поднимется осудить родителей, которые отдают детей с особенностями в спец учереждения! И тем более сравнивать мои проблемы с проблемами этих детей!!!!!
раскрыть ветку (1)
Да кто осуждает-то?)
4

От всех мам - друг мой, обнимите крепко свою маму. Надеюсь, вы понимаете как вам невероятно повезло с ней. Низкий ей поклон от меня лично. И вы тоже огромный молодец, вашей маме (нисколько не шучу) тоже повезло с прекрасным сыном

раскрыть ветку (1)
Разумеется, понимаю. Даже здесь многократно об этом говорил.
7

"я подсознательно мотивирован тем, чтобы, как герой того мема на всю округу проорать "Я наааармаааальный!", в чем сам не уверен по факту."

Так что, походу, вы правильно не уверены. Даже должна быть твердая уверенность в обратном.

раскрыть ветку (1)
Короче, вы перепутали предполагаемую подсознательную мотивацию с прямой и чёткой целью.

Ниче, бывает))
3

Это сарказм был если что. Тут в комментариях или другом посте восхищались подобной чудо акушеркой. Вы видимо не читали.

раскрыть ветку (1)
Видимо, да, не выкупил.
10
Ой да все мы ебанько, не парься, гавном не кидаешься и то хорошо)
раскрыть ветку (1)
В интернете могу и кинуть. Чётко в цель))
показать ответы
1
То есть, ничего не сказал. Целая простыня демагогической воды, а ответа нет.
раскрыть ветку (1)
И не будет ответа. Потому что вопрос задан о принципиально неизмеримых и Непровеняемых штуках.

Проще говоря, он вообще лишён смысла. Вы конкретные измеримые и воспроизводимые критерии счастья перечислите, вот тогда можно будет начинать предметный разговор.
0

Ну почему же . Чудо опытная акушерка может слету определить больного ребенка и просто придушить да и все.

раскрыть ветку (1)
Вот про таких как вы ч и говорю: у тех, кто не в теме, всегда всё очень просто.

В реальности не бывает вообще ничего простого.
показать ответы
4
Сейчас гидроцефалия корректируется и не считается очень страшным диагнозом( смотря сколько жидкости, конечно). В оригинальном посте говорилось про тебя болезни, которые уже не поддаются корректировке.
раскрыть ветку (1)
Сейчас да. Но я не сейчас родился. И, как много раз уже говорил, в те времена большинство врачей не верили ни в какую коррекцию.
показать ответы
1

Ну, я не спорил, тоже лишь подтвердил написанное)

раскрыть ветку (1)
Ок))
4

Честно? Из человеческого любопытства. Я не хотела вас обидеть. Если что, простите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Не, не обители, не переживайте)) если бы меня обижали вопросы, заданные столь же корректно, как ваш, я бы уже на весь мир озлобился до крайности.

Просто встречное любопытство - с чего вдруг такие подробности заинтересовали.

Кстати, в детстве ещё и косоглазие было сильнейшее. Потом выправили.
показать ответы
48
Хорошо, что героиня стартовой истории этого не видела
Пацану с другим совершенно диагнозом (!) и другими (никакими) шансами на восстановление вы не помогли этим никак, а женщину бы добили.
раскрыть ветку (1)
Во-во, моей маме тоже так говорили: шансов никаких. Нуль целых, фиг десятых.

Прям один в один ваши слова.

И не анонимы с Пикабу, а куча специалистов с дипломами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги