286

Ответ на пост «Тяжелое решение»20

Да-да, я вот прям специально зарегистрировался, чтобы это написать. Там посмотрим, останусь ли на пикабу.

Суть ответа - показать мнение с третьей стороны. Я давно читаю пикабу, много видел споров между сторонниками радикальных "трудных решений" и "героями", но вот как-то ни разу не попадались посты от самих виновников торжества. Может, смотрел невнимательно.

Разрешите представиться: мальчик, 34 годика. В анамнезе родовая травма и как последствие - гидроцефалия. Короче, у меня вода там, где у вас мозг. Вообще-то, не вода, а ликвор, но это уже душню.

Из соматики на данный момент - левосторонний спастический гемипарез, проблемы с мускулатурой ЖКТ и сохранность зрения на 10% нормы на лучшем глазу, вторая зенька только для симметрии.

С интеллектом... Ну как я его сам оценю? Среднюю школу закончил хорошистом, хотя в первых трёх классах было пипец как тяжело, маман приходилось по пять раз объяснять то, что сверстники хватали махом. То, сколько сильна в меня вложила, - это вообще отдельная эпопея, конечно. Потом заочно не самый престижный, но всё же вуз, сейчас - работа в небольшой фирме с документооборотом. Не очень сложная, да, не директор далеко. И похоже, это мой потолок, вырасти куда-то дальше ограничения не позволят. Съехал от мамы только в 33, но она для сих пор по привычке пытается меня контролировать. Официально не женат, но живём вместе с женщиной, с которой познакомил общий приятель. У неё там с генетикой не всё ок, так что, приняли насчёт возможности иметь детей решение, которое сейчас, кажется, озвучивать не очень законно.

Импульсивность и порой немотивированная агрессия присутствуют, да, стараюсь контролировать. Успех переменный. Вчера вот на собакена ни за что сорвался, увы. Собакен, если что, не пострадал - только офигел от шума))

И вот тут я уже вижу, как кто-то пишет, мол, иди своей дорогой, сталкер, мы не тебя обсуждаем и не таких как ты, а овощей, которые экскрементами по стенам мажутся и сексуально нападают на всё, что выглядит как человек противоположного пола.

Да, но есть, граждане, нюанс: это сейчас, из 2025-го видно, что какая-то социализация у меня есть, и в целом, я плюс-минус живу обычную жизнь слегка на минималках. Из года моего рождения эта перспектива вообще не просматривалась: все врачи в один голос твердили - случай безнадёжный, при благоприятном исходе просто умрёт в следующие три месяца, при неблагоприятном проживёт долгую жизнь вегетативного существа, за которое вам, мамаша, придётся чуть ли не пищу самой жевать.

Нет, преувеличиваю - не все. Была одна женщина-нейрохирург, которая, наперекор коллегам, сказала, что шансы вытащить есть, но маленькие, и будет ужасно тяжело и мне, и мамане. Вот за её слова и зацепились.

Получилось как получилось - не сказка про гадкого утёнка, оказавшегося прекрасным лебедем, но и не полная ангста и безнадёги история овоща, каковую профессионалы так-то считали наиболее вероятным вариантом развития событий.. Нечто серединка на половинку.

Морали и нравоучений в духе "да вы что, кровинок бросать низзя!" не будет. Мой первопост вообще не о том: ситуации бывают сильно разные, и каждый волен решать свои проблемы только сам, без оглядки на чужое мнение.

Я просто хотел своим примером проиллюстрировать банальное выражение: жизнь - сложная вещь, многогранная, с кучей полутонов. Коротких ответов на сложные вопросы не существует. Вернее, существуют - но все неверные.

А возможно, вы меня просто задели, и я подсознательно мотивирован тем, чтобы, как герой того мема на всю округу проорать "Я наааармаааальный!", в чем сам не уверен по факту. Может и такое быть, да.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры