4703

Ответ на пост «Тварь»21

Диссонанс какой-то. Я не зоошиза, тоже считаю, что нужно что-то решать с бездомными животными, но тут ситуация какая-то прям спорная. Ну можно же оставаться человеком. Читаю комменты и тоже охуеваю... Люди, что с вами, от куда в вас столько желчи? Ну нельзя прямо так с живым существом. Бездомный пес - ок, есть службы, которые должны этим заниматься, усыпить, если нет хозяина. Но, топ комментов - "правильно, что переехал, этого блоховоза там не должно было быть!". Люди, это тоже живое существо, которое, чувствует боль. Да, ему не повезло родиться бездомным например, но это не значит, что его можно просто так взять и переехать только потому что его там не должно было быть. Я не защищаю ни одну из сторон, просто на ролике вижу неоправданную жестокость по отношению к животному, которое теперь будет мучиться. В современном мире и так полно жестокости, но можно же оставаться людьми. Иначе, что дальше, переехать котенка, который грелся на колесе зимой? Ребенка задним ходом, которого не должно было быть сзади? Я отказываюсь понимать топ комментаторов.. вы на волне зоошизы сами становитесь уже ярыми представителями банального садизма по отношению ко всему живому. Не должно быть так. Как-то иначе, но точно не так.

Автор поста оценил этот комментарий
На велике зацепившись за леску не убьешься. Скорость не та
раскрыть ветку (1)
13
Призрак
В следующий раз, будете писать про клоунов своего района не про выстрелы с ракетницы, а про натянутую леску или вроде того - вспомните свои слова о том, что стреляющий/натягивающий быть может не виновен, его или их просто довели. Улавливаете двойной стандарт вашего мышления или дальше будете делать вид, что все в порядке?
А если они реально заебали? Вот прям на столько сильно заебали местных жителей, что они решили натянуть леску.
раскрыть ветку (1)
13
Призрак
Попытаюсь намекнуть: твой ребёнок или ты поехал на велике покататься, а там натянули леску те, кого кто-то заебал...
показать ответы
Как правило, при обращении к незнакомым людям в уважительной форме, мат не используют.
раскрыть ветку (1)
9
Призрак
Ладно, извини. Давай перейдем к насущному:
Стрельба по детской площадке в Нижнем Новгороде мкрн Бурнаковский
Ваше? Как вы смеете считать стреляющего мудаком? Может, его достали те, на кого вы с ребёнком своим похожи? Ну, музыку громко всю ночь слушали...
На велике зацепившись за леску не убьешься. Скорость не та
раскрыть ветку (1)
9
Призрак
Не убьешься, но покалечиться и оставить красивый шрам на всю жизнь - легко. Особенно, если не ожидаешь препятствий на обычном маршруте по прямой с ветерком.
DELETED
Срать я хотел на эту псину, я и сам если вижу, что в плотную когда подъезжаю, и этой мрази похуй (а я притормаживаю, даю шанс съебаться) давлю на газ в последний момент, в пол метра от неё. К сожалению ни одной ещё не сбил и не задавил, в последний момент от рёва мотора отскакивают. Ты всё же зоошиза и яжмамка, раз их сравниваешь. Мне на этих животных плевать, они только дискомфорт мне создают, все клумбы и парки зассали и засрали, и если хозяин не уследил, это его проблема и ответственность, я не обязан ждать пока эта хуйня выспится, есть нормальные животные которые дорогу только на зелёный свет светофора переходят, а есть ЭТО. И это мне не жалко. Шанс ей дали уйти. Ей похуй, мне тем более.
раскрыть ветку (1)
23
Призрак
Я не вам отвечал, идите нахуй.
показать ответы

"прикольно корчится, надеюсь, сдохнет"

Да не, кривляются просто.

раскрыть ветку (1)
7
Призрак

В общем, как-то так... меня сегодня весь день атакуют... особенно те, кто не понял первоначального смысла поста. Ну, не первый день на Пикабу )

Человек так хорошо живёт как рас по тому, что всех кто его ест он истреблял и загонял куда по дальше от своих жилищ. Можно сколько угодно жалеть всё живое. Но оно может убить, покалечить, оставить инвалидом.
Жалко? Комаров вон по кормите.

раскрыть ветку (1)
18
Призрак

Как у вас получилось использовать "ё", но проебаться с "как раз"?

показать ответы

Потому что поросенок денег стоит - купи и переезжай хоть на танке, никто слова не скажет. А за подзаборного кабысдоха готовы с говном сожрать.

раскрыть ветку (1)
42
Призрак

Хотя не, я все же спрошу: ты вот на полном серьезе считаешь нормальным - купить поросенка за деньги и пытать его в рамках закона? На танке переехать, что еще, соски пожечь? Топить в ванной? ..просто потому что никто слова не скажет, потому что ты его купил?
Ты реально ебнутый или мне просто кажется?

показать ответы
2

Ну это потому что собаки безнадзорные уже достали всех. И народ радуется, что очередная потенциальная опасность исчезла.

раскрыть ветку (1)
12
Призрак

А, ну могу предположить, что люди радуются не мукам собаки в кадре, а скорее всего от того, что ассоциируют ЭТУ собаку с ТОЙ, которая вчера покусала кого-то где-то там, но сбежала. А тут ЭТУ переехали и вроде справедливость восторжествовала... но это тоже какой-то пиздец, если абстрагироваться и посмотреть на проблему жестокости и тенденции в целом...

показать ответы
38

Плюсую. Тоже не зоошиза, но там творится какая-то жесть. Мне даже показалось, что у некоторых для животных без хозяев пропадает и статья о жестоком обращении. Будет новость, что-то вроде "сожгли собаку заживо на детской площадке", и комментарии там будут такие:

"Правильно, её там вообще не должно было быть, закрытый двор и знаки <выгул собак запрещен> не просто так"

"Если был хозяин собаки, то сам виноват, теперь будет меньше собак на самовыгуле"

"Надеюсь, что дети сожгли её сразу, а то вдруг ещё блох или лишай какой подцепили".

раскрыть ветку (1)
37
Призрак

А потом эти же люди удивляются, что группа детей подобрала бродячего кота и сбросили с 9 этажа, просто посмотреть, как он приземлится на козырек подъезда.
"Он же ничей, так? Никто плакать не будет..."

показать ответы
2

Ну это потому что собаки безнадзорные уже достали всех. И народ радуется, что очередная потенциальная опасность исчезла.

раскрыть ветку (1)
9
Призрак

Дык, я ж не против. Наоборот - за. Но за гуманный подход: отстрел или эвтаназия, а не чипировали, обесплодили и отпустили. Но, повторюсь: я бомбанул просто от количества комментаторов, которые оправдывают именно необоснованную жестокость. Такое ощущение, что многим прямо доставляет удовольствие лицезреть муки перееханной собаки. Даже кто-то не скрывал особо, типа: "прикольно корчится, надеюсь, сдохнет"... это уже ненормально. Я только об этом.

показать ответы

Мне плевать на животных.
И безопасность людей я точно ставлю выше.

раскрыть ветку (1)
4
Призрак
Можно риторический вопрос, Чикатило или Фишер, были людьми, которых вы бы защитили от "животных"?
показать ответы

И визги на диктофон записывать - будет охуенный рингтон

раскрыть ветку (1)
17
Призрак

Думаешь, именно так Касперский записывал звук уведомления на ранних стадиях?

Слушай, юмор юмором, даже черный... но тут явный перебор, нужно чувствовать баланс.

показать ответы
сорри, оригинал не читал- сразу на этот пост про диких животных решил ответить...
и моя мысль ткаже вокруг этой темы.
раскрыть ветку (1)
3
Призрак

А, тогда это многое объясняет )
Просто, в оригинале, я офигел (мягко говоря) от количества комментариев в стиле "правильно, что переехал". Поймите правильно мой посыл - я тоже за контроль численности и вот это все: считаю, что усыпление или 100% летальный отстрел - более гуманный способ избавляться от безнадзорных животных. Но, искренне радоваться страданиям живого существа - это вне моего понимания... от чего у меня и бомбануло.

показать ответы
10
А я уж было подумал, что это я кукушкой поехал, а не люди вокруг. Тоже был в шоке с комментаторов в исходном посте
раскрыть ветку (1)
7
Призрак

От того я бомбанул... ладно бы было 3-5 ненормальных, я не первый день на Пикабу... но там прям стена искренних садистских комментаторов...

4
Нене, это так не работает, не выдумывайте законы и правоприменение.
Если я брошу кошелёк на дороге - это не значит что я от него отказался. И если случайно его взять и уничтожить, или забрать себе - то аргументы "это бесхозные деньги, их просто пытались спрятать внутри кошелька", "владелец не обеспечил сохранность" или "хозяин от них отказклся" максимум развеселят судью
раскрыть ветку (1)
5
Призрак

У Вас явно больше сил, чем у меня. Схожу за попкорном. Примите мой респект )

Потому что поросенок денег стоит - купи и переезжай хоть на танке, никто слова не скажет. А за подзаборного кабысдоха готовы с говном сожрать.

раскрыть ветку (1)
13
Призрак

Я правильно понимаю, что вы предлагаете.... а впрочем, похуй... тут какая-то клиника уже...

показать ответы
Чел, мы ж в интернете.
раскрыть ветку (1)
8
Призрак
Ну да. Тогда и видео, к которым ты ссылаешься о покушенных детях - просто набор машинного кода, генерирующего якобы жесткое видео. Долбаеб ты. Ни чем не лучше бестолковых псин, которые просто так нападают на людей.
показать ответы
Лечу людей, не?
А твоя польза в чем? Псинки, то защиты не дадут)
раскрыть ветку (1)
6
Призрак
Серьёзно, ты врач?
показать ответы
А если они реально заебали? Вот прям на столько сильно заебали местных жителей, что они решили натянуть леску.
раскрыть ветку (1)
7
Призрак
Вы реально ебанутые и не понимаете, что в вашем предложении не так?
показать ответы
Ну, я хотя бы не защищаю блоховозов, жрущих людей, как некоторые)
Так что лучше уж ноль, чем минус)
Ну а так, скажи спасибо, хоть за медицину, что не разделяет людей на правильных и нет.
раскрыть ветку (1)
7
Призрак
Конкретно та перееханная псина из видео, чем-то заслужила такое обращение или ты просто в ее образе видишь тех псин, которые покусали лицо мальчика в Сочи и тп? Это риторический вопрос.
Допустим: тебе к виску приставляют пистолет и просят дать 3 веских причины не убивать тебя, как бесполезного для общества человека. Гипотетически.
1 - не защищаешь блоховозов.
2 и 3?
показать ответы
2

Ладно, не кипятись. Причинять животным боль без причины и смысла и правда не особенно хорошая идея. Но животные и были всегда не более чем ресурсом. Никто не плачет по коровкам и овечкам зверски забитым на мясокомбинате, как никто не плакал по лошадкам разорванным пушечными ядрами на поле боя. Переехал мужик собаку случайно? Да и хрен с ней. Он же не бегал за ней по полю с бензопилой и не убивал несколько часов, получая садистское удовольствие. Это как на жука наступить. Вроде и жалко немного, но больше пяти минут думать об этом не станешь.

раскрыть ветку (1)
6
Призрак

Ну вот, можешь же нормально рассуждать )

Пост-то мой изначально был не про собачку а в целом о тенденции жестокости... особенно, учитывая стену комментов оригинального поста, где в топах были комменты "ну и хуй с блоховозом! одним меньше!".

показать ответы
Реально ебанутый здесь только ты. Я лично тебя не оскорблял.
раскрыть ветку (1)
5
Призрак
Я лично тебя тоже не оскорблял, я просто спросил. При чем, в уважительной форме, в отличии от тебя.
показать ответы
33

Если бы эти службы были и работали, думаю, тон ответов был бы другой, да и самой ситуации возможно не возникло. А у нас государство не только устранилось от избавления населения от хищных животных, но и криминализировало самостоятельную борьбу с ними. Разумеется в такой ситуации любой, кто хоть как-то, пофиг каким методом, снижает численность бесхозных собак, рискует попасть в народные герои.

раскрыть ветку (1)
30
Призрак
Завтра пойдем жечь бомжей, потому что они бесполезны, например? Я не о проблемах, а о человечности в целом. Проблемы надо решать, согласен, но не садистскими способами. Иначе, сами скатимся в животных с примитивными инстинктами.
показать ответы
19

А при чем тут человечность?

Собака лежит на проезжей части, как будто у нее девять жизней, на звук машины и на сигнал - а он точно был - не реагирует, разве что дернулась, потом ее, вообще то, из такой машины последние два метра даже не видно.

Намерения давить у водителя не было, а то бы задний ход дал, для надежности.

Так что животное попало под колеса исключительно в силу природной лени и тупости, получив заслуженную премию Дарвина.

раскрыть ветку (1)
32
Призрак
Однажды, меня сбила женщина, управляя кроссовером, выезжая со двора. Как она объяснила, я неожиданно появился перед капотом из-за кустов и она не успела среагировать. Следуя вашей логике, если бы она перед тем как вылетать из дворов посигналила, имела бы полное право меня переехать? Ну, просто потому что я вовремя не отошел? Ну или вот стоишь ты на красный на перекрёстке и тут бабка переходит на зеленый и не успевает посередине... нахуй ее переехать, тк у тебя уже зеленый, а ей присвоить премию Дарвина?
показать ответы
2

Нет он там на хвосто - попу вроде наехал. А это позвоночник :(

раскрыть ветку (1)
2
Призрак

Да даже если просто ноги, ниже таза - это уже пиздец суставам задних лап... и нервным узлам.

показать ответы

Скажи это все родителям, дети которых пострадали от блоховозов.

раскрыть ветку (1)
2
Призрак
Сказать о чем, о том, что я за гуманный способ контроля численности бродячих опасных животных? О том, что люди в край ебанулись, смакуя, как животное мучается? О том, что нельзя просто так калечить животных? О чем именно?
3
А в чем тут ненависть? В местах, где обитают люди, не должно быть диких, бродячих, самовыгульных и прочих псин. Я не оправдываю водителя авто, да и знать не знаю, специально он наехал или нет - но, с другой стороны, что он должен был сделать? Подойти к здоровой незнакомой собаке и попросить её отойти от колонки? Посигналить в надежде, что она свалит? Что дальше-то? Если очередной сердобольный дебич прикормил псину на заправке - то должен потрудиться обеспечить ей и окружающим безопасные условия для сосуществования. Хотя по факту все такие любители прикормить заслуживают только галоперидола.
раскрыть ветку (1)
6
Призрак

Я вот весь день отбиваюсь от тех, кто меня пытается обвинить в зоошизе... но, я, как и комментатор выше, тоже выступал за отлов и эвтаназию безнадзорных опасных животных. Никогда их не прикармливал. Мой пост, если внимательно прочитать - не про этот конкретный случай, а про факт неоправданной жестокости. Если бы на АЗС заехала группа людей, ответственных за отстрел даже (100% вероятностью моментально умертвить безнадзорное животное) или с целью транспортировать его в центр эвтаназии - это одно. Мой пост про то, что я увидел огромную массу людей, которые смакуют от наблюдения корчащегося в муках животного. Я изначально закладывал эту мысль. Именно это неправильно.

показать ответы
5

Ну блин, простите, если самой псине настолько пофигу на свою жизнь, что она, которая не могла не знать, что такое машина, продолжает лежать перед колесами, пока ее совсем не переехали - то почему водитель должен делать больше?

раскрыть ветку (1)
13
Призрак
Потому что водитель - человек. Он умнее псины. Именно потому, что человек пока еще не стал вроде как животным с набором примитивных потребностей и инстинктов. Но, я все чаще наблюдаю деградацию людей в животных, где в приоритетах только личный комфорт. От того и грустно.
показать ответы
4
Извините, собака не умерла на видео? Я не смогла посмотреть ролик.
раскрыть ветку (1)
5
Призрак

Не знаю, я не отслеживаю... мой пост немного о другом...

Но, думаю, задним лапам пиздец, т.к. прям переехало. Возможно, еще тазу тоже...

показать ответы
3
Да ладно, угарно ж пообщаться. Главное всерьёз не воспринимать
раскрыть ветку (1)
3
Призрак

У меня просто телефон почти перегрелся... с самого утра как посыпались уведомления, только успевай... и я уже наверное не могу в сарказмы, хоть и пытаюсь )

..грустная тенденция в целом )

показать ответы

Я не зоошиза

Мне кажется, вы нас обманываете.

раскрыть ветку (1)
12
Призрак
Я согласен с тем, что нужно усилить контроль над бездобными животными, но гуманными способами.
На счет жечь бомжей был сарказм.
показать ответы
Там у псины, этой блохастой, времени съебаться было дохуя. Ну, урок хороший, теперь точно так делать не будет)
раскрыть ветку (1)
5
Призрак
Сколько у нее времени было? Секунды две, судя по видео? Не хочу показаться циником, но, надеюсь у вас найдётся 2 секунды на то, чтобы вас когда-нибудь не переехало авто с зазевавшимся водителем.
Только предупреждаю из личного опыта: это очень больно. Хотя, мне повезло, я отделался переломом большого пальца на ноге.
показать ответы
О, уже до прямых оскорблений опустился, ну, для зоошизы - норма).
А ты о своей полезности обществу че не рассказал то?)
раскрыть ветку (1)
4
Призрак
Я вот весь день спорю с теми, кто меня пытается обвинить в зоошизе. Но, если внимательно прочитать мой пост-ответ, в нем не о этой перееханной собаке, а о том, что люди теряют человечность. Я бы продолжил дискуссию с тобой, но, ты уже выразил свое мнение о виртуальности спора.. А в этом ключе, извини, не готов общаться серьёзно с человеком, который ходит в интернет ради лулзов.
показать ответы
9

Почему вы не защищаете тех, кого едите?

Коров, свиней, кур, индюков, уток...

раскрыть ветку (1)
4
Призрак

Можете назвать фермы, где для умерщвления животных используют способ "переехать" свинью машиной, а потом ржать над её муками, потому что их удел "дохнуть" для колбасы?

Именно в этом посыл моего поста.

показать ответы
Ну, я хотя бы не защищаю блоховозов, жрущих людей, как некоторые)
Так что лучше уж ноль, чем минус)
Ну а так, скажи спасибо, хоть за медицину, что не разделяет людей на правильных и нет.
раскрыть ветку (1)
3
Призрак
Я просто хочу понять, от куда в людях столько желчи. Вот, например в тебе, потому и задаю вопросы. Просто для себя попытаться понять.
11

Вы не это наблюдаете. Вы наблюдаете общую усталость природы вообще и человечества в частности от отсутствия примитивного естественного отбора, в результате которого человечеству слишком часто попадаются индивиды, которые в ином случае были бы выпилены из генетического фонда ввиду своей полной неприспособленности к жизни вне целого конгломерата лиц, вроде вас, заботящихся о том, чтобы этих дебилов, во имя "человечности", упаси Господи не обидели.

Еще десять лет назад я не видел ни одного голубя, который сидел бы перед колесами велосипеда и не пытался отойти в сторону. Сейчас я чудом ЗА НЕДЕЛЮ не раздавил пару штук на скорости в всего до 12 километров в час, потому что твари лениво убегать.

Экстраполируйте это на остальную фауну, включая человечество, и поймете, почему у людей возникает подсознательная радость не то, что от перееханной собаки, а от зрелища сбитых подростков на питбайке.

раскрыть ветку (1)
4
Призрак
Все равно, странно это всё. Как-то оно иначе должно быть. Чисто внутреннее ощущение, не зоошизное.
показать ответы
О, ну зоошиза и псинофилы во всей красе: "а вот если тебя...". Бывают же долбоебы, которые сравнивают жизнь вонючей безхозной псины и человека.
раскрыть ветку (1)
3
Призрак
Я бы не хотел сравнивать, но чем конкретно ты полезен обществу за свою жизнь? Ну, по честному только?
показать ответы
4
Пикабутяне насмотрелись на злых бездомных собак и теперь яростно дрочат на видео с их убийством. Причём даже не важно, домашний там пёс или какой вообще)
PS: я теперь зоошиза по их поверью
раскрыть ветку (1)
2
Призрак
Я тоже) хотя, никогда не подкармливал.. и даже выступал за гуманные способы контроля численности.
показать ответы
4

Да, вы правы в том, что должно быть не так.

Но дело в том, что мы живем в век информационной перегрузки. И знаете, милосердие, как штука, для выживания не обязательная, отключается у людей одной из первых.

А теперь, опять же, примените это правило к тому, что на вас из каждого утюга в течение тридцати лет льется непрестанный поток "помогите люди добрые собачкам/кошечкам/больным людям",

при условии, что из 30 лет 25 вам объясняют, что 3/4 их них мошенники,

а 5/6 из тех, кто просит помощи, все равно помирает если не сразу, то через какое то время

а, к тому же, вы четко осознаете, что вы то сами нафиг никому не нужны, и если начнете помирать, то сделаете это под забором, потому что на вас пожертвования не собрать

И получите сначала отключение милосердия как того, что не только не полезно, но еще и вредно - потому что заставляет расстаться с себе необходимыми ресурсами во благо , возможно, потенциального мошенника

А потом и полное равнодушие к страданиям остальных, особенно если считается, что они сами себе бакланы.

Точка.

раскрыть ветку (1)
2
Призрак
Ну да.. современный мир заставляет нас быть жестче. Но, как я уже выше где-то говорил, даже в условиях современного мира, можно хотя бы иногда, по возможности, оставаться человеком.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Призрак
А ты можешь серьёзно, без приколов?
показать ответы
0
А какая разница, если это имущество? Правильно понимаю, что если имущество досталось в наследство ( то есть за него не платили) - то его можно переезжать на танке?)
раскрыть ветку (1)
2
Призрак

Слуш, забей ))) там какая-то клиника...
#comment_364386760

показать ответы
1

Большое спасибо)Мне правда очень приятно такое слышать)Я написала в том диалоге последний комментарий и откланялась.У меня, действительно, на данный момент уже нет ресурсов, да и особого желания пытаться донести туда информацию.Никогда не задумывалась о том, что у меня есть какие-либо преподавательские способности.Помню, как когда-то мне всучили интернов и я с ними чуть с ума не сошла, хотя прекрасно понимала, что сама, когда проходила интернатуру, была таким же тормозом, как и они)А что, чем чёрт не шутит, может и правда, через много лет, ближе к пенсии стану профессором и буду преподавать на кафедре)Ещё раз спасибо за такую лестную оценку моих комментариев)

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
#comment_364633115
Я ответил, но тоже все, сдаюсь))) спасибо тебе за участие) мы пытались)
1

Ох, мне так сложно понять, что вы пытаетесь сказать…Собаки какие-то появились.Я вообще ничего про собак не писала, писала про маньяков, а тут собаки какие-то вылезли… «Чьё то не желание заступаться, защищать, бороться, назвали "страхом смерти".»Ага, ведь сейчас многие люди у нас в стране молчат, не потому, что присесть не хотят, а потому что всех устраивает текущая ситуация и никто на самом деле не против, все только поддерживают, угу))

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
Крепитесь! Я два дня пытаюсь объяснить набежавшим, что тема моего поста не о собаках, а о тенденции жестокости в головах людей)
показать ответы
0

Если про то что надо не заходить домой...Это был не вопрос.
И Я не считаю это правильным)
То что я не способна справиться проблемой повод для отвращения, слабость.
Не ответ или правильный выбор.
А за людей по лучше я рада.

Не уверена что именно вы себе придумали)
Сообщений и веток тут давно куча. А ваше мнение не моё.

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
Ладно... возможно, я уже сам запутался. 2 дня отбиваюсь от тех, кто меня зоошизой считает, хотя, мой пост вообще про другое..
0

Прогнать конечно. Или сдать в полицию чтоб по быстрее семью лишили прав и его отправили в детдом.
Хотя это вопрос более... Личный.
Я вот раз ночевала в машине по молодости. По тому что у двери спал бухой сосед. Не придумала как его убрать что бы дверь открыть.
Меня что неблагополучный ребёнок что собака легко убьют. Хотя предпочла бы защититься. Не смотря на все их сложности проблемы возраст и прочее.

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
Вы заметили, что сами ответили на ранее заданный вами же вопрос?
показать ответы

Да да. А если собака у двери в квартиру ляжет - надо не заходить домой.
Пусть заправщики с заправок их гоняют. Ну или все кто их так защищает. С дорого. От детских площадок. Вообще о то всюду где им не место.
Или забирают к себе. Даже тараканов можете разводить. Пока они в вашей квартире а не лезут к окружающим.

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
"А если собака у двери в квартиру ляжет - надо не заходить домой."
Ну не драматизируете уж тотально)))
Хотя, в эту игру же можно вдвоём... А что если соседский ребёнок из неблагополучной семьи на пороге? Тоже не входить)))
Хотя, от куда там ребёнок на пороге квартиры, да и бродячий пес в подъезде... Но, мы же в крайностях, так?)
показать ответы
0

Бля, неловко получилось) не на тот пост ответил

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
:)
показать ответы

> сам отпустил

> Ыыыыы ката убилииии ыыыы

> Приходит на пикабу и накидывает в комментах какие все говноеды

Ну тут комментировать - только портить. Желаем автору панику пошире и котов поменьше

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
Ты выпил что ли? Что за бред написал?
показать ответы
0
DELETED

вы это родителям этой девочки расскажите. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67bb3ba89a79472142e30757

раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Вы собак больше людей любите?

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
При чем тут собаки, если мой пост вообще о другом? Вам лет 10? Вы читать вообще умеете?

Там есть кошки??

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
"Иначе, что дальше, переехать котенка, который грелся на колесе зимой?"
А вообще, мой пост не про конкретный случай, а в целом про тенденцию жестокости.
показать ответы
0

А что кошек ТС не жалеет?

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
А вы внимательно пост прочитали?
показать ответы
1

Не дает. Но если я, переходя дорогу, вспомнил про ключи, резко развернулся и попал под машину, ну сам себе злобный буратино. Смаковать бесчеловечно, но огреб бы вполне закономерно

раскрыть ветку (1)
1
Призрак

А водитель имеет моральное право переехать тебя из-за того, что ты затупил и резко развернулся? Он ведь думал, что ты уже пошел дальше...

4

Полностью с вами согласен. С другой стороны, собакен лежал так, что это было лишь вопросом времени. Все таки надо голову включать, даже если ты пëс

раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Ну смотри... вот ты идешь куда-то, а потом такой "блин, ключи забыл" или вроде того... резко разворачиваешься и идешь назад. Предсказуемо? Затупил? Ну со всеми же бывает... но, это не дает окружающим объективную причину, чтобы тебя переехать и смаковать твои муки, потому что ты оказался непредсказуемым

показать ответы
2
Я вообще читала, думала оставит коммент под тем постом. Но.. Я честно не определилась куда я.. Действительно ее там не должно быть, действительно дворовой пес которых я не люблю.. Но радоваться тому, что кто то кому то ноги и спину ломает.. Ну я тоже не могу, я садистка разве?
раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Все правильно. Я просто собрался с мыслями и описал, что не так. Вроде не плохо в итоге получилось... хоть и сюда набежали люди, которые не понимают, почему их откровенно садистские комментарии кто-то не понял...

в вашем комментарии есть важная деталь- у сенбернара есть хозяин который и удержал поводок. у диких-уличных таких держателей нет.
я против ненужного насилия в любой его форме и искренне ненавижу "персон" которые издеваются над беззащитными- сегодня это животные а завтра может быть не приведи Господи и люди. в месте с этой позицией я провожу здоровую грань между ми-ми-ми которых среди комментариев много и реальностью- людьми которые столкнулись со случаями одичавщей живностью с одной стороны и полным бездействием со стороны служб.
раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Вы вообще видели комментарии оригинального поста?
Если абстрагироваться от ситуации, холодно... то там какой-то рассадник откровенных садистов... как кто-то правильно заметил где-то, что наверное, эти же люди радуются факту размотки очередного питбайкера или самокатчика. Я только про это по большей части. Люди теряют человечность и эмпатию ко всему, что происходит вокруг. Это пугает.

показать ответы
давайте начнём с того, что на автора этого поста не поднимался уличный пёс кг под 60-80 с рыком, или не окружали стая голодных милых собачек наравящих отхватить за живое этого самого автора. автор, запомни в диком мире животных нет милых голодных зверушек- есть звери ищющие себе пропитание для выживания- и да, любыми доступными для них средствами включая и вас.
я сам владелец собаки и уже приходилось её от других собак отбивать, а поэтому знаю на что может быть способен собакен защищающий свою уличную территорию или просто голодный пёсель.
раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Ну, вообще-то я до сих пор помню взрослого сенбернара, который на меня без причины кинулся (я просто мимо проходил), но хозяин успел его удержать. А мне было лет 7.

Мой пост больше не про перееханную собачку, а про гуманность и больных на голову комментаторов, которые ликуют мучениям животного в оригинальном посте.

показать ответы
0

300000 лет человечество является суперхищьником, что сделало его главным видом на планете, но рандомный grifonzyu выросший в тепличных условия города 21 века, считает что так нельзя!

раскрыть ветку (1)
1
Призрак

И только самый продвинутый представитель рода Homo sapiens в 21м веке, под ником user7460891 не знает, как правильно пишется "суперхищник"... хотя, скорее всего, имел в виду "сверххищник"...

0

Ох уж эта классическая классика, когда жизнь животного ставится выше жизни человека

раскрыть ветку (1)
1
Призрак
Кстати, а вы бы защитили Чикатило от животного?
показать ответы
0

Не, нафиг надо. Если начинаешь с самооправданий, дальше 100% тупая херня написана. Могу выразить тебе своё мнение без прочтения - тупая херня =)

раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Пойду поплачу в подушку, день прожит зря :(((

0

Опять сравнение псины с детьми. А пишите, что не зоошиза. Для нормального человека свой вид должен быть в приоритете. Ну а по видосу - случайно псину переехали.

раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Я делаю сравнение живого с живым. Я не против регулировки численности бродячих животных: усыпление или 100% летальный отстрел. Но опять же - мой пост про то, что в оригинальном посте тонна комментаторов, смакующие мучения животного. Это ненормально.

показать ответы
0
"Я не зоошиза, но..." Дальше можно не читать
раскрыть ветку (1)
1
Призрак

Боже, какая потеря! Пожалуйста, умоляю, прочитайте! Ваше мнение очень важно для меня!

показать ответы

Какие дроны в жилые дома? Что вы вообще за хуйню написали? При чем тут вообще... что вы несете?

Повежливее м аргументированнее."Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу"(с)

Какие собаки убивают кошек и детей???

Живые.:-)Вы никогда не видели,как собака нападает на кошку?Не читали,как очередной кабыздох отгрыз ребенку половину лица?

Мой пост вообще о другом..

Вам не понравилось,что многие люди не огорчены смертью собаки.И вы начали их обвинять в недостатке человечности.

Но почему людей вообще должна огорчать смерть дикого животного,от которого людям не было никакой пользы,а один только вред?

Почему вообще в человеческом городе должны существовать дикие собаки,от которых вреда больше,чем от крыс?

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
"аргументированнее"... запишу в блокнотик, рядом с "сиреневеньковая".

Вы заебали меня своими собаками уже третий день. Собака - в первом, оригинальном посте. Мой пост - о необоснованной жестокости. Хотите обсуждать собак - пиздуйте в оригинальный пост. Хотите обсудить садизм по отношению к животным - можно тут, но только если вы поняли мысль моего поста, в чем я очень сомневаюсь.
Кошка, половина лица ребенка.. Боже, я откровенно заебался каждому отвечать. Полистайте комментарии, я там уже все всем отписал максимально.

PS. "Кококо, будьте вежливы": да идите вы нахуй. Заебали. Читайте нормально пост и комментарии. Все уже обсудили. Последних запрыгнувших в вагон с вопросом "а че тут?" ебут всем составом.
0
Ну так и исходный пост не про носорогов же, не?)
раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Так, вы же пишете тут, не?)
Мой пост про необоснованную жестокость и огромное количество откровенно садистских комментариев основного поста. Мой посыл: да, надо решать что-то, но гуманно: отстрел, эвтаназия. Но, оставаться людьми. С эмпатией и состраданием ко всему живому, даже если это живое мешает жить... людям...
0
Это не имеет значения. Факт в том, что человек за причинение им вреда получит по рукам как минимум.
Собака - не редкий, вымирающий или краснокнижный вид, да и в целом с юридической точки зрения "диких" собак не существует. Вот и получается, что за подкормку лекарствами милых хвостиков можно получить статью за жестокое обращение с животными, а вот человек от бродла не защищен никак, спасибо псинобесам за это. Сейчас вроде бы расклад примерно такой, но в ряде регионов (в том числе и моем) уже запретили их прикармливать, что есть хорошо. Осталось зоошизу от кормушки оторвать, а бродячих собак систематически исключать из ареала обитания человека, а людоедов и агрессивных по-хорошему вообще утилизировать.
раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Да что вы привязались к собакам?)
Мой пост вообще о другом)
показать ответы
0
По диким - не знаю (исключая краснокнижные виды), а вот собаки с точки зрения законодательства - это "имущество", если я ничего не путаю, и прав у них законодательно закрепленных в принципе никаких нет, да и быть не может.
раскрыть ветку (1)
0
Призрак
А редкие виды носорогов в курсе, что они дикие и краснокнижные?
показать ответы
0

Подтянулись те самые адепты мнения "человек ценнее животного".
Ну как бы так и есть, если я ничего не путаю? У нас право на жизнь и безопасное существование даже в конституции закреплено в тех или иных формулировках. Людей, я имею в виду - не собак.
Если тигр или медведь нападают на человека - их стреляют. Почему не стреляют псин-людоедов?
Скоро начнете всех зоозащитников убивать, ведь для вас они все зоошиза, а значит не люди))
Да - да, "сначала он собачку отравил, а потом пойдёт людей стрелять в тц". Очень знакомая байка от зооговна)
Судя по высерам зоошизы в инете (и тому, что некоторые зоошизики даже в СИЗО умудрились уехать за свою писанину) - именно они больше склонны к маньячеству. Накидать интересных скриншотов, может?) А то вдруг пан сочувствующий псинобесам не в курсе, что там ребята вообще в край ебанутые.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
А было бы прикольно ознакомиться с конституцией животных, что у них там закреплено )))
показать ответы
0

Не уверена что именно вы себе придумали)
Если про защиту...Я себя то защитить не могу. Не то чту других. Кем бы они ни были.
Но если бы кто то спустил соседа с лестницы я бы не заступалась за бедного пьяницу в интернете) И в жизни. Поблагодарила бы и вошла домой.
И даже если речь не о пьянице а о ребёнке.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Понял. Не заметили)
Жаль, но такое бывает.
показать ответы
1

Ну я про именно ваш взгляд, не докапываюсь. Вот я перееду эту шавку - это оправданная жестокость или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Если бы случайно переехал - либо добил бы или все же попытался довезти до ближайшей клиники. К сожалению, приходилось добивать разодраную дворовыми псами кошку. Но, там уже нечего было спасать :(
1

Ну я про именно ваш взгляд, не докапываюсь. Вот я перееду эту шавку - это оправданная жестокость или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Имхо: специально - жестокость. А в целом, вопрос очень сложный. Я за то, чтобы было меньше бродячих опасных животных, но против садизма. Откровенно, я бы попытался донести мысль о собаке в неположенном месте хозяину, пару раз.. потом в компетентные органы... если бы она продолжала пытаться портить мое имущество, наверное бы отравил, но так, чтобы наверняка и быстро.
показать ответы
1

Человек умный (должен быть).

Поэтому я подъеду и посигналю - они разойдутся.

Если это какое-то согласованное мероприятие - то дорога должна быть перекрыта официально. И тогда мое возмущение перейдет в плоскость того, зачем вообще проводить мероприятие, из-за которого надо перекрывать дороги.

Ну и да: если без наказания УК, то после предупреждений просто бы поехал вперёд.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Спасибо за честность)
1
Да тут в комментах прямо к этому посту полно таких высказываний, или прям конкретные ссылки покидать?
раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Боже, как у вас ещё сил на споры хватает))) моему посту уже 2 дня и я уже откровенно заебался пытаться что-то доказывать)) спасибо за поддержку)
1

Ок, не разжигая, но вот интересно. У соседей собака каждый раз забегает перед моей машиной и пытается укусить колесо. Она реально прыгает под бампер и пытается укусить колесо. С точки зрения ТС, мне её давить уже или нет? Если она мне испортит бампер или покрышку, соседи меня пошлют куда подальше. А если я их невоспитанную собаку раскатаю, то прибегут. Что мне делать?

Заебала. Я спешу, сука, домой, по деревне еду 20км/ч, а из-за этой шавки приходится ехать метр через остановку. 10 минут мимо дома проезжаю.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Это спросите у автора оригинального поста. Мой пост-ответ немного о другом - он о тенденции к неоправданной жестокости.
показать ответы

Все тут понятно. Только зоошиза будет в один ряд ставить бродячую собаку и человеческого ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
С вами тоже все понятно. Хотя, мой пост вообще не про собак, если что.
2

Я не зоошиза, но

...

Ребенка задним ходом, которого не должно было быть сзади?

Ну да, не зоошиза, но хлебом не корми, а дай блоховоза с человеком сравнить.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Вы не поняли смысла моего поста. Перечитайте еще раз, только внимательно.
показать ответы
1

ТС, дай адрес где ты живешь, я даже своих средств не пожалею, отловлю и привезу тебе полсотни шавок которых выбрасывают "местные правозащитники". А ты уже сам(а) решишь что с ними делать. А то эти уёбки поналовили их в городе, повешали бирок на уши, и решили выпускать возле моей деревни, я с соседом уже заебался их отстреливать. Дай знать.

раскрыть ветку (1)
0
Призрак

Вы не поняли посыл моего поста и с чего он возник. Почитайте комменты основного поста, потом вернитесь в мой. Только внимательно. Возможно, придется несколько раз перечитать. Может быть, дойдет.

показать ответы
0
Ко ВСЕМУ живому???
раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Слушай, ну, я сам не любитель собак, но это не дает мне право смаковать мучения левой собаки, которая ничего не сделала.
показать ответы
0
".. вы на волне зоошизы сами становитесь уже ярыми представителями банального садизма по отношению ко всему живому"
Другими словами: Да будет срач! Банить надо любителей говна и вентиляторов.
раскрыть ветку (1)
0
Призрак
Дык, не я же начал. Все началось с тонны комментариев явно больных на голову людей оригинального поста.
показать ответы
0
Я хз ну наехал на голубя да и хс. Я не защищаю водилу, я защищаю ситуацию которую возможно этот водятел не допустил, предположим сделал выбор между птицей и ребёнком. Или я тут что-то упустил и не в теме?
раскрыть ветку (1)
0
Призрак

Между пиццей и ребенком?

показать ответы
0

Ебать, не заметил и переехал. Что за паника и осуждение?

раскрыть ветку (1)
Призрак

...скажет тот, кто втыкал в телефон и тебя переехал.

0

Я не зоошиза, тоже считаю, что нужно что-то решать с бездомными животными, но тут ситуация какая-то прям спорная.

Не "что-то решать"(с).Все опасные крупные животные,не имеющие владельца,должны быть ликвидированы.

За нападение питомца на людей его владелец должен отвечать не как сейчас,а так,как если бы он сам кого-то напал.

А приманивание опасных хищников к человеческому жилью должно рассматриваться как разновидность терроризма.Почему человека,запускающего дроны в жилые дома называют преступником и сажают,а зоошизика,приманивающего едой опасных хищников к жилому дому никто не трогает?Чем они различаются?

Иначе, что дальше, переехать котенка, который грелся на колесе зимой? Ребенка задним ходом, которого не должно было быть сзади?

Вообще-то,именно собаки регулярно убивают кошек и детей.Чем больше в городе крупных(особенно, бездомных) собак- тем больше мертвых кощек и детей.

раскрыть ветку (1)
Призрак
Какие дроны в жилые дома? Что вы вообще за хуйню написали? При чем тут вообще... что вы несете?
Какие собаки убивают кошек и детей??? Ваше сообщение, просто квинтэссенция какой-то хуйни.
Мой пост вообще о другом..
Люди, если вы выпили - не пишите ничего вообще нигде!
показать ответы
2

Даже не знаю что сказать и куда диван вертеть. Как кошатник, отбивал чужого кота у стаи уличных собак, успев натянуть пуховик на майку и валенки на босу ногу, из оружия успел прихватить молоток с полки с инструментами. Противник этих блоховозов с желтыми бирками в ушах. С другой стороны жалко животину, вот так мимоходом взять и даже не убить а покалечить тоже особенный склад ума нужен, с наклонностями психопата 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
Призрак
Мой пост-ответ немного о другом, он не про конкретный случай, а о тенденции садизма со стороны комментаторов оригинального поста. Я тоже считаю, что надо контролировать численность опасных бродячих животных, но гуманными методами. А смаковать мучения, даже опасного животного - это за пределами моего понимания.
1

Я всё прекрасно понял, кто-то возмущен что дикую собаку кто-то убил. Какое следствие из этого я должен сделать?

раскрыть ветку (1)
Призрак

Нет, не поняли:
#comment_364390991

0
А цыган?
раскрыть ветку (1)
Призрак
Иллюстрация к комментарию
1
Я дисскусию и не с вами начинала, посмотрите кому я коммент пишу. На провокации псинoбeсoв у меня уже нет реакции)
раскрыть ветку (1)
Призрак

Предсказуемо(2)

3
Опять сравнение человека и глупой животины? Именно с этого и начинают верещать зоошизики, так что советую вам избегать цитирования "сначала цобачки - потом на людей перейдут" 😊
раскрыть ветку (1)
Призрак
Вы предсказуемы. На вопрос-то ответите?
показать ответы
4

Ненавижу выражение "оставаться человеком".

Люди вообще существа неоднозначные, поэтому солдат, выкармливающий в джунглях подобранного слепого котенка, вполне возможно подобрал его после того, как самолично сжег из огнемета вьетнамскую деревню вместе с жителями.

Если об этом забывать, вы ударитесь в сектантство, свойственное поздней российской интеллигенции перед тем, как пришел Ленин и все им испортил ))).

раскрыть ветку (1)
Призрак
Тут согласен)
Но не отказываюсь от сказанного ранее )
Наверное, должен быть какой-то баланс во всем этом, но не равнодушная намеренная жестокость.
Её там просто не должно было быть. Если вся заправка будет в лежачих похуистичных псинах, то вы пешком будете бензин носить к машине?
раскрыть ветку (1)
Призрак
Я боюсь задать вопрос, потому что меня опять обвинят в сравнении несравнимого, но тем не менее: вот перед вами толпа людей, день города какой-нибудь или демонстрация, идут по дороге... Вы их тоже готовы переехать? А если бы без наказания со стороны УК РФ, руководствуясь чисто моральными принципами? Мне просто интересно.
показать ответы
10

Так он притормозил, а собака как будто начала отходить, любой нормальный человек подумал бы что собака отошла, уверен что водитель не имел цели давить собаку. Это ТС нафантазировал де еще отдельный пост накатал, решил плюсцов на сердобольных срубить.

раскрыть ветку (1)
Призрак
Мой пост о другом. Больше о комментаторах оригинального поста, которые рады тому, что кто-то переехал собаку. Вы вообще видели комментарии оригинала, до моего комментария? Перечитайте. А потом мой пост.
23

Следуя моей логике, я, в отличие от вас, стараюсь не вываливаться на дорогу из кустов, не убедившись в том, что по ней не движется здоровенный, мать его, кроссовер.

Следуя моей логике, бабка, не успевающая перейти дорогу на зеленый, согласно правилам ПДД, которые я учил где то в детстве класса так с пятого и по развал СССР, торчит на разделительной полосе до следующего зеленого.

Потому что это - логика. Она основывается на правилах и четких инструкциях.

А то, что пишете вы - манипуляция эмоциями.

раскрыть ветку (1)
Призрак
Иногда, важно оставаться просто человеком, а не роботом, с набором четких правил и инструкций. Но, любое мнение имеет право быть, конечно.
показать ответы
35

Нет. Важно не перекладывать ответственность за свою жизнь на человека, который вас не видит и даже не подозревал о вашем существовании, пока чуть было вас не сбил, потому что вы выпрыгнули из кустов под движущийся автомобиль размером с три дивана среднестатистического пикабушника.

В этом, блин, суть проблемы!

И у псины тоже, просто для нее все хуже закончилось.

раскрыть ветку (1)
Призрак
Ну, в том и дело, что мне кажется по видео, что водитель изначально видел псину. Ну ок, посигналил и в целом решил не проверять, отошла ли она и... все же, целенаправленно переехал. Наверное, потому что решил, что сделал все, чтобы ничего плохого не произошло. Вообще все. Ну дура собака, но неужели сложно выйти, осмотреться, если не уверен? Я этого не могу понять. Почему жизнь и страдания животного, пусть и неблагополучного, на столько обесценено?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги