4703

Ответ на пост «Тварь»21

Диссонанс какой-то. Я не зоошиза, тоже считаю, что нужно что-то решать с бездомными животными, но тут ситуация какая-то прям спорная. Ну можно же оставаться человеком. Читаю комменты и тоже охуеваю... Люди, что с вами, от куда в вас столько желчи? Ну нельзя прямо так с живым существом. Бездомный пес - ок, есть службы, которые должны этим заниматься, усыпить, если нет хозяина. Но, топ комментов - "правильно, что переехал, этого блоховоза там не должно было быть!". Люди, это тоже живое существо, которое, чувствует боль. Да, ему не повезло родиться бездомным например, но это не значит, что его можно просто так взять и переехать только потому что его там не должно было быть. Я не защищаю ни одну из сторон, просто на ролике вижу неоправданную жестокость по отношению к животному, которое теперь будет мучиться. В современном мире и так полно жестокости, но можно же оставаться людьми. Иначе, что дальше, переехать котенка, который грелся на колесе зимой? Ребенка задним ходом, которого не должно было быть сзади? Я отказываюсь понимать топ комментаторов.. вы на волне зоошизы сами становитесь уже ярыми представителями банального садизма по отношению ко всему живому. Не должно быть так. Как-то иначе, но точно не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут человечность?

Собака лежит на проезжей части, как будто у нее девять жизней, на звук машины и на сигнал - а он точно был - не реагирует, разве что дернулась, потом ее, вообще то, из такой машины последние два метра даже не видно.

Намерения давить у водителя не было, а то бы задний ход дал, для надежности.

Так что животное попало под колеса исключительно в силу природной лени и тупости, получив заслуженную премию Дарвина.

раскрыть ветку (50)
32
Призрак
Однажды, меня сбила женщина, управляя кроссовером, выезжая со двора. Как она объяснила, я неожиданно появился перед капотом из-за кустов и она не успела среагировать. Следуя вашей логике, если бы она перед тем как вылетать из дворов посигналила, имела бы полное право меня переехать? Ну, просто потому что я вовремя не отошел? Ну или вот стоишь ты на красный на перекрёстке и тут бабка переходит на зеленый и не успевает посередине... нахуй ее переехать, тк у тебя уже зеленый, а ей присвоить премию Дарвина?
раскрыть ветку (43)
9
Ну,Как-бы, если ты вылетаешь из кустов на проезжую часть не убедившись в безопасности- то ты долбаеб. А по бабке есть пдд, начинаем движение после того,как другие участники движения закончили маневр. Это и к пешеходам относиться.
зачем вообще натягивать сову на глобус. Собаку переезали, да жаль, но не думаю, что человек это сделал умышленно. Просто не заметил, так как ожидаемое действие собаки - отойти, а при столь близком движении водитель скорее всего думал,что она отбежала,ну ведь это логично. Если животное ведёт себя несвойственно, то есть вероятность бешенства. Это как лесные звери,выходящие к людям. При бешенстве страх у них исчезает.
раскрыть ветку (2)
10

Так он притормозил, а собака как будто начала отходить, любой нормальный человек подумал бы что собака отошла, уверен что водитель не имел цели давить собаку. Это ТС нафантазировал де еще отдельный пост накатал, решил плюсцов на сердобольных срубить.

ещё комментарии
11
Это точно. Светофоры настроили так, что здоровый- молодой чуть больше половины дороги успевает пройти. Куда уж пенсионерам успеть.
23

Следуя моей логике, я, в отличие от вас, стараюсь не вываливаться на дорогу из кустов, не убедившись в том, что по ней не движется здоровенный, мать его, кроссовер.

Следуя моей логике, бабка, не успевающая перейти дорогу на зеленый, согласно правилам ПДД, которые я учил где то в детстве класса так с пятого и по развал СССР, торчит на разделительной полосе до следующего зеленого.

Потому что это - логика. Она основывается на правилах и четких инструкциях.

А то, что пишете вы - манипуляция эмоциями.

раскрыть ветку (38)
12
Не дай Бог тебе ебнуться,переходя дорогу, и ногу сломать.
раскрыть ветку (4)
5
Кстати, и посреди дороги случается разное. Я переходила, будучи беременной, на зеленый свет, а посреди дороги меня схатка настигла ( предвестники 1,5 месяца до родов регулярно). И все. И я стою, согнувшись. Уже машины поехали, а я просто застряла на полпути
раскрыть ветку (1)
Да всяко бывает. Ребёнок маленький, особенно зимой во всей экипировке не сможет съебать в закат за пару секунд, старик в маразме или ревматизме тоже.

Именно! Но если со мной такое произойдет, то я четко буду понимать, что меня могут и переехать если не заметят. Поэтому буду ползти к ближайшему краю проезжей части и орать погромче....

раскрыть ветку (1)
5
Ну так у вас с собакой, надеюсь, ума разное количество
ещё комментарии
1
Бабка вряд ли будет следовать ВАШЕЙ логике.. Они вообще никакой логике не следуют. Судя по Вашим комментариям Вы вообще никогда не работали с людьми... Нет у них логики... И полагаться на то что все люди придерживаются правил, инструкций тоесть логики, как минимум глупо.
раскрыть ветку (1)
1

А я ненавижу людей, которые ничему не следуют.

0

То, что Вы пишете - виктимблейминг. И порожден он ощущением своей собственной слабости и беззащитности.

раскрыть ветку (2)

А то, что вы пишите - это вообще тудикгоуинг.

раскрыть ветку (1)
9
Что за ватафакинги вы тут оба употребляете?
А если бы там ребёнок лежал? Или человек? Тоже надо было проехать, потому что он не отбежал?
Может тогда пешеходам вообще не выходить на дороги, ТАМ ЖЕ МАШИНЫ ЕЗДЯТ.
Если у водилы глаза на жопе, а на жопе он сидит - не надо садиться за руль вообще
раскрыть ветку (2)
12

Что то подсказывает мне, что валяющиеся на пустой заправке, у колонки с бензином, люди и, тем более, дети, должны бы вызывать у операторов и охраны очень много вопросов, начиная с "какого фига он там делает" и заканчивая "а нет ли у него бомбы".

В противном случае я не уверен в наличии здравого смысла и межушного ганглия не только у валяющегося.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, к сожалению, мы не в Нидерландах, где лежащая на заправке собака моментально была бы изъята в приют, а хозяину (если таковой имеется) впаяли бы нехилый штраф.
Мы же в России, где полно живодёров, которых обидела жизнь и им нужно отыграться на беззащитном...
Мы в России, где люди с деменцией спокойно ездят за рулем, въезжают в чужие машины...
Примеров полно, давайте всех давить будем
0
Вы считаете, что собака мыслит так же как человек? Откуда Вы знаете было намерение у водителя давить или нет?
раскрыть ветку (1)
4

1.

Я считаю, что приличная собака мыслит намного проще - а именно, убегает, если чувствует угрозу. А эту растащило на прикормке от заправщиков, которые, собственно, нарушили пару пунктов рабочей инструкции и должны быть повергнуты за это выговору.

А именно: никаких животных на заправке быть не должно, тем более в зоне заправочных колонок.

2.

Потому что водитель притормозил перед собакой до того, как продолжить движение. И начал его тогда, когда собака сделала вид, что уходит (но не ушла по факту).

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы