Ответ на пост «Трудные родители»7

Как-то вдруг изменились ценности в нынешнее время. Стало модно думать только о себе, детей приучать не уступать мест в транспорте, грубить учителям и просто взрослым, обвинять во всех своих неудачах психологические травмы, полученные от родителей. Одним словом: все в говне, а я весь в белом.
Я понимаю, что есть дичайшие случаи в жизни, когда ребёнок рос практически в аду, с сексуальным насилием, бытовым насилием, угрозами жизни и здоровью. Но нет. Основной посыл - недолюбленность, недохваленность, недостаток внимания. "Папа не разговаривал со мной, был холоден". "Мама любила брата/сестру/папу больше". "Не покупали, что я хотел". И т.д.
Бегут к психологам, а уж те за ваши деньги готовы развивать ваши комплексы годами, вызывая ненависть к родителям, окружающим, родным и просто ко всему миру, питая ваше эго, при этом неплохо питаясь за ваш счёт.
Моё детство и начало юности пришлись на 90-е. Мои родители выживали, как могли. Папа приносил иной раз одну-две пачки китайской лапши на семью из 6 человек в сутки. Мама после работы горбатилась в огороде, чтобы было, что есть. Весна, зима самые тяжёлые. Для отца работы нет, он строитель-шабашник, огород ещё не кормит. Но старались, выкручивались. Кормили, понемногу одевали.
Помню, как приходили отключать свет за неуплату, отрезали дом от столба. И так практически всю улицу.
Есть хотелось постоянно. Голодные обмороки среди одноклассников были нередки.
Любили ли нас родители? Да.
Говорили об этом? Нет.
Им было некогда с нами разговаривать, они должны были действовать.
Как-то не было денег у мамы на проезд. Потому что она купила свёклу у сотрудницы, несколько километров шла с завода, окраины города домой, в центр. Принесла, сварила и не стала есть, потому что устала. А на самом деле понимала, что несъеденный ею кусочек - это чуть больше еды для её детей.
Все прошло, мы выросли, работаем. Можем позволить себе практически все. Есть ли обиды на родителей? Нет. Не разговаривали в наказание за проступки - заслужила. Пороли - за дело. Не давали карманных денег - не было возможности.
У меня тоже много историй, которые останутся в памяти - было время, отец сильно пил, лупил нас, маму. Была обида в моменте, да. Ненависть. Но время идёт, они стареют, становятся беспомощными. Но моя любовь и благодарность растут с каждым годом. Что вырастили нежадными, терпеливыми, вежливыми. Привили культуру, любовь к жизни, к новому. Воспитали здоровое отношение к окружающим.
Первый раз мама сказала, что любит меня, когда мне было уже за 20. Я сказала, что всегда считала, что старшего брата она любила больше. Мама ответила: так не бывает, вы все мои дети.
Так что все наши "детские травмы" - просто тренд и эго.
А любителям говорить, что мы не просили нас рожать, скажу так: не хотел, не вертел бы хвостом, дал бы дорогу более благодарным сперматозоидам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы