42

Ответ на пост «Теперь ты мать»4

Увидела несколько комментариев про страх родов, хочется поддержать, кто сейчас в ожидании встречи с пупсом.

З.Ы. кого не интересует эта тема, то лучше не читать. :)

Я ужас как боялась естественных родов, хотела кс, дочка как раз в тазовом лежала, думала, ну повезет, если не перевернется, но перевернулась. К кс была готова, т.к. удаляли аппендицит со спинальной анестезией и знала как мой организм реагирует на подобное, плюс очень быстро восстановилась после операции. С ЕР, начитавшись всяких историй, так же боялась всего: стимуляции, самого процесса, как будет послеродовое восстановление. По итогу, на 37 неделе мы с мужем затеяли ген уборку, у меня начинаются треники, вообще не болезненные, отходит пробка, пишу врачу, тот пишет, что все ок, в роддом ехать не надо, так хожу полтора дня, прибираюсь, съездили на дачу, иногда чуть сильнее потягивало, но не критично, вечером перед сном разговариваю с дочкой, чтобы сидела подольше и никуда не торопилась, надо сходить на узи, мне получить диплом и т.д. В час ночи встаю в туалет, отходят воды, бужу мужа, скорее собираемся в роддом, пока ехали, пробовала считать схватки, а они почти безболезненные, мама еще напугала, что это не схватки вовсе и я буду загибаться от настоящих. Что-то длинно получается. :D В общем, все это время были истинные схватки, к роддому я приехала, когда были уже потуги и на кресле врач посмотрел, что у меня полное раскрытие, бегом укатили в родзал, ибо была готова на смотровом кресле родить, за 4 потуги наверное родила, с одним небольшим разрывом, сидела спокойно уже через сутки, сейчас все зажило. С момента прибытия в роддом до родов минут 40 прошло, муж даже до дома доехать не успел.)))

Еще главное, не истерить в родах, вести себя спокойно, не орать, так только хуже ребенку и себе, дышать правильно и врачи будут спокойнее к тебе относится.

Времени с рождения прошло не так много (2 месяца), но мне нравится с ней возиться, несмотря на колики, бессонные ночи и т.д..)))

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Готовитесь?))

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Уже отпраздновали))) тихонько посидели с родителями, тоже с шариками, да с тортиком)
1

ЗДРАВСТВУЙТЕ! :) У нас всё отлично. Кирилл стоит уже пару месяцев, и ходит у опоры. Готовимся к первому дню рождения. А у вас как?

раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро!) Какой молодчинка! Алису сняли с неврологического учёта, были в 10 месяцев у нашего невролога и она осталась довольна.
У нас через полтора месяца тоже первый день рождения. Что планируете делать?)
показать ответы
1

Крутится, да! Всё норм, просто там 10 кило и 8 из них лени))

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Как у Вас дела?)
показать ответы
1

Крутится, да! Всё норм, просто там 10 кило и 8 из них лени))

раскрыть ветку (1)
1
Вот мне тоже иногда кажется, что дочь ленится, лишь бы поорать и за неё все сделали)))
1

Всё хорошо, спасибо) Не ползёт пока, правда, но пытается)) лентяй.

Я очень рада, что у вас всё в порядке!

раскрыть ветку (1)
1
Вокруг себя крутится?) У меня ползёт только пока я не вижу и то, см на 20-30 вперёд, если я с ней в комнате и ей надо добраться до игрушки, то стоит такой вой :D
Это взаимно ❤️
показать ответы
1

Здравствуйте. У вас всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Да. Спасибо!
Были на последнем узи и у невролога - кисты ушли.)))
Навыки понемногу прибавляются, появились слоги, ползанье, что-то вроде позы русалки)
Прикорм вовсю вводим.
Вчера исполнилось 6 месяцев)
Как у вас дела с сыночком?)
показать ответы
1

Мой перевернулся в 4 месяца и 2 недели, и тоже после курса массажа.

Может, Вам найти хорошего платного невролога?

По поводу ГВ - вашему ребёнку больше полезно не молоко, а счастливая мама, которая не переживает из-за чего-то, что не повлияет на то, как Ваш ребёнок растёт))

раскрыть ветку (1)
1
Нашли, но она тоже от нас она тоже хотела, чтобы мы перевернулись к 4 месяцам. Она к нам приезжает из ближайшего города, дальше только Кемерово. Или ехать к себе на родину в Пермь.
Полностью согласна с Вами! Спасибо ещё раз, Вы чудесная!
показать ответы
1

Не переживайте! Я практиковала ГВ 15 минут, после этого муж привёз мне смесь в роддом, пересыпанную в банку для питания беременных и кормящих. Почему переживаете?

У сына всё хорошо. Была киста сосудистого сплетения, на 2 скрининге и в 1 месяц на НСГ - исчезла к 3 месяцу.

Навыки дело такое... У Вас есть табличка развития основных навыков?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, бзик какой-то идиотский, что не могу кормить грудью :D

К тому же, первый месяц дочь ела совсем немного, меньше 60мл, плюс все лилось из уголков, столько бутылочек перепробовали, остановились на японской. Но у меня голова кругом шла. Сейчас смесь, которую кушали, не ввозят в наш регион, смотрела на вб, озон, акушерство, нигде нет, ладно оставался небольшой запас, но что-то делать надо было. Решили переходить на нан обычный, она натурально плевалась+урчание в животе, я так помучалась немного и сразу стала кормить остатками старой без перехода. В итоге постепенно потом перешли на нан комфорт, но и то бывает ест мало, тут уже себя не загоняю, стараюсь принять то, что она просто мало ест. Начали с прикорма, ввели кабачок, тьфу-тьфу, интерес проявляет. Прибавляет вроде хорошо, в 4 месяца больше среднестатистической нормы было на 500 гр.

Главное, что сынок здоров! У нас кисты на 2 скрининге не показало, только на третьем. ходили на нсг в 3,5 месяца, одна осталась таких же размеров, другая уменьшилась в половину.

По навыкам. У нас все начинает получаться после курса массажа у проф массажиста. Как бы я её дома не гладила, крутила, фитбол тоже используем. Прошли первый курс в полтора месяца - подняли голову. Второй вот только закончили- перевернулись. У меня есть книжка "Как развивается ваш ребенок?", по ней отмечаю навыки.

Из забавного: когда проходили невролога в 3 месяца, как я зашла, она спросила есть ли у меня жалобы, я сказала, что нет, потому что уже прочитала, что не страшно, если ребенок не перевернулся до 3. Но она в выписке осмотра написала мне жалобу, что не переворачивается. :D Еще прописала пантогам (который запрещен).

Извините, пожалуйста, что такими простынями пишу. Не умею в краткость. :(

показать ответы
1

Мне очень жаль, что так случилось. Сколько Вашей дочке? Подтвердился диагноз?

У моего сына при родах была гипоксия, видели бы Вы лицо невролога, когда она его осматривала.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
4 месяца. Стоит ппцнс, кисты сосудистых сплетений (это не страшно), наблюдаемся у невролога.
Пвл на узи после месяца не видно, только если делать мрт. У неё скорее всего была гипоксия внутриутробно, но это не точно, никто сказать ничего не может, может на это повлияло низкое железо или перенесённый ковид на 20 неделе.
Я ничем не лучше мамочек, которые завидуют лёгким родам, так как есть знакомая, которая родила позже на полторы недели, но у ее дочки навыки появляются намного раньше моей, плюс она на гв, это очень бьет по моей самооценке. :(
Как сейчас Ваш сынок?
показать ответы
1

Я читаю комментарии, в 3 за Вас порадовались, в 2 рассказали историю своих родов, в 1 рассказали про КС.

Я тоже очень мечтала о кесареве.

После моих родов прошло 5 месяцев, и я до сих пор не могу адекватно разговаривать на эту тему. Агрессия к беременным и планирующим второго/третьего ребёнка. Не обижайтесь, если Вам кто-то позавидовал, а негативные комментарии не принимайте близко к сердцу.

раскрыть ветку (1)
1
И не только в комментариях так.)
После одного случая в моей жизни я тоже не могу разговаривать адекватно на тему случившегося, но приходится с этим жить.
К сожалению, только женщина, ставшая матерью, знает через какой ей путь пришлось пройти: до и во время беременности, роды, послеродовое восстановление, уход и воспитание ребёнка. Мне очень не повезло до и во время беременности. И в роддоме дочке написали пвл кистозной формы (можете загуглить).
При этом почти все говорят/пишут, что мне повезло, это так забавно.)
Спасибо за адекватность.)
показать ответы
Умничка ты 🤗🤗🤗
раскрыть ветку (1)
1

спасибо🥰

24
Все организмы разные, все беременности разные все роды разные. У кого-то легко и быстро, у других долго и мучительно.
А уж мечтать о КС на полном серьёзе - это верх наивности. Аппендицит и КС, с одной стороны, конечно полостные операции, с другой - после аппендицита на руках, как правило не появляется ребенок, за которым нужно ухаживать.
Самая лютая дичь, когда роды начинаются естественным путем, роженица получает " полное удовольствие" от схваток, и вот бы вот. Но нет, ручку ребенок вперёд выбросил. И здравствуйте дорогой КС. У соседки по палате было. Бинго бля.
Всем желаю лёгких родов (женщинам). Однако не забывайте пожалуйста, если у вас все прошло легко, это не ваша заслуга, вам просто повезло.
У меня два КС. Выносить могу, родить не могу. Знаете, что меня пипец как обнадежило после первых родов? Мне одна дама с лёгким течением родов высокомерно заявила:
- повезло, что в двадцать первом веке живёшь. Лет сто назад не выжила бы ни ты, ни твоя дочь. А у меня все очень легко прошло!
И мозг у нее похоже очень легко прошел мимо черепа, не сильно там задержался.
В общем, хвастаться лёгкими родами, по мне, это примерно как хвастаться тем, что загар офигенно держится... А ты негр.
раскрыть ветку (1)
0
У аппендицита, к тому же, операция по другому проходит, а не разрезается живот и затем матка. Ну а мне к тому факту, что была бы операция, было бы проще относится. Но есть одно большое но. КС такая же сложная операция как для мамы, так и для малыша. И это не снижает риск осложнений.
У девочки по палате так же было, плюс двойное обвитие и при этом рожала сама, в итоге порвалась сильно и у ребёнка проблемы с шеей.
Ненене. Ни в коем случае не хотела сказать, что вот раз мне так легко было, будет и у вас, и что это все ноют, хоть это так и выглядит. Просто про легкие роды историй крайне мало, (я за время беременности не встретила ни одной), а ужастиков от и до начиная с отношения медиков, заканчивая послеродовым восстановлением. И да, было сложно, когда начались потуги, когда хочешь рожать, а тебе не дают и просят заполнить бумажки, сдать анализ, а ещё «сходите-ка на ктг и узи».
Как писала в одном из комментариев, что из-за такой удачи, хочу остановиться на одном ребёнке, ибо даже у одной и той же женщины каждая беременность и роды индивидуальны.
0
DELETED

У меня коллега вообще родила дома за компом, потому что не поняла, что рожает.

раскрыть ветку (1)
0
И такое бывает. Я бы чуть-чуть профукала воды или поехала в дальний роддом, то родила бы в машине.
3

Шейка матки всю беременность закрыта густой слизью. Вот она накануне родов вываливается целиком или по частям.

раскрыть ветку (1)
0

А может и за две недели до родов вывалится. У всех все индивидуально.)

0

Вы правы, надо было послать сразу.

Зачем называть женщин, которым было больно в родах, истеричками?

раскрыть ветку (1)
Посылать тоже не нужно.
Не все женщины, которым было больно в родах - истерички. В комментарии это написано.
Но мало кто из рожавших положительно воспринимает истории о «безболезненных» родах, кто-то кривит лицо, кто-то, скрипя зубами, говорит, что повезло, а кто-то все вместе взятое. Не так много людей, кто искренне за меня порадовался.
Я написала пост в поддержку нерожавших девочек, которым было страшно так же как и мне, но Вы сами видите комментарии.
показать ответы
0

Искренне желаю Вам той же боли, что чувствовала я, на протяжении 30 часов.

раскрыть ветку (1)
Зачем вообще такое желать?
показать ответы
26
DELETED

Я после операции лежала в гинекологии при роддоме, я вам могу сказать, что это тупо вам повезло. А там было полно женщин, кто рожал по 12-30 часов, и до болевого шока, когда увозили на экстренное кесарево. И есть знакомые, кто приезжал в роддом на позитите, а потом сказали, что лучше сдохнут, чем еще раз так родят. Поэтому у них один взрослый ребенок, и все.

раскрыть ветку (1)

Не спорю, что мне повезло. Но и такой случай как у меня не единичен.

Была в родовой палате с девочкой, у которой были сложные роды более 18 часов, которая так же приехала на позитиве. Были те, кто визжал, словно их режут, хотя им даже стимуляцию не ставили. Крики было слышно до первого этажа.

Я тоже задумываюсь остановиться только на дочке, ибо второй раз так вряд ли повезет. Обычно со следующими детьми заходят и рожают, а я первородка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги