42

Ответ на пост «Теперь ты мать»4

Увидела несколько комментариев про страх родов, хочется поддержать, кто сейчас в ожидании встречи с пупсом.

З.Ы. кого не интересует эта тема, то лучше не читать. :)

Я ужас как боялась естественных родов, хотела кс, дочка как раз в тазовом лежала, думала, ну повезет, если не перевернется, но перевернулась. К кс была готова, т.к. удаляли аппендицит со спинальной анестезией и знала как мой организм реагирует на подобное, плюс очень быстро восстановилась после операции. С ЕР, начитавшись всяких историй, так же боялась всего: стимуляции, самого процесса, как будет послеродовое восстановление. По итогу, на 37 неделе мы с мужем затеяли ген уборку, у меня начинаются треники, вообще не болезненные, отходит пробка, пишу врачу, тот пишет, что все ок, в роддом ехать не надо, так хожу полтора дня, прибираюсь, съездили на дачу, иногда чуть сильнее потягивало, но не критично, вечером перед сном разговариваю с дочкой, чтобы сидела подольше и никуда не торопилась, надо сходить на узи, мне получить диплом и т.д. В час ночи встаю в туалет, отходят воды, бужу мужа, скорее собираемся в роддом, пока ехали, пробовала считать схватки, а они почти безболезненные, мама еще напугала, что это не схватки вовсе и я буду загибаться от настоящих. Что-то длинно получается. :D В общем, все это время были истинные схватки, к роддому я приехала, когда были уже потуги и на кресле врач посмотрел, что у меня полное раскрытие, бегом укатили в родзал, ибо была готова на смотровом кресле родить, за 4 потуги наверное родила, с одним небольшим разрывом, сидела спокойно уже через сутки, сейчас все зажило. С момента прибытия в роддом до родов минут 40 прошло, муж даже до дома доехать не успел.)))

Еще главное, не истерить в родах, вести себя спокойно, не орать, так только хуже ребенку и себе, дышать правильно и врачи будут спокойнее к тебе относится.

Времени с рождения прошло не так много (2 месяца), но мне нравится с ней возиться, несмотря на колики, бессонные ночи и т.д..)))

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги