959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.3K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов